Музеи
Давид Котов
Очень красивый и интересный музей, ходили на выходных, нам понравилось! Рекомендуем к посещению.
24 декабря 2025, официальный ответ
Давид, здравствуйте! Спасибо вам за приятный отзыв 🙏 Будем ждать вас снова!
ВВ
Валентина Власова
Красивое место. Разные залы.Интересные мастер-классы.
24 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв и высокую оценку 🔥 И, конечно же, ждем вас снова.
ШЕ
Шарин Е.
Очень интересный музей, советую посетить!
8 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо вам за отзыв 🔥 Рады работать для вас 💛
Даля Овчинникова
Очень красиво и интересно
18 ноября 2025, официальный ответ
Даля, здравствуйте, благодарим вас за такой приятный отзыв! Рады видеть вас снова 💛
Наталья .
Отличные программы, работники проводят все мероприятия с душой! Нам очень нравится посещать их мероприятия! Цены на билеты символические. Хочется обратить внимание на книги знаменитых алтайских писателей, которые можно купить только в данном музее. Книги прекрасные, качественные.
10 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо вам за высокую оценку 🙏👌 Приходите к нам ещё ❤
Наталья Марадуда
Отличное историческое место, музей очень большой, много залов, много интересных локаций, красивая ухоженная территория. Можно погулять в теплое время года.
6 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам большое. Будем ждать вас снова 😉
Екатерина Кучерова
Хотела сходить со своими учащимися (являюсь классным руководителем) в данный музей. Ниже хронология событий и попыток записаться сюда на экскурсию. 24.10 позвонила в музей, взял трубку парень, судя по всему охранник, сказал, что перезвонят. НЕ перезвонили. 25.10 позвонила в музей, взяла трубку девушка, сказала, что сейчас нет сотрудника, который отвечает за экскурсии. Перезвонят через 20 минут. НЕ перезвонили. 26.10 очередная попытка связаться. Берет трубку другая девушка, сказала ,что перезвонят через 15-20 минут. Сама перезваниваю через час. Ответ тот же 27.10-28.10 - звоню в музей, сотрудники не берут трубку вообще. Спасибо, за потраченное время. ❤️
2 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, по какому номеру телефона Вы звонили? Потому что 24, 27 и 28 окт…
ФС
Фёдор Соколов
Очень понравилось. Рекомендую.
31 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Фёдор. Большое спасибо за отзыв! Всегда вам рады 😉
Ангелина Гук
Были в ночь музеев. Остались под впечатлением
Никита Петров
Отличный музей, мы с моей женой 15.10.2025 провели здесь выездную регистрацию, было легко договориться, сотрудники были очень вежливые и старались во всем помочь во время фотосессии. Спасибо за прекрасную площадку для регистрации и лучший день в жизни
20 октября 2025, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь 💛 счастья вашей семье!
МН
Марина Н.
Люблю гулять по мини парку возле музея Территория ухоженная, уютно Персонал приветливый
1 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за отзыв 💛
Александр Нода
Музей стоит очень дёшево. В нём очень много экспонатов, половина из которых не имеет никакой ценности. В музее ничего нельзя трогать. Просто очень много кабинетов в которых напиханы музейные бессмысленные экспонаты. Будешь всё раздражает музей в которых написано очень крупным большими буквами экспонаты не трогать, в которых экспонаты совершенно не несут никакой исторической ценности. В одном из кабинетов стоит Советская старьё, вот почему его нельзя трогать детям. Этого барахла на avito огромное количество. Много каких-то старых советских книжек. Некоторые Я вспомнил по своему детству. Зачем они стоят за стеклом загадка. Это полная барахолка, люди должны иметь возможность их пролистать. Очень большое количество смотрите, да вежливые женщины, но есть во-первых камеры, во-вторых люди которые сидят на стульях, и ничего не рассказывают своим посетителям это бесполезные люди. Полностью отчуждённый труд. Очень-очень надеюсь что появится хороший умный руководитель у музея который сделает его интерактивным, мультимедийным, полезно, чтобы в него ходили дети, чтобы в них проводили уроки, лекции А так это всё бессмысленная трата бюджетных средств. Почему нет отрывков из фильмов Шукшина. Кстати да, одно из реально ценных вещей это автобиография Шукшина написано собственноручно. Понятно что это нельзя трогать, но сделайте копию, трудно отличить от оригинала, после где поддерживает это в руках. Интересная коллекция фотоаппаратов, но опять же никакой информацию.
