Муниципальная компания ЖЭУ №30 г. Барнаула
Управляющая компания
ООО Муниципальная компания ЖЭУ №30 г. Барнаула
Marina Golubitskaya
13 ноября 2025 г в о дворе дома 46 по улице Попова были уничтожены все деревья,с этого ЖЭУ 30 начала свою работу в нашем дворе,деревья были в удовлетворительном состоянии,что видно по спилам деревьев,экспертиза перед уничтожением дере
Igor Erilov
Наплевательское отношение к клиентам начиная от сантехника и до начальника этой конторы!!!! Положенные бесплатные работы это не для них! Хотя до них у нас был ДЕЗ 1- таких проблем никогда не было! Не советую эту контору!
Павел Анискин
Хотя бы делайте вид, что работаете. Звоню в диспетчерскую уже второй день подряд. Сначала не брали трубку, а потом просто стали сбрасывать.
3 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Павел! В связи с большим количеством звонков, Вы можете направить заявку на эл.почту ge…
Алена Павлова
Траву не косят,тараканы в подъезде не их вопрос,снег не чистят,ни-че-го не делают,но деньги исправно собирают.
16 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Алёна! Покос придомовой территории МКД №229 по ул.Антона Петрова был произведен 5 июля…
НП
Наталья Панюта
Остались довольны сотрудничеством с мастерами данного ЖЭУ.
Светлана Миронова
Я впервые вижу,чтобы не было придомовых тротуаров, по которым можно беспрепятственно дойти до нужного подъезда. Кругом одни машины. Жильцы,чтобы попасть в свой подъезд преодолевают лабиринт,состоящий из луж,грязи и собачьего д... ( если просочиться под балконами). Не говоря уже о стоящей луже- океане,которая стоит с 4 по 6 подъезд дома 239 по Антона Петрова.Живу здесь пол года и ужасаюсь просто грязным,не отремонтированными подъездам, голубятне на чердаке с которого летят перья голубей и их к...и. Писать можно бесконечно. Только деньги плати за содержание жилья,а как это ЖЭУ его содержит видят многие.
Алексей Нелюбов
Работают на доме (ул. Г. Исакова 229) меньше года, разница, в положительном смысле заметна! Хотя бы считают собственников за людей, по сравнению с предыдущей ук
ТВ
Татьяна Ветрова
Сегодня обратились в ЖЭО 30 по поводу засора канализационных труб. Диспетчер оперативно среагировала и отправила сантехников на вызов. Спасибо большое Александру и Константину за быструю и качественную работу.
Ольга Не
Отвратительная жэу.одни отговорки, сделать ничего не могут, . Опу поднять и работать. Диспетчер одно да потому давления нет, поэтому отопления нет на 9 живем, окна сломанные, мы их не обслуживаем, сами меняйте запчасти А что тогда вы делаете? У всех есть в соседних квартирах, тут давление не доходит. Нагло врет, каждый день, что перезапускают. Если ваши работники не умеют работать, пусть идет руководитель значит, и что то сделает! Просто ужасная компания.
3 октября 2024, официальный ответ
Добрый день, Ольга! Подскажите,пожалуйста, адрес Вашего МКД и какие именно окна сломаны.
Анна А
Отвратительная управляющая компания! Соглашаюсь с комментарием ниже. Никакого тепла в квартире. У одних жара, другие в шубах ходят.и это в одном доме! Жэу бездействует! Один ответ, поднимайте тариф. За все существование дома не разу не сделали ремонт в подъезде, развалили весь дом! Крысы ходят пешком, подъезды не моются ещё и тепла нет.
29 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Анна! Для оперативного решения данных вопросов, укажите, пожалуйста, точный адрес по т…
Евгений Куркин
прочитал отзывы, столько негатива . мы перешли в жэу 30 с 1 марта и моё мнение работают намного лучше чем в той компании где мы были !
9 апреля 2024, официальный ответ
Евгений, благодарим Вас за отзыв! Удачного дня!
Александр Доронин
Дворники работают, к уборщице вопрос тоже нет. люди адекватные работают в самом жэу, можно договориться если есть какие-то проблемы. Так что нормальное жэу👍
9 апреля 2024, официальный ответ
Александр, благодарим за хороший отзыв! Удачного дня!
ЮБ
Юлия Бажина
Хорошая управляющая компания, есть с чем сравнить! все вопросы решаются быстро.
8 апреля 2024, официальный ответ
Юлия, добрый день! Благодарим Вас за отзыв и оценку!!! ❤
Владислав Федотов
Можно договориться;)!
