Детские сады
4.1
МДОУ Детский сад №173
4.1
Олеся Ожогина(Таранова)
Младшая дочь посещала этот ДС с 2016 по 2019г. Мы были в целом всем очень довольны. Сейчас подыскиваем ДС для внука. Решила почитать отзывы и,честно говоря, была удивлена. Достаточно много отрицательных. Но, в принципе, это нормально. Всем не угодишь. Всегда есть детки, которые плохо кушают. Воспитатель тоже не может нравиться всем подряд. А то, что на танцах разучивают лишь простые движения...Это же не танцевальная студия. Это кружок. Всегда есть и будут те, кто найдёт к чему придраться. Нам повезло. Нашим воспитателем была Слепцова Ольга Александровна. В ней сочетаются огромное трудолюбие, любовь к своей профессии и любовь к детям. Она очень активна и любит порядок во всем. Очень дисциплинирована и ответственна, и те же качества хочет видеть в детях и родителях. Умеет организовывать и вдохновлять родителей для ремонта или оформления группы или детской площадки. Также она очень активно продвигает творческих ребятишек для участия в различных конкурсах. Дочь всегда с удовольствием шла в ДС. Видно было, что другие дети тоже её любят. Всем, у кого есть возможность выбора, кто любит порядок и дисциплину, рекомендую её, однозначно.
6 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Олеся. Очень приятно читать положительные отзывы, особенно от выпускников. Спасибо Вам…
rus lan
прикольное было детство))) я там руку сломал зимой, когда на горку мелкие бежали, столкнулись с подругой. Я упал прямо на руку, а с ней всё отлично было.
НЕ
Наталья Е
При выборе детского сада для второго ребенка вопрос не стоял, пошли в сад "Солнышко", который посещал первый ребенок. Плюс ко всему, попали к нашим любимым воспитателям и нянечке в группу 10. Детский сад нравится и мне, и ребенку. Питание в саду разнообразное и полноценное , дети получают все необходимые питательные вещества. Группа оснащена большим количеством игрушек и книг, благодаря чему дети постоянно заняты. Проходят занятия по физкультуре, музыкальные занятия. Кроме основного ухода и присмотра, в саду проводятся платные занятия (английский язык, танцы, мукосолька, футбол и т.д.). Также есть бесплатные дополнительные занятия, например театральный кружок, где воспитатели с детьми ставят сказки. Персонал детского сада отзывчивый и внимательный, дети окружены заботой и вниманием. Заведующая приходит на собрания, знакомит с пакетом документов по работе детского сада. При необходимости можно все вопросы решить с ней лично, договориться о приеме можно по телефонному звонку. В целом, мы очень довольны выбором (дважды) этого детского сада и рекомендуем его другим родителям.
16 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Огромное спасибо от всего коллектива детского сада за Ваш отзыв.
Екатерина 💚
Напишу честный отзыв, если есть выбор выберите другой садик! В этом саду не будут помогать вашему ребёнку, а наоборот, если есть какие то проблемы, на них и будут давить. У нас была проблема, ребенок плохо ел и только сейчас когда перешли в другой сад я поняла почему , он боялся ходить там в туалет! Поэтому не ел!!! Он смог это сказать только зная, что больше туда не поведу! Воспитатель в открытую ставит диагнозы, видимо есть мед.образование! Текучка воспитателей постоянная. Заведующая, это отдельная история, как говорится рыба гниет с головы! Пытались попасть к ней, ее никогда нет на месте, дозвониться тоже сложно, может начать разговаривать на повышенных тонах. Работа ведется не с детьми, а с родителями. Было крайне неприятно сидеть слушать как воспитатель прямо в раздевалке отчитывала человека за задержку оплаты, мало того, все вынесли в общий чат, пыталась зас тупиться(мало ли какая ситуация у людей) меня быстро заткнули. Воспитатель с большим стажем, ведёт себя крайне не педагогично! Утренники делаются просто для галочки, абы сделать и