Сон
Психосоматический медицинский центр
Инна Швах
От сестры ушел муж. И она стала просто расти в ширь на глазах. Ела все подряд без остановки - понятно что от стресса и просто диета не спасет. Привезла ее на консультацию к врачу. Определились с методом лечения: психотерапия совместно с рефлексотерапией. Не сразу, но все процедуры начали давать свои плоды и сестра начала сбрасывать вес. И настроение улучшилось и она прям расцвела. Спасибо ВАМ большое 😘
5 сентября 2025, официальный ответ
Инна, добрый день. Спасибо вам за теплые слова. Рады всегда помочь.
Elena Ershova
После декрета не могла долго устроиться на работу. Начался стресс, что уже и не устроюсь((и нет нет начала покуривать. Сначала в компании со всеми - одну-две. Потом когда и одна и в день уже и 3-4. Думала так баловство, брошу когда сама захочу, но нет(( Хотелось курить больше и чаще. и вот уже на работу устроилась, а бросить не смогла. Подруга рассказала про центр. Прошла курс. И избавилась от зависимости. Врачи профессионалы своего дела 🌹
2 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за приятный отклик 😉 Мы стараемся!
🤷♂️ Алексеев
Не считал себя пьяницей и тем более зависимым. Но стал замечать, что каждый вечер провожу бокалом крепкого. Семья также стала упрекать, что сильно много пью. И вроде ничего, настроение хорошее и никому не мешаю, так я думал. Но дела стали идти хуже, стал агрессивнее и понял, что уже хватит. Но сам остановиться не смог. По отзывам нашел клинику эту. Прошел курс и вот сам замечаю, насколько я изменился в положительном ключе. Пить перестал вообще и даже не хочется.
27 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, 🤷♂️. Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь!
Света Г
Долгое время страдала от бессонницы и тревожности, а также периодически от панических атак. По совету друзей обратилась в центр Сон. И это было правильное решение! Врачи тут профессионалы своего дела. Подобрали мне комплексный подход (медикаменты и терапия, а также рекомендации по образу жизни). Сейчас я чувствую себя гораздо спокойнее, сон наладился, позитив и бодрость вернулись ❤️
25 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за отзыв 🤗 Мы рады, что вам всё понравилось!
О👱
Оксана 👱♀️
Сестра связалась с не очень положительной компанией. Стала часто пропадать из дома, а когда приходила было видно что много пила. Не было сил смотреть н это. Обратились в СОН. Лечение алкоголизма проходит за три часа! Результат прекрасный. Специалисты тут замечательные знают свое дело 🙏
20 августа 2025, официальный ответ
Оксана. Благодарим вас, что выбрали нас 🙏 Мы рады, что вам всё понравилось 💛
Екатерина Березина
Обратились в медцентр с таким моментом: Сыну 12 лет поменяли школу. И видимо сильный стресс сыграл, что начались проблемы с недержанием (энурез). Встретились с врачом назначили курс психотерапевтического лечения. И постепенно все стало приходить в норму. За что очень благодарна.
13 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за добрые слова!!!
Галина П
Обращались за помощью и лечением алкогольной зависимости мужа. Кодировался на 2 года. В результате 3 месяца трезвости и срыв. Приходила, плакала, сказали он не хотел лечиться, вы заставили. Вот и нет результата. Зря потратили деньги.
29 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте Галина! Конечно, при "срыве" после лечения алкогольной зависитости обратится в центр до…
Светлана Ф
Привозили в эту клинику дочку. Были проблемы с перееданием, из-за чего был большой лишний вес. Дочка сильно комплексовала по этому поводу, но ничего не могла с этим сделать, ела все больше и больше. Здесь же доктора помогли ей избавиться от переедания, дочка похудела хорошо. Но самое главное, что это все происходило постепенно и бережно. Мы очень сильно благодарны этой клинике!!!
25 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим за приятный отклик 🙏
ИН
Иван Н Носов
Год назад заметил у себя алкогольную зависимость и решил лечиться. Лечиться качественно, а не просто закодироваться. Нашел по отзывам центр Сон. Всего несколько сеансов и я уже по другому смотрел на спиртное, не тянуло к нему. Лечением я доволен, а главное мои близкие тоже довольны и гордятся мной!
22 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам большое за приятный отклик 🤗 Рады работать для вас.
Егор М
В этом медцентре работают настоящие профи!! Помогли мне избавиться от проблемы, вернули мне вкус жизни! Если вам нужна сильная и грамотная психологическая помощь, то вам сюда!
