Фрише Нерунг
0+. ООО «ДубльГИС».
Забронировать
В здании
Александр Сергеев
Цена, качество, за такие деньги не плохой вариант для отдыха.
5 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за Ваш позитивный отзыв. Ждем снова в гости.
Де Ка
Гуляя по Балтийской косе, набрели на это кафе случайно. Хорошая советская столовая с баром, очень демократичные цены и СВЕЖЕВЫЛОВЛЕННАЯ рыбка в меню. Нам понравилось. Учитывая минимальный "общепит" на косе - нормально пообедать можно только здесь и в "Старом Лютене", в других местах- кофе с булочками, то это место вполне достойно.Немного потрёпанная временем мебель ... 01.07.2025 Хочу дополнить отзыв через три года. Мы снова гуляем по Балтийской косе и вновь зашли пообедать в это кафе. Практически ничего не изменилось - та же свежайшая рыбка, ОЧЕНЬ НЕПЛОХОЕ для для столь отдаленного места меню и очень демократичные цены!! Однозначно рекомендую!!!
Полина Кузьмичёва
У ВАС ПОВСЮДУ ТРИЛЛИОН ПАУКОВ, ВЕЗДЕ ПАУТИНА, СДЕЛАЙТЕ ГЕНЕРАЛЬНУЮ УБОРКУ УЖЕ, НИКАКОГО УВАЖЕНИЯ К АРАХНАФОБАМ -2 А так готовят неплохо в столовке за это +1 звезда Близко к морю +1 Много беседок, но в них пауки +0,5 Номера неплохие, но иногда возникают проблемы (например воды теплой нет иногда), ну и пауки тоже +0,5
2 июля 2025, официальный ответ
Согласны, пауков иногда на Косе много, каждый день убираем пылесосом, хотя на всех окнах сетки. Но э…
Евгений Гончаров
Хороший, недорогой отель
Наталья Наталья
Чудесное место! Близко к морю , приветливый персонал
11 сентября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Наталья, благодарим вас ❤ Будьте здоровы 🤗
LV
Leona V
Были семьей, трое взрослых и 2 детей. Прекрасное соотношение цены и качества. В номерах просто, но чисто, и есть все необходимое. Чудесная территория вокруг гостиницы: есть и крытые террасы, качели, зоны барбекю, уютно расположенные скамейки , поляна для футбола и баскетбола. Совсем рядом магазин. Огромный плюс гостиницы в том, что есть кафе с завтраками-обедами-ужинами ; а также бар, работающий с 9 утра до 12 ночи (что большая редкость доя балтийской косы) и где также можно перекусить. Была удивлена некоторым очень критичным отзывам: нужно понимать, что это база отдыха, без звездочек. Цена за номера более чем разумная. Странно ожидать комфорта 5ти звездного отеля и еды , как в мишленовском ресторане от гостиницы которая не претендует на подобный статус и имеет демократичный ценник. Персонал приветливый, в общем , мы провели прекрасных 4 дня.
