Отдел ЗАГС №2 по г. Барнаулу
Управление юстиции Алтайского края
4.2
4.2
Иван Дворянов
Отличный отдел ЗАГСа, квалифицированные, добрые сотрудницы))
Татьяна 🫂
26.09.2025 была торжественная церемония, всё понравилось😊
Митев Алексей
Получал свидетельство о рождении ребенка. Остался очень доволен обслуживанием!
SKYLINE TV tv
Хамка сидит в 1 кабинете
СЩ
Сергей Щербаков
Быстро удобно, мало людей.
ОБ
Ольга Б.
Мы женились 5.09.2025 г в пятницу в зале торжеств регистрации, нам все понравилось. Конечно интерьер и здание старое, но это мы знали и ожиданий не было по этому поводу. Нам очень понравились сотрудники загса, отношение просто супер, девушка на входе организатор процесса очень харизматичная, вежливая, окутала на добротой, заботой, позитивом.ю Сотрудник церемонии растрогалась нас до слез с первых слов. Всё было слажено и четко.
ТБ
Татьяна Богданова
Очень вежливое и профессиональное обслуживание
LR
Lexa Rudik
Пустые кабины. Где кого искать не понятно
Екатерина Кибо
Была свадьба 25.09.25 (четверг) пришло много родственников и друзей, не пустили в торжественный зал, т.к. он работает только пятница, суббота..Но после подачи заявления мы приходили и узнавали смогут нас расписать в зале, сказали да, т.к. дата зеркальная. по итогу все стояли в маленькой комнатке как в консервной банке, при этом музыку для торжества включили именно из зала, бред полнейший, да и сам торжественный зал оставляет желать лучшего, фиолетовые стены и шторы, в общем подумайте перед подачей заявления стоит оно того или нет
Me_nad_ s
Сама регистрация прошла хорошо 👍🏼 Но вот помещение… идет ремонт, все раздолбано на входе в загс. Сотрудники попросили сделать фото с гостями нас на фоне ЗАГСа, сзади на фоне стоят плинтуса от дверей😂😂ну да ладно, потом распечатали эти фото и выставили нам на продажу по 1500 с этими плинтусами на заднем фоне😂 хотя бы привели бы в порядок внешний вид загса для начала что ли…. Второй момент, какой смысл подавать заявление через госуслуги, если все равно вы зовете лично прийти и подать заявление?🤷♀️ после того как уже расписались и получили свидетельство, нам позвонил сотрудник и сказал что в заявлении ошибка и нужно опять приехать и поставить подписи😂😂😂🤦🏼♀️
Ольга
Возрастная сотрудница Кожухова. Очень неприятно общаться, отправьте уже на пенсию: о тактичности и этикете не слышала ничего плюс ещё не профессинал, несмотря на опыт, думаю всю жизнь в ЗАГС е работает
Елена Ковбасюк
Хочется сказать огромное спасибо всем сотрудникам ЗАГСа, все очень доброжелательные, дружелюбные, речь регистратора была такой проникновенной, плакали все. С улыбкой, наизусть, было ощущение что она говорила ее своим детям. Очень приятно ❤️
ИД
Ирина Деккерт
У меня не отзыв, а вопрос. Можно ли в ЗАГСе устроить небольшой фуршет с поздравлением от гостей? Есть ли специальная комната для этого? И как разрешено при выходе из ЗАГСа встречать молодых? Раньше рисом, конфетами, монетами обсыпали.. Сейчас говорят, запретили. И как тогда можно? Сто лет не была в Октябрьском ЗАГСе.. да и вообще в ЗАГСах.. Лет 20 назад поставила бы 5 этому отделу, была на регистрации сестры..
Кирилл Пирошков
Невеста сменила фамилию, но не на мою, а так мило
ОЧ
Ольга Чумель
Все отлично, кроме одного. Сотрудница прям принуждает перед регистрацией стоять и позировать ей в странных позах. Чтобы уже после церемонии у гостей была возможность выкупить эти нелепые снимки за бешеные деньги.
Д🧡
Даня 🧡
Вроде все отлично, но прежде чем фотографировать молодых для того чтобы продать фото родственникам, лучше сначала спросить
НВ
Наталья Вязание
Пришла за справкой, в какой кабинет обращаться, не знаю. Очереди небольшие, но есть. Я решила сразу зайти к заведующей и все узнать) Мне все объяснили, что делать и куда обращаться) В кабинетах тоже очень вежливые женщины. Довольно быстро решила свой вопрос и ушла с приятным ощущением от визита.
Сотрудник ЗАГСа Наталья Владимировна хороший специалист!