25 августа 2025, официальный ответ
Полагаем, что отзывы и высказывания должны носить если не доброжелательную, то, по крайней мере, кор…
Юлия Федорина
Отличный музей, много проводится тематических выставок, точнее мероприятий музыкальных, приглашают гостей, очень впечатляет иконная экспозиция, зал мифов и легенд и многое др. На улице, на территории часто проводят выставки- продажи, приют Ласка приезжает на фотосессии. В общем очень интересно.
18 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за ваш отзыв и оценку! Мы всегда вам рады 💛
Iana Che
Прекрасный музей. Интересные экспонаты на любой вкус, экскурсии. Прогулка по территории отдельный вид удовольствия. Недорогая цена билетов.
7 июля 2025, официальный ответ
Iana, добрый день, спасибо за высокую оценку. Будем ждать вас снова 🤗
Маргарита Йоу
Классный museum,я теперь культурная на 99%
23 мая 2025, официальный ответ
Маргарита, большое спасибо за ваш отзыв 🙏 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных посетителей ❤
Виктория Коваленко
Хороший музей, ранее была здесь. Про экспонаты говорить не буду, здесь никаких вопросов. Были в Музейную ночь. Только негативные эмоции, к сожалению. Жарко, душно, толчея. Сотрудники раздраженные. Приехали специально на ночную экскурсию с фонариками. Захотели в туалет. Туалет в музее для посетителей не работают, идите, ищите на улице скворечник. Нашли. Состояние сего домика - как на трассе в 90-е. Свет только в одном кабинке. Руки помыть негде. На экскурсию мы опоздали, ибо очередь в туалет. Мы заплатили за 4 билета, а на экскурсию не попали. Почему такое отношение к посетителям? В том же Краеведческом музее и воду из кулера попить можно, и туалетом пользоваться благоустроенным. Я в шоке от вашего гостеприимства. Мы посетили 5 площадок, и только у вас встретили такое отношение.
20 мая 2025, официальный ответ
Коллектив музея всегда тщательно готовится к приему гостей муз. ночи.И нам жаль,что от посещения ГМИ…
НГ
Наталья Горте
Давно хотела посетить этот музей,и в ночь музеев, наконец, привела себя сюда. Очень понравилось! Разные тематические комнаты, в которых то стихи читают, то песни поют, то фильмы показывают. Очень познавательно и атмосферно, даже уходить не хотелось)
НП
Наталья Порхачева
Отличный музей! Впервые были здесь в прошлом году на "Ночи музеев" с дочкой. Остались только приятные воспоминания о посещении. Разнообразные тематические выставки и экспонаты, увлекательные викторины и квесты, очень много мастер-классов на любой возраст и вкус. Нам удалось во многих поучаствовать! Приветливый и отзывчивый персонал. В этом году придём снова.
14 мая 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за приятные слова 😌 до встречи 17 мая в ГМИЛИКА!
R
Rome
Всем советую его посетить.Наверное лучший музей в нашем городе. Большой выбор экспонатов, отличные и вежливые сотрудники. Всё красиво расположено.
10 июля 2023, официальный ответ
Rome, здравствуйте! Большое спасибо за доверие! Очень приятно 😉
Виталя Лямкин
Первый раз там был, интересно, советую сходить.
9 апреля 2025, официальный ответ
Виталя, добрый день! Спасибо большое за отзыв и оценку 🙏👌 Рады видеть вас снова 💛
EK
Ekaterina Karpova
Очень хорошее место. Рекомендую для посещения. Есть много выставок коллективных.
