Факультет

Центр дополнительного образования
Валентин Пипеткин13 отзывов
Марина Бирченко1 отзыв
Добрый вечер! Хочу оставить свой самый положительный отзыв о данном факультете! Огромнейшее спасибо Валерию Петровичу, за его опыт, знание, великолепное чувство юмора, отдельное спасибо за его терпение! Всем советую обращаться именно сюда, конечно главное ваше личное желание и трудоспособность это очень пригодиться, а в остальном можно не переживать, за эти 6 часов вам выдадут максимум информации по оружию. Так как я уже прошла курс "молодого бойца" и сегодня успешно был сдан экзамен, всем кто располагает временем и идет на обучение впервые, не поленитесь взять дополнительные занятия перед экзаменом, мне это очень пригодилось. Валерий Петрович педагог от Бога!!! Буду вспоминать его уроки с улыбкой на лице. Искренне желаю побольше ответственных заинтересованных учеников. Валерий Петрович и Никита - ВЫ ЛУЧШИЕ!!! (с уважением Марина).
Александр Терентьев4 отзыва
23 декабря 2021, официальный ответ
Добрый день. Благодарим, что оценили. И, конечно же, ждем вас снова 🤝спасибо. Вы были очень внимате…
Алексей Иванов12 отзывов
3 ноября 2021, официальный ответ
Алексей, спасибо за отзыв! Рады, что нашу работу оценивают объективно и по достоинству
Жан Вольжан1 отзыв
Март 2021 года. Проходил обучение на предмет безопасного обращения с оружием. Сначала минут 30 идёт юридическая лекция по мотивам Правил охоты, Закона об оружии и Охотминимума(которые я настоятельно советую самостоятельно прочитать дома без спешки -это совсем не лишне, знать первоисточник), затем "обучение" безопасному обращению с оружием. К лекционной юридической части претензий нет, но вот практическая часть работы с оружием -это великая шляпа! Группа человек 20. Каждому курсанту дают только ОДИН раз подойти к оружию(2 стенда -пистолет и ружьё Сайга). Вопрос -если человек НИКОГДА не прикасался к оружию, как он за один подход научится с ним правильно безопасно обращаться? Правильно - никак. Это навык, как и любой другой должен нарабатываться. В итого, быстро-быстро,нужно ехать в тир на Автотранспортную. Теорию все сдали, а вот обращение с оружием - всего несколько человек из этих 20ти. Пересдача 1200 рублей через неделю - не хило(когда полное обучение стоит 1500). А за неделю после курса человек, не сдавший работу с оружием, вообще всё забудет и что, опять 1200 платить? Правила безопасного обращения с оружием писаны кровью и их нужно знать как "Отче наш" и этому нужно учиться, а этому НЕ учат там, где казалось бы должны это делать. Только деньги собрать, ничего личного. Я не знаю, в других аналогичных конторах нашего города так же готовят будущих "стрелков" или лучше, но свой первый опыт я рекомендую получить в другой учебной организации. И так же рекомендую ЗАРАНЕЕ на Ютьюб посмотреть тематические ролики на предмет прохождения экзамена и отработать на макете(палке и т.п) с проговариванием всех телодвижений. Причём работа с пистолетом несколько отличается от работы с ружьём(по сути автоматом Калашникова). Так-то ничего сложного, но нужен хотя бы маломальский навык, чтобы "мышцы запомнили" и с поправкой, что экзамен проходит в стрессовой обстановке, что может подвести.
Kometa Planeta7 отзывов
22 марта 2021, официальный ответ
Нина, спасибо! Очень приятно, когда нашу работу оценивают по достоинству.
Николай5 отзывов
Иван Иванов83 отзыва
30 августа 2019, официальный ответ
спасибо за хорошие слова. это наша работа и обязанность в удовлетворении всех разумных пожеланий обучаемых граждан.
ДЦ
Дмитрий Цацура1 отзыв
19 апреля 2018, официальный ответ
это наша повседневная работа.
