Оптика-Барнаул
4.3
4.3
КС
Кирилл Соколовский
Был проездом в вашем городе. Сломал очки. Проверили зрение, подобрали новые очки. Огромное спасибо вежливому персоналу!!! Рекомендую) работаю быстро и грамотно.
24 декабря 2025, официальный ответ
Кирилл, здравствуйте! Большое спасибо за ваш отзыв и оценку 🔥 Ждём вас в гости снова!
СТ
Соня Терновая
Были во многих отделах где продаются очки, только в этом магазине подобрали нужные линзы и оправу, а также проверили зрение на стенде. Удивили приятно низкие цены и качество. Очень грамотный и вежливый персонал. Спасибо.
22 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо за добрые слова о нашей работе! Нам очень приятно 🙏🏼
Юлия Герауф
Очень давно пользуемся услугами данной оптики, всегда есть что нужно, все сотрудники приветливы и всегда готовы помочь) В преддверии Нового года хочется пожелать только добра, позитива и хороших покупателей)
22 декабря 2025, официальный ответ
Юлия, добрый день. Спасибо вам за доверие, приходите ещё 🤗
Алла Рома
Хочу выразить благодарность сотрудникам данного салона. При обращении я получила полный спектр услуг - проверили зрение, помогли выбрать. Никаких дополнительных услуг не навязывали, очки изготовили быстро и качественно. Буду рекомендовать данный салон своим знакомым.
19 декабря 2025, официальный ответ
Алла, добрый день, спасибо вам за добрые слова, рады видеть вас снова!
АЧ
Александр Черных
Отличная Оптика. Обращаюсь уже не в первый раз. Большой выбор оправ и линз на любой вкус. Вежливый и профессиональный персонал.
18 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас за приятный отклик, будьте здоровы 🤗
Ольга Скубневская
Понравилось всё - начиная от приема офтальмолога и заканчивая подбором очков. Продукция качественная, сотрудники подкованные и хорошо разбираются во всём, что касается очков и их применении. Рекомендую!
ОБ
Оксана Бассауэр
Недавно посетила эту оптику и осталась очень довольна работой сотрудников. Они были внимательными, профессиональными и помогли выбрать идеально подходящие очки. Весь процесс прошёл быстро и комфортно, консультанты подробно объяснили все вопросы и порекомендовали лучшие решения. Обслуживание на высшем уровне — обязательно вернусь сюда снова!
23 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Оксана. Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 🙏👌 Ждём вас к нам за…
Владислав Карпенко
Огромная благодарность коллективу за внимание и вежливое обслуживание. Неоднократно приобретал здесь очки и все всегда на высшем уровне. На топящие профессионалы, всем посоветую посетить и подобрать здесь очки.
21 октября 2025, официальный ответ
Добрый день спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе.Будем рады видеть Вас снова.
Ирина Поднебеснова-Сиванбаева
Огромная благодарность персоналу. По всем вопросам проконсультировали. Помогли с выбором оправы. Вежливые и неравнодушные к клиентам.
Являюсь клиентом данного салона. Работа персонала всегда на высоте! Хочу выразить благодарность за профессиональную работу врачам и персоналу.
19 сентября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за ваш замечательный отзыв! Мы рады что смогли помочь вам.Будем рады видеть вас снова.
Хорошо встретили.Проверили зрение.Подобрали очки.Все быстро.Мне понравилось.
СН
Сергей Нискоромных
Отличная оптика,проверили зрение,подобрали очки всё культурно и вежливо ,до этого брал очки где придется, без врача, наверное поэтому зрение ухудшалось,болели глаза,а здесь доктор компетентный
19 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш замечательный отзыв.Мы рады что смогли помочь вам.Будем рады видеть вас снова.
