Краевая больница
Больницы
КГБУЗ Краевая клиническая больница
Андрей Болотов
5 декабря 2025г моему отцу (70 лет) делали плановую операцию в отделении гнойной хирургии. Операция прошла успешно! Передаю слова благодарности врачам-хирургам Власову Константину Евгеньевичу и Динкель Маргарите Андреевне. Большое спасибо за профессиональную работу!
МИ
Марина Иванова
В эндоскопии после операций в кишечнике мужчин и женщин кладут в одну палату, все голые, под простынками с раздутыми животами, чудо обстановка! Знакомый был шоке, проснулся, а рядом посторонняя дама от углекислого газа избавляется. Разве можно так поступать с людьми? Очухавшись, одеваются тут же. И операция и стриптиз, -два в одном.
МУ
Марина Ушакова
В ноябре лежал мой папа в неврологическом отделении ,лечащий доктор Надиева Любовь Александровна .Попал папа слабым ,после лечения -взбодрился ,полон сил !!!Доктор располагающий ,внимательный,отзывчивый ,огромная благодарность Вам )Остались очень довольны!Нашему доктору желаем -добрых и быстро выздоравливающих на пути пациентов !!!!!🌹
ОЯ
Ольга Я
Хотелось бы выразить слова благодарности всему персоналу хирургического отделения N2, в котором я оперировалась в ноябре текущего года! А именно, моему лечащему врачу- хирургу Ивану Сергеевичу Горожанкину за высокий профессионализм и внимательно отношение к пациентам, а ещё хирургу Павлу Владимировичу Андрееву, про таких врачей говорят, что это врач от бога. Мед сестрички постовые и процедурные, санитарочки, все молодцы, каждому отдельное спасибо! А также студенты, будущие врачи, которые дежурят медбратьями, санитарами. ВСЕ ПРОСТО МОЛОДЦЫ! Если честно, я первый раз вижу такой сплоченый коллектив медицинских работников, с такими не страшно хирургическое лечение. Я редко пишу отзывы, но здесь не рассказать о этих людях и не поблагодарить я просто не могу! Ещё раз СПАСИБО! Успехов вам в вашем нелегком труде!
Мария В.
Отвратительное отношение начиная с администратор, врачей и заканчивая администрации, сидят на приемах без бейджов по несколько человек, согласия на присутствие 3 лиц некто не спрашивает, хамят, в лечении отказывают, даже осмотра не делают при этом говорят в что вы от нас хотите!? Я пришла по направлению врача, если врачи поликлиники выписали направление к действующему оперирующему врачу значит на то есть повод. Администрация тоже ходит бейджа и хамит так что пипец, позволяя себе оскорблять человека и страдать полицией на вопрос о том, что на основании чего вы хотите вызывать на основании ваших отказов, так вызывайте. В кабинет без бейджа не представляется и хамит, вседозволенность ваша! Желаю чтобы вам так хамили и грубили и лечили! Это не врачи, эти люди далеки от врачебной этики, и врачей в целом! Не рекомендую тратить время на визиты в данную клинику! Лечить вас здесь не будут, а также меняются в лице когда включаешь видеокамеру стращают полицией, при этом в настоящее время Закон N 323-ФЗ не содержит в себе запрета ни врачу, ни пациенту каким-либо образом фиксировать проводимый прием, но есть медицинская тайна, регламентирована этим же ФЗ, они ее нарушили как и этикую также из сырская ее УВ умеет вести диалог, звонит и говорит мне о назначеннымдааным врачом лечением, на вопрос какое лечение и что значит слова мне что вам голову отрезать сыркчкая начала перебивать и говорит чтл я должна слушать ее монолог, а то, что вправление было на дообследование и лечение никакого не назначил ее это не касается. Вот пос фу такие врачи не имеют право работать с людьми вимед.И с парковкой тоже проблема, а также в справочнике научите говорить, из не слышно, не повторяют по просьбе, буду обходить стороной данную клинику, тут не вылечат и пошлют домой предварительно обольют грязью
K.
Kate .
