Балтийск
Город
Калининградская область
Гид по городу
Марсель Авасапьянц ... (2hp)
Крутой город!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) ...Подпишитесь на 2hp... Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! М. Сьалалулаклвлалудвдквдадувдулуалулалулвалулалалаулалклалаалвлалаоатааьплплалалаклалалаалалалалалалаалалалалаалалалалаалалудао шалклвлувлсьулслулчьвлвоулвлаулвлалвлвлулвлвлвлвлвулвлвлулвлвлулввлцлвлулулвлвулувлвлвлвлулулулулввлвлвлвлвлвлвлвулвлвлулулулулулулуулулулулулулвлвлввлулулулулулулулулулулуулулулулулулувосвосоклсоелалсалвл_(_+3+"+3+"+3+"+3+_+3+₽+3+₽+_+3₽+3+₽+₽+₽+₽+₽+₽+₽+₽+₽+₽₽+₽+₽+₽+₽+₽+₽+₽+₽+₽+₽а́прраа🤣😂😂😂🤣🤣😂🤣😂😂😂😂🤣🤣клалалклклсьулаькллабпцолсклклплдулпл на лвладулслклвд му улалущ соолалвлвлалклылвлцлвлклулцалулйлцлулулулвлулклклклклклаьслцвддедцвлалцщвщкщыщащущвщащущвщащущыщвшвущдчшцлалцшлслулчлаашцшвшалулсшашшвлалвлвшущ фу ашвлал св алалулалалулыдащвщвщущащвщвщущвщущпщвщруашалалылчлалжались жадклсклвлалклулчлавл🤣😂🙂↕️🤣🙂↕️🤣🤣🤣😭😂🤣😂🤣🙂↕️😂🙂↕️🤣🙂↕️🤣😂🙂↕️🤣🙂↕️😂🙂↕️🤣🙂↕️😂🙂↕️🤣🙂↕️😂🙂↕️🤣🙂↕️😂🙂↕️🤣🙂↕️😂🙂↕️🤣🙂↕️😂🙂↕️🤣🙂↕️😂🙂↕️🤣🙂↕️😂🙂↕️🤣😂🙂↕️🤣🙂↕️😂🙂↕️🤣🙂↕️🤣🙂↕️😂🙂↕️🤣😂🙂↕️😂🙂↕️🤣🙂↕️🤣🤣😂🤣😂😂🤣😂🤣😂🤣😂🤣😂🤣😂🤣😂🤣😂🤣😂🤣😂🤣😂🤣😂🤣😂🤣😂🤣😂🤣😂🤣😂🤣😂🤣😂🤣😂🤣😂🤣😂🤣😂🤣😂🤣😂🤣😂🤣😂🤣
Иван Четвергов
Понравился старинными немецкими домиками если свернуть с центральной улице, набережной от маяка до выхода в море, фарпостами, дотами и местом утилизации кораблей
Маша Ким
Красиво
Д
Даша
Отлично получилось
Анна Ладченко
Балтийск… историческое место. С большим удовольствием снова посетили этот приморский город! Город военных моряков, город рыбаков, город - форт. День был прекрасным, замечательной выдалась и погода. Яркое осеннее солнце, красивые, как на картинке, белые облака, прозрачный воздух и последние яркие желтые, оранжевые, багряные наряды осени на деревьях. Посетили площадь Балтийской славы, по ул. Кронштадтской вышли на набережную Калининградского залива, рассматривали стоящие на пристани корабли, наблюдали как отшвартовался корабль-буксир «А.Фролов», а впереди по Морскому каналу прошел паром «Антей», следующий из морского порта Усть-Луга (Ленинградская обл.), на разгрузку так необходимых нашему региону товаров. Прошлись по Морскому бульвару до Северного мола, посмотрели памятник императрице Российской Елизавете Петровне. Вышли на Центральный пляж, прошлись по песку, послушали шум балтийских волн. А пообедать решили в неприметном, но интересном месте, в кафе-столовой «Гараж». Прекрасно провели выходной день!
