Колос
Гостиница
В центре деловой и культурной части города Барнаула, уютное кафе!
Забронировать от 900 рублей
В здании
ОС
Ольга Сапрунова
Выбран компанией
Персонал внимательный. Доброделательный. Буфет замечательный с 8 до 10. Все удобно
17 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга! Благодарим за высокую оценку! Ждем Вас снова! ;)
Н
Наталья
Вежливый персонал,уютно
Даниил Ульянов
Черт на дворнике. Дед злой.
Вовчик
Персонал хамский.
9 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, уважаемый Гость! Сообщите Ваши даты проживания, полное ФИО и контакт, по которому с Вами можно связаться для выяснения ситуации!
Данил Панов
Очень даже не плохая гостиница, но мне показалось что в посещение прохладно и туалеты не очень
ТН
Татьяна Н
Номер был после ремонта, матрас очень удобный, в номере телевизор, холодильник, шкаф , стол, зеркало. В туалет женский на 4 этаж надо было подниматься, на моём этаже он не работал, но за это звезду не снимаю, т.к.видно, что в отеле ремонт идёт. Душевые и туалеты после ремонта, чистые, без запаха. Удобно, в центре города, до вокзала пешком 15 минут неторопясь можно дйти.
1 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое за такой приятный отзыв 💛 Ждём вас вновь.
РО
Роман Объективно
При оплате улучшенного номера дают сначала самый старый и "усталый" фонд (ковролин с белыми пятнами, запах в номере и особенно в туалете) , при возникновении вопросов о несоответствие с фото на сайте при бронировании - не скрывая показывают недовольство, оказывается на этаж выше есть свободные отремонтированные и свежие номера. Администратор никак не прокомментировала, лишь говорила через губу с закатыванием глаз. При покупке завтрака варианты не сбалансированные (сахар и мука если усреднить), но смешно ещё то, что при наличии на входе автоматической кафе машины при выборе кофе вам дадут растворимый 3в1 в пакетике. Утром начальник по бронированию пыталась скрытно снимать гостя на телефон, нечего ещё не обьяснив, но комментируя "отказываетесь оплачивать?" Парковка оказалась платная, сказали что где то указано на сайте, честно не увидели.оплатили по требованию. Однако с утра все начиная от дворника заканчивая начальников по бронированию говорили с гостем как с вором и вообще редиской. Отвратительное место! Никто не за что не извинился Тут вы почувствуете себя по настоящему в гостях. Не рекомендую!!!
R
Ra
Aleksei Shaminov
Что-то не, пойму в отзывах кто пишет рекомендую другие нет запутался.
25 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алексей Приглашаем Вас лично приехать к нам в гости, чтобы разобраться )) Но для этого не обязательно пока ставить одну звезду ))
СН
С Н
Обычная общага, в комнате нет даже зеркала и холодильника. Скрипящие ободранные кровати. Цена за койко-место в такой комнате рублей 500 не больше, а стоит в три раза дороже, про туалет вообще молчу...
Denis Lyakhovskiy
Гасился тут недели две. Общага та еще 😁😁😁
21 октября 2025, официальный ответ
Денис, большое спасибо, что выбрали именно нашу гостиницу для Вашего двухнедельного отдыха! Мы очень…
Любовь Соловьева
Приходилось снять номер в этой гостинице на одну ночь . О, если бы я знала, что меня ждёт! Кровать скрипела даже от малейшего движения тела, вместо подушки было что-то слегка похожее на подушку, не удалось уснуть ни на минуту. С трёх ночи пришлось вообще тупо сидеть на стуле и ждать рассвета. Незабываемо( Никому не советую эту гостиницу!
16 октября 2025, официальный ответ
За последние два месяца Гостья с именем Любовь Соловьева не проживала в гостинице. Если Вы пишите от…
Роман Стребков
Останавливаюсь в этой гостинице не первый раз, все хорошо и чисто мебель новая ... И телевизор жк.. Есть холодильник..👍
Александра Клюева
В целом всё неплохо! Гостиница на стадии ремонта идет. В номере чисто, тепло, только вода горячая долго сбегает.