Живем уже больше 10 лет, и тут не чего не меняется ( дворник есть только выкатить баки, через раз за собой мусор подметет. Мусорных урн нет не возле каждого подъезда , бордюры не подбеливаю ( хотя в соседних домах белят и относятся к нашему ) летом траву не косят за весь период покорят раз и то когда она уже см 50, если делают какие либо ремонтные работы то жильцов не оповещают, могут просто так отключить свет воду, раскопают весь асфальт и после себя такие ямы срастаются оставляют, и так сойдет закатают, что говорить о том что каждый месяц платим на кап ремонт но за 10 лет в нашем подъезде установили только дверь пластиковую И ЭТО ВСЕ !!!! А как у нас чисто моют это просто что то учитывая что даже воду сами жильцы должны набирать свою, хотя за всякое воотведения в квитанции там штук 4-5 , но это ладно а вот что мы просто шваброй мое подоконники не моем перила тоже , ремонт в подъездах не делаем за такие деньги что кап ремонт с каждой квартиры платят можно было бы уже и все подъезды отремонтировать , в подвал как спускаться просто яма , ее не лезя сделать сеткой или навес сделать какой либо , у вас так могут возникнуть серьезные проблемы если кто пострадает и упадет туда , диспетчер это такая роза с шипами и язвами ))) , оформляла заявку на что она мне ждите у нас важнее вашей поломка , прошел день на следующий день звоню узнать когда придут , мне в ответ а вы заявку оформляли, я с уверенностью да вчера оставляла и жду на что я получила ответ это было вчера и ваша заявка не действительна, если к вам в этот день не пришли звоните сами на следующий день и формочек новую заявку! Это где они этот бред то увидели чтоб так делать. Слесари это отдельный разговор, кто бы не приходил каждый считает придти выпившим или с похмелья и начинает хаить предыдущего мастера что до него делал ( мол руки не от туда растут , кто так делал).
Марина Богаткина
Помимо отвратительного обслуживания. Они даже за дворника и не следят. Антона Петрова 239 вообще дворник Елена приходит два раза в неделю когда вывоз мусора, выкатывает баки и уходит. Не пятнацу, не в субботу её тоже нет на рабочем месте. После вывоза мусора очень плохо убирает или вообще может не убрать. Утром ведёшь детей в школу мимо этой грязи. Стекла валяются, очистки и тд. Как наши дети должны ходить?! За что ваш дворник получает ЗП, за какие это заслуги. Не примите меры, значит ждите проверку. Сразу несколько инстанций навестят вас. Думаю вы услышали, и исправите ситуацию.
9 октября 2023, официальный ответ
Добрый день, Марина. Уточните, пожалуйста, Вашу квартиру и номер телефона. Передадим заявку мастеру…
Анастасия Анастасия
Каждый год одно и тоже происходит, при запуске отопления один стояк запускается нормально, два стояка только со второго раза! Но добиться чтобы пришёл сантехник и перезапустил второй раз-это что-то нереальное!!! Помогает только звонок в администрацию!!! Глупые отмазки типа нет давления и т.д!!! В СГК звонили, с их стороны давление подано на дом по нормативам!!! В одной комнате батареи горячие, в двух других ледяные, в подъезде, кстати, тоже горячие. Не хватило давления только на два стояка, смешно. Все мы учились и в школе и в университетах, чтоб слушать такой бред!!! сколько можно уже издеваться? Что значит терпите, так отвечает ваш диспетчер? Когда можно просто перезапустить стояки сантехнику!!! Солнечная поляна 37, 2 подъезд.
9 октября 2023, официальный ответ
Добрый день, Анастасия. Для передачи Вашей заявки в работу, напишите,пожалуйста, номер телефона и кв…
Alla Kiseleva
Отвратительный сервис - хамство, грубость, объяснять ничего не хотят, разговаривают свысока, своих обязательств не выполняют. Не предупредили заранее о том, что не будет электроэнергии целый день, что привело к ряду проблем, хотя обязаны вывешивать объявления на каждом подъезде. При обращении мне же еще и нахамили. Неприятная конторка.