Миша Ив
Самобытный городок с своей атмосферой. На пароме или частной лодке можно доплыть за 5 минут на Балтийскую косу. А там старый аэропорт немецкий и ангары и остатки форта. https://vk.com/audio12706067_456239028
ОБ
Ольга Богусевич
Если бы можно поставить заведению минус звезды, я бы это сделала! Пришла с дочкой 2,5 года. Так получилось, что моя доча выпила морс, начала кушать фрикасе из курицы с пюре. И ее вырвало. Прям было плохо. Извините, за подробности, но прям фонтаном. Да, я понимаю, это не косяк заведения. Я сходила умыть ее и после того, как вернулась МЕНЯ ЗАСТАВИЛИ ВЫТИРАТЬ ВСЁ за ней. Салфетками (не тряпками) и дали несколько полиэтиленовых пакетов. Я БЫЛА В ШОКЕ! Сказали нет уборщицы и ни в чьи обязанности это не входит!!! Видимо, только в мои... как мамы по мнению заведения. Никакой поддержки, заикающаяся официантка, которой видимо было жутко неудобно сообщать мне, что вытирать и убирать должна я. Я не знаю, но меня, как клиента тоже не должно волновать, что нет какого-то персонала!!! Это было унизительно, обидно и отвратительно. Еда вкусная, к качеству пищи тоже вопросов нет, очень вежливая гардеробщица. я не успела поесть в принципе, пришлось просить упаковать с собой. Упаковали. А нетронутый коктейль - нет, пришлось просить. Приборы положить с собой забыли, хотя прям спросили нужны ли они мне. Я считаю, что бывают разные жизненные обстоятельства, но РЕСТОРАН, в котором ПРИЛИЧНЫЕ посетители убирают рвоту за ребенком - это полный УЖАС
Андрей Кумыков
Бедный, но интересный город. Чего стоит только Балтийская коса! Морской порт с кораблями и прогулками на катерах. Длинющий мол, "самая западная точка России".
Алексей Ростовцев
Город для тех, кто хочет отдохнуть в тишине без тусовок, ресторанов при этом на море. Да, немного неухоженный, да, есть обшарпанные дома. Но своя атмосфера военного городка. Своя прелесть. И море! С большими пляжами. Да, и есть отель 5*
George Russian
Это самый западный населённый пункт в России!
Павел Максимов
Приветствую из Подмосковья 👋!!!!! Балтийск-самый западный город России. Небольшой городок у моря,достопримечательностей не очень много,большая часть из которых находится рядом друг с другом, есть пляж 🌴 🌴 🌴. Много зданий отреставрированных, есть которые реставрируются. Одного дня вполне достаточно ,чтобы посмотреть город ,погулять и позагорать, хороший пляж для отдыха, но нет кабинок для переодевания, рекомендую посетить данный город
ФееЧка 🪄
Маленький и самый западный городе нашей страны. Была с экскурсией здесь впервые. Много интересного поведал нам гид. Очень впечатлили морской порт и пляж!
Катя Александровна
Балтийск замечательный город. Многие выложили фотки Балтийска. М катались на катере. Было здорово. Выложу фотки с катера. Некоторые факты о Балтийске: Расположен на северной части Балтийской косы — Пиллауском полуострове, разделён на две части Балтийским проливом, который соединяет Калининградский и Гданьский заливы Балтийского моря. Балтийск — самый западный город России. Это крупный морской порт, паромный терминал, железнодорожный вокзал. В Балтийске расположена Балтийская военно-морская база Балтийского флота — крупнейшая база военно-морского флота России на Балтийском море. Ежегодно проводится парад кораблей Балтийского флота, приуроченный ко Дню военно-морского флота.
Юлия Александровна
Балтийск, тоже интересный город. Тихий и спокойный. Понравился 👍 были целый день. Дня нам вполне хватило чтобы посмотреть местные достопримечательности и сходить к морю!
Татьяна Артеменко
Была проездом в этом городе. Отмечу что город очень маленький и тихий, так же всё здесь указывает на то что это Город-Порт. Так же здесь есть пляжи и достаточно большой променад возле Балтийского моря🌊🏫
Тарас Щукин
Классный городок,много старых зданий в немецком стиле,на косе форт и музей,на набережной ДОТы, Мне понравилось,было интересно.
Дмитрий Цуркан
Очень интересные старые постройки, порт и морской причал. Много реконструкций проведено, много предстоит ещё провести. Город имеет множество достопримечательностей. Понравился
Сергей Т
Балтийск произвел положительное впечатление. Морской городок пронизанный ветром и волнами бьющими о берег! Жаль не попали в крепость Пиллау, был выходной день. Посещением остались довольны!