Звонила 11.11.25 в 11:50 на номер 689631, чтобы первый раз записаться к врачу, спросила к Соболевой Надежде, когда ближайшей талон, на что мне высокомерно ответили, вообще то к Надежде Александровне, звоните после 13:00. Почему я должна называть отчество врача, нигде такого нет, почему Ваши администраторы позволяют себе так высокомерно отвечать
Денис Косиненко
Большое спасибо врачам и медсестрам отделения ревматологии краевой больницы за чуткость, профессионализм и заботливое отношение. Здесь чувствуешь себя защищённым и окружённым вниманием настоящих профессионалов своего дела. Здоровье пациентов действительно важно для вас, это заметно сразу!
Маргарита Кот
На телефон отвечают хамки, которые не умеют общаться с людьми и адекватно что-то объяснять. Поясню. Пыталась дозвониться до регистратуоы чтобы записаться на приём, регистратура не отвечает. Позвонила в справочную по номеру 689710, спросила почему не могу дозвониться до регистратуры, на что мне высокомерным тоном ответили "а вы как думаете!? Выходной вообще-то у всех" В конце бросили трубку ни сказав ни слова. Вопрос - как я должна догадаться, что "у всех выходной", если нигде это не упоминается? Ни на сайте, ни в 2гисе такой информации нет. Научите персонал общаться с людьми и отмечайте график работы соответствующе реальности.
Андрей Королев
Лежал, с 6 по 10 октября. Оперировали грыжу. По отношению к больным, врачи выше всяких похвал! Вежливые, общительные люди, с полным отсутствием равнодушия. Очень признателен за всё!
Евгения Кочнева
Хочу поблагодарить коллектив АККБ за хорошее лечение и помощь. Я попала к врачам : Казаков А. В, Ерин Е. Н, Субботина Я. А, Панченко И. В, Бракк Е. А, эндоскопическое отделение, КТ отделение, отделение реанимации и ещё консилиум врачей. Все работали, разобрались с диагнозом, прооперировали. ВСЕМ ВАМ НИЗКИЙ ПОКЛОН!!!!!!!!
Виктор Инютин
Если бы был выбор, гореть на смертном одре или попасть в урологию, то лучше гореть. После выписки, приходится долечиваться в РЖД, в которой за 2 дня результата больше, чем за 1,5 месяца в этом заведении. Могут положить на кушетку беременную девушку, так так не хватает кроватей. Будте готовы что на узи воды перепутают с мочой. Это самое малое что можно вспомнить об этом учреждении.
Анастасия Ртищева
Хочу от чистого сердца поблагодарить врачей и медицинский персонал Урологического отделения 2: моих врачей Бакланова Романа Сергеевича ❤️, заведующего отделением Ананьева Владимира Александровича❤️ Ларину Людмилу Александровну ❤️🔥 - вы были со мной в самый сложный момент моей жизни, после операции- низкий вам поклон🙏🏼. Карина, Елена Геннадьевна, Алла Александровна всем вам огромное спасибо🙏🏼🫶🏻🤗. Все сотрудники данного отделения просто великолепные, добрые, отзывчивые, заботливые. Благодарю, что именно к вам мне посчастливилось попасть в ваши золотые руки🙏🏼🙏🏼🙏🏼.
НВ
Наталья Винникова
Выражаю благодарность врачу гематологу Теряеву Вячеславу Витальевичу за его профессионализм, внимательное отношение к пациентам. Пусть Ваша работа приносит Вам радость и удовлетворение. Здоровья Вам, успехов и благополучия. г. Рубцовск. Токаренко Т.В.
Анастасия Скулова
Девочки в приемном отделении большие умнички! Медсестры и младшие медсестры очень квалифицированные и доброжелательные, знают свою работу, работают четко и слаженно! Особенно хочу отметить девочек в регистратуре приемного отделения Марию Гузенко и Марию Анисимову, умнички, ответят вам на все ваши вопросы и что не мало важно для пациента - с улыбкой!
с.
сергей ..
Спасибо сотрудникам приемного и кардиологического отделения. За их внимание очень хорошее отношение к больным . Жаворонкин СМ
Елена Кузеванова
Хочу выразить благодарность сотрудникам приёмного покоя, такое отношение если честно встретила впервые, всё спокойно и душевно. Приняли очень быстро , в отделение доставили с ветерком на катке. В отделении гинекологии так же было всё прекрасно. Спасибо вам за ваш труд.
