Детский сад №231

Надежда8 отзывов
Дс
Детский сад №231
8 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Для уточнения ситуации, просьба подойти к руководителю.
Гордей Григорьев5 отзывов
Жанночка Сарсенбаевна77 отзывов
Алексей Лындин3 отзыва
Анастасия Токарева27 отзывов
Я бы и 1 звезду поставила. Но ребёнок ходит с удовольствием, поэтому три. А теперь к минусам: 1. Невозможно припарковаться и разъехаться в узких дворовых проездах. В 2022 году чистили очень слабо. Вечная колея и пробки на выезде из двора. Благо в этом году снега мало. 2. Месяцами решаются самые элементарные вопросы, такие как ремонт домофона на калитке (вход на территорию д/с). Если ты забыл ключи- придётся лезть через забор. Дверь в группу тоже не закрывалась на ключ. Зайти мог кто угодно. 3. Спец питание для детей -аллергиков удалось добиться только через официальное письмо. Ребёнку не могли даже кашу разогреть, принесенную с собой. Говорили нет микроволновки, приноси свою кастрюлю и тому подобные вещи. При всем при этом заведующая ни об одной проблеме не знает. Анархия чистой воды. 4. Нет сушили или хотя бы просто отдельной вешали для верхней одежды. Все в крошечных кабинках битком. 5. Нет никаких фотооотчетов от воспитателей. Исключение составляют только праздники. 6. При д/с есть различные кружки. В нашем случае это танцы. Так вот фото/видео отчёт только по запросу и то не факт, что что-то пришлют. Т.е. родитель платит деньги и не понимает чему учат на кружке и вообще состоялось ли хоть одно занятие. Подумайте 10 раз, прежде чем соглашаться на место в этом саду. Повторюсь, единственный плюс это воспитатели, к которым ребёнок относится хорошо и ходит в удовольствием.
ГФ
Галина Федорова2 отзыва
Наращивание ногтей и ресниц1 отзыв
Всех своих деток водила в этот детский сад!Никогда,за все время не было никаких проблем ни с воспитателями ни с другими сотрудниками.Отлично кормят,дети всегда просят приготовить как в садике 😁.Младшие закончили в этом году.Воспитатели не менялись с самого начала практически.Демина Оксана Павловна была с нами с первого дня,чуть позже пришла Лугинина Марина Анатольевна-дети ее сразу полюбили как родную.До сих пор спрашиваютуогда пойдём в гости к Марине Анатольевне,Оксане Павловне и Лилии Олеговне(это наш младший воспитатель,которая была тоже с нами от начала и до выпуска и добросовестно заботилась о наших детках)С теплотой и тоской вспоминаем наш сад и нашу замечательную группу 2🥰,нам очень повезло с воспитателями!К школе подготовили детей на достойном уровне.Просто хотелось сказать огромное спасибо,за заботу и любовь к моим непоседливым деткам🥰.
Сергей Олегович199 отзывов
Алина Ахмедова1 отзыв
fnebolsina3 отзыва
Мне садик не очень понравился, детей не учат как правильно общаться со сверстниками, воспитатели не помогают ребенку влиться в коллектив. Мы пришли из другого садика и нам есть с чем сравнивать. Салфеток нет на столах, а на вопрос почему, дружно отвечают, а что надо? В одной группе всем поставили (у меня двое детей ходит в этот садик), а в другой сказали, что дети умеют кушать аккуратно (я так понимаю, в отличии от моего сына) и поставили салфетки только ему, кушать отсадили отдельно от всех за плохое поведение, спиной ко всем, я наивно думала на время,-вовсе нет. Пришлось подходить и просить, чтобы его посадили за общий стол, а хлеб ему на стакан ложили, ведь тарелок и салфетниц по видимому в садике просто не хватает. Некоторые игрушки детям не дают, наверное просто для красоты стоят, зато занимаются по математике и письму прямо усиленно, ничего плохого сказать не могу, даже оценки ставят рисунком, но мне важнее, не то как они занимаются, а комфортно ли им.