Татьяна Боева
Маленький город, с большим сердцем.Люди добрые и приветливые.Рекомендую.Были на экскурсии в цитадели, экскурсовод замечательный. Корабли, набережная, балтийская коса, как это может не нравится. Свято-Георгиевский собор.
Человек Обычный
Класс город на пароме катался. Было весело. И на катере. Салам с Новосибирска
Ксения Лумпова
"Понимаете, когда кусок хлеба посыпаешь лучком, а сверху балтийскую килечку" Позавтракать балтийской килечкой решено в самом западном и самом узком городе России — Балтийске. Здесь: 📎крупный морской порт, 📎паромный терминал, 📎 железнодорожный вокзал, 📎 Балтийская военно-морская база Балтийского флота — крупнейшая база военно-морского флота России на Балтийском море (моряки🥰), 📎 Калининградский залив, 📎 ручные лебеди, 📎 действующий, самый западный маяк, 📎 невероятное множество кораблей, судов, лодок, 📎Балтийская коса, которая немного заселена жителями. Они попадают в город на пароме, и если на Балтике шторм, то жители не могут перебраться в центр по несколько дней. В связи с этим, работодатели весьма неохотно трудоустраивают жителей с Косы. Дискриминация по месту жительства? Не, не слышали 😂
L
La_Lune
Морской бульвар в Балтийске, расположенный рядом с Лоцманской башней, действительно является прекрасным местом для наблюдения за закатом. Атмосфера этого района наполнена спокойствием и умиротворением, что позволяет по-настоящему насладиться великолепием природы. Когда солнце начинает опускаться к горизонту, небо окрашивается в удивительные оттенки розового, оранжевого и золотого, отражаясь в спокойных водах Балтийского моря. Это зрелище завораживает и привлекает не только туристов, но и местных жителей, которые приходят сюда, чтобы провести вечер с близкими на фоне такого красивого пейзажа. Прогулка вдоль бульвара позволяет насладиться свежим морским воздухом, а также увидеть старинные здания и памятники, которые добавляют историческую атмосферу этому месту. Вечером здесь становится особенно уютно: уличные фонари мягко освещают тропинки, создавая романтическую обстановку. Наблюдение за закатом на Морском бульваре — это уникальная возможность получить незабываемые впечатления и запечатлеть их в памяти. Этот момент останавливает время и заставляет задуматься о прекрасном, что окружает нас в повседневной жизни.
Венера Сафарова
Если у вас ограничено время, то ехать сюда не рекомендую! Очень серый, депрессивный, унылый городок, просто не на что смотреть, море, памятники и маяки можно посмотреть в любом городе, ничего интересного нет, помимо всего этого сервиса нет, урбанизация на нуле, ничего не облагоустроенно, полное разочарование… больше похож на мертвый город постапокалипсиса
Артемий
Горного короля в
ЛИ
Лиза Иванова
Деревня, не сказать по-другому. Одна звезда за наличие красивого моря. Несмотря на разруху, серость и отсутствия чего-либо интересного можно было бы набавить звезду за дружелюбие жителей. Но, как видите звезды нет, потому что народ злой, грубый, хамоватый…но видимо, люди здесь просто несчастны, поэтому вызывают только жалость. Вообщем, ехать сюда и тратить своё время не нужно. Город с его жителями вызовет только депрессию.
Оксана А
Очень интересный городок. Военные корабли, Балтийская коса, форты, лебеди. Но с ресторанами не очень. Есть возле вокзала столовая и кафе. Мы там ели, называется в муке. Узнали о ней от солдат. Город больше подходит - любителям заброшек и активным пешеходам, т.к. ходить по косе много или можно взять велик на прокат.
ЛК
Людмила К
От Балтийска в восторге, съездили на пароме на Балтийскую косу (70₽ с человека), купались. Прогулялись по набережной (песни из микрофона нисколько не надоедали). Красивый памятник Елизавете. Покормили с рук серебристую чайку. Хотели купить рыбу у рыбаков, но нас угостили салакой бесплатно, вечером получился прекрасный ужин. Немного надоедали морские перевозчики, предлагавшие прокатиться.