Роман M
В коридоре пол скрипит шумно всю ночь. Рабочий персонал всю ночь занимается уборкой: гремит, стучит. В общем, выспаться не удалось. Переселился в другую гостиницу.
Рука Вумэн
Гостиница имба
Диана Степанюк
Хорошая гостиница. Персонал приветливый.Остановились в двухместном номере с душем и туалетом. Цены приемлимые .
18 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Диана, спасибо вам большое за отзыв и оценку ❤ Рады видеть Вас снова.
Галина Рацлова
Поселили на 4 этаже, такое ощущение осталось, что это черновой вариант😂 Либо ремонт в процессе, либо решили оставить обстановку СССР) Странное решение ванной комнаты. Пространство душевой огорождается просто занавеской. Как бы аккуратно не мылся все равно пол мокрый, т.е. ни к ванной, ни к туалету нет возможности подойти по сухому и не поскользнувшись. Это травмоопасно. Может для решения данного вопроса положить какую-нибудь резиновый коврик как вариант?!) В целом все приемлемо. Немного резонанс выбил из колеи. На первом этаже красота и роскошь, а на 4 этаже уныние и СССР 😂
15 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Галина! Вы верно заметили "Либо ремонт в процессе" ). В настоящее время идет реновация…
Чисто, в центре города. Душ и туалет на этаже, но чисто. Душ вообще новый, современный. Приятно помыться.
Дмитрий Дмитрий
Хотел забронировать номер с завтраком и ужином. Отказали, сославшись на то, что пока я не приеду не оплачу ужина не будет в 1й день!
15 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Дмитрий! Вероятнее всего Вы с администратором не поняли друг друга! Заказать питание в…
ОВ
Оксана Васильевна адарова
Спасибо всем работникам
T.
TATYANA .
Не понравилось. Останавливалась с 18 по 19.07 2025. Ощущение, что здесь не рады гостям. Нужно было переночевать 1 ночь. Купила место в 8-местном номере. Как пройти в номер не сказали, пока сама не спросила. Ключ не дали, сказали, что в номере есть человек.Когда поднялась на 5-тый этаж- оказалось закрыто. Пришлось снова спускаться. Человек уставший с дороги, с вещами. Бегать по лестницам и коридорам с 1 на 5 этаж туда-сюда считаю неуважение к гостям. При пользовании общественным душем/туалетом - персонал сделал замечание, что это мужской (на период ремонта), при этом таблички М/Ж на дверях не было. Каким -то телепатическим образом я должна была об этом догадаться. Спасала мысль, что мне нужно только поспать. Но и выспаться у меня не особо получилось. Свет светил в глаза всю ночь - шторки нет. Но есть и плюсы. Спасибо за чистое постельное белье, полотенце, розетку над кроватью и удобное расположение.
Александр Белов
Позвонил узнать насчет номера для семьи 5 человек в 11том часу вечера, так как поздно приехали в Барнаул, ответила женщина голосом #как вы меня все задолбали#. Нужно было выдавливать из нее слова, так тяжело ей это давалось. На вопрос какие у вас кровати сказала "обычные". А я то думал что сказочные ####ь! Повесил трубку. Через 10 минут заселился в гостиницу Улитка, чего и вам советую, не тратьте зря время. P.s. посмотрел фото этой гостиницы, не пожалел что не приехали.
21 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александр! Уточните, пожалуйста, когда был Ваш звонок, для выяснения ситуации.
Константин .
Гостиница плохая , старый ремонт , единственное что радует это хороший персонал ,
9 января 2025, официальный ответ
Уважаемый Виталий, Спасибо за ваш отзыв и за то, что нашли время поделиться своим мнением о нашей г…
Илья morze1973
Хороший интернет. Иногда включают Шамана, поэтому 11/10
28 июля 2025, официальный ответ
Спасибо за оценку!)
тв
татьяна венгерская
Гостиница нормальная всё вроде хорошо но один минус нету тапочек . А так всё понравилась.