Людмила Побединская
Уже 30 лет я проживаю по адресу, который курирует ЖЭУ-30. Претензий к организации в общем-то никогда не было. Если приходилось обращаться за помощью, то разговаривали со мной всегда вежливо. И сама никогда в должниках не числилась. Но вот в течение последнего времени (август-сентябрь 2023) пришлось мне два раза пообщаться с местным бухгалтером. В обоих случаях манера ее общения была чрезвычайно агрессивной, хотя поводов для агрессии я не давала. Похоже, ее вообще раздражает любое обращение граждан, независимо от причины обращения
Юлия Смирнова
Сегодня столкнулась с вашей компанией! Это просто ужас. Падали в суд за не понятный долг. Сколько эта компания обслуживала наш дом директора ни когда не видела. Какой-то засекреченый прячется всегда и не решает проблемы.квитанцию с долгом мне не приносили. Откуда долги не понятно. На контакт не идёт. Как хорошо что наш дом больше к вам не относится. Двор всегда был грязный круглый год.В подвале то же ужас что творится. Отзывы то же все плохие. Не работают люди в этой компании. Тогда за что деньги получают не понятно.
4 сентября 2023, официальный ответ
У собственника жилого помещения имеется задолженность за ЖКУ. Платежные документы для оплаты направл…
Иван Новгородский
Мастера своего дела!
Иван, добрый день! Благодарим вас за ваш отзыв и оценку!!! Обращайтесь ❤
Ольга Шпигальских
Все ругают... Ну, я живу тут 8 лет и у меня нет причин ругаться. Да, возможно мне просто повезло )))
24 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку!!! Нам очень приятно.
OK
Olga K
В указанное рабочее время бухгалтера нет на месте!
17 апреля 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга! Уточните,пожалуйста, день и время.
Алексей Могила
Отвратительное ЖЭУ. Предлагаю организовать ТСЖ!!!! Поменяли в какой то квартире стояк, теперь вода на 9 этаже ели течет из крана. Самое бестолковое жэу
23 июня 2020, официальный ответ
Добрый день! Напишите свой телефон и адрес для уточнения Ваших вопросов.
Natalya Savinykh
Вызвала слесаря перенести батарею с середины стены под окно. Пришел на следующий день, прошагал грязнющими ботинками в комнату, шагами «промерил» расстояние. От предложенной мной рулетки отказался, своей не имел. Оставил список необходимого и удалился. На другой день я закупив все по списку звоню – «Когда придете?» Сообщают, что вот сегодня, завтра и послезавтра сильно заняты, давайте в пятницу. Ладно, давайте. В пятницу не пришли потому как опять некогда да не досуг, ну и холодно на дворе. Давайте в понедельник – неделя прошла! В понедельник с утра у них заявки, потом работа. После четвертого моего звонка все-таки пришел слесарь в 5 вечера. Батарею снял. Ничего не разметив, опять без рулетки, все «на глаз», просверлил дырки под кронштейны. Забил, они торчат еще за грань батареи на 5 см. Повесил. Получилось, что радиатор смещен, нужно сильно правее вешать. Снял батарею. Пока снимал залил весь пол, потому что не слил с нее воду и тягал с водой чугуняку в одну каску. «Дайте таз». Принесла тазик который бы влез под радиатор. Тут же он был раздавлен напрочь. Короче, кое-как в понедельник радиатор водрузил на место. Но оказалось, что один кран течет, трубы провисают, кронштейны торчат. Супер работа! Просто слов нет! Ушел. Пришел на следующий день, опять снял батарею, давай молотить по кронштейнам. Разбил подоконник, потому что промазал или молоток отскочил… Хоть бы извинился что ли. Как так и надо.
Светлана Масеева
15 лет живу в своей квартире! Много было хорошего и плохого вот решила выразить благодарность всем работникам Жэу 30 спасибо вам за перила, что вы сделали для моей мамы! Этот подарок мы оценили на 5+
24 августа 2023, официальный ответ
Светлана, здравствуйте! Благодарим вас за теплые слова 😌 Рады сотрудничеству.
Света Попова
Одни негативные отзывы,может стоит задуматься?
ОП
Ольга Пожидаева
Ужасная контора. Диспетчер на телефоне Оленева - грубиянка и хамка. Почему руководство не обращает внимание на это? Проблемы жильцов не решаются.
Яна К
Невозможно мирным путём решить ни один вопрос. Нужно организовывать тсж. Вроде бы и женщины, а такие хамки,лишний раз и обращаться не хочется. Пока не позвонишь в администрацию, никто и с места не сдвинется.
Надежда
Женщина на другом конце телефона абсолютно не знает, что такое вежливость и адекватность. Не нравится работа? Ищите другую, зачем портить настроение жильцам, имеющим вопросы. Не понимаю, за что я плачу 2600 в месяц за квартиру, в которой не живу. Было бы не жалко на зарплату интеллигентным сотрудникам, а не подобным образцам.
