Детский сад №193
Центр развития ребенка
МБДОУ Детский сад №193
ИЯ
Ирина Яковченко
Я хочу лично и от всей нашей семьи поблагодарить наших замечательных воспитателей группы №9 — Елену Владимировну и Марину Сергеевну. Спасибо вам за тот волшебный Новый год, который вы подарили нашим детям! Мой ребёнок был в полном восторге, для него это была настоящая сказка. Всё было организовано с такой любовью и вниманием к деталям — это выше всех похвал! Но самое главное, за что я хочу сказать вам отдельное и огромное спасибо, — это ваша ежедневная работа. Я вижу, с каким уважением и любовью мой ребёнок относится к вам, как бежит в сад. И я просто поражена теми гигантскими успехами в его развитии за это время! Это целиком и полностью ваша заслуга, вашего профессионализма, терпения и душевного тепла. Для меня это бесценно. Отдельный поклон музыкальному руководителю Ольге Владимировне — праздник был наполнен чудесной музыкой и песнями, которые она так здорово с детьми разучила. И, конечно, наша добрая фея — Татьяна Сергеевна, младший воспитатель. Спасибо ей за невероятное спокойствие, помощь и заботу, когда нужно собрать, переодеть и настроить целую ораву малышей. Вы — незаменимая помощница! Вы — лучшая команда, которую только можно пожелать своему ребёнку. Низкий вам поклон за ваш труд!
СЧ
Сергей Чиликин
Хороший детский сад, много игрушек, хорошее питание, добрые, опытные, воспитатели Наталья Валентиновна, Ирина Николаевна, отдельная благодарность за ваш труд.
РМ
Римма Москвитина
Хочу выразить благодарность всему педагогическому коллективу детского сада 193 и отметить высокий профессионализм, чуткость и наравнодушие воспитателей, нянь и всех сотрудников. Очень рада, что мы выбрали этот сад для своего ребенка. Отдельное спасибо воспитателям Наталье Валентиновне, Ирине Николаевне за их ежедневный труд и заботу, которую они вкладывают в воспитание наших детей.
ТД
Тимур Давлетов
Хочу поблагодарить замечательных воспитателей Исайкину Василину Юрьевну и Жигулину Анастасию Александровну за прекрасную работу!!!С какой любовью,заботой и уважением они относятся к детям!Всегда готовы ответь на любые вопросы родителей!огромное спасибо!Благодаря вам наши дети с радостью идут в сад!!!
Алёна Баламыкина
Ребëнок всегда с радостью идëт в любимый садик - это главный критерий и высшая оценка! Рада, что выбрала именно "Росинку", повезло, что попали в группу к Жигулиной Анастасии Александровне, которая с первых дней чутко, заботливо и внимательно относится к ребëнку, при этом умеет держать дисциплину и порядок в группе. Когда мой ребëнок в садике, я спокойна и уверена в его безопасности. Также хочу отметить, что название "Центр развития" полностью себя оправдывает: с детьми занимаются, готовят к школе, проводят тематические занятия, театральные постановки, водят в библиотеку. Когда предложили участие в конкурсе исследовательских проектов "Первые открытия", я с радостью согласилась: опыт выступления в университете для ребëнка 5 лет - это целое событие! Отдельная благодарность уникальному музыкальному руководителю - Лысиковой Ольге Владимировне, которая готовит с детьми бесподобные праздники-спектакли, где дети поют, танцуют, ставят сценки, проводят спортивные состязания, играют на различных музыкальных инструментах. Каждое мероприятие дарит непередаваемые эмоции и вречатления, которые останутся на долгие годы! А ещë в нашем садике: ухоженная территория - просто "зелëный оазис" в центре города; надëжная система охраны; вкусное и разнообразное питание; квалифицированный мед работник; доступная бухгалтерия и, возможно, я ещë что-то забыла) Наши "Гномики" группы №8 в следующем году будут прощаться с садиком, а нам уже заранее грустно, что эти 4 года так быстро пролетели! Будем скучать❤
Ксения Лаврова
Хочу выразить благодарность руководству сада и нашим золотым воспитателям 11 группы, Марине Николаевне, Елене Николаевне и Марине Анатольевне💐Большое спасибо за вашу заботу, внимание и бесценный вклад в наших деток💚
A>
Anna >>>
Хочу выразить огромную благодарность детскому саду «Росинка» и нашим воспитателям группы №11 — Марине Николаевне и Елене Николаевне! Это невероятно чуткие и профессиональные педагоги, благодаря которым мой ребёнок ходит в сад с большой радостью. Они создают в группе тёплую и доброжелательную атмосферу. Виден значительный прогресс в развитии ребёнка. Однозначно рекомендую этот сад и наших замечательных воспитателей!!!