2 сентября 2024, официальный ответ
Leona! Огромное спасибо, что выбрали нас 🤗 Приезжайте ещё ❤
Выражаю огромную благодарность работникам базы отдыха!!!Всё было очень чисто,вежливый персонал.Мы остались довольны и не пожелели!👍
Эл Л
Ожидание не совпало с реальностью. На первый взгляд был чистый номер(номер 15), по факту: грязные смесители в раковине туалета и в душевой, слив душевой кабины в волосах, всю ночь нас охраняли добросовестно пауки в количестве не менее 8шт(размером минимум с 5 рублей). При заселении как-то быстро убежали из номера и не обратили внимания, но вернувшись вечером с пляжа, мягко говоря офигели. Весь потолок в пауках в 2х комнатах и "прихожей", они просто отобрали у нас номер😂🤦🏼♀️На утро(9:00) администратора попросили провести уборку и обозначили проблему, вернувшись в 16:00 с моря обнаружили ещё более ужасающую картину в номере, на что уже другой администратор ответил, что ей ничего не передали и пока не выяснили, что мы действительно обращались, уборщица не вышла, да ещё и заявили, что убираются в номере они раз в 5 дней и как бы уборка не предусмотрена. Пауков убрали, но к ночи новые появились и не удивительно, территория вся в пауках. Кафе при гостинице - неплохо, столовая "а-ля 90е", жирно, но вкусно в целом и женщина строгая, но вежливая. Не знаю за что на Booking.com оценка 8.3. За 4500р можно хотя бы убирать территорию от пауков и мыть смесители и душевую. Лучше не останавливаться там и немного доплатить за другой гостевой дом
Константин Константинов
Были в данной гостинице 08.08, все очень понравилось. Есть все для отдыха, чистый номер, беседки для любителей шашлыков, кафе. Отдельное спасибо администратору Александру за его учтивость и доброжелательность. Незабываемые впечатления от отдыха на балткосе. Обязательно приедем в следующий раз.
СД
Светлана Даниленко
Уважаемые работники баз ы отдыха ! Хотим высказать слова благодарности за несколько дней отдыха, проведённых на «Фрише Нерунг». Посмотрели перевод названия вашей базы, оно означает «страна, поднявшаяся с моря». Это название навевает романтическое настроение и поэтому хочется побывать здесь и проникнуться красотой и уникальностью этого места . Благодаря вашим усилиям, мы могли не беспокоясь о ночлеге и бытовых удобствах, насладиться пляжем и морем. В самой мудрой книге сказано : «Нет для человека ничего лучше, чем есть и пить и получать удовольствие…». Спасибо вам, отдых удался ! Благодарные гости из Калининграда
Елена Смирнова
Отличное кафе, чтобы перекусить. Еда вся приготовлена вкусно, по-домашнему. Цены очень демократичные, можно плотно пообедать за 300 рублей. Приятный персонал.
Mishankina
Понравилось: Все было отлично,и сами номера и расположение базы отдыха, за такую цену можно было ожидать гораздо менее комфортный отдых Не понравилось: Недружелюбный персонал в кафе
Ekaterina
Вариант на ночёвку, максимум две. Дольше жить очень некомфортно. Сервис отвратительный Понравилось: Сама Балтийская Коса - природа, ангары, море, пляж Не понравилось: Администратор, дама пенсионного возраста, позволяет себе хамить и орать на клиентов. Жили 8 дней, в номере ниразу не было уборки. Полотенцесушитель не работал, окна с большим трудом открывались. Вода в душе на втором этаже еле капала, когда кто-то мылся на первом этаже. Матрасы поролонновые, спать неудобно. На выходных под окнами орали четверо мужиков до трех ночи. Очень совково и сурово. И наш номер стоил 4000р в сутки!
A
Anonymous
Понравилось: Очень приятный персонал, вкусная еда в столовой (с некоторым шармом советских лет:). Очень приятное место: красивый вид из окна, деревья шумят, зелень. Здание еще немецкое, все выдержано в стиле, как снаружи, так и изнутри. А в номере - полностью функциональный КАМИН! Огромное спасибо! Обязательно вернёмся! Не понравилось: Не идеально чисто, но вполне приемлемо
Marina
На самой Косе сложно представить проживание лучше) Понравилось: На острове мало отелей. Здесь много номеров, все близко. Можно взять в аренду велосипед и объездить весь остров. Возможно лучший на острове отель. Не понравилось: Довольно таки советская еда, хотелось бы разнообразия. Сам отель, это по сути как советская база отдыха.
D
Darilitops
Понравилось: Чудесное место для отдыха. До моря недалеко, очень красиво и тихо в сентябре. На первом этаже есть кафе. Еда хорошего качества, цены адекватные.