Юлия Басаргина
Ужасная Кантора! Директор очень грубый, нормально разговаривать не умеет! Принесла документы после проверки счётчиков, отказались принять! Руководствуются старыми законами, новых не знают!
Алексей Жуков
Тухлая контора! Бюрократы, возомнившие себя царьками!
Андрей Шилко
Когда обратились за сантехником, в обещанное время не пришел, ЖЭУ советуют вызвать аварийную службу.
30 апреля 2021, официальный ответ
Добрый день! Извините! Поступила аварийная заявка по Павловскому тракту. По этой причине сантехник не смог придти к Вам.
Марина Григорьева
Новосибирская 1А , жильцы уже 2 месяца просят у ЖЭУ 30 элементарно поменять лампу над подъездом, вроде бы мелочь ,но управляющая компания даже это не может сделать ,о чём можно тогда говорить .
Ольга Жаворонкова
Данная организация не выполняет обязанности по решению суда. В частности, ремонт квартиры после протечки кровли (Новосибирская, 1а). Мастер участка по хамски отвечает по телефону. Обящания директора всё решить в срок-обман. Приходиться трать своё время и деньги на решение проблем, созданных ЖЭУ 30.
1 декабря 2020, официальный ответ
Уважаемый аноним! Для проверки и последующего ответа на Ваш отзыв нам необходимо знать соответствующ…
ИЗ
Ирина Зубанова
Если у вас хорошее настроение, звоните по номеру 53-30-98 и вас спустят с небес на землю. Быстро, бесплатно, качественно. ЖЭУ 30 это Клондайк "клиентоориентированных" сотрудников.
Алексей Комаров
нужен электрик проверить проводку в квартире, он идти не хочет. Диспетчер говорит чтобы я обратился в горэлектросеть. Несколько лет назад чтобы опломбировать водосчетчики несколько раз отпрашивался с работы, слесарь назначал встречу и не приходил
24 ноября 2020, официальный ответ
Добрый день. Электрик проверяет только ОБЩЕДОМОВОЕ имущество. К Вашей квартире он не имеет никакого…
Татьяна Горячева
Звонишь им узнать информацию, они перекидывать на другой номер, звонишь туда, он недоступен. Все остальные номера, которые нашла, просто вечно заняты. Ужасно. Отвратительно.
27 августа 2020, официальный ответ
Номер телефона +7(385)52-13-35 не имеет функции "перекидывать", голосовое сообщение, которое произно…
Константин Каргин
Мне вот интересно а почему жэу не работает!?
26 мая 2020, официальный ответ
Добрый день, Константин! МУП "ЖЭУ №30" г. Барнаула работает в закрытом режиме, заявки принимаются по…
Константин Ладыка
С таким халатным и безобразным отношением к выполнению работ столкнулся впервые. Работники ЖЭУ № 30 сделали ремонт первого этажа подъезда дома по адресу: ул. Попова, 98 А. Ремонт сделан на столько не качественно, что лучше бы и не делали. Стены и почтовые ящики окрашены наверное самой дешевой краской (либо разбавлена на половину Уайт-спиритом), которая до сих пор еще сохнет. Все стены и ящики в подтеках краски. Потолки плохо прокрашены. Двери заляпаны краской. Не умудрились даже очистить. В телефонных разговорах на претензии по качеству работ мастер ЖЭУ № 30 отвечает, что все сделано качественно и хорошо. Никто из представителей правления подъезда работы по ремонту не принимал. Уважаемые представители ЖЭУ № 30 официально приглашаю Вас посетить отремонтированный вами подъезд дома ул. Попова, 98 А и посмотреть качество выполненных работ. Готов вам оказать помощь в проведении осмотра сделанного ремонта. Мой телефон +7-963-577-66-33 Константин. Большая часть жильцов подъезда уже сожалеет что перешли в управляющую компанию ЖЭУ № 30. В случае если дефекты и недостатки выполненных ремонтных работ не будут устранены, будем готовить жалобу в контролирующие и надзирающие органы
25 февраля 2020, официальный ответ
Добрый день! На Ваше обращение сообщаем следующее. Произведен текущий ремонт подъезда № 1 первого эт…
Yuliya
Отвратительно отношение к клиентам, совершенно не умеют общаться спокойно и невозможно что-либо выяснить у некоторых особых
Людмила
И одной звезды жалко! Шарашкина контора! Дозвониться не возможно в бухгалтерию, звонишь диспетчеру спрашиваешь где бухгалтер,(до смешного) в туалет наверное вышла, я час звонила!!! Наконец то дозвонилась, спрашиваю про показание счетчиков, почему не могу передать, в ответ услышала, что эксплуатация истекла в августе, и мы вас сзади на квитанции оповещали за месяц, ну вы же не читаете! Да ладно!? Серьезно!? Ни чего подобного не было, не кажется вам , что должно быть какое то уведомление или письмо об этом??? А не писать сзади в квитанции, которые мы получаем через раз, а все операции проводим через систему город! И выставляли мне все эти месяцы по среднему, видя что я каждый месяц передаю показания на бумажке в повешенный вами почтовый ящик, так как была какая то проблема с системой город!Бухгалтер не компетентная, грубая женщина, которая ни за что не несёт ответственность, посоветовала мне почитать закон и бросила трубку, очень приятно спасибо! Делаю вывод, что работать вы не хотите! В связи с этим буду вынуждена обратиться в прокуратуру и Роспотребнадзор не обойдёт вас стороной!!! Всего доброго!!!
