Государственный архив Алтайского края

КГКУ Государственный архив Алтайского края
Маргарита Толмачева5 отзывов
Городской житель9 отзывов
Наталья Ефимова1 отзыв
Работала в архиве, а именно в читальном зале, просматривала метрические книги, искала в записях сведения о своих предках. И мне очень захотелось выразить свои впечатления о проведенном в архиве времени. Чисто, уютно, комфортно. Везде и во всем. Начиная с небольшого коридора при входе. Работница гардеробной встречает и провожает с улыбкой, всегда все разъяснит где, что, как. Отличительная черта работников читального зала, а это Есении Ивановны и Елены Ивановны: вежливость, тактичность, высокие знания своей работы. Если что-то не понятно, подойдут и тихим, спокойным голосом очень доступно разъяснят. Также хочу отметить и поблагодарить работников архива, кто нам из хранилища предоставляет документы. Всем тем, кто занимается оцифровкой документов, ваш АИС для меня самый лучший по скорости и по доступности оплаты абонента. Покидая ваш архив, хочется вернуться ещё и ещё. С уважением, Ефимова Наталья Васильевна!
ЯР
Яна Рудковская47 отзывов
Звонила узнать пустят ли меня как не кровную родственницу поработать с документами родни моего супруга. До этого уже была записана на определенную дату, но не уточняла про родство. 23.01.23 по номеру 566353 задала свой вопрос. Женщина у меня попросила уточнить какие дела. Я заново начала их диктовать, на том краю записывать. Потом я повторила, что уже все это диктовала, мне просто узнать пустят ли не кровных родственников. Сотрудник положил трубку, и при разговоре с кем-то сказал, цитирую:" Идио...ка, я ее прошу о номерах дел, а она говорит это все уже диктовала...". При вопросе :"Это вы меня иди...кой назвали?", последовало "Нет, нет". Вы там что не в себе? Вопрос не поняли, переспросить. Про соблюдение границ слышали или про элементарное воспитание? Да, уровень сотрудников архива плачевный. Пишу так, т.к. ругательное слово программа не пропускает.
Ирина Кучкарова4 отзыва
Впервые собираясь посетить архив и чтобы не было недоразумений, предварительно позвонила чтобы уточнить часы приёма, как, что и куда. Ответила девушка. Мой вопрос был ,, У вас по записи, ну может по телефону можно записаться чтобы зря не ездить или в день обращения можно будет получить информацию ? "На что девушка ответила, что ,, Дни приёма понедельник , среда , четверг .Нет, приезжаете, по живой очереди, объясняете что вам нужно и вуаля, вы в читальном зале" " Звонила во вторник, приезжаю в архив.. На минуточку, с одного конца города в другой, потратив 1,5 часа времени на дорогу, затем ещё 30 минут у стойки дежурной, мне говорят, что могут записать меня на какой то там день и т.д и т.п. Серьёзно?? А по звонку меня записать нет???? Специально позвонив чтобы вот такого вот не было, а оно всё равно случилось это недоразумение, которое было очень неприятно. Компетентность ваших сотрудников зашкаливает. Может им памятку написать и положить рядом перед глазами, чтобы при звонке они знали что отвечать? В итоге потрачено время, испорчено настроение и при разговоре лично с сотрудником для записи на определённое время и день, меня чуть просто не отправили домой. Так и сказали,, Ну значит мы с вами прощаемся" Ввиду того что я не знаю где родился мой предок. Но знаю где проживал. Так я и приехала чтобы это узнать в архиве, прибытие, убытие и т.д. Уважаемое руководство, понимаю что работы у ваших сотрудников возможно много, но это их работа, уделите им внимание, чтобы и с людьми общались вежливо и не дезинформировали посетителей.
Татьяна Кошкарова28 отзывов
Ольга Масленникова6 отзывов