16 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Егор. Спасибо вам, что оценили 💛
Кристина Бабурина
Начала заедать стресс, появился лишний вес. Сначала пыталась сбросить самостоятельно при помощи различных диет, но безрезультатно. Решила, что нужно сначала поработать с головой, выявить настоящие причины. В этой клинике мне помогли выработать правильные техники в питании, похудеть удалось в комфортном мне темпе. Всем советую данную клинику!
14 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам большое за добрые слова 💛 Мы всегда вам рады 🤝
Татьяна Сергеевна
Постоянный стресс на работе дал свои плоды, я стала зависима от сигарет, выкуривала по полпачки в день😭 Сначала пыталась несколько месяцев бросить сама, но не получалось.. Друг год назад лечился здесь, он мне и посоветовал сюда обратиться. Я его уже 50 раз поблагодарила за совет☺ Ведь сейчас я не курю вообще, даже электронные сигареты! Благодарю центр Сон и весь персонал за помощь и заботу😊
Спасибо вам большое за доверие 🔥 Очень приятно, рады сотрудничать ❤
И Игорь
вернулся пару месяцев назад с сво, так начали мучать панические атаки постоянные. знакомые посоветовали этот мед центр, сказав что тут работают настоящие профессионалы. и правда. спустя 5 сеансов мне стало намного лучше. уже недели 2 как нет никаких паничек, а были до этого каждый день практически
Анна Быкова
Спасибо вам огромное! Сыну 8 лет, был энурез, переживал по этому поводу сильно. Здесь нам помогли избавиться от этого недуга. Работа с ребенком велась в комфортной ему обстановке и атмосфере. Спустя недолгое время перестал мочиться ночью. Очень доволен, что вылечился
31 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Анна. Благодарим вас за высокую оценку! Приходите к нам ещё, всегда рады ❤
В. Самсонова
Обращалась в клинику Сон к психотерапевту. Очень мне помогло! Благодаря ему я наконец добилась гармонии в своей жизни, перестала сильно переживать из-за пустяков, направила свои силы и ресурсы в нужное русло! Кто выбирает себе специалиста, однозначно рекомендую!
26 марта 2025, официальный ответ
Спасибо вам за добрые слова! Всегда вам рады 🙏🏼
МН
Мария Н
Были на приеме у психиатра с тревожным расстройством. Выписывают рецепты на 2 недели, чтобы потом мы еще раз пришли на прием , еще раз заплатили денег , и препарат утвердили дальше. Они заявляют что эта практика повсеместна, но мы были у других врачей, и все они выписывали сразу на несколько месяцев рецепты, если подошли таблетки то пьешь , если не подошли то не пьешь. Тут же своя система , чтобы люди приходили каждые 2 недели и продлевали рецепты видимо. Очень сомнительно, врач сомнительный, организацию не рекомендую , сходите к более квалифицированным врачам.
17 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за ваше мнение, но оно неверное. Во-первых: препараты, которые назначают наши…
Виктория .
Мой брат не смог смириться с уходом жены и пристрастился к бутылке. Я решила, что это не дело и, хоть это и было сложно, но я смогла уговорить его пойти к вам в центр. Лечение дало свои плоды: спустя несколько месяцев брат не выпил ни грамма алкоголя, нашел хорошую работу и даже начал заниматься спортом. Огромное спасибо вашему профессионализму.
4 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Всегда рады помочь.
Максим Елизаров
Курю с самого детства, много раз пытался бросить, но ничего не выходило. Лишь с помощью родственников, которые порекомендовали этот центр, смог побороть свою зависимость - прошел лечение, затем через месяц пришел на поддерживающий сеанс и ВСЕ! С тех пор ни одной сигареты в рот не взял, стало намного легче дышать и запах дыма из квартиры выветрился. Очень благодарен!
А. Д. Григорий
Огромное спасибо! Сам не замечал, что стал много пить, лишь с помощью родственников смог это понять. Лечение было непростым, много раз было желание выпить стаканчик, но я всё же справился. Теперь ни одной спиртной бутылки в доме
4 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте Григорий! Спасибо большое за отзыв.
ДУ
Денис У.
Много раз сам пытался бросить курить, что только не перепробовал, все равно было желание закурить... Так что решил доверить это дело специалистам этого центра - я прошел курс и теперь наконец могу вздохнуть полной грудью! Жаль только, что раньше не обратился))).