Алина
не смотря ни на что, очень хочется вернуться) Понравилось: Назад в СССР)))..бюджетная гостиница советских времён. На территории много мест, где можно уютно посидеть, сделать шашлык. Есть столовая и бар, где можно поесть ( как в советских столовых - кто успел, тот поел). Есть в 5 минух ходьбы маленькие магазинчики - типа сельпо (хлеб, молочка, колбаса, печеньки, соки конфетки, гигиена, уголь...). Не понравилось: Назад в СССР)))..бюджетная гостиница советских времён. ( Да это и плюс - ностальгия, и минус) О минусах: в номерах нет ничегоиз посуды, чтоб даже попить чай. Один чайник на этаже, квест - найди и отними. Подушки состоят из нескольких комков. Веник и тряпка отсутствуют, а песка с берега в дом много приносили. Под окнами был бар, куда до поздна приезжала с гиканьем и матами местная молодёжь за спиртным
Ivan_sh
Понравилось: Месторасположение. Не понравилось: Полное отсутствие шумоизоляции и пьяный сброд, шумящий ночью. Кухня сильно испортилась. Мы частые гости и я знаю о чем говорю.
L
Leonid
Не понравилось: Громкая музыка отдельных отдыхающих после полуночи и отсутствие реакции персонала
Svetlana
Отличный дикий просторный пляж, неплохое кафе. Понравилось: Понравилась инфраструктура, по сравнению с остальными местами проживания на косе (В основном аренда дачных домиков), горячая еда на 1 этаже (кафе и бар) и близость пляжа. Чисто пляжный отдых. Из исторического - только аэродром Нойтиф - брали велосипеды на прокат 100 р в час и катались по заброшенной взлетной полосе. Необычно. еще развалины старого форта - для отличных нетривиальных фото на закате и северный мол. Ну поставили галочку, что побывали на самой западной материковой территории РФ. Были семьи, которые приехали просто спать, читать книжку и лежать на пляже. Нам 2 ночей было достаточно, потом поехали далее исследовать побережье. Не понравилось: Ночью тяжело найти открытые магазинчики и далековато идти от парома (по каменистой дорожке с чемоданом на колесиках). Шумно от компаний, отдыхающих под окном с шашлыком и музыкой.
Irina
Понравилось: Доброжелательное отношение персонала. Не понравилось: Хотелось бы, чтобы были включены завтраки.
Ekaterina
Понравилось: Адекватная горничная. Расположение базы. Планировка номера. Не понравилось: Хамское отношение сотрудников столовой. Девушка на раздаче явно радовалась, заявляя около шести часов вечера, что они закрыты, ссылаясь на то, что им нужно обслуживать группу, даже когда не было ни одного человека. В телефоне оно конечно интересней сидеть, чем работать. Состояние санузлов. Маленькая раковина, ни одной полки. Никакого напора в душе. Смыть песок после пляжа практически невозможно. Москитная сетка, не закрывающая окно. Куча дохлых комаров-однодневок. Мы, конечно, понимаем, что это не отель, но и цена тогда должна быть ниже. А за 4 тысячи в день как-то ожидаешь большего.
V
Viktoria
Вернусь еще Понравилось: В принципе все хорошо! Не понравилось: Очень строгий персонал. Даже не строгий, а обидевшийся на всех отдыхающих чтоли...