10 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна! Вы проживали в номере "Стандарт", тапочки там обязательно есть в наличии, Вы…
Сергей
Здравствуйте, отличная гостиница, бюджетный вариант, есть очень комфортабельные номера, естественно за другие деньги, но есть с чем сравнивать, именно в этой гостинице цены приятнее, обслуживание тоже в номере, рекомендую 👍
17 мая 2025, официальный ответ
Сергей, огромное спасибо, что выбрали нас ❤ Ждём вас вновь 🤝
SF
Sly Fox
Нормальная бюджетная гостиница. Находится в пешей доступности от ж/д вокзала и вблизи от остановки автобуса, следующего в аэропорт. Практически в одном здании с гостиницей магазин "Пятерочка". В одноместном номере был холодильник с морозильной камерой, небольшой чайник. Из особенностей номера - надо долго ждать, пока в горячем кране появится тёплая вода. Да и полы можно было бы поменять - поскрипывают.
30 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам, очень приятно получать обратную связь. Мы стараемся ❤
Екатерина А
Отель не соответствует никаким современным ожиданиям. Проживали в номере стандарт (номер 222) с 23 по 27 марта. 3 часа ждали горячей воды в номере. Администратор всё время говорила, что минут через 10-15 вода будет. Через 3 часа вместо решения проблемы ответили: "Всё зависящее от нас мы сделали". Когда вода, наконец, стала терпимой, и мы попытались воспользоваться душем, горячая вода стала холодной на 5 минут. Но в дальнейшем уже не пропадала. В санузле старая плитка, местами отдельные единицы плитки заменены. Душ - это лейка, протянутая из раковины и ржавая дыра в полу. Когда открыт кран в раковине, из лейки капает вода и разбрызгивается, в том числе на ваши ноги. Места между раковиной и дверью почти нет, поэтому приходится либо не закрывать дверь, либо стоять сбоку, как раз почти под лейкой. Также в номере постоянный неприятный запах. Его можно проветрить, но после закрытия окна через некоторое время он появляется снова. Сказали, что уборка каждый день, однако на второй день так никто и не пришёл. После этого всё-таки убирались. Невозможно повесить табличку "прошу убрать" или "не беспокоить" на ручку двери снаружи и при этом остаться внутри номера, т.к. она не даёт закрыться. И самое плохое, что было: слышимость через стены и двери почти 100%. Людей в коридоре слышно так, будто они с вами. Из соседнего номера почти так же, чуть более приглушенно. Когда соседи ночью не спали и просто разговаривали (не кричали, не смотрели ТВ), в номере спать было невозможно. Наш номер также соседствовал с лестницей между этажами. Полы в отеле сделаны так, что не приглушают шаги, а наоборот, создают волны и резонируют. А когда верхние соседи принимают душ, по трубе льётся вода, словно у нас потоп. Из-за этого всего мы вынуждены были ходить ночевать в другой отель. На ресепшен нашу проблему решать не стали, а зачем-то пригрозили соседям, что выселят их. Видимо, тихо разговаривать ночью в этом отеле нельзя. Ставлю две звезды, потому что бельё и полотенца были идеально чистыми, а также было замечательное кафе с очень приветливой сотрудницей. Питались там три раза в день. Меню, как в столовой СССР, но всё было на самом деле вкусно. Это было единственное место, которое согревало душу в этом отеле.
30 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина! Благодарим, что выделили время для отзыва, это помогает нам быть лучше. В н…
кф
крис фамилия
заселились за 4630 на 2 ночи(на 2 человека комната ) .расходники есть соглашусь ,и полотенца чистые и на том спасибо .Но что творится под кроватью ,чья то упаковка шоколадки ,холодильник с желтыми пятнами .друг заселился в другую комнату ,заплатил дешевле ,а есть все удобства по 2 розетки на кровать ,но в нашей только 3 розетки и то 2 из них на телевизор и на холодильник ,ремонт у него конечно лучше ,хотя на одном этаже находимся .насчет персонала очень мило и дружелюбно общаются ,по всем вопросам могут отвечать )
2 апреля 2025, официальный ответ
Уважаемый гость, Спасибо за отзыв. Приносим свои извинения. Нам важно разобраться в произошедшем, н…
В.
Валерия .