Евгения Белым
Огромное спасибо кардиологу Маршалкиной Полине Сергеевне и заведующей отделением кардиологии Бочаровой Антонине Владимировне! ❤️ Спасибо за ваш профессионализм и за то, что спасаете жизни и находите подход к пациентам) Полина Сергеевна заряжает своей энергией и оптимизмом, подробно объясняет все нюансы и грамотно подходит к лечению! Хочется, чтобы таких врачей было больше)
ОТ
Ольга Тимошенко
Хочу выразить большую благодарность сотрудникам отделения реабилитации пациентов с нарушением ЦНС во главе с заведующим Березиным Артуром Александровичем, врачу Свиридовой Наталии Анатольевне, логопеду Полине Петровне, инструктору ЛФК Илье Вадимовичу и всему персоналу, которые помогали поставить на ноги, в прямом смысле этого слова, пациентку, мою замечательную тетю, которая перенесла инсульт и утратила способность ходить, двигать правой рукой . За две недели реабилитации тётя смогла вновь ходить, хоть и с опорой на трость, но ХОДИТ, рука начала двигаться . Ещё раз спасибо большое за ваш труд, за внимание к пациентам, за мастерство и профессионализм. Очень благодарны вам от всей нашей семьи.
ПК
Пётр Колесников
Хотелось бы обратить внимание администрации больницы, инвалидам на костылях и на колясках практически невозможно попасть на територию больницы возле фонтана нет поручней.
Анна Миронова
Выражаю огромную благодарность персоналу лор отделения и лично Шилкину Н. А. и зав. отделением Нестеренко Т. Г. Профессионалы с большой буквы, к ним не страшно приходить на операции. Советую всем обращаться! Кормят хорошо, в палатах всегда чисто.
Кристина Кривошеева
Поступила в эту больницу совсем недавно. Персонал грубый, не спросить ничего нельзя, элементарно сломалась лейка душа, я подошла сообщить на пост, а мне сказали: «а мы что сделаем?» «кого нам вызвать?» то есть, у них сломался душ, где моются две палаты, а они не знают куда сообщить? Ну не мне же вызывать человека за свои деньги, чтобы у них душ починили, у них должен быть работник или что-то в таком духе. И отвечают так высокомерно, ужас.. условий нет вообще.. постельного белья чистого не хватает даже для новеньких поступивших. Кто-то спит на грязном белье уже две недели. А если у кого-то не сдержание? И что, человек будет на этом спать? Ужасно.. одни маты, очень разочарована что попала именно сюда
Анна Кривошеева
В платной регист сидят хамки зажравшиеся, грубят, язвят, ведут себя не корректно!!! Так нельзя отвечать по телефону, это в лучшем случае если ответят, а если не хотят то одна отговорка минуту ожидайте..... А по факту ждёшь пол часа и не отвечают. Ужасное отношение, за мои же деньги...
Маргарита Анненкова
Огромная благодарность отделению Урологии N1. Грядунов Д.В. и Казаков И.В. в прямом смысле спасли мою маму, провели 2 операции, все оперативно, грамотно, профессионально. Нашли индивидуальный подход к пациенту, всегда разъясняли все последующие необходимые действия, при выписке дали все разъяснения по восстановлению и лечению. Спасибо вам огромное за вашу человечность и профессионализм! Великолепные врачи, специалисты своего дела. В нашем городе, а может и в регионе таких больше нет, обошли не мало, пока не попали сюда.
ПМ
Павел Мамонтов
Огромное спасибо всему отделению кардиологии. Высококвалифицированные специалисты. Молодцы.
ЕА
Елена Александрова
Хочу оставить отзыв о нейрососудистом отделении, 7 этаж. Мою маму, после инсульта, одна нерусская медсестра привязывала к кровати. При этом врала всем остальным о том, что мама неуправляемая и что попало вытворяет. Вот таких нелюдей надо сажать за решётку. А так персонал на троечку. Специалистов мало, одни нерусские и молодые , без опыта и стажа. Грубость и хамство на каждом шагу!
Инна Тихонова
Отличные врачи .
МО
Марина Оленина
Просто хамка сидит в справочном бюро на 1 этаже. И это первый человек с кем приходится общаться, придя на платный прием.