Ксения Кот
Потрясающий детский сад, прекрасный персонал. Дочь ходит с удовольствием. Елена Николаевна и Марина Николаевна 11 группа-отличные воспитатели, профессионалы своего дела, всегда встречают детей с улыбкой, делают все, чтобы ребёнок чувствовал себя спокойно и комфортно
S
Serg
Всем привет! Детский сад супер! Главное,что нравится ребенку! С воспитателями 10 группы тоже повезло!
E
ELENA
Нам очень нравится наш детский сад. Нравится группа , куда ходит наш ребенок. Педагогам 10 группы, отдельное спасибо. Они компетентны и внимательны к детям, а это очень очень важно!
Анастасия Абрамова
Хочется выразить свою благодарность воспитателям 9й группы Марине Сергеевне, Елене Владимировне и Татьяне Сергеевне, за их внимательное отношение к детям, теплоту и доброту. Спасибо большое что вы с нами)
a
anna-shainoga.ru
Замечательный сад, Марина Сергеевна и Елена Владимировна самые лучшие воспитатели 9 группы!!! Спасибо Вам большое) внимательное и профессиональное отношение к детям, всегда приветливы, найдут подход к каждому ребёнку!!!!
Мария Шатова
Спасибо огромное нашим заботливым воспитателям! Нас перевели в 9 группу в мае этого года , а такое ощущение , что мы знакомы с ними много лет. Утром приводим дочь , и знаем , что она в любящих руках!!! Спасибо вам огромное Марина Сергеевна , Елена Владимировна и Татьяна Сергеевна !
Анастасия Анастасия
Лучший садик! Квалифицированные работники, спасибо вам 👍🏼
VM
Vladimir Mr
Объективно Самый лучший садик в городе! Раньше меня водили родители, а теперь и мы водим своих прекрасных детишек в 12 и 4 группы! 12 - Анжелика Сергеевна, Маргарита Владимировна, Карина Сергеевна; 4 - Ольга Валерьевна, Елизавета Васильевна, Анастасия Сергеевна - ВСЕ потрясающие люди и невероятно прекрасные специалисты! Огромное спасибо директору садика очень контактная и грамотная, отзывчивая Духовская Наталья Анатольевна! Всем всем огромное спасибо! Мы Вас очень сильно любим и уважаем! Прекрасный коллектив! Всем рекомендую данный детский сад!
ГП
Галина Портнягина
Для меня самое важное в садике это люди, которые работают с моим ребенком Нашей группе очень повезло - наши Маргарита Владимировна , Анжелика Сергеевна и Карина Сергеевна самые лучшие. Спасибо , 🌸что каждый день находите силы для заботы и игр, 🌸За спокойствие , которое вы дарите , когда самим нам его не хватает 🌸 за то что делаете маленькие открытия вместе с нашими детьми 🌸за то что каждый день встречаете наших детей с улыбкой ! Можно бесконечно перечислять благодарность за такой ценный и важный труд ) Хотелось бы чтобы и младшие дети попали именно к вам ! В целом , хороший сад , многие группы с современным ремонтом. Про питание ничего не могу сказать , не пробовала лично 😅 но читая меню на день всегда вижу разнообразие. В бухгалтерии все четко, всегда можно дозвониться уточнить об оплате сада. Из минусов отсутствие парковки, всегда сложно оставить машину , но конечно это далеко не главное.
ОS
Ольга Sht
Хотелось бы выразить благодарность воспитателям 12 группы, Маргарите Владимировне и Анжелике Сергеевне, прекрасные отзывчивые воспитатели !!! Ребенок ходит в сад с удовольствием! Мы очень довольны детским садом и младшую дочь отдали в этот сад !!! Спасибо !!!