8 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас за приятный отклик ❤
Иван Кукушкин
Лучший музей Барнаула на мой взгляд , та атмосфера которая есть в ГМИЛИКА нет нигде более !!! Каждый раз как в первый , равнодушным не остаешься никогда
2 апреля 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за ваш отзыв 🤗 Будем ждать вас снова 💛
Дмитрий Коваленко
Одно из самых любимых мест для посещений❤️👍
10 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Дмитрий. Спасибо большое за отзыв и высокую оценку 🙏 Ждём вас в гости снова 💛
Татьяна Мартыненко
В городе проездом, решила зайти в этот музей (люблю музеи :) к тому же музей недалеко от гостиницы. Разнообразие, наполненность музея впечатлили. Интересная тема найдётся для любого. Советую!
3 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна. Благодарим Вас за добрые слова ❤
Наталья Комарова
Были с ребёнком на мастер классе кружево. Вырезали валентинки. Очень понравилось. Заодно посмотрели выставку фотокартин природа горного алтая и другие залы.
11 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо за теплые слова! Ждём вас вновь 🤗
Михаил Чугунов
Персонал вежливый. В каждом зале разные выставки со своими экспозициями! Я с девушкой остались в восторге после посещения!👍☺️
10 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо, что выбрали нас 😉
Я
Яна
Замечательный музей! Много экспозиций, удобно что каждый зал тематический. И отдельно хочу выделить сотрудников! Замечательные душевные женщины, всё покажут, всё подскажут!
9 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за приятный отзыв 😌 Приходите к нам ещё ❤
Зоя Розинкина
Была в этом музеи первый раз, пришли с детьми на мастер-класс по оригами. Делали фигурки и нам рассказали историю о возрождении оригами. После мастер-класса прогулялись по музею. Было очень интересно посмотреть о звездах кинематографа с Алтайского края, а также зал посвященный Шукшину В.М. И зал посвященный Рериху Н.К. Есть залы посвященные Алтайской культуре и Барнаулу, мундиры русских офицеров и царские наряды. Вообщем , очень нам понравилось сын 6 лет был в таком же восторге как и я!!!
Дашулька ♥
В белом зале зимой очень холодно, по моему там вообще не топят. Я там выступаю и стучу зубами. Если ты выступающий, то тебя не пускают ни в один музей. На территории нет ничего.
Тинн Шефер
Очень интересный и познавательный музей. Музей очень большой, много экспозиций и комнат с уникальными экспонатами. Самые интересны е это экспозиции посвященные Николаю Рериху и Василию Шукшину.
27 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо большое, что оценили 🙏 Ждём вас в гости снова.
Дарья Александровна
Удивительное место с очень уютной атмосферой) Большое количество залов с самыми разными экспонатами. Посещение музея вызвало огромный восторг)
29 ноября 2024, официальный ответ
Дарья, добрый день! Спасибо вам большое, что выбрали нас, будем рады новой встрече с Вами 💛
Ирина Романова
Замечательный музей, который включает в себя с одной стороны залы с экспозициями на разные темы, (это и история кино, и зал в стиле русской избы с печкой, и история театра с музыкальными РАБОТАЮЩИМИ инструментами) и с другой стороны это прекрасный уютный концертный зал, где в камерной обстановке можно насладиться музыкой. Спасибо, ГМИЛиКА!
5 ноября 2024, официальный ответ
Ирина, добрый день! Спасибо большое за приятный отклик и высокую оценку нашей работы ❤ Приходите к н…
Анастасия Левина
Достаточно большой музей, есть, что посмотреть, открыть для себя новое каждый раз, потому что за раз всего везде не прочитаешь)) Все чисто, аккуратно. Видно, что сотрудники заботятся об уюте в залах. Единственное, немного не понравилось, что на первом этаже сотрудники бегали, что-то передвигали, переносили и громко разговаривали при этом) но это мелочи, звезду снимать не буду)
5 ноября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Анастасия, огромное спасибо, что выбираете нас 💛 по поводу суеты.. 3 ноября мы готови…
Алена Сергеевна
Интересно, красиво.
5 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Алена! Спасибо большое за высокую оценку!
Хорошего дня .
Замечательный музей, вежливые сотрудники. Атмосфера старинной усадьбы, разноплановые экспозиции.👍
5 ноября 2024, официальный ответ
Сердечно благодарим Вас за добрые слова и высокую оценку нашей работы! Будем рады новой встрече ❤❤❤
Инна Мещерякова
Очень интересный музей
29 октября 2024, официальный ответ
Инна, благодарим!