Анна Иванченко
Поставлю самую высокую оценку врачам из инсультного отделения. Прекрасный персонал, добрый и отзывчивый, а самое главное творящий чудеса. Спасли моего брата при обширном инсульте. Всех обнимаю и целую) А нам скорейшего выздоровления
Мила Калинина
Нефрологическое отделение на 1 этаже. Хотелось бы написать об этом отделении только хорошее. Лежала в данном отделении в марте этого года и остались только приятные воспоминания как о персонале так и о самой больнице!!!меня тщательно обследовали и поставили точный диагноз, назначили лечение. В палатах душ, туалет, в столовой кормят в целом не плохо, но если что этажами выше есть буфеты. Отношение к больным замечательное! В общем, тем, кому предстоит туда ложиться, я хочу сказать - не бойтесь и смело доверяйте отличным профессионалам данной больницы.
ЕЕ
Елена Евтушевская
Пролечена в отделении кардиологии. Персонал отличный, добросовестно работает. Но зав отделения безграмотная и бездушная, приняла меня в приемном покое и сутки не оказывала никакой помощи, хотя я была доставлена по неотложной помощи скорой с неукратимой рвотой. Она же твердила что это инфекция, подожила меня в бокс одну и никто ко мне не заходил. А то, что это один из симптомов гипертонического криза, она не в курсе. Через сутки пришла невролог, назначила лечение, меня перевели в палату, где рвота ещё продолжалась. Затем в течение недели восстанавливали минеральный состав крови.
НГ
Наталья Голикова
Проходила обследование и лечение в отделении неврологии. Остались только добрые впечатления и положительный результат после лечения, очень полное,качественное обследование. Доброжелательный персонал, от санитарок, сестры- хозяйки,работников пищеблока до среднего медицинского персонала, врачей и руководителя. Вполне качественное питание, именно то, что нужно не вполне здоровому человеку. В отделении всегда чисто, уютно. Хочу отметить , что в отделении работает много молодых докторов с современными знаниями и навыками. Благодарю своего лечащего врача Марию Вячеславовну Наврузову, желаю ей профессиональных успехов.
Кирилл
При всём уважении к людям в халатах, в этой больнице обслуживающий персонал позволяет себе хамство и крики, совершенно невоспитанные люди сомнительной порядочности, никакого уважения к пациентам, процедура размещения в стационаре заняла больше 2 часов, что тоже ни в какие рамки. Зачем работать с людьми, если вы так людей ненавидите? А ещё еда здесь несъедобная, желаю всем, кто ответственен за то, чем здесь людей кормят, только этим и питаться до конца дней.
А_
Антон _
Хочу выразить огромную благодарность медицинскому персоналу, который осуществлял мне операцию по удалению варикоза на ноге: хирург- Арабеков Н.Ш., анастезиолог- Сумин Е.А., медицинская сестра- Крахтинова Е.И., высокопрофессиональные люди, выполняющие свое дело. Операция прошла хорошо, все поддерживали во время проведения операции, беспокоились.
S S
Привезли по скорой,все недовольные как собаки ,задали лишь вопрос «а раньше нельзя было скорую вызвать,или приехать завтра утром» И научите пожалуйста медсестер брать кровь из вены,и уколы ставить! Все Вены испортили . Хамки малолетние ! По объявлению понабрали? Касается и отделений,и приемного покоя !
Алена Сапрыкина(Реунова)
Человеческое спасибо отделению ревматологии, а именно заведующей Наталье Николаевне, врачам Маргарите Дмитриевне, Юлии Николаевне, всему медицинскому персоналу этого отделения. Хочу выразить Вам свою огромную благодарность за колоссальную помощь, за отзывчивость, за качественное лечение, за врачебную этику и за профессионализм в своем деле. Спасибо Вам за Вашу бесконечную доброту и теплое отношение. Желаю Вам всего самого наилучшего и только благодарных пациентов.
К
Ксения
Лежала в отделение пульмонологии с острым бронхитом, лечат вроде нормально, но отсюда тяжело выписаться, написала отказ, чтобы поехать домой, прошла врачей посмотрели мои анализы, Всё хорошо подписали, сижу третий час не могу дождаться выписку, на посту никого нет, поймала медсестру спросила про выписку грубо говоря послала меня и даже катетер не сняла с руки, в итоге катетер снимала я сама, пошла потом на другой пост спрашиваю про выписку там тоже послали, вообще ничего не сказали. итог катетер снимаем сами, и выписку писать тоже самим походу, так как медперсоналу нет дела, они чаи гоняют. Еще и врачи грубые, лишний раз боишься что либо спросить, отвечают на отвяжись и грубо.
