Детский сад №45

Детские сады
МБДОУ Детский сад №45
Даша Пономарева3 отзыва
Анастасия2 отзыва
Добрый день, уважаемые родители, сотрудники детского сада! В "Соловушку" водим уже второго ребёнка, раньше были не довольны, что далеко от дома, но сейчас даже мысли нету переводится. Наша родная группа 10,дорогие наши воспитатели Марина Васильевна, Галина Валерьевна, Вера Николаевна -самые дорогие, родные, любимые. Выпустили нашего старшего сына, а теперь занимаются младшим. Старший ребёнок до сих пор хочет в родную группу и иногда заглядывает в гости, навестить любимых воспитателей. Младший не отходит от Галины Валерьевны. Если бы можно было с мамой, он бы вообще жил в саду. Воспитатели всегда найдут подход к ребёнку, занимаются, детьми, находят в них таланты, дети учавствуют в разных конкурсах. Никогда не поверим плохим словам, клевете в адрес этой группы. Садик в целом очень хороший, всегда проводятся ремонты, в садике чистота, работают замечательные воспитатели, педагоги, заведующая Наталья Викторовна всегда пойдёт на встречу, всегда всё спокойно объяснит если что то не понятно. Мы рекомендуем детский сад номер 45 "Соловушка". Спасибо вам за то, что вы с нашими детьми🥰
Алиша Амелькина7 отзывов
Вчера с сыном 5летним пошли на консультацию к преподавателю по подготовке к школе. Как выяснилось, сыну на данный момент подготовка не нужна. И это результат работы Воспитатели+родители. Именно поэтому решила написать отзыв. В садик ходим с 2х лет. Изначально было трудно, как и всем, от мамы сложно отрывался. Но при помощи воспитателей все сложности решались. Сейчас это любимая группа, близкие сыну воспитатели. На протяжении нескольких лет нашим воспитателем была ( и продолжает работу) Мария Владимировна. И знаете что? Лучше воспитателя не могу посоветовать, были б ещё дети, вела б к ней и только к ней. Адекватный, объективный, грамотный воспитатель! Сын не просто её слушает, а любит и переживает за неё. Я считаю это показатель. Заведующая, в кубе с Марией Владимировной и Ариной Дмитриевной ( второй воспитатель группы) - отличная команда. Если нужно рассказать плюсы садика и персонала, могу говорить долго и по факту. Итог: в этом садике добрая атмосфера, инициативные воспитатели и любящий детей персонал. Советую))
Артем Коваленко1 отзыв
Анастасия VAV11 отзывов
Отличный детский сад. Сын пошёл в этом саду уже в старшую группу в 2020 году. Адаптацию прошёл быстро. Очень доброжелательный и вежливый коллектив. Мы довольны. Конечно здание сада не новое, но всё аккуратно и чисто. А также обновлены площадки для уличных игр. В сентябре 2021 года младший ребёнок начал посещать этот детский сад (возраст 2 года). И я очень довольна. Анна Александровна и Яна Алексеевна - воспитатели высокого уровня! После опыта посещения частного сада не ждала ничего особенного, но они меня приятно удивили. Они легко нашли подход к ребёнку. Адаптация проходит отлично. Да, не так быстро как хотелось бы. Но оно того стоит. Улыбка дочки и её желание идти в сад говорит о многом. Отдельно хочу отметить питание детей. Дети в саду едят. Оба жуткие привереды. Дома очень сложно накормить. Но в саду они едят. Причём старший сын заявляет, что в саду кормят очень вкусно, поэтому он там и ест. Всё конечно индивидуально, но меню вполне адекватно составлено.
Оксана Винтер2 отзыва
Ходим в детский сад первый год. Пока только положительные эмоции. Сад уютный, на территории очень много детских приспособлений, при том много новых. Заведующая приятная женщина. Видно, что у нее все под контролем. Ну и самое главное, чего больше всего боятся родители в первый год - это адаптация, как пройдет знакомство с воспитателями. И нам в этом очень повезло. Наша группа номер 5. Воспитатель Анна Александровна. Грамотный педагог, не равнодушна к успехам малышей, очень рада, когда видит результат. Мы за 2 месяца намного лучше усвоили цвета, ребенок стал из садика "приносить" поговорки, потешки, знаем фигуры. Дома конечно тоже занимались, но нам сразу стало заметно, где приложила свои усилия Анна Александровна. Ну и самое главное - это то, что ребенок ее любит. (Кстати, недоумеваю из-за одного отрицательного отзыва, наверное мамочка так переживает адаптацию, что решила свалить все на воспитателя). Мне как родителю тоже очень комфортно с Анной Александровной.... Я спокойна весь день, а что может быть важнее. Ребенка очень часто приласкают и обнимут, я на это даже не рассчитывала. Няня Татьяна Константиновна, она больше чем няня, всех приголубит, приласкает, ухаживает прекрасно за детишками, вобщем отличная у нас группа. Можно было бы до школы быть в одной группе, я была бы счастлива. Оксана Винтер.