Irina
Понравилось: Очень удобное местоположение - от порта буквально 7 минут тихим шагом, до моря столько же, все достопримечательности в шаговой доступности. При желании можно взять в кафе велосипед на прокат. Рядом магазин, где есть многое и по очень демократичным ценам. Уютно, тихо, спокойно. Очень напомнило детский лагерь
У
Уличева
Понравилось: Хороший персонал, расположение Не понравилось: Не понравилось грязное постельное белье, было в каких то липких пятнах. Очень неприятный запах от подушек, может быть старые очень, в принципе все чисто убрано, ни пыли , ни грязи, сантехника старая, ржавая. Бронировала на две ночи, ночевали одну. Даже в кафе позавтракать нельзя без налички
Ekaterina
Понравилось: Добрый день! До моря 5 минут пешком, пляж отличный. Заселили в люкс двухкомнатный, цена хорошая! Если вам нужно море, а не сидеть целый день в отеле - рекомендую. Туалет, душ в номере Два магазина рядом Не понравилось: Номера требуют ремонта Уборка оставляет желать лучшего, пыль на шкафчиках, под кроватью вообще никто не мыл уже давно. Есть оборванные обои. На территории есть кафе, еду мы не оценили Около столиков в кафе много ос, постоянно ходила дворовая собака и пару кошаков (выпрашивали еду)
D
Daria
Вы же сюда за приключениями приехали, правда? Понравилось: Удобное расположение (по сути, единственное место, равноудаленное от всего - пляжа, парома и заброшенных строений), магазин в соседнем доме, внизу приличная столовая (правда, персонал весьма неприветлив), отличные велики напрокат, есть детское кресло. Но будьте готовы к тому, что дороги на косе ужасны, и это будет супер-фитнес. База расположена в здании бывших немецких казарм, просторно и высокие потолки, из-за этого не жарко и не душно даже в жару. Не понравилось: Вариант для тех, кто готов к эконом-условиям за НЕ эконом сумму. Неприятное постельное белье (синтетическое, в катышках и с принтом, как в борделе - у нас был леопард на фиолетовом фоне 🙈), недостаточно чисто (паутина по углам, плесень в санузле), в туалете самая дешевая серая туалетная бумага за 3 копейки. По ощущениям, цена завышена в разы.
Elena
Понравилось: Место хорошее, но номера уже просят ремонта, окно в номере не закрывалось, вообще. Ручка на душевой кабинке оторвана, в кабинке немного дно качалось. Обед-Ужин по времени, но цены приемлемые. Не понравилось: Окно отремонтировать
Мария М.
Отзыв о кафе. Добро пожаловать в СССР называется. От внешнего вида до обслуживания. Две мадамы все делали с таким видом, что мне было прям неудобно, что я зашла. Брала блинчики с мясом - съедобно, и сырники - внутри просто не готовые. В общем, рекомендую поесть заранее)))
R
Ramilya
Итог, при стоимости менее 1000 рублей на недостатки можно было бы закрыть глаза, но увы... Понравилось: О положительных сторонах базы отдыха. Есть кулер с водой - это огромный плюс, т.к вода в кране не пригодна для питья. Санузел и душ чистые. Есть фен и сушилка для белья! Море, пляж и прекрасная погода улучшили впечатление об отдыхе. Не понравилось: Очень бюджетное проживание за не малые деньги (2400 за ночь!). Итак, сначала пишу о том что разочаровало. Вселились мы в двухместный номер с двухспальной кроватью, однако белье в кровати синтетическое, сомнительной расцветки, видимо одноразовое в многоразовом пользовании. Подушки тоже не порадовали (синтетические не однородные), в общем, спать в кровати не приятно. Ну а вечером, при свете лампы, потолок покрылся насекомыми. Благо были пластины от комаров. Несколько минут работы фумигатора и все насекомые попадали вниз. Увы, уборка неизбежна. Причина - сетка совершенно не примыкает к окну. Далее о персонале. При вселении в номер обнаружилось отсутствие пульта телевизора, при этом телевизор включен в сеть и в рабочем состоянии. Я обратилась на ресепшн и получила замечательный ответ, что телевизор не указан в описании номера, посему помочь ничем не могут. В итоге пульта нам не дали и предложили смотреть телевизор в необжитой комнате - кухне (замечательный сервис). Вопрос, телевизор в номере для комиссии или для отдыхающих? Как им воспользоваться что бы посмотреть олимпиаду решали сами. Есть еще ряд нюансов, но не стану перечислять. Отношение к оказываемой услуге- вот что печально. Ни улыбок, ни приветливости... Извините, я не "жалкий" родственник. Я оплатила услугу. Итог, при стоимости менее 1000 рублей на недостатки можно было бы закрыть глаза, но увы...