Ю К
Обращение к Минздраву и руководству этой больнице. Ставьте на платные приёмы врачей, которые заинтересованы в пациенте, а не в быстром получении денег, донесите до них, что такое такт в общении с пациентом. Была на платном приёме и сложилось впечатление, что я отвлекаю врача, врачу абсолютно нет дела до пациента. На приёме позволял усмешки в адрес других клиник города, из разряда мы тут все молодцы, а там все ваши диагностики сомнительны. Мне феноменально быстро прочитали снимки КТ за 7 минут, я такого не встречала ни в Барнауле ни в Новосибирске, в описании ни конкретных размеров, а всего лишь подпись "нормальные размеры"🤣По данным обследования мне врач назначает лечение, на что я спрашиваю, а зачем мне все это,я же здорова по вашим результатам, на что он просто смеётся и говорит это формальность🤪
А. К.
Всей палатой №11 (отделение неврологии) хотим выразить благодарность Али, молодой специалист который явно на своем месте, спокойный, отзывчивый, даже уколы ставит безболезненно и аккуратно. Спасибо ему за его доброту и заботу.
Ника
В 2020 г. мне здесь делали операцию. Больница хорошая , медсестры только злые были. Врачи хорошие.
Zmeinogorsk R
вроде норм , не лежал , навещал
СА
Солнце Алтая, усадьба
Хочу выразить огромную благодарность врачу с большой буквы Якушевой Марине Алексеене. Безупречный специалист своего дела, доброй души человек. Желаю вам долгих лет в успешной врачебной практики, счастливых лет благополучной жизни!!!
м
маша
Когда вышестоящие органы займутся этой больницей. Тут позволяют оскорблять , унижать, смеяться над пациентам,но не лечить... Отправить куда угодно. Это не врачи и не люди позволяющие такое. Помните ,что бумеранг никто не отменял, когда то и вы будете мучится...
АО
Артем Океанов
Сначала фиг попадешь, потом фиг уйдешь отсюда. Ну лечат нормально вроде
Кирилл
не советую
Евгений Батяев
Офтальмолог 5этаж смотровая просидел 50 минут не принимают а с улице человек пришёл раздевайся проходи. Это нормально??
СШ
Сергей Шилкин
Почитал отзывы. Большая часть негатива тупо на эмоциях. Видно не бывали в других больницах. Проблемы, они всегда и везде присутствуют. В целом АККБ не худшее заведение в крае (выше среднего). Спасибо персоналу ЛОР отделения (лежу второй раз), отдельно отохирургу Шилкину Н. А.
Виктория Кузьмина
Лежала в отделении пульмонологии, есть на 2 посту дневная медсестра, которая каждый день работает в будни, так вот, хотелось бы спросить кто ей позволил хамить пациентам? Оскорблять, указывать на какие-то проблемы человека, которые её вообще никак не касается? Она вроде обычная медсестра, а пафоса в её поведении на целого главного врача! И пожалуйста обучите своих молодых медсестёр ставить капельницы, а то без катетера в руке не знают как капельницы ставить! Надеюсь в жизни не доведется здесь лежать... Спасибо лечащему врачу и двум медбратьям, вот они большие молодцы!
юк
ю к
У*людские люди суууук* это даже не люди а мрааа**и
Анастасия Нагайцева
Уважаемый, Городов Игорь Игоревич! Низкий Вам поклон и огромная, не имеющая границ, благодарность за уникальные руки, которые справляются даже с самой сложной болезнью. Спасибо за доброе сердце, искренность и ответственность, с которыми Вы подходите к каждому пациенту. Сердечно благодарим за Вашу отзывчивость, оказанную нам помощь и человеческий подход.
Ольга Ч.
Отвратительное отношение к посетителям. Не пропустили к больному с ребенком, какие-то правила - нельзя с ребенком 6 лет, не запускают в палаты. Мы должны были бросить ребенка одного. В итоге так и не зашли к больной. Кто утверждает такие правила! Видимо нужно писать и оставлять жалобу вышестоящим, чтобы что-то сделали с такими правилами!