Ольга Важенина
Были здесь впервые. Погуляли, посмотрели достопримечательности, на косе тоже были. Из плюсов: это архитектура старых построек,природа, море, песчанный пляж, из минусов: отсутствие туалетв, на косе был доступен 1 биотуалет (2 кабинки), в Балтийске только на вокзале нашли туалет. Добираться сюда/ отсюда ( мы ехали из Калининграда) лучше на такси, если не готовы стоять час как селедка в бочке, тк желающих очень много, билеты продают без указания мест. Ну и отдых очень подпортила прогулка на яхте, которую мы так ждали. Аренда яхты 5000 р в час, цена адекватная, но нам попался не совсем адекватный капитан Алексей, сначала все было вроде ни чего, но в какой то момент его переклинило из за того что мы не разулись, типа на яхте надо находиться без обуви , о чем он нам забыл сказать ( мы впервые , ни каких табличек нет, сам капитан забыл сказать), мы конечно же разулись, но дальше хуже. Ни какой техники безопасности, капитан расправлял и перекидывал парус из стороны в сторону не предупреждая нас, а мы сидели на лавочке на " носу" яхты, куда он нам сам предложил пройти, те парус и трос , если бы мы сами не уклонялись, прилетал бы по голове и в завершении , нам сказали вылазить самим из яхты и делать это быстрее, так как он видите ли не пришвартовался. Не советую прогулку на этой яхте, не портите себе отдых , не выкидывайте деньги на ветер. Капитана зовут Алексей ( мужчина в возрасте), оплата, договоренность об аренде с Юлией названиe яхты " ELSINOR", стоит в Балтийске , справа от причала парома ( если стоять лицом к причалу парома) , компания "Паруса Балтики". В Калининграде и области мы 2 раз. Пока на 1 месте Куршская коса и Зеленоградск, на 2 Калининград и Светлогорск, поэтому Балтийску 3 звезды.1 раз приехать посмотреть стоит, но 1 дня достаточно.
Вадимир Росман
Утопия, мэр похоже забил на него. Песни на набережной отдельная тема....Грусть печаль тоска меня съедает
ОА
Ольга Андреева
Очень хорошее и уютное место, вкусная еда и отличные напитки. Нашей феей в этот вечер была Маргарита, создала атмосферу как дома)
Вальдемар Паниковский
Впечатления незабываемые, необычное ощущение исторической причастности
Михаил Бутурлакин
Дворы похожи на загоны для скотины, особенно по улице Серебровской
Екатерина Хомченко
Я влюбилась!Ездили с мужей в конце мая 2024 очень понравилось,хочется вернуться сюда и не раз.
КА
Котов Алексей
Балтийск – город с которыми я знаком с 2004 г. Проходил службу в двенадцатой дивизии на водных кораблей В целом сейчас я приехал в Балтийск из Санкт-Петербурга чтобы поиграть на бильярде, который остался на том же самом месте
Артём Клейменов
Не плохой городок, основные достопримечательности расположены компактно, в центре города. В тоже время явно чувствуется явная отсталось и не развитость туристической инфраструктуры, к музеям претензий нет, а вот с кафе и туалетами прямо беда - их практически нет, а те немногие которые есть отвратительные. По отзывам других, скажу да, городок немного запущен, но не так чтобы прямо совсем, а вот про то что тут нечего смотреть - полностью несогласен.
Дмитрий М
Прекрасный, самый западный город России на Балтийском море, здесь базируется морской десант Балтийского флота, большая ремонтная база, историческая достопремечательность крепость Пиллау, МУЗЕЙ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА, ежегодно проводятся морские парады, ранее был закрытым, но в конце 90х года правление из рук военных перешло в руки гражданской администрации, колорит военной руки ощущается по старым постройка, новые дома более гражданские
Наталия Кузина
Просто ужас,другое государство никому не подчиняется. Телефоны не соответствуют действительности. Пользуются тем, что до них не добраться. Особенно до части 06017 помочь в решении проблемы, переадресовывают куда угодно. Но решить проблему это не помогает. Зря получается Путин Вас содержит.