25 декабря 2019, официальный ответ
Добрый день, Людмила! На Ваше обращение сообщаем следующее. В платежной квитанции за июль 2019 г. п…
✴Анна Базиянц (Дорошенко) ✴
Почему до вас невозможно дозвониться, мы замерзает, я вынуждена буду позвонить в комитет по жкх
21 октября 2019, официальный ответ
Добрый день, Анна ! Приносим Вам свои извинения, просим Вас уточнить для нас адрес вашего проживания…
Виктор Викторович
Отопительный сезон начался с 25 сентября, а сейчас 30 сентября, тепла в квартире нет до сегодняшнего дня. Звонил диспечеру, телефон постоянно занят. Позвонил в бухгалтерию, там сказали что какие-то у них проблемы. Летом нужно проблемы устронять, а не в начало отопительного сезона. Убеждаюсь с каждым разом что ЖЭУ30 не справляются со своими обязанастями. Набрали дома, а толком обслужить немогут.
1 октября 2019, официальный ответ
Добрый день! Нам необходимо знать Ваш адрес для того,чтобы мы могли направить к Вам слесаря для устр…
Николай Маслов
Вызвал слесаря кажеться в четверг уже не помню даже... Нету по сей день ни слесаря ни звонка.. Ни когда не дозвониться, начинаем собирать бумаги на отказ от услуг данной УК.
17 сентября 2019, официальный ответ
Добрый день! Укажите пожалуйста адрес, на который вызывали мастера и причину. Наши сотрудники направ…
Екатерина Гущина ( Сибякина)
Самое конченое жэу какое может быть. Вот уже скоро месяц как ждём сварщиков чтоб поменять батарею. Диспетчер обещает каждый день что придут до обеда и тишина. Начальника на месте нет, инженера тоже. Как оплачивать услугу - так сразу, а как её исполнить - ждите хрен знает сколько. У нас ремонт колом стоит из за этой батареи. Когда это всё закончится? Сколько ещё ждать???
9 июля 2019, официальный ответ
Уважаемый собственник! Необходимо указать адрес для дальнейшего разбирательства. Приносим свои извин…
Т-
Татьяна ---
просто беспредел! потекла канализационная батарея, вызывала слесаря в среду. договорились в течение дня разобрать все короба, в в четверг с утра произвести ремонт. но в четверг, найдя кучу причин, слесарь по имёни Александр перенёс ремонт на понедельник, ибо пятница - тяжёлый день, по его словам. выяснить причину подробней не удалось, человек сразу перешёл на дикий ор! Разве за такое обслуживание ЖЭУ я ежемесячно делаю оплату???
20 июня 2019, официальный ответ
Уважаемый собственник! Приносим искренние извинения за некорректное поведение сотрудника,которому уж…
E S
Отключилось электричество и вода, не на один телефон дозвониться нельзя, играет музыка потом отбой.
14 мая 2019, официальный ответ
Добрый день! Вся подробная информация по контактам и времени работы служб указана на сайте geu30.ru…
Александр Хворов
"Ужасные" часы приема бухгалтерии по квартплате. Хотят работают до обеда, хотят после обеда с 13.00, хотят с 14.00. Все должны под вас подстраиваться и перед этим уточнять работаете вы или нет?
14 мая 2019, официальный ответ
Добрый день! С пожеланиями по графику работы пожалуйста обратитесь в УК. С уважением администрация ж…
Татьяна Есина Панова
Сегодня вызывала слесарей сантехников по экстренном случаю, пришли через 10 минут, оперативно, слаженно починили поломку. Слесари профессионалы с большой буквы. Спасибо огромное.