Виталий Гончаров1 отзыв
Здравствуйте! Проходил обучение по безопасному обращению с оружием 05.04.2018г, для получения лицензии на гражданское оружие. Отличные педагоги, очень доступно объясняют, что не понял объяснят на доступном (человеческом, а не правовом) языке! Есть свой сайт, где можно посмотреть видео и попробовать пройти тест(очень удобно для подготовки). Сдать теорию (тест) не сложно. Дам личный совет- у них есть книжечки, там есть ответы на вопросы в тесте, это дает вам возможность подготовиться заранее (вопросы не сложные, но есть и немного замороченные), на большую часть вопросов можно ответить, просто применив логику! Что касается стрельбы в тире, это на самом деле волнительный и трудный (для новичков) этап, любое не правильное действие - это автоматический "не зачет"! Но если вы запомните все то, что вам расскажут в учебном кабинете, особенно про палец (потом поймете))) то сдадите на "ура". Благодарю всех педагогов за отличную подготовку за такое короткое время! Обучение, тест, тир и выдача документов происходит в один день. В общем я остался доволен, рекомендую "Факультет"! P.S. сдал теорию и стрельбу с первого раза.
Геннадий Черных1 отзыв
Проходил обучение по безопасному обращению с оружием, для получения лицензии на гражданское оружие. Приятные педагоги, доходчиво объясняют, отвечают на все вопросы, которые возникают по мере прослушивания курса. Курс состоит из двух этапов: 1. Теория, практика с оружием, сдача теоретического экзамена на проверку безопасного обращения с оружием. 2. Сдача экзамена - практического обращения с оружием в тире. Не сдать теорию очень сложно, на большую часть вопросов можно ответить, просто включив мозг. А вот сдать второй этап в тире дано не каждому. Из-за малого опыта обращения с оружием и волнением, некоторые начинают путаться в очередности действий, что приводит к одномоментному провалу. Я бы посоветовал по возможности заранее подготовиться к практическому этапу, изучив правила проведения стрельб и походить на тренировки для отработки этих навыков в какой нибудь тир, где есть гражданское оружие. В целом остался доволен, рекомендую.
Юджин Маркович3 отзыва
Ворончихин Сергей Владимирович. Обучался в данном учреждении 24 декабря 2015г. Само обучение и сразу сдача экзаменов. Преподаватель по правовым вопросам все очень доходчиво разъяснила, предложила приобрести у них специальные брошюры с экзаменационными вопросами. Очень рекомендую обучающимся их купить, что в свою очередь будет способствовать довольно быстрой и более грамотной подготовке к экзамену. На следующем занятии принесли макеты оружия ПМ и АК-74. Все подробно и грамотно объяснили и рассказали, даже мне ни разу не державшему в руках пистолет Макарова все стало предельно ясно. Если на занятиях действительно слушать преподавателей, то 99% экзамен в тире сдадите. Далее поехали в тир, сдача экзаменов к сожалению для нескольких человек закончилась неудачно, по непонятным причинам люди торопились и делали что попало(крутили стволом во все стороны, путались в последовательности действий) , хотя зачет сдавали не на время. В целом само обучение в данном центре очень понравилось, никто не повышает голос, все рассказывают очень доходчиво, даже для людей мало обращавшихся с оружием все становится понятно. Очень рекомендую обучение в данном центре.
Леся17 отзывов
По жизненным обстоятельствам пришлось побывать здесь для прохождения курсов по обучению на безопасное ношение, хранение и пользование гр. оружием. Обучение стоит 2000, если же заваливаешь экзамен - 500 пересдача. Занятия у них длятся 6 часов проходят только по четвергам, что, конечно, минус. Сначала послушали правовую основу от препода БЮИ. Сама являюсь студенткой ЮФ, поэтому слышала в ее речи много недочетов, ну да ладно. Затем принесли оружие, рассказали, показали. Большим минусом для меня оказался факт того, что мы уже идем сдавать экзамен (на ПК, 10 вопросов), а сами вопросы мы даже в глаза не видели. Ну ладно, все пошли покупать брошюры с вопросами и ответами, буквальо за 15 минут изучили 90 вопросов и сдали. Затем поехали в тир, там сдали экзамен(нужно было попасть по мишени 1 из 2х раза из пистолета типа Макарова и сайги). Дядечки очень добрые, все рассказывают, показывают, ко мне, как к лицу женского пола, относились более мягко) спасибо им за проделанную работу)