лж
лариса жемагулова
Обратилась за справкой о смене фамилии мамы после её смерти меня принимал специалист Наталья Владимировна очень вежливое и качественное обслуживание, выслушала посмотрела документы быстро и качественно все сделала выдала выдала мне справку. Большое спасибо таким специалистам за их внимательное отношение к людям.
Анастасия Алексеевна
Я и не думала, что восстановить свидетельство о рождении занимает 10 минут))) Мигом-махом, еще и вежливо, да с улыбкой.... Я попала в параллельную Вселенную!? Девчонкам за работу 5+❤️
КЛ
Ксения Лишина
Хорошо, что с бюрократическими вопросами здесь помогают не просто сотрудники, а люди! Что смогли - ускорили.
Елена
Очень быстро восстановили свидетельство о рождении. Через МФЦ надо ждать 3 дня. Здесь пришел и сразу сделали.
Римма Силентова
Милые тётеньки 🥰
ГЕ
Гаген Елизавета
Фотографии ужасные, стоят 1000 рублей за штуку при том, что распечатанные на обычной бумаге.
Алекс Ник
Ставлю пятерку за женщину в архиве. Дело даже не в оказанной услуге. Так получилось что передо мной была тётка, которая так и норовила создать конфликт, но у сотрудницы просто железные нервы))) , сам бы наверное треснул этой тётке был бы на её месте.
VK
Vol Kol
Ужасное общение
Авео Белая
Обращались в загс по поводу смены фамилии. В принципе процедура прошла норм, но сама сотрудница весьма высокомерная женщина. Если не обращать внимание на этот факт - в общем и целом впечатление положительное!
Анастасия //
Отвратительный ЗАГС, каждая работница недовольна и как собака злая. Не первого танца , не нормальных фото , регистрация 5 минут.
Римма Малашенко
Огромная благодарность работнику архива Наталие Владимировне за профессионализм, быстроту и чёткость в работе. А, что особенно подкупает, так это тактичность, вежливость, душевное отношение. Обращалась по поводу справок для родословной и в другие ЗАГСы, но такое отношение встретила впервые. Какое счастье, что такие люди есть. Работа на 5+. Теперь только в данный ЗАГС буду обращаться, хотя он и не в моём районе. Респект и уважение. Обращалась вначале октября 2024 Малашенко Р.В.
Антон Хан
Выражаю благодарность работнику отдела архива Наталье Владимировне за помощь в поиске информации. Оперативно, тактично и вежливо. Спасибо большое 🙏
ЮК
Ю. К.
12 сентября было торжественное поздравление с золотой свадьбой моих радителей именно в этом отделении загса. Нам очень понравилось, а уж самим юбилярам тем более такое необычное празднование семейного праздника. Отдельное спасибо Наталье Владимировне за подготовку речи и проведение самой церимонии, было очень трогательно и торжественно одновременно! Спасибо!!!
олег Сибгатулин
Год назад женился.регистрировались там.прекрасное обслуживание.
Оксана Иванова
Каждый раз, когда иду за справкой в этот ЗАГС, знаю наперёд, что самые отзывчивые сотрудники работают именно здесь. Спасибо вам за вашу отзывчивость и профессионализм. Отдельная благодарность Наталье Владимировне. Просто профессионал своего дела. Всегда спокойно и тактично объяснит что делать. Побольше бы таких людей во всех организациях нашей страны.
Иван Янов
Приятно удивлён отношением сотрудников Загса. Очень быстро все сделали. Просто молодцы!
ОХ
Ольга Хорольская
Очень вежливые сотрудники 👍 и быстро решаются вопросы
Сергей .
Приветливые люди, заключали брак в кабинете и даже там под музыку нам зачитали речь. Все приятно и доброжелательно, спасибо!
