Алтайский промышленно-экономический колледж

Колледжи
КГБПОУ Алтайский промышленно-экономический колледж
СЛ
Солтангазинова Лариса3 отзыва
С 15.09.2025 г. по 31.10.2025г. проходила обучение на курсе "Специалист по работе с системами искусственного интеллекта" в Алтайском промышленно-экономическом колледже, курс 144 часа. Считаю, что моё обучение является очень продуктивным и полезным, так за период обучения я научилась использовать технические возможности ИИ (искусственного интеллекта) в своей правовой работе по профессии юрист. Составлять грамотно официальные письма, вырабатывать стратегию своих действий защиты в суде, проводить анализ судебной практики. Кроме того, знания, полученные на курсе, расширили мой профессиональный кругозор и повысили мон навыки в работе в сфере нейросетей. Хотелось поблагодарить куратора федерального проекта «Активные меры содействия занятости», национального проекта «Кадры» Фиганову Ольгу Николаевну за хорошую организацию курса и постоянное консультационное сопровождение нас в период обучения! Особую благодарность хотелось бы выразить преподавателю Шампанер Галине Марковне за её профессиональный подход к обучению, глубоким знаниям, педагогическим навыкам, терпение, тактичность, проявленное к нам и за стремление делится своими знаниями и опытом со слушателями курса. Не могу не поблагодарить администрацию Алтайского промышленно-экономического колледжа за создание теплой атмосферы, сопутствующей нашему интересному и познавательному обучению и прекрасной возможности получать новые знания, которые открывают нам широкие просторы для своей профессиональной реализации и личностного роста.
ВП
Вера Панурина1 отзыв
Здравствуйте! Я, Панурина Вера Викторовна, обучалась на базе Алтайского промышленно-экономического колледжа с 15 сентября по 31 октября 2025 года по программе «Специалист по работе с системами искусственного интеллекта», курс в количестве 144 часа. Хочется сказать большое спасибо организаторам курса за заботливое отношение, поддержку и создание атмосферы тепла и комфорта, где я чувствовала себя уверенно в собственных силах. Мне как начинающему эти курсы дали базовые знания об ИИ и машинном обучении, способность анализировать информацию, где я приобретала практические навыки настройки, использование и интеграции ИИ-моделей в реальные приложения для успешной работы и применение на практике. Программа курса включает материал от написания простых промтов, генерации изображений, инфографики, презентаций, аудио и заканчивается монтажем видеороликов с помощью различных нейросетей. Хочу искренне поблагодарить преподавателя Галину Марковну за великолепный курс. Благодаря вашему профессионализму и увлеченности материалом, обучение оказалось не только полезным, но и вдохновляющим. Каждое занятие было продуманным, содержательным и доступным, что существенно облегчало усвоение сложных тем. Особенно ценю ваш индивидуальный подход и готовность всегда ответить на наши вопросы, что создавало атмосферу поддержки и мотивации. Этот курс существенно расширил мои знания и навыки, а также дал уверенность в дальнейшей работе, он помогает не просто получить знания, а действительно изменить свое профессиональное развитие. Спасибо всем!
ОЗ
Ольга Запорощенко1 отзыв
Курс «Основы работы с нейросетями» (72 часа), организованный на базе КГБПОУ «Алтайский промышленно-экономический колледж», оставил самые положительные впечатления. Программа оказалась не только актуальной, но и чрезвычайно полезной для повседневной профессиональной деятельности. Обучение проходило как через платформу «Атлас» — удобной, интуитивно понятной и технически стабильной, так и в офлайн формате. Лекционные материалы были структурированы, подробно изложены и сопровождались наглядными примерами. Особенно ценно, что теория органично сочеталась с практикой: на занятиях мы разбирали различные нейросети, их функционал, особенности применения в разных сферах — от бизнеса до повседневной жизни, а также сравнивали их преимущества и ограничения. Особая благодарность — преподавателю Шампанер Галине Марковне за профессионализм, терпение, своевременную обратную связь и поддержку на всех этапах обучения. Благодаря её подходу материал усваивался легко и с интересом. Выражаю искреннюю признательность Алтайскому промышленно-экономическому колледжу за возможность пройти такой качественный и современный курс. Полученные знания и навыки уже сейчас активно применяю в работе и планирую использовать ежедневно для повышения эффективности и расширения профессиональных компетенций. Рекомендую этот курс всем, кто стремится быть в курсе цифровых трендов и освоить инструменты искусственного интеллекта на практике!
ЛУ
Лариса Ухина1 отзыв
На базе КГБПОУ "Алтайский промышленно-экономический колледж" проходила курсы "Основы работы с нейросетями". Курсы интересные и содержательные. Получила ценные и актуальные знания в сфере искусственного интеллекта. Программа курса тщательно продумана: она охватывает как теоретические основы нейронных сетей, так и практические навыки их применения. Программа курса оказалась не только актуальной, но и чрезвычайно полезной для моей профессиональной деятельности. В ходе обучения я познакомилась с основными принципами работы нейросетей, узнала о различных типах искусственного интеллекта и их применении в образовательной и повседневной практике. Особенно ценным стало освоение практических навыков: создание презентации, написание и редактирование текстов, разработка учебных материалов. Полученные знания уже находят свое применение в моей педагогической деятельности, а также вдохновляют а дальнейшее изучение возможностей искусственного интеллекта. Организация курсов на высоком уровне. Материал подавался последовательно и доступно. Благодарю организаторов и преподавателя Шампанер Галину Марковну за комфортную и продуктивную учебную атмосферу. Рекомендую эти курсы всем, кто стремится к профессиональному росту и освоению современных цифровых компетенций.