отчитаться. Воспитатель может давать вам ЦУ, что вы должны делать на выходных в приказном тоне. Группы маленькие, дети где играют там и спят, если все дети выйдут то кроватей не хватит, кабинки в 2ва яруса, крайне неудобно. Плюс ко всем побрам, вы будете платить за дворника (думала это норма), перешли в другой сад, оказывается не нужно вовсе. Когда забирали документы, никто не спросил по какой причине, ни 2 воспитателя ни заведующая, вышла нянечка и с соседней группы воспитатель и спросили, не все конечно такие там , но нам не повезло. Ребенок не хотел идти в садик, думала ну у всех так, это нормально, перешли в новый сад, ребенок стал проситься туда, были морозы, думала не водить, сказал, что он скучает и хочет ходить)) Всем добра 💚
Александр Рыболов
Воспитатели низкой квалификации. 3й сорт не брак. Ребёнка раздетого оставили спать в группе. Девочку. Что написать. Сволочи. Воспитатели встают на сторону одного из родителей. Низкие второсортные существа
26 октября 2023, официальный ответ
Уважаемый Александр, что произошло и когда с ребенком? У вас нет оснований оскорблять весь коллектив…
Иван Кандараков
Очень грубая заведующая. Невозможно разговаривать, истерит на ровном месте....
21 июля 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Хотелось бы узнать. от какой организации поступил данный отзыв. И на основании чего. Что произошло?
ао
александра онегова-верещинская
Садик отличный. Пошёл 4й ребёнок. Очень хорошо приняли адаптировали ребёнка очень внимательные воспитатели. Хорошее питание яблоки, соки, творог и т. д. Спасибо за добродушный приём.
Анна
Кто читает отзывы, вы заметьте, что много положительных умно написаных отзывов от 17-21 апреля. Будто резко все решили в одно время написать. Рассказали про сад , что много сборов , заведующая постоянно требует на что то сдать деньги.
Александра З.
Всем здравствуйте! Садик средний! Если не сказать хуже!!! Развитие ребенка нулевое - если вы конечно не отдадите его в школу раннего развития или частным педагогам!!! Воспитатели просто отсиживают свое рабочее время!!! Могут поставить в угол(или как это у них называется - к грибку((( на исправление! Ещё следят за ними(((, но это тоже, когда увидят! Много раз было стоит, гуляет, она по себе, дети сами!!! И часто!!!!песок в лицо, драки... Просто с воспитателем соседней группы говорить интереснее, чем за детьми следить!!!! Преподаватель физической культуры, она так же танцевальный работник, два прихлопа три притока, деньги берут, а толку нет!!! Физкультуры толком нет! И танцы там же!!!!.Преподаватель - "музыкальный работник" , женщина в возрасте, четыре года была руководитель, но почему то его ребенок не запомнил(видимо так вела!) чего стоит! .. .уж очень! Как же хорошо она с детьми общается!!!! Вроде бы и педагог со стажем( сужу по возрасту) НО профессионализм в педагогике на лицо!!! Как таких держат! Не понимаю!!!! Самый главный праздник моему ребенку испортила!!!! ВЫПУСКНОЙ!!!!!! ИТОГ: Нервный срыв!!! У ребенка!!! А все потому, что подошла и попросила обратить внимание на ребенка! я!(за месяц(((( Просто подошла поговорить о проблемах ребенка!!! Она сделала праздник!!!! По существу!!!!! Молодец!!!! Два дня с температурой!! Педагог!!! Оторвалась на ребенке!!!! Кульминация всего!!!! Выпускной!!!! Необходимо подарить подарки абсолютно всем!!!! От заведующей до охранника!!! На вопрос "это их работа, они за это за получают зп!" Мне было сказано(сотрудниками садика, у нас в группе их было много!) "Так положено!!!! Так принято!!" Надо отблагодарить всех!!! ЗА ЧТо? За то что они выполняют свою работу!!!!???? Люди!!!! Поступающие в садик не ведитесь!!!! И надежды не питайте!!!! В начале все хорошо и прекрасно! За последний год в этом садике вы все поймете!!! Воспитателю, няням и т д заведующая, методист, прачки, кухня, охранник, сторож и т д и т п !!!!!!