Вобщем могу сказать что это место ужасное, начиная с неудобных кроватей когда лежа на них чувствуешь каждую пружину, заканчивая пятым этажом, туда вообще зайти страшно. Душ тоже отдельная тема мало того что там один душ сломан, так там еще и живность живет в роле пауков и тараканов. Что хорошо в душе так это фен. В комнате хорошая слышимость, в других комнатах все очень слышно когда там разговаривают, даже если обычным голосом, в коридоре сильно скрипят полы, мешает спать. Двери в некоторых комнатах плохо открываются и закрываются. Одеяла выглядят неухожено, грязные и потрёпанные, в постельном дырки. Я почитала другие комментарии и согласна, что еда вкусная, а условия ужасные. Администрация каждый раз говорит что исправит, но как факт ничего не делает, скоро благодаря таким условиям к вам никто приезжать не будет, за такую цену хотелось бы чего то более хорошего, и ваши поддельные "хорошие" комментарии это положение ни как не спасут!
31 марта 2025, официальный ответ
Уважаемая Валерия, На сегодняшний день в гостинице проводится ремонт в большей части номеров, на эт…
аА
алексей Алексей
Сейчас приехал ребёнок и говорит, что гостиница просто полная ужас!!! У нее есть с чем сравнить. Так что выбирайте хорошо.
31 марта 2025, официальный ответ
Уважаемый Алексей, Спасибо за отзыв. Подскажите ФИО, в каком номере и в какие даты проживал Ваш ребенок? Что именно не устроило?
Руслан Архипов👆😎
Туалета в комнате нету в месте с душевой душ для мальчиков находиться на 5 этаже и то там всего 3 кабинки
24 марта 2025, официальный ответ
Уважаемый, Руслан В нашей гостинице представлены номера как с душем, туалетом в номере, так и на эт…
СФ
Светлана Федорова
Все чисто, белоснежный полотенца и постельное белье, в номер чисто. в номере стандарт, нет посуды первой необходимости.
19 марта 2025, официальный ответ
Благодарим за положительный отзыв! Будем рады видеть Вас снова.
Александр Василенко
Спасибо за уютное времяпровождение
19 марта 2025, официальный ответ
Благодарим за положительную оценку. Будем ждать Вас снова!
Скляров Владимир
За свои деньги отличный вариант
20 февраля 2025, официальный ответ
Уважаемый, Владимир Благодарим за положительную оценку. Будем рады видеть Вас снова!
Ольга Александрова
Отличная гостиница, всегда останавливаемся с командой спортсменов. Вкусная еда в столовой, по цене приемлемо. Номера чистые, полотенца, гель, шампунь имеются.
17 февраля 2025, официальный ответ
Уважаемая Ольга, Благодарим за положительную оценку. Будем ждать Вас снова!
Бездарь 🐒
Задержки на завтраке и Иза этого опоздавали на соревнования
14 февраля 2025, официальный ответ
Уважаемая Вероника, Спасибо за отзыв. Приносим свои извинения. Нам важно разобраться в произошедшем…
РЧ
Рита Чиркова
Была отличная гостиница, за последний год испортилась. Но готовят в кафе до сих пор отлично, что радует
9 января 2025, официальный ответ
Уважаемая Рита, Спасибо за то, что нашли время поделиться своим мнением о нашей гостинице. Мы рады…
нг
наталья г
Проживали группой в конце ноября. Внимательность и гостеприимность - фишка этой гостиницы. Мы из Омска, но чувствовали себя как дома, уютно. Спасибо Олесе Владимировне за терпение с нашими многочисленными корректироваками в проживании, за лояльность. Администраторы девочки все милые и отзывчивые. Многие мамочки переживали еще в дороге за питание в гостинице. И тут не подвели. Не шикарные далеко номера, гостиница подуставшая, но очень чисто, отношение к клиенту - отдельное уважение. До новых встреч !)
13 декабря 2024, официальный ответ
Уважаемая Наталья, Большое спасибо за ваш отзыв и теплые слова о нашей гостинице! Мы искренне рады…
Юлия Пучкова
Всё, в принципе на уровне. Но ущемление курильщиков. Чтобы покурить, надо пешком спускаться, потом подниматься. На этаже не предусмотрено место, и выхода на балкон.