НМ
Наталья Макашова
Горжусь тем что ходим именно в этот сад,у меня двое ходят, оба ребёнка в восторге, воспитатели просто суппер, внимательны к детям, заботятся как о собственном ребёнке, каждое утро встреча с объятьями, сын постарше ходит в 6 группу с ним занимаются прекрасные воспитатели Куркина Елена Юрьевна и Абрамова Светлана Николаевна💐
DK
Da Ka
Каждый раз отвожу сына в сад и жалею, что сама уже не ребёнок: территория большая, ухоженная, площадки обустроены, в самих группах уютно. Весь персонал дружелюбный - даже дворники здороваются! Наши замечательные воспитатели, Душкина Налина Викторовна, Ощепкова Наталья Сергеевна, Третьякова Дарья Алексеевна, и музыкальный руководитель, Лысикова Ольга Владимировна - наша отдельная любовь. Это настоящие, любящие детей и свою работу педагоги! А сколько в нашем саду интересных утренников, концертов, игр, занятий... Жаль, что я не ребенок, одним словом)
КР
Кристина Р
Отличный детский сад! Сама сюда ходила , теперь ребенок ходит 🙃 Лучше садиков в округе нет))
ОВ
Оля Васильева
Хороший детский сад. Всегда красивая территория, ухоженные площадки, сотрудники высаживают цветы, много делают своими руками. Наши воспитатели замечательные: Анастасия Александровна, Василина Юрьевна, Ксения Эльдаровна, Надежда Николаевна. Самое главное - это их трепетное отношение к детям, интересные занятия, всегда рисунки и поделки, детям нравится. Отличные утренники. Большое спасибо воспитателям, заведущей и детскому саду.
Ольга Карушева
Отличный сад
Кира Кондратьева
Отличный детский сад.
НН
Н Н
Так хочется выразить благодарность всем сотрудникам детского сада! Порядок и красота на территории, вкусные ароматы с кухни, чистота и порядок в саду и группе! Это очень важно. Отдельно хочется сказать спасибо нашим любимым Галине Викторовне, Наталье Сергеевне и Дарье Алексеевне за добро, любовь, внимание и внимательное отношение к нашим детям. Они любят вас и бегут с удовольствием в сад. Ольга Владимировна, наш музыкальный руководитель, каждый праздник которые она готовит в самое сердечко. Оксана Александровна, наш инструктор по физической культуре, каждый день зарядка с музыкальным сопровождением, коррекционные гимнастики и развлечения просто супер Спасибо большое ❤️
ЕА
Елена Андрианова
Хотим оставить отзыв про наш самый любимый детский сад. Нам очень повезло с воспитателями , что первому ребенку что второму. Огромная благодарность и низкий поклон нашим воспитателям Наталье Сергеевне , Галине Викторовне и няне Дарье Алексеевне. Это педагоги с большой буквы. Самые лучшие занятия, самые лучшие праздники в нашем детском саду. Всегда с улыбкой, с большим огромным сердцем встречают наших деток. Всегда с пониманием и уважением к просьбам. Мы очень любим наш 193 детский сад. 💜💜💜
Ксения Зырянова
Для моих детей оказался замечательным детским садом. В этом году выпустилась младшая у Галины Ивановны и Зои Дмитриевны, а два года назад старшая от Натальи Сергеевны и Галины Викторовны. Всё воспитатели замечательные, во всём шли на встречу, замечательно заботились о моих детях, многое дали. Дети всегда ходили с удовольствием!
Очень хочется выразить свою благодарность педагогам группы №10 Татьяне Сергеевне и Юлии Николаевне за их внимательное отношение к нашим детям, доброту и теплоту, индивидуальный подход к каждому ребенку. Всегда красивые праздники, интересные выставки детских работ, познавательные родительские собрания.
Мария Ананьева
Дочь ходит в этот детский сад уже год, все очень нравится, самое главное что ребенок идет в свою группу с удовольствием! В нашей 10 группе «мультяшки» самые прекрасные воспитатели! Юлия Николаевна Волкова, Татьяна Сергеевна Белозерская благодарю вас за ваш труд! Спасибо руководству сада за хорошую и комфортную среду для наших деток!
ЕО
Екатерина Остащенко
Отличный детский сад!Компетентные и очень вежливые воспитатели.С большой ответственностью подходят к работе с детьми.Чистые и хорошо оснащенные, всем необходимым, группы.После выпуска первого ребёнка,не задумываясь, отправили в этот сад и второго.Спасибо воспитателям и администрации учреждения.
Анастасия П.
Отличный детский сад! Хочу выразить большую благодарность воспитателям группы №4 Ольге Валерьевне и Елизавете Васильевне, а также няне Анастасии Сергеевне. Видно какую любовь, заботу, внимание, доброту и поддержку они оказывают детям. Ребенок доволен и счастлив, с радостью идет в детский сад. Спасибо вам большое!
Ирина Федорова
Перешли в этот садик зимой 2025 в старшую группу. Что могу сказать: в сравнении с прошлым садиком просто небо и земля! В первую очередь хочу отметить воспитателей Анастасию Александровну и Василину Юрьевну, которые помогли ребёнку с адаптацией в первые дни! Потому что это был серьёзный стресс. Во-вторых, хочу отметить большое количество праздников: Масленица, 8 марта, день космонавтики, 9 мая, 1 июня - ко всем праздникам дети активно готовятся, учат песни, танцы, т.е видно, что идёт активная работа с детками. Ну и в третьих, могу отметить, что с детьми постоянно занимаются, не просто присматривают, а занимаются воспитанием 😊 Ребенок говорит: "Мама, это мой любимый садик" - а это дорогого стоит! Ни разу не пожалела, что перешли сюда!