ЕХ
Елена Хорзова
Довольно продолжительное время ходим с дочерью в эту оптику к Оксане Владимировне, настоящий профессионал, всегда подскажет и посоветует, заказы выполняет качественно и в срок. Советую! 👍
Vladimir Eremeev
Оптика- Барнаул поразила отношением персонала к клиенту, приобрел в данной организации очки, подобрали все четко, 1. проконсультировал и проверил зрение врач, подобрали линзы, 2. выбрал оправу и линзы к ней, все по доступной цене и хорошего качества, у персонала нет задачи навязать дорогую оправу или дорогие линзы, цены разные но и выбор большой, 3. поле выбора очков и оплаты, мне сразу в тот же день в очки установили линзы и отдали, наличие дежурного техника это конечно сильно и очень приятно, так как в любой другой оптики ждать изделие от 7 -до 10 дней, одним словом, если вы дорожите своим временем и не хотите переплачивать то однозначно рекомендую! На самом деле очень моло таких учреждений, а может и единственное, по этому при наличии мед. показаний попробуйте обратиться в данную Оптику, хотя бы для того чтоб проконсультироваться и прицениться, уверен уйдете в очках, в тот же день или в тужу минуту если техник будет не занята, кроме того очень большой выбор оправ для детей.
Виктория Вольфф
Уже больше двадцати лет ходим за оптикой только сюда. Прекрасное обслуживание, подбор очков даже на самые сложные диоптрии. Советую.
TB
Tasha Blog
Самая лучшая оптика в городе. Всё быстро и качественно
Алексей Борисенко
Много лет назад друзья посоветовали даже солнцезащитные очки покупать у профессионалов, так я впервые оказался в этой оптике. Потом были первые очки для улучшения зрения, их обслуживание, замена линз, смена очков, очки для использования при управлении автомобилем. В каждом случае развернутая консультация по выбору оправы и линз, предложения вариантов из наличия от бюджетных очков для кресла у камина на даче, до «премиум» для офиса. Отдельная благодарность докторам не только за оценку зрения, но и за добрые советы по его сохранению!
Алексей Лунин
Оптика с хорошими специалистами . Офтальмолог проверила зрение , дала рекомендации , мастер изготовила очки за 20 минут .всем рекомендую . цены хорошие.
ЦВ
Цвиль Валерия
Хороший выбор оправ, цены вполне приемлемые, также много хороших солнцезащитных очков
МЯ
Михаил Яковлев
Стал хуже видеть вблизи. Знакомые посоветовали обратиться в эту оптику. Врач проверил зрение, выписал рецепт. Оправу помогала выбрать продавец. Выбор оправ большой, на любой вкус и кошелёк. Очки изготовили за один день. Всё замечательно! Спустя время понял, что одних очков мало. Нашёл у себя старенькие "компьютерные" очки. В магазине выбрал линзы из предложенных продавцом (выбор линз не маленький, у каждой свои плюсы) и через день получил вторые очки в своей оправе! Теперь у меня очки "на выход" и рабочие, которые не жалко. Продавцы вежливые и грамотные, отвечают на вопросы по качеству продаваемых товаров. Услуг дополнительных никто не навязывал. Порекомендовал обратиться в эту оптику своим плоховидящим коллегам по работе, все довольны! И качество на высоте и цены не "кусаются". Рекомендую однозначно!
НП
Наталья Петрова
В эту оптику обращались уже не однажды. Хороший коллектив, вполне адекватные цены. Заказывала для себя очки учитывая то что линзы были заказные изготовлены были быстро. Здесь же заказывала очки для дочери. Все остались довольны. Рекомендую!!!
ТП
Татьяна Пяткова
В Оптика-Барнаул впервые обратилась к офтальмологу за проверкой зрения и подбором линз. Хочу отметить высокую компетентность и профессионализм офтальмолога Олеси Витальевны. Доктор провела тщательную проверку зрения, подробно прокомментировала результат осмотра, объяснила что происходит с глазами, дала четкие рекомендации и подобрала линзы. Рекомендую Оптику-Барнаул!
Иван Опальнюк
Купил солнце защитные очки, качество про супер. Рекомендую. Очень доброжелательные
KH
Kostya HalloSon
Бабки из совка
Сергей Меньшиков
Отличная организация! Сегодня 29,05,2025 забирал очки сделанные на заказ, оправы просто великолепные! качество супер!!! Учли все мои пожелания, обслуживание очень вежливое!! P.S Буду рекомендовать друзьям!!!!!
ИЧ
Ира Часовских
Отвратительно. В прошлом году мало того что общались с хамством и впихнули ненужные доп услуги в договор, сейчас после поломки очков (винтик выпал из оправы) оказывается при изготовлении недоточили линзу и впихнули в оправу абы как. Продавцов взяли с базара, про мастера вообще молчу, делать свою работу на отвали и драть деньги ни за что - позор.