13 декабря 2024, официальный ответ
Уважаемая, Юлия Спасибо за ваш отзыв В соответствии с федеральным законом, курение в помещениях, пр…
Сергей
Хороший отель только душ далеко
3 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо за положительный отклик С наилучшими пожеланиями, Мартыненко Олеся Владимировна Руководитель отдела бронирования Гостиницы «Колос»
Keira ...
Хорошие номера, ванная, туалет, расходники - всё есть, попросила дополнительные плечики - дали без вопросов. Отдельно хочу отметить кафе Матрёшка и его персонал - вежливые женщины, кормили хорошо, еда вкусная. Большое спасибо!
19 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим вас за приятный отзыв! Ждем вас снова. В следующий раз бронируйте номер на официальном са…
Ю*
Юлия ***
Сантехника ещё совковая, кран не достаёт до раковины)))
19 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв. Мы искренне приносим извинения за неудобства, с которыми вы столкнулись во вре…
Екатерина Семибратова
Среднего уровня гостиница. Персонал очень старается, внимательный. Еда простая и вкусная.
21 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Мы очень рады, что вы оценили старания нашего персонала и блюда в кафе. Наша к…
СХ
Светлана Хмырова
Приехали в четверг утром то есть 17,10,2024в семь утра с нас взяли в место трёх с половиной тысяч,пять двести пятьдесят,засилили на четвертый этаж на который без слёз не взглянуть это ужас, номер это вообще трындец,а работающий перфоратор на этаже это дно,не соответствует гостиница не чему вообще
19 января 2025, официальный ответ
Уважаемая Светлана, Спасибо за обратную связь. У нас действительно присутствует доп. оплата за ранн…
Anatoly Silchenco
Просто в шоке от их дизайнерских нестандартных решений. Будь то тонюсенькая выдвижная вешалка с плательного шкафа в душевой, на которую невозможно повесить большое мокрое полотенце. Само место где умываться и мыться: огромный кран на всю раковину с торчащими трубами со стены и шлангом к так называемому душу, из за которого невозможно закрыть шторку. Никаких уклонов и прочего, моешься по щиколотку в воде. К всему этому добавьте плесень в шкафу. Вот примерно что вас ожидает при заселении в эту прекрасную гостиницу в центре города.
Дарья Солодовник
Интерьер уставший, но это ладно. Ощущается запах отравы от тараканов, но всё же в своей ванной пришлось одного убить. Если говорить о номерах эконом, то это капец - на этаже в умывальниках только холодная вода. Хочешь горячую воду, нужно идти на несколько этажей выше. В общей душевой ничего не приспособленно для переодевания и расположения вещей (пары крючков вообще не достаточно). В чаше душа не сходит вода, очень неприятно заходить после кого-то, ну и после себя это оставлять - тоже
24 февраля 2025, официальный ответ
Уважаемая, Дарья Благодарим за Ваш отзыв. Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Нам в…
т
татьянка
На первый взгляд гостиница удобная, уютная, но уюта нет в плане, что собирается народ в коридорах и шумит, все слышно в номере. Не отдохнуть, не поработать в тишине. Так же и в вечернее время. Еще в гостинице с вами проживают домашние насекомые- тараканы. Сам же номер требует косметический ремонт. Углы все отбиты, обшарпаны. Одна разетка на весь номер. В кафе завтраки вкусные, но не стоят той цены, которую оплачиваешь. Не раз писали, что ночью какие то стуки, в данную ночь долбежь, разборки, драки. Как общага какая то. В ответ всем пишут, что все исправят. И в мае и в июле был один и тот же ответ. Я была в сентябре....ничего не изменилось))) подняли рейтинг липовыми отзывами, которые под копирку написаны. Не верьте рейтингу. Не стоит 4.8 балла. НЕ РЕКОМЕНДУЮ
4 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв и за то, что поделились своим опытом. Мы ценим ваше время и искренне сожалеем о…
НЧ
Наталья Чусова
Неудобные кровати, ночью стучался охранник
4 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв. Нам очень жаль узнать, что вы столкнулись с неудобствами во время вашего пребы…