Не влияет на рейтинг
Максим Николаевич
Там нет ничего не обычного кроме осознания что тут лучший закат и ты стоишь на краю России. Причем что ты находишься в любимом Калининграде
Наталья Белозерцева
Балтийск-город, в котором есть что посмотреть и изучить, однако не ожидайте эффекта "Вау", потому что на городе есть отпечаток военщины, что влечёт за собой некоторые трудности в осмотре достопримечательностей, например, крепость Пиллау-с 13:30, обязательно паспорт, в составе группы и ещё не каждый день, некоторые интересные локации запущены, один форт был продан в частные руки, необычным местом с особой энергетикой оказалось Немецкое кладбище с его аскетичным дизайном, но приносящим умиротворение-если интересно-обязательно зайдите. Также существует проблема с общественными туалетами и видимо, с водоснабжением, так как в день посещения в двух кафе не работал туалет и вода почти не текла и не ждите тёплого отношения со стороны персонала-работать с туристами не умеют. Если хотите недорого поесть-кафе "Гараж" как оптимальный вариант. Большой плюс за вид на море, кладбище и Батийскую косу.
Даниил Естропов
город красивый, небольшой, магазинов много
СМ
Светлана Макарова
Город очень понравился и оставил приятное впечатление от поездки, думаю связано это прежде всего с тем, что у нас был индивидуальный тур и мы никуда не торопились, осматривали его не спеша и смакуя: шикарный вид с Северного мола, крепость Пиллау, кормление лебедей, прогулку по набережной...
ЮК
Юлия Котова
К сожалению город не развит для туризма, особых впечатлений не получила 😞 Куршскую косу с Балтийской конечно не сравнить. Балтийск - бывший закрытый военный городок, который и сейчас имеет много стратегически важных военных объектов. Если есть любопытно - дерзайте, если большие ожидания от поездки - не советую.
Евгений Белый
Смотреть вообще нечего, город военных, крепость ну так себе, набережной нет, одни бетонные треугольники и в самом дальнем конце один памятник.......и дорога 2 часа с Калининграда в одну сторону..... к просмотру не советую от слова совсем, зря только одни день и деньги на это убили. Сервиса нет, музей балтийского флота лучше смотреть только с наружи, так как здание немецкое и внешне очень красиво как и заднее ФСБ.
Green Line
Нигде нет туалетов, кроме как на вокзале.
ЛС
Любовь Соколова
Город оставил неизгладимые впечатления: старинная архитектура, свежий морской воздух, нетронутая красота Балтийской косы, возможность за день увидеть больше кораблей, чем за всю жизнь. Рекомендую посетить Балтийск в День ВМФ, посмотреть парад кораблей (подумало пол-России). Уникальный музей Балтийского флота, где бережно относятся к истории, создают подробные интересные экспозиции, хранят реликвии, связанные с известными судами, героическими сражениями. Экскурсия на цитадель интересная, но по формату больше напоминает лекцию, довольно сложно выдержать до конца. Внимание! Не повторяйте чужих ошибок - не заселяйтесь в Золотой якорь, где вам могут испортить все впечатления от города. Я тоже посмотрела по карте - отель прямо на берегу, представила себе что-то вроде Ласточкиного гнезда, но непременно с фасадом песочно-желтого цвета. Увидев, что остался всего один номер, даже не читала отзывы. И зря, в номере встретил тот же огромный паук, что и в отзывах от 2021 года, и не один (причина в отсутствии уборки). На ресепшен сказали, что это норма, других номеров нет. Пришлось на ночь глядя ехать в Калининград, потому что в Балтийске свободных номеров нет было. Деньги так и не вернули, наврав с три короба.
Юлия С
Совсем не курортный город, но побывать советую. Так же рекомендую прокатиться на катере - нам вблизи показали корабли и много чего интересного рассказали.
ЕТ
Елизавета Тимошенко
Самый приятный город области.
Полина Артемова
Самый неприятный город в области, где случилось побывать. Огромнейшее разочарование. Работники в туристических местах разговаривают грубо, никаких указателей, бедные туристы бродят, не понимая, где купить билет/куда идти/что делать. Сам город очень красивый, сохранились впечатляющие исторические постройки, но большая часть находится в полуразрушенном состоянии. Цены в городке выше столичных. У города хороший потенциал, но наплевательское отношение властей и невоспитанность людей, работающих в туристических местах, сводят его на ноль. Женщина, работающая в кассе продажи билетов на паром, кто вас обидел?
Василиса Вершинина
Кошмар, пляж хороший и в Светлогорске есть, лучше туда
Анастасия Мельникова
Вполне приятный городок с увлекательной историей