17 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Всегда готовы помочь.
Ольга Конева
Работают профессиональные доктора, которые действительно помогают! Благодаря вам муж смог побороть алкогольную зависимость и не пьет уже как полгода. Мы счастливы!
4 марта 2025, официальный ответ
Ольга! Спасибо за отзыв. Мы рады, что смогли Вам помочь.
Pchelina Dasha
Терапия в Соне помогла мне справиться с ожирением - прошло уже 10 месяцев с терапии, за это время похудела на 20 кг (с 90 сбросила до 70)! Ваша методика помогла мне вновь чувствовать себя красивой и самое главное - здоровой🙂
17 марта 2025, официальный ответ
Спасибо, что оценили наш труд.
София Беляева
Огромное вам спасибо! Ваша психотерапия помогла мне решить проблему с избыточным весом. Эта напасть случилась со мной из-за постоянного стресса и малоактивного образа жизни, но сейчас всё хорошо - благодаря вас сбросила уже до 70 кг и моя жизнь изменилась к лучшему!
29 января 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Всегда готовы помочь. Администрация центра «Сон».
Тимур Тандыров
У меня сигарета в зубах с 16 лет, и я этим не горжусь, одежда прокуренная, начал просыпаться по ночам чтоб посмолить, бредятина. Пассия помогла найти Сон, там мной занимался Холодков Александр Дмитриевич, его терапия дала хороший результат. Бывает, конечно, сигаретка манит, но воздерживаюсь. Спать начал нормально.
Спасибо за оценку.
Анита Носова
До терапии в клинике Сон я ненавидела себя, не могла принять себя, так как всегда была была "в теле". В школе высмеивали, появились ментальные блоки. Но мне помогли, я начала следить за собой, появился молодой человек и мне подняли самооценку) Спасибо!
Благодарим за отзыв.
najlicdima
Эффективная у вас терапия, вытащили меня из порочного круга запоя. Уже год живу без алкахи, и это очень круто. Самочувствие стало намного лучше, привёл себя в порядок и жизнь начала налаживаться, и это благодаря вам!
Кристина R/N
Хочу поблагодарить Олега Александровича, он чуткий и заботливый врач, помог мне избавиться от проблемы с алкоголем.
Спасибо. Рады за Вас.
Андрей Ширяев
Рекомендую данный пс центр. Благодаря Холодкову Александру Дмитриевичу я поборол зависимость от алко. Я проходил курс комплексного лечения и были встречи группой, это было что-то особенное, так как в группе все получили поддержку и буст уверенности на пути к трезвой жизни.
Chistina Tsu
В этой клинике ко мне отнеслись с должной тактичностью. Вопрос еды для меня деликатный, и мой специалист Акчурин О.А. это прекрасно понимает. Благодаря его работе я стала более сдержанной в еде, больше не объедаюсь.
Здравствуйте, спасибо вам за такой приятный отзыв 🙏 Будем стараться и дальше ❤
Matveeva ---
Работа у меня стрессовая, учителем работаю, все нервы заедаю сладким. В итоге за годы работы в школе я со своих 56 набрала до 100. С диет я срываюсь, спорт помогает, но вес быстро возвращается. Пошла в сон решать проблему. На сеансах меня научили работать с моей тревожностью и помогли выработать новую пищевую привычку. Похудела уже до 70 и я снова чувствую себя красивой.
11 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за приятный отклик 🙏👌 Приходите к нам ещё, всегда рады.
М М
После смерти матери муж стал потихоньку спиваться, повела его в клинику когда запои уже длились неделю. Походил на терапию, трезвый как стеклышко ходит. Благодарю Сон за помощь нашей семье.
Добрый день, спасибо, М, за отзыв и оценку! Всегда рады вам 😉
МТ
Мальская Тома
Всегда смотрела на худеньких и завидовала. После различных обёртываний и массажей подумала, что может быть стоит искать проблему внутри. Попробовала пройти терапию в этой клинике. Как результат, я похудела! Я могу слушать свое тело, понимаю, насытилась я или уже переедаю. Работа над собой была долгой и не простой, но теперь я стройная, подтянутая и уверенная в себе)
Спасибо за ваш отзыв 😌 Ждём вас в гости снова 💛
МВ
Мария Викторовна
Развелись с мужем пару лет назад, приняла я этот удар тяжело, начала курить. Сигареты, айкос, кальян, всё подряд. Родители уже забеспокоились, знакомый у них лечился в этой клинике, и они меня туда отправила. Прошла терапию, разобралась в себе и желание курить отпало. Спасибо вам
11 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 💛
Diana Викторовна
Мой брат устроился барменом и там пристрастился к алкоголю. Постепенно всё перешло в глушение алкоголя в одного, его и из университета отчислили. А он парень умный, жалко было его. Почти насильно повела его в клинику. Как мы были рады, когда помогло! Он научился справляться со своими проблемами без алкоголя, в университете восстановился, не пьёт год и девушку нашёл.