Мария Кучина
Очень много экспонатов, красивые залы, мне, как школьнице, была предоставлена скидка на посещение. Чудесный коллектив музейных работников, все очень вежливо и приятно относились к нам.
28 октября 2024, официальный ответ
Мария, спасибо большое за высокую оценку нашей работы и за добрые слова! До новых встреч ❤
Кирилл Вдовин
Была свадьба
3 октября 2024, официальный ответ
Кирилл, здравствуйте! Большое спасибо за высокую оценку в 5 звезд! 💛
Сергей Бондаренко
музей познавательный
19 сентября 2024, официальный ответ
Сергей, спасибо большое за приятный отзыв! Рады стараться.
Тима Жарский
Здесь проходила наша регистрация брака. Нам всё очень понравилось, трогательная церемония и замечательная атмосфера. Спасибо большое!
29 августа 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо, Тима, за приятный отклик 😌 Нам очень приятно ❤ поздравляем вас!
Анна М
Очень много интересного!
8 июля 2024, официальный ответ
Добрый день, Анна, спасибо за приятный отклик!
Алена
В апреле с молодым человеком приезжали в Барнаул на 3 дня, и решили обязательно посетить музеи, но успели только ваш музей посетить. Нам очень понравился музей😊интересные экспонаты, красивые картины , было очень интересно посмотреть на старинные кинокамеры. Сотрудники музея вежливые.
5 июля 2024, официальный ответ
Алёна! Спасибо за ваш отзыв и оценку 😉 Ждём вас к нам за новыми эмоциями!
ВГ
Владимир Горбунов
Был в музее с семьёй, всем всё понравилось. Да и не дорого. Кому скучно, welcome !!!
4 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за обратную связь!
eleleu
Интересный и благородный проект "Опера — из музея с любовью". Хочется снова услышать здесь Юлию Башкатову, а ещё Надежду Гончарук, Викторию Гальцеву, Оксану Косову из Барнаула и Дарью Шувалову из Новосибирска!
MD
Marfushechka Dushechka
Потрясающий экскурсовод рассказал нам легенду о ГОЛУБОЙ Даме. Ходили с ребятами художественной студии на экскурсию. Огромное спасибо - интересно, доступно, современно. Атмосфера при настоящих свечах очаровывает.
13 июня 2024, официальный ответ
Marfushechka, здравствуйте, спасибо вам 🤗 Очень приятно, будем рады новой встрече 💛
ДТ
Данил Талюкин
Шел мимо музея, увидел открытую дверь, решил зайти на территорию прогуляться по "тропе" без посещения самой усадьбы, вывеска говорила, что сегодня рабочий день и время. После 5 мин. прогулки, вышла неадекватная женщина и сходу начала кричать " что вы здесь ходите, здесь нельзя гулять, ЭТО ВАМ НЕ ПАРК ЧТОБЫ ХОДИТЬ ТУТ". После этих слов она зашла обратно. Как такое возможно в 21 веке? Даже если график работы изменен, существует адекватное вежливое общение. Хотя, эта женщина точно не знает что это такое.
Сергей Краюшкин
Ночь музея , скрипачки супер ! Очень понравилось спасибо!
21 мая 2024, официальный ответ
Сергей, добрый день! Спасибо за отзыв. Приходите к нам ещё 🤝
Александра Александрова
Прогулка по музею прошла замечательно! Увлекательные экспозиции))) Узнала много интересного) Спасибо)
13 мая 2024, официальный ответ
Александра, добрый день! Благодарим вас за ваш отзыв и оценку. Приходите в гости ещё 💛
Камилла Б.
Отличное место для культурного досуга! была 2 раза, понравилось
18 апреля 2024, официальный ответ
Камилла, добрый день. Спасибо вам за высокую оценку 😌 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных посетителей 💛
ИИ
Иван Иванов
Очень понравилось. Получил несравненное удовольствие от прогулки по Музею. За эти два часа не хотелось отвечать на телефонные звонки. Хотелось просто смотреть и радоваться тому, что: правильно сделал, что пришёл сюда))))
28 марта 2024, официальный ответ
Иван, здравствуйте, спасибо большое, что оценили 😉 Ждём вас в гости снова!