ОО
Ольга Осипова1 отзыв
Добрый день. Я Осипова Ольга Владимировна, обучалась по программе "Специалист по работе с системами искусственного интеллекта", 144 ч. Обучение проходила на базе КГБПОУ " Алтайский промышленно-экономический колледж". Эту программу я выбрала чтобы расширить свои знания и навыки работы с нейросетями. Курс обучения был практикоориентированным, поэтому я выполняла задания с привязкой к свой профессиональной деятельности - я методист и преподаватель. Мне удалось создать материалы, которые я буду использовать в своей работе и продолжать создавать новые. Мои достижения: могу составлять запросы к ИИ в разных техниках ( до обучения использовала только одну, которая, как мне казалась, была приемлемой для моих задач) для создания текстов, изображений видео, презентаций; пополнила свой перечень нейросетей для решения разных задач (раньше использовала только две только для создания текстов); поняла как правильно составлять промты для генерации изображений и видео. Обучение по указанной программе будет полезным и результативным для всех, кто желает освоить нейросети. Это действительно интересный инструмент и помощник в работе! Выражаю благодарность преподавателю за качественно подготовленные учебные материалы, организацию практики и профессиональное общение. 👏🔥
Ирина Болденкова3 отзыва
Я проходила на базе этого колледжа курсы "Основы работы с нейросетями" (72 ч). Благодаря этим курсам я получила новую для себя и необходимую в современном мире информацию о нейросетях, а также практические умения и навыки работы в них. Познакомилась с принципами работы большого количества нейросетей (Qwen Max, Perplexity, Шедеврум, rudalle и др.). Научилась генерировать изображения, текст, видео, аудио, презентации с помощью искусственного интеллекта. Очень понравились очные практические занятия, на которых давали примеры различных генераций и отрабатывали навыки составления промтов. Дистанционное обучение на платформе было интересным с теорией и заданиями. Спасибо преподавателю Шампанер Галине Марковне за полноту выданного материалы, интересные задания и обратную связь. Полученные знания и навыки будут мне необходимы и на работе и в повседневной жизни!
Cyber ИТишник3 отзыва
В этом году закончил специальность Обеспечение информационной безопасности. Хочу вам сказать, что эта специальность открыла передо мной увлекательный мир технологий и безопасности, и я увидел, как важна ее роль в современном обществе. Кроме этого, здесь есть много возможностей для своего профессионального роста, в частности можно получать президентскую стипендию, участвовать в соревнованиях по кибербезопасности, в чемпионатах, т.е. по сущности на практике получить профессиональные знания и опыт работы с современным оборудованием по защите информации. Здесь вкусно кормят. Преподаватели в большинстве своем настоящие эксперты в своей области, всегда идут тебе навстречу, помогают при необходимости. Они не только делятся знаниями, но и рассказывают о реальных кейсах и практических задачах, с которыми сталкиваются специалистами в секторе безопасности. Их поддержка и готовность объяснить сложные моменты сделали обучение более продуктивным и увлекательным. Лаборатории оснащены современным оборудованием и программным обеспечением, что дает возможность работать с актуальными инструментами для защиты информации. Я ценил возможность практиковаться на реальном оборудовании, это значительно улучшало понимание предмета, и таких возможностей нет даже в барнаульских ВУЗах. В целом, обучение в колледже по этой специальности дало мне не только глубокие знания и навыки, но и уверенность в своих силах. Я горжусь тем, что являюсь выпускником этой элитной специальности.
pluggoff 🫦4 отзыва
Андрей Лушников9 отзывов
ИГ
Илья Горюнов4 отзыва
Пользователь 12321 отзыв
Потраченные в пустую 3,5 года обучения. Наплевательское отношение к студентам, оценочки рисуют не проверяя работу, преподавателям лишь бы отсидеть часы работы и впихнуть сухой текст лекции. Приемная комиссия вообще не заинтересована в дипломах, никто ни разу не проверил дипломную работу в момент её написания, директор задавал глупые не связанные по теме вопросы с целью отвязаться от студента. Зато покупные дипломы оцениваются на ура! Огромные сборы денежных средств на выпускной, где обязательно принудительно подарок директору, который в принципе не понимает, что он забыл в этом учреждении и преподавателям. Молодые преподаватели бегут оттуда от отношения старых в прямом и переносном смысле преподавателей. Поэтому, родители будущих студентов, подумайте тысячу раз нужно ли отдавать туда учиться своё чадо за такие немалые деньги. Я думала, что поступила в колледж, а оказалось шарага 🥲