Татьяна Миронова (Мосева)
Мы, родители группы номер 10 МБДОУ ЦРР детский сад №173 "Солнышко", хотим выразить своё положительное мнение о работе нашего детского сада. Наши дети посещают группу в течении 2 лет и с нами работают добрые, отзывчивые и квалифицированные воспитатели Марцова Людмила Васильевна,Щербинина Ольга Станиславовна, младший воспитатель Салтыкова Надежда Александровна. Дети с удовольствием идут в детский сад, всегда с желанием! У них в детском саду много интересных дел: игры, занятия, праздники, развлечения, сказки, прогулки. Дети и воспитатели регулярно участвуют в различных проектах, конкурсах, выставках, фотовыставках, квестах. В марте этого года приняли участие в фестивале театральных постановок " В гостях у Тимошки" и получили диплом " Самый очаровательный спектакль".Дети были очень счастливы и горды, почувствовали себя настоящими большими актёрами.3 детей наградили дипломами за яркую роль и 7 детей пригласили в театр.-студию "Тим" для дальнейших занятий. Некоторые из нас отдали в этот детский сад уже второго ребёнка и сделали это нисколько не сомневаясь в правильности выбора. Некоторое время назад у нас была проблема с питанием, мы встречались с заведующей Амосовой Светланой Александровной 28.02.19 года и буквально в течении двух недель были приняты меры: в меню внесли изменения и вновь появились говядина, рыба, яйцо, сок. Мы знаем, что о наших детях заботятся умные, добрые, милые женщины -сотрудники детского сада № 173.Замечательный детский сад.Спасибо коллективу и его заведующей Амосовой Светлане Александровне! Родители группы номер 10.
ао
александра онегова-верещинская
Отличный детский сад. Заканчивает этот Садик уже третий ребёнок пойдёт четвёртый. И когда вставала на путёвку даже не стала указывать другие сады. Персонал отзывчивый. С заведующей можно всегда договориться. Всегда идёт на встречу. Про питание скажу отдельно мои дети едят все. И всегда вкусно и сытно. У старшей в группе даже как то раз устраивали дигустацию для родителей. Я спокойно отдаю детей и знаю что им будет отказано должное внимание. Спасибо персоналу детского сада.
Ирина Малиновская
Ужасный сад, особенно питание. Кормят свеклой и морковью каждый день. Заведующая отвечает, что на нормальное питание денег нет и не будет(( нарушение норм питания: нет в рационе говядины,яйца,сыра.. ситуация длится не первый год и никак не меняется..
Olga Mardasova
Уважаемые Ольга Станиславовна и Людмила Васильевна. Примите слова искренней благодарности за Ваш профессионализм, чуткое отношение, внимание и заботу к нашим детям. Спасибо Вам за Ваше терпение, доброту, индивидуальный подход к каждому ребенку, за создание теплой и комфортной обстановки в группе. Под Вашим чутким руководством наши дети смогли познать радость дружбы, самостоятельной деятельности и расширить свой кругозор. С уважением, родители 10 группы детского сада 173
Андрей
В целом и общем - неплохой детский сад... но стал бы еще лучше, если бы в нем прошли небольшие кадровые перестановки... особенно в его верхнем эшелоне. Давно там ничего не менялось, а иногда нужно...
♏
Никогда не задумывалась, в какой сад пристроить ребёнка, казалось все одинаковы. Выбирала по удалённого,чтобы далеко тащить дитя не пришлось рано утром. Дали место в этом саду. Не знаю как другие родители думают, я в восторге от группы, воспитатели золото! На территории конечно бедно, нет особо развлечений для детей, но чисто , видеонаблюдение. Заведующая мне показалась очень доброжелательной женщиной. Ребёнок говорит,кормят вкусно))) и самое интересное, только спустя пол года после нашего зачисления, узнала, что в нашу группу, в наш сад хотят попасть и просятся! Так что вдвойне приятно)))