КБ
Кристина Б
Отличный магазин оптика , продавцы вежливые, грамотные и можно у них проверить для контроля зрение! Спектр 👎
Дмитрий Умрихин
Решил зайти купить очки, в 1-м отделе выбрал но форма не подошла, порекомендовали обратиться во 2-й отдел. Ждал пока продавец вела беседу с покупателем, потом демонстративно общалась минут 15 по телефону, в это время уже с 1-го отдела женщина пришла и помогла выбрать форму, но продавец демонстративно начала обслуживать человека который подошел гораздо позже и наложил ей на стойку несколько очков для дальнейшего выбора. Печально что у продавца такое предвзятое отношение почему-то возникло, мне точно не показалось! Удачи Вам, работайте "также"))), клиентоориентированно )
Анна Морозова
Оптика старая нет оборудования для астигматизма, предлагают носить обычные линзы без искривления
ИТ
Иван Токарев
Нужны были очки для вождения. Персонал приятный, проконсультировали и быстро подобрали то, что мне нужно. Цена удивила, потому что в другой оптике мне озвучили стоимость, как крыла от самолёта. Если потребуется, следующий раз только к Вам!
О
Ольга
Сегодня покупала линзы три раза повторила ,что мне нужны мультифокальные ,меня два раза переспросили и какие? Рассказала один -6 мультифокальный ,другой просто -5, 5 ACUVUE OASYS В итоге тетка видимо не понимает что такое слово мультифокальный дает линзы обычные ACUVUE OASYS
Анастасия Иванова
Профессиональный и дружелюбный персонал, демократичные цены! Обращаюсь в данную оптику уже более 5-ти лет
Алина Тузовская
Всегда покупала тут оправы и линзы, несколько раз проверяли зрение. Отличный выбор и персонал😉
Алёна Гончарова
Спасибо за ремонт сотруднице Наташе!
Екатерина Ботвенко-Орлова
Компетентные сотрудники, отзывчивые и вежливые.
Александр Сорокин
Обратился с просьбой отремонтировать оправу. Работница даже смотреть оправу не стала, то что шарнир на оправе съёмный и просто отсутствует винт она даже не заметила,мне предложили поменять не то оправу, не то очки. Задача как можно больше продать... Как можно доверять таким консультантам? Будьте внимательны, а то и вам втюхают то, что вам совсем не нужно.
Матвей Поляков
Всё нормально сделали, но дубак в помещении страшный.
Никита Бебко
Хорошое заведение, помогли подобрать очки, так же посоветовали капли и зрение улучелось
MP
Masuaska Play
Подобрал себе очки без проблем. Вежливый персонал, мастер сделал очки за 40 минут. Цены не кусаются. Советую!
Elizaveta Popova
Очень понравилась оптика. Проверили зрение. Думала , что совсем упало. Подобрали оправу. Быстро сделали. Рекомендую👍
ЛН
Лидия Назаренко
Отвратительное место. Забыли рецепт дома ,хотели померить оправы,что бы в следующий раз уже знать что хотим взять. Но с порога нас встретила тетка с лицом полным недовольства, сказала что в субботу офтальмолога нет , попросили посмотреть оправы, в ответ услышали "смотрите" спросили всё ли оправы подходят под линзы с астигматизмом в ответ "нет" при этом она смотрела на нас так будто мы ей навязываемся , не предложила ничего померить. Зачем работать с людьми если это вообще не твоё? Неужели собственникам хочется терять покупателей ? Ведь куча отзывов уже об этой неприятной женщине. В общем вышли оттуда с ужасным осадком, дошли до другой оптики там нам предложили кучу вариантов , всё с улыбкой, приветливо. Там и заказали оправу и линзы.
Юлия Васильева
Цены в Оптике не самые низкие, но не в этом дело. Заплатила за прием врача, чтобы подобрали контактные линзы. При том, что очки - 2.75 (приобрела за 4 месяца до этого) линзы врач выписала - 3.00, несмотря на мои возражения, хотя в очках я вижу прекрасно. В итоге, через 2 часа начинает жутко болеть голова, пока не сниму линзы. Деньги потрачены, больше туда ни ногой.