У
Ульяна
Понравилось: Расположение отличное. До чистого и пустого пляжа 5 мин! Столовая на 1 этаже вполне вкусно кормила! Номер удобный. Не понравилось: Вода в душе имела очень плохой напор. WiFi слабенький
Виктория
Все прошло отлично Понравилось: Соотношение цена/качество, комфорт, большие комнаты, хорошое расточнике между беседками, все удобно.
A
Anna
Понравилось: Очень приветливый администратор, прекрасное расположение, окна выходят в сад. Не понравилось: Синтетическое постельное белье, спать на нём было жарко. Тусклое освещение, запах в холодильнике.
Виктория
Понравилось: Удобное расположение беседок, большая территория, номер Делюкс 2-х комнатный, очень порадовало, большие комнаты, в комнатах не жарко, большая парковка для авто. Объект размещения пользуется популярностью, редко летом есть свободные места, мы купили отказной номер. Понравилась старший администратор Лариса, остальные вообще нечего не знают и не о чем не в курсе. Ощущение, что находишься в детском лагере, много детских организаций, спортивных школ проживали в момент нашего проживания . Рядом 2 магазина, ассортимент хороший. Не понравилось: Очень хамоватый персонал в столовой. Плохо ловил вайфай, можно сказать почти не ловил. Запах в санузле. Мы так и не поняли есть ли кухня для постояльцев на Базе отдыха, наверное нет. Плохо вымытая посуда в номере, мы все перемыли хорошенько перед использованием. Много треснутой посуды. Спортивные школы отдыхали на момент нашего проживания, было очень шумно с 7:40 утра, окно не закрыть жарко, с открытые окном шумно, очень мешало спать. Мы не обращаем внимания на мелочи, поэтому отдохнули замечательно! Ещё вернёмся !
Екатерина
Понравилось: расположение Не понравилось: не очень чисто, в столовой мухи(( и странный кассир-раздатчица, которая не использует перчатки и спецодежду
Stanislav
MIX-три в одном-Дом Колхозника,Детский дом и просто дурдом!!!Орущие дети шумные компахи до 1 ночи и
J
Jenya
Отдых большой компанией Понравилось: Понравилось все - прекрасные администраторы, дружелюбные, решающие все наши вопросы! Хорошая территория, оборудованные беседки, НОВЫЕ велосипеды напрокат! Бар с хорошим ассортиментом, столовая, в которой всегда можно найти что-трижды себя. Месторасположение - идеальное! Рядом с пляжем, рядом с магазином, рядом с причалом. Хорошие условия за эти деньги. Все очень очень понравилось, вернёмся обязательно! Коса - уникальный уголок, не для всех - и это очень хорошо! Народу на пляже почти нет, после Косы любой другой пляж кажется Анапой в августе, но кто ищет кафе и кабинки на пляже - вам не на Косу! Езжайте на другой пляж, а балтийские Мальдивы оставьте нам 🤣🤣🤣
O
Oksana
Понравилось: Чистые, просторные номера. Вежливый персонал. Наличие холодильника, чайника, куллера, микроволновой печи на каждом этаже. Wi-Fi на территории супер, в номере периодически подвисал. Не понравилось: Отдых в соотношении цена, качество 100 баллов. Периодически возникают перебои с горячей водой, однако в жаркий летний период это не так ощутимо. Рядом супер кафе-столовая, цены приемлемые, качество на высоте. Спасибо огромное приедем ещё обязательно.