Анастасия Карева
Отличный детский сад! Территория сада всегда приведена в порядок. Ходим в этот сад с ясель; в группах созданы все условия для развития детей. Очень хорошие воспитатели — Марина Николаевна и Елена Николаевна. Огромное спасибо вам! Дочь в садик ходит с удовольствием: с воспитателями им интересно и могут делиться секретами. В группе дружеская атмосфера, чисто и уютно. Воспитатели постоянно с детьми изучают, обсуждают, лепят и мастерят. Они учат дружить и уважать друг друга, творить и фантазировать, ценить прекрасное, быть честными, добрыми и заботливыми. Как родитель, я спокойна, когда ребенок в садике: всегда есть обратная связь!
ЕЗ
Екатерина Зимина
Хочу выразить огромную благодарность воспитателям первой младшей группы Наталье Валентиновне и Ирине Николаевне!За то тепло, доброту и заботу которыми Вы окружаете наших детей. Спасибо за то, что учите наших детей быть добрыми, открытыми, честными и заботливыми!Также хочу поблагодарить нашу няню Евгению Александровну за доброту и чуткое отношение к детям!
Ирина Ирина
Замечательный детский сад! Всегда чисто и уютно, много разных развивающих игрушек, книг, дети всегда увлечены различными играми. В нашем случае адаптация у сына была сложной, но воспитатели смогли найти подход к ребенку) всегда могут успокоить, договориться) и за это огромное спасибо воспитателям Алёне Евгеньевне и Марии Николаевне, и помощнику воспитателя Хураман🙏 ребенок теперь домой уходить даже не хочет🤗 спасибо еще раз большое за ваш труд! 💐💕
Анастасия Киселева
Хороший детский сад. Хочу выразить большую благодарность воспитателям группы 4 Ольге Валерьевне и Елизавете Васильевне, а также помощнику воспитателя Анастасии Сергеевне. Спасибо Вам за ваш труд!
Кристина Кристина
Хотелось бы поблагодарить садик, за ваших сотрудников! Особенно воспитателям 3 группы ( ясли) , Алену Евгеньевну, Марию Николаевну! Спасибо Вам за ваше терпение и добрые сердца ❤💞 моя дочь в надежных руках!
Надежда Никитина
Детский садик очень хороший. Добрые, отзывчивые и внимательные воспитатели Алёна Евгеньевна, Мария Николаевна и нянечка Хураман. Ребёнок в садик ходит с большим желанием, всегда чистый и опрятный. Спасибо большое.
ЯЧ
Яна Чеснокова
Хороший садик! Ходим сюда с большим удовольствием! Хочется сказать большое спасибо нашим воспитателям Алёне Евгеньевне, Марии Николаевне и ненечке Хураман! Отношение к деткам замечательное. Еда вкусная!
Александра Плоскарева
Отличный детский сад Замечательные воспитатели и нянечка в 9 группе. Ребенок ходит с удовольствием активно участвует в утренниках и мероприятиях
Дарья Найданова
Любимый садик 💙 Хорошие воспитатели, Татьяна Сергеевна и Юлия Николаевна! Мягкая адаптация, вкусная еда,разнообразная образовательная и развлекательная деятельность, сторонние организации приезжают проводят фотосессии, устраивают спектакли. Очень здорово. Ребенок ходит с удовольствием!
ВР
Видео Редактор
Детский сад нам очень нравится. Ребенок ходит с удовольствием. У нас замечательные воспитатели 10 группы, Татьяна Сергеевна и Юлия Николаевна. Дети много занимаются творчеством, всегда при деле.
ВХ
Виталина Храмцова
Отличный сад! У нас прекрасная воспитатель, Наталья Викторовна! Очень тактичная, за ребенком прихожу, детям хорошо, весело и интересно. Ребенок заметно развивается в саду, благодаря грамотному педагогу Наталье Викторовне! Очень благодарна ей за это! Так же хочу отметить младшего воспитателя, очень приятная женщина, Гюнель Сахибовна! В сад ребенок ходит с удовольствием!