Елизавета Бочкарева
Улыбчивые лица и приветливый тон. Но это была всего лишь внешняя сторона медали. Когда дело дошло до конкретных вопросов и запросов, проявилась полная некомпетентность сотрудников. Они были не готовы давать исчерпывающие объяснения и решения моих проблем. В результате, остались неприятные воспоминания о посещении ЗАГСа, а единственное, что действительно работает - это сбор денег за их "услуги". Я настоятельно советую вам обратиться в другую организацию, чтобы избежать таких разочарований.👎🏻
Ирина Кулиева
Добрый день, 26 июля 2024г в ЗАГС №2 состоялась регистрация брака моей дочери. Была очень огорчена с самого начала и до окончания регистрации. Во первых нет доступных туалетов, только через турникет. Нужно найти того человечка, который смилуется и пропустит тебя. Во вторых , при встрече гостей начинается развод на деньги, сначала просто спросили у молодоженов можно ли их сфотографировать, а после регистрации уже выставляют готовые портреты за 1000 руб. за один, обложку на свидетельство всучили за дополнительную плату. И все это с подачи сотрудницы ЗАГС. Естественно, кто хочет, чтоб потом фотографии где то "болтались". Стоит заметить, что вся эта торговля идет в здании Администрации без выдачи всяких чеков. Но самое главное, регистратор была очень груба, с длиной металлической указкой, ни каких эмоций, еще и сделала замечание невесте, куда ей следует смотреть во время обменивания колец. Уважаемы работники ЗАГС №2 , я понимаю, что для вас это поток молодых пар, но, для них это торжественный и волнительный момент, постарайтесь быть более любезнее.
Светлана Соколова
Мы даже не планировали торжественную регистрацию быстро забрать документ и все, но регистратор НГ Кожуховская все равно даже не в зале а в своем кабинете поздравила нас и сказала красивую речь. Спасибо большое.
АЯ
Аня Ядыкина
Очень милая работник ЗАГС. Всё приветливо рассказала и объяснила. Ждали в очереди не долго
Алёна "Счастливая"
Пришли на регистрацию брака. Прошло без "два коробля в гавани и тп" , которое идёт муторно. Но даже эта десятиминутка была наполнена от ведущей нежностью, прослезились все))). Довольны всем. Спасибо
Ульяна Дорофеева
Всё замечательно✨😍
ЮР
Юлия Робинович
Нужна была справка о смене фамилии, но решили оформлять другие документы, просили не беспокоить и вообще не подходить к окну, хотя людей не было. Рабочий день указан с 8ч, но по факту с 9ч , видимо не понимая что работают не одни они и люди отпрашиваются с работы, вообщем ничего хорошего
ВА
Валентина Александровна
23.05.2024 года пришла в загс Октябрьского района г. Барнаула за справкой о браке на бабушку с дедушкой(все документы были в наличии), справки надо было 2 шт, сотрудник архива даёт мне один бланк и говорит: копию можно сделать в соседнем доме через дорогу. Думаю- тогда одну пока закажу. В очереди передо мной был один мужчина, тоже по восстановлению документов, с ним работала госпожа из архива часа 1.5.Заполнила заявление, подхожу, мне: подождите, сейчас доделаю документы, жду,......., опять подхожу,.... подождите, народ стал подходить и скапливается очередь. Приглашает следующего, но не меня, вопрос почему?, ответ - с вами работают в ПОСЛЕДНЮЮ очередь. Я не поняла и зашла к руководителю, чтобы объяснила по какому регламенту, я просидела в очереди 1.5 часа и меня обслуживать будут в Последнюю очередь, где это написано, госпожа руководитель ответила:как выйдите на стенде справа. На каком основании госпожа из архива и госпожа руководитель Загса Октябрьского района решили, что по моим документам будут работать в последнюю очередь, это их частная лавочка? "В последнюю очередь" , отсчёт откуда господа устанавливают? Находясь там 1.5 часа в ожидании можно многое понять и увидеть. Сейчас везде висят камеры и можно посмотреть ситуацию. Конечно же позвонила в Минюст РФ и объяснила ситуацию с их сотрудниками, посоветовали написать жалобу и обратиться в прокуратуру. Видимо господа забыли, что они находятся на службе.
ОВ
Оля Воробьева
Вежливый персонал, огромное спасибо сотруднице из архива сделала все быстро и все объяснила все
Мария Ардышева
Отличный ЗАГС, приятные сотрудники, душевные регистраторы 🫶🏼 Тут заключают самые счастливые браки ❤️
Людмила Тропина
Классно, конечно, что фото делаете во время регистрации, но продавать без ретуши в рамочке почти за 1000 рублей за фото, все хорошо? Знаете, что родители купят в любом случае, поэтому делаете так? За роспись большое спасибо, было очень круто и душевно.
Максим
Был сегодня 2 мая, нужно было срочно восстановить утерянное свидетельство о рождении. Сделали всё очень быстро. За что большое спасибо. Настоящие профессионалы своего дела. Спасибо огромное!!!
Стюрка Стюркина
Спасибо, что помогли сделать справку очень быстро!
ОМ
Ольга Мирошниченко
Сегодня обратилась, чтобы изменить фамилию. Была приятно удивлена быстрым приемом и выдачей свидетельства день в день. Спасибо Вам огромное! Побольше бы таких замечательных учреждений с классными сотрудниками!