Здравствуйте! Спасибо большое за добрые слова ❤ Были рады помочь 😉
Потапенко Лидия
Папа всегда выпивал, а как мы с сестрой съехали из отчего дома, так вообще от бутылки не отходил. Его уволили за пьянство с одной работы, с другой, разговоры и увещевания не помогали. Искали как можно ему помочь и узнали про Сон. Он сопротивлялся, конечно, но в итоге пошел. Уже полгода не пьёт, на новой работе всё хорошо у него, говорит спасибо, что к вам его отправили.
Es
Elina straysova
Дочке 15 лет, набирала вес бесконтрольно, вся зажатая. Перепробовали много всего, я и разговаривала с ней, и в больнице лежала обследовалась на гормоны, на диете сидела, всё не то. Пошли на терапию, ей помогло, вес постепенно уходит, стала улыбаться чаще. Ребёнку лучше и я довольна.
11 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв!!! 💛
Сергей Олегович
Сам курил уже больше 20 лет, по 2 пачки в день улетало только так. Благодаря клинике сон вспомнил, что такое дышать полной грудью. Всего несколько дней лечения и я свободен.Желания курить не возникает.
Добрый вечер, Сергей! Большое спасибо за приятный отзыв 💛
ЧИ
Чегадаева Ирина
Приветствую:) Хочу поделиться опытом, в Сон я обращалась с избыточным весом, самостоятельно перепробовала множество диет, но вес всегда возвращался. В центре нашла единомышленников в похудении (лечение групповое). Лечение применялось комплексно- психотерапия, эндокринолог, иглорефлексотерапия. Могу сказать, что к еде стала относиться проще, я именно постройнела, а не похудела, чувствую себя лучше, центру безмерно благодарна 😊😊
Добрый вечер! Спасибо 🤗 Рады работать для вас ❤
ПЗ
Поля Захарова
Пришла в сон в начале 2023 года с проблемой частого пробуждения по ночам. Честно говоря, в успех не верила. Спустя пару сеансов моё мнение полностью изменилось, психотерапия намного действеннее таблеток, главное найти хорошего специалиста)
11 апреля 2025, официальный ответ
Поля, здравствуйте, благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 💛
Алина Викторовна
Обращалась с проблемой засыпания, поэтапно разобрали моё состояние и наконец я избавилась от страха перед бессонницей. Сейчас я прихожу в норму, спасибо большое)) Сон, на самом деле, залог здоровья:)
11 апреля 2025, официальный ответ
Алина. Благодарим за добрые слова о нашей работе 🤗 Нам очень приятно.
ДП
Данил Пилипенко
Лечился по методике умеренного употребления спиртного, на полную кодировку был не готов. За 5 сеансов пересмотрел свое отношение к жизненным проблемам и алкоголю, сейчас я на пути к гармоничной жизни, надеюсь у меня получится 😊
АЯ
А. Яценко
Приводила в Сон Сына, нам поставили вторичный энурез. Хочу сказать огромное спасибо всему персоналу клиники за правильное лечение и поддержку. Главное, что я сама иначе стала относиться к проблеме, и ребенок стал спокойнее, проблема исчерпана))
Антон Гуляев
Меняют психологические установки и отношение к спиртному, при ослаблении эффекта есть возможность обратиться за поддерживающей терапией, что очень выручает при рецидивах
Kris Shumilina
Помогли мне навсегда избавиться от пагубной привычки. Курить не тянет, самочувствие улучшилось, даже запахи стала воспринимать по- другому, очень рада!!!
Лариса Щукина
Избавили мужа от алкогольной зависимости, уже год не смотрит на бутылку, были моменты когда чуть не сорвался, обращались повторно, благодарна вам безмерно!
КП
Константин Пономарёв
Посетил данное учреждение , хотел чтоб мне помогли от табакокурения. Заплатил деньги . Три часа со мной работал врач. Ну думаю наконец то брошу курить, но увы ни чего хорошего мне эта трёх часовая беседа не помогла, на следующий день я как ни в чем не бывало закурил и по сей день. Жалко деньги и время потраченное. Сбор денег только и всего, а помощи как таковой я не ощутил.