Светлана
Понравилось: Уютный просторный номер с собственной ванной комнатой, близость к пляжу и достопримечательностям, кафешка на территории Не понравилось: Напора воды не было вообще; не было аэрозоля в туалете; был запах то ли от воды, то ли от мыла; на территории что-то вроде детского лагеря
Irina
Понравилось: Все понравилось))
Marina
Понравилось: Персонал и отношение Не понравилось: не было
Алексей
Отлично! Понравилось: Приветливый администратор, всего за 50 рублей можно арендовать решетку для барбекю, несколько беседок с мангалами рядом с корпусом , до моря 5 минут пешком, пляж прекрасный, очень дешевый паром до косы. Не понравилось: Очень хорошая слышимость в коридорах, не так страшно, если люди адекватные.
N
Nataliya
Понравилось: Чистое новое белье, новые одеяла, матрассы, хорошая ванная комната, большая территория с бесплатными мангальными зонами, недорогое кафе-столовая, навесы со столами лавкамт, где можно перекусить как свое так и купленное там Не понравилось: В номерах нет чайников (хотя об этом было известно), а общий все время уносят другие отдыхающие или сломан.
Irina
Понравилось: Камин Не понравилось: Туалет, грязноват.
Елена
Понравилось: Расположение базы отдыха - очень близко от моря. Достаточно свободный номер, холодильник и чайник есть, маленькая микроволновка есть на этаже Не понравилось: Приехали поздно вечером, хотели поужинать, но в баре из еды были чебуреки и картошка фри. Столовая начинает работать с 9.00, блины, сырники были очень жирные.
Svetlana
Выезд на балтийскую косу был впервые сразу на 4 ночи. В общем все было хорошо. Приеду еще раз. Понравилось: Очень понравилась сама Балтийская коса (Фрише Нерунг) , много растительности (акации, липы, шиповник, березы), высокие дюны, запах цветов. Отель представляет собой длиннющее здание бывшей казармы. Сделан ремонт. Имеется туалет в номере , горячая и холодная вода. В здании кафе и бар, имеются мангалы за 50 рублей. Имеется фен, а также жидкое мыло. На этом и все. Персонал в отеле доброжелательный, быстро решает все вопросы . Имеется бар , где можно даже потанцевать при желании. Не понравилось: В комнатах общего пользования, типа зала, очень старые холодильники, микроволновки. Мебель в отеле очень разнобродная и старая. И ,конечно, потрясло постельное белье. Очень черного и темного цветов. Самого дешевого материала. В тоже время полотенца хорошего качества. Слышимость в номерах . Шуметь не желательно.
78коп
Понравилось: Место расположения отличное,чистый живописный берег,отличные виды. На территории базы удобно расположены зоны для отдыха на воздухе,барбекю. Не понравилось: База требует вложений. Хорошего ремонта,новой мебели. Было бы неплохо в номерах установить телевизоры и холодильники.
Л
Лискова
Понравилось: Огромное спасибо всем сотрудникам отеля за тёплый приём и атмосферу!Отдыхали большой компанией. Все было великолепно. Персонал приветливый, вежливый, отзывчивый👩💼Номера чистые, светлые👍В номерах тепло и уютно🌺Рядом море и дюны⛱ В отеле просторно, много места, оборудованы уютные зоны с диванчиками для уединения и больших компаний🎉 Отдельная благодарность администратору, которая консультировала нас по всем вопросам до приезда и оперативно решала всех вопросов во время прибывания. Вообщем, уже запланировали следующую поездку 😉
И
Игорь
Место для уединения Понравилось: Если устали от людей, то самое то. Я так понял, что это бывшая немецкая казарма. Места много. Нет шансов с кем нибудь столкнуться. Большая территория. Свой колорит. Воздух. Тишина. Не понравилось: Отсутствие в номере элементарных удобств: чайника, чашки, тарелки.
K
Kirill
Понравилось: Расположение и то, что в целом на косе есть где остановиться. Не понравилось: Всё, грязные полы, грязные полотенца, неприятный запах, ужасное бельё, отсутствие горячей воды, в целом очень слабый напор воды.