Ирина Ширяева
Прекрасный сад! Наши чудесные воспитатели Наталья Викторовна и Гюлель Сахибовна постоянно организуют различные активности и развивашки с детишками. Ребенку нравится ходить в садик. Адаптацию прошли мягко и легко)
ЕО
Екатерина Ощепкова
Замечательный детский сад, ребенок ходит с удовольствием! Особенно хочется отметить работу педагогов 2 группы Натальи Викторовны и Гюнель Сахибовны. Очень внимательное отношение к деткам, развивающие занятия и интересные игры, и всегда помогут, проконсультируют родителей - это настоящий клад! Чувствуется удивительная любовь к своему делу!
Виктор Симаков
От имени нашей семья хотим выразить благодарность детскому саду №193! Особенно хочется отметить воспитателей группы №8: Анастасию Александровну,Василину Юрьевну и конечно нянечку Надежду Николаевну. Наши воспитатели – профессионалы своего дела.Всегда приветливы, с детьми очень терпеливы, имеют подход к каждому ребенку, всегда найдут нужное и ласковое слово, не повышая голоса, умеют утихомирить даже самых непослушных. Проводят много интересных занятий с детьми: и вырезают, и клеят, и лепят.Мы очень рады, что наш ребенок попал именно к таким добрым, чутким и душевным людям.Были почти на всех утренниках и видели, как воспитатели ответственно подходят к подготовке мероприятий и с каким вниманием и заботой относятся к каждому ребенку.И вообще чувствуется, что в саду работает очень дружный и слаженный коллектив и опытные специалисты. Это тоже очень важно.В ОБЩЕМ ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!!Семья Симаковых!
Юлия Пилина
Это не первый детский сад, куда ходят мои дети. Но это единственный садик, куда дети идут с удовольствием! Отдельную благодарность хочу выразить заведующей - Духовской Н. А. За ее вклад в детский сад, за тот персонал, который есть. За ее личную заинтересованность и заботу к своим воспитанникам! А так же нашим воспитателям - Душкиной Г. В., Ощепковой Н. С. и Третьяковой Д. А. за их заботу, любовь, за ту атмосферу, которую они создают в группе N5! За их отношение к нашим детям! А ещё отдельно хотелось бы поблагодарить музыкального руководителя - Лысикову О. В. за прекрасные праздники, сценарии, репетиции и занятия с детьми! Каждый праздник - чудесен, интересные сценарии, видно, что детям нравится на занятиях и они с удовольствием занимаются! Для меня - это самый замечательный детский сад, с внимательным и заботливым руководителем и коллективом!
Анна Кручинкина
Наш любимый детский сад. Дочь ходит в группу к воспитателям Душкиной Г.В., Ощепковой Н.С., Третьяковой Д.А. Я бы мечтала в детстве иметь таких воспитателей. Дети постоянно что-то мастерят, лепят, строят, выращивают, поливают и самое главное это им нравится. Дочка увлечённо рассказывает чем они занимаются, ей очень нравятся воспитатели. К своему стыду я не умею заплетать волосы, но воспитатели всегда делают нереально красивые и аккуратные прически, всегда знают, что родителям часто это необходимо, так как дети после сада идут на дополнительные занятия и тренировки. Праздники в саду - это отдельная тема. Можно на наши представления билеты уже продавать) Ходим целыми семьями. Музыкальный руководитель Лысикова Ольга Владимировна играет на аккордеоне и поет, дочка всегда рада когда есть музыкальные занятия. Кому достанется возможность быть в нашем садике и тем более у наших воспитателей, знайте - вам повезло.
ЕЗ
Евгения Звягинцева
Прекрасный садик, а наша группа номер 5 (Наталья Сергеевна и Галина Викторовна) вообще самая лучшая, таких вовлеченных, чутких, добрых воспитателей я раньше не встречала (хотя со старшей дочерью сменили 3 сада). Праздники в саду вообще каждый раз как в театр приходим, отдельное спасибо муз педагогу Ольге Владимировне, и смешно, и трогательно и проникновенно! И самое главное дочка очень любит садик и своих воспитателей!
Зинаида Хорунжина (Мачалова)
Отличный детский сад! Прекрасные сотрудники. Моя дочь ходит в 6 группу. Светлана Николаевна, Елена Юрьевна, Лилия Евгеньевна спасибо за ваш труд и заботу. Очень довольна, что ребенок попал именно в этот сад.
Екатерина Волкова
Спасибо нашему воспитателю Юлии Сергеевне за доброту,отзывчивость и вклад в наших детей.Сегодня 26.12.24 был организован шикарный новогодний утренник для деток.Огромное спасибо Нехорошевой Татьяне Валерьевне, Поляковой Оксане Александровне и всем кто принимал участие. Масса хорошего настроения у детей и взрослых