Софья Савельева
Хороший ассортимент, приятное обслуживание
Ольга Б
На протяжении нескольких лет была постоянным клиентом, заказывала очки сначала для себя, потом и для сына, когда у него испортилось зрение, покупала линзы. Всегда всё устраивало, рекомендовала данную оптику всем своим родственникам и друзьям. Буквально сегодня столкнулась с непрофессиональным поведением менеджеров, во время телефонного разговора со мной, при передачи телефонной трубки друг другу обсуждали мою проблему с негативом и применением ненормативной лексики, не стесняясь того, что я это могу услышать, отказались мне помочь. Очень жаль, что благодаря таким сотрудникам Оптика теряет клиентов.
TM
Tony Montana
Поменяйте свое рабочее время здесь, тут написано до 20:00, приезжаю, а на дверях до 19:00..
Сергей Савченко
02.06.2021г. в 18.40 позвонил в салон, спросил сколько стоить проверить зрение для покупки линз на автоматическом приборе с распечаткой, ответили что врач уже ушёл, и будет завтра 03.06.2021г. до 14.00, уточнил стоимость услуги сказали 150р. Переспросил ещё раз, цену подтвердили. Есть запись разговора. Сегодня 3.06.2021г. прихожу мне говорят цена проверки 475р. Пытаюсь выяснить почему вчера сказали другую цену, посовещались и сказали, что ошиблись!!! Ушёл.. в любом другом место вообще можно бесплатно это проверить. И никакого врача не надо, автоматика сел, посмотрел, получил распечатку.
НИ
Николай Иванов
Обратился к окулисту для проверки зрения и подбора очков. Стенд для проверки зрения - это проектор наведеный на серую стену с расплывчатыми буквами. Четкость изображения отсутствует. Очки для коррекции зрения очень расшатаны, раздолбаны, что если наклонить голову вниз, то они сваливаются, поэтому смотреть только прямо и бояться чтобы не спали очки.
Мария Михеева
Приезжала из Нск на один день. Срочно нужны были очки. Оформили быстро, помогли с выбором, изготовили за 1 час. Спасибо огромное!
T_Pion
Оформляла заказ на "вставку" линз в купленные в другом месте очки (гарантии тогда нет, ее дают только на местную оправу). При выдаче заказа, к сожалению, не предлагают подогнуть заушник до нужной длины или угла, поэтому очки я и по сей день периодически поправляю. Сравниваю с другой оптикой, где все очки обязательно "настраивали" под меня. Потом проверила у них зрение и перешла на линзы. Учила надевать и подбирала фирму/материал местный доктор лет 35, доброжелательная и участливая. Сказала, что при дискомфорте без проблем можно подобрать другой вариант - так сменили две марки и остановились на подходящей мне по мягкости. Покупать линзы и раствор настоятельно рекомендую в других местах. Цена на B&L (даже при 5% скидке по карте клиента) с аптекой по соседству разнилась рублей в 50, на линзах в Артоптике или подобной фирме можно сэкономить. Потом я попала на доктора-бабулечку со всеми вытекающими. Измерения проводили на том же аппарате, но сравнение хода процедуры не в пользу нового доктора: поверхностно, быстро, не очень внимательно. Доктор или недослышит или витает в облаках и думает о своем - контакта особого не получилось. И показатели прибора с предыдущими разошлись не в предполагаемую сторону. Вторые очки сделали нормально, причем женщины на приемке заказа вызвались измерить мои предыдущие линзы и обнаружили, что астигматизм они не корректируют, и в новые очки вставили корректирующие линзы. Выбор оправ для молодежи невелик. В 2013 уже пошла мода на поголовное ношение очков, но сюда таких еще не завезли. В основном представлены традиционные модели, по ценам разброс приличный и найти подходящую можно на любой кошелек. Мерила долго, ширина оправ была в основном меньше нужной (мне нужна около 14см) и дизайн не устраивал. Женщина активно помогала с примеркой, доставала все модели и хвалила каждую, несколько затрудняя выбор=) Но лучше так, чем хмуро выдать три оправы и уйти. Ценник на особенные линзы, плюс стальная оправа - вышло 5к. Роскошно, на мой взгляд, но качественно. Параллельно с корректирующими очками выбрала солнечные. Здесь тоже адекватное обслуживание, выбор достаточный среди нескольких известных марок. Полароид обошелся в 2,5к, не знаю, адекватно ли это рынку того года. Из-за неопределенности с доктором и ассортиментом желание прийти туда на проверку зрения или подбор новых очков как-то пропало. В остальном салон вполне достойный и пользуется популярностью.
Ламантин Сверчков
Цены высокие, о платных услугах не предупреждают заранее.