17 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за критику. Но после любого лечения пациент вправе обратится за бесплатной поддерживающей те…
Наталья Затонская
Про центр Сон знала давно. Но все не верила. Боялась. А вес все рос и рос. Потом на работе женщина начала стройнеть. Выяснила, что она ходила в центр Сон и ей помогли. Я сагетировала подружку и мы пошли. Попали под акцию. Скидка 30%. На приёме были вдвоём. Прошло 4 месяца. Минус 19 кг. Я забыла когда была в последний раз такой. Энергии хоть отбавляй. Как будто с килограммами и 19 лет ушли. Хочется следить за собой. Одеваться красиво. Сейчас я могу взять не то что мне налезет, а то что я хочу надеть. Последний раз в старом весе я брала штаны 58 размера (какие подошли). Буквально сегодня взяла в спортмастере легенцы 46 размера (в спортзал собралась) и именно те которые хотела. Сейчас часто слышу, как ты живёшь, во всем себе отказала ни выпить ни съесть вкусненького. Знаете, я будто жить начала. Муж на руках носит. Сын гордится. Не думайте, решайтесь. Года идут. Жизнь проходит. И её нужно прожить, а не просуществовать.
Р
Рената
Обратилась в эту клинику по телефону и этого достаточно... уже по телефону я поняла, что клиника далеко не профессионал. Клиника начинается с администратора. Администратор Любовь, по телефону не представилась, речь не поставлена безграмотная, такое чувство, что беседовала с девушкой из сельпо. Совет, следите за имиджем и работайте с персоналом.
17 марта 2025, официальный ответ
Благодарим за критику. Нам важно улучшать сервис. Но если администратор не представилась, почему вы…
ТП
Татьяна Парамонова
Данный отзыв оставляю не центру СОН, а конкретно Холодкову А.Д. Решила, не звонить, как вы просили, а именно написать, потому что здесь вы точно услышите то, что вам говорят, и ни разу не перебьете мое повествование. Итак: обратилась в центр 26го июня по вопросу бессонницы. Девушка на ресепшне приветливо меня встретила, я оплатила прием 1200 руб. Врач ненадолго опоздал. Ребята!!! Я такого концерта в жизни не видела! Абсолютно не пожалела тех денег, что заплатила за приём. Холодков А.Д. - профессионал! Просто мастер своего дела! Браво! Он истинный специалист по затягиванию диалогов!!! Та инф-я, которую можно было выяснить за 7 минут, мы выясняли 38 минут. Почти до конца приема я не могла точно понять, пьян он или нет... В начале он сказал: я буду задавать вопросы. А вы будете на них правильно отвечать? Значит есть правила? А дайте почитать пожалуйста свод этих правил! Каждое мое слово, каждая фраза была подвергнута оценочным суждениям, эмоциональным реакциям, критике, и был даже свист, когда я сказала во сколько засыпаю. Меня постоянно перебивали самым наглым образом. Не было возможности слова сказать. В конце был поведан долгий и бессмысленный анекдот про лягушек. Но это лирика. Дальше будет интересно! Он выписал мне 2 вида таблеток и объяснил как принимать. Релиум перед сном. Мезапам в течение дня. Я купила их, почитала инструкции и вечером за полчаса до предполагаемого сна выпила первую таблетку релиума. О чудо-ночь! Раньше я не знала, что такое голюцинация. Не знала, как чувствует себя парализованный человек - теперь знаю. Муж утром тоже прочитал инструкцию и мы поняли, что релиум прописывают людям, кто страдает судорогами и эпилепсией. Он "выключает" мышцы, воздействуя на спинной мозг. Я спать хотела!!! А не лежать полночи в полном сознании, обездвиженная и в страхе. Мезапам вообще никакого эффекта не дал. Я пила таблетки, соблюдала предписания. Сна нет по-прежнему. Холодков А.Д., не позорьте светлую профессию врача!
17 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за критику, нам важно знать любую оценку. Для более подробной оценки ситуации напишите, пожа…
Мария Ш
Очень благодарна вашему центру, изменения, которые произошли со мной за последний год невероятные! Перестала столько объедаться и теперь чувствую себя полноценным здоровым человеком! Одышки стало меньше, подъем по лестнице не вызывает такого ужаса как раньше)))