Арт-деревня Витланд
Гостевой дом
Забронировать
Максим Морозилкин
Сарай сараем! Деревянные шконки с самыми дешевыми матрасами. Интерьер а-ля самый захолустный хостел. Стол из палета и еле живые раскладные стулья из ikea. Отсутствие Wi-Fi при блокировании, по известным причинам, сотовой связи. Кухню попробовать не удалось, так задерживаться в этом месте не было ни какого желания. При этом, при отказе заселения, деньги, хотя-бы частично, не возвращаются. Дорога для подъезда к этому месту, так же отсутствует как и понятие "комфорт" для своих гостей. В общем за такие деньги можно снять в разы лучшее место для отдыха, с таким же видом на море.
Mariya Volynkina
Замечательное кафе на берегу! Великолепные виды, потрясающе вкусная еда и команда, которая создаёт настроение
Арт-деревня Витланд, гостевой дом
22 октября 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв и снова ждем с предложением блюд осеннего меню!
Sergey Semenov
Море.
ЯА
Янина Александровичуте
Эта маленькая гостиница - настоящий рай на земле! ✨ Я провела здесь незабываемые 5 дней и влюбилась в это место с первого взгляда. Расположение просто идеальное - всего несколько шагов и вы уже на пляже, наслаждаетесь шумом волн и свежим морским бризом.🌊 Номер был очень уютным и чистым, с прекрасным видом на море. Отдельное спасибо персоналу - доброжелательные и внимательные люди, всегда готовые помочь и создать атмосферу настоящего домашнего тепла. 🤗 Но самое главное - это чудесное кафе при гостинице! ☕️ Потрясающие завтраки с видом на море, вкуснейшие пироги, рыба и ароматный кофе - это просто гастрономический восторг! Шеф-повар - настоящий волшебник! 👨🍳 Я обязательно вернусь сюда еще раз и буду рекомендовать эту гостиницу всем своим друзьям! 👍 Если вы ищете тихое и спокойное место для отдыха на берегу моря, с отличным сервисом и вкусной едой - это идеальный вариант! 💯 Спасибо за прекрасный отдых! ❤️
НАСТЮША 🍼 Захар
Я н хочу не кого обижать но место не очень там грязно и еда не очень я заказала солянку к сожалению меня стошнило не знаю по чему но мне там находится не комфортно из плюсов там очень красивый вид на море ⛵ пожалуйста приберитесь и сделайте новый декор 🍮
ДД
Денис Дортман
Атмосфера тут особенная: даже если за окном дождь, внутри царит тепло и уют. Кафе расположено прямо на берегу моря. Очень вкусный глинтвейн, его можно взять с собой на прогулку или посидеть в кафе и насладиться красивым закатом. Так же рекомендую их фирменный ягодный чай из облепихи.
Kseniya ✨
Очень приятное место с чутким персоналом в великолепной локации! Номера достаточно простые, присутствует своя атмосфера уюта и минимализма. Хочется отметить, что в номерах появились кондиционеры и холодильники, в номере с видом на море новая душевая кабина. Вид на море потрясающий❤️ Рекомендую для тех, у кого в приоритете спокойствие и релакс. Благодаря сотрудникам и руководству, Витланд поддерживается в чистоте, качество подаваемых блюд всегда на высоте!
Так случилось, что первое моё свидание с Балтийским морем произошло в Витланде! И оказалось, что это Любовь с первого взгляда! Я не знаю, что больше всего произвело на меня впечатление, море, песочный бескрайний пляж, янтарь на берегу или уютное кафе. Или вкуснейший штрудель с авторским чаем на веранде с видом на закат! Наверное всё вместе! Сейчас,когда я прилетаю в Калининград, первым пунктом назначения всегда Витланд! И долгую Уральскую зиму мне помогают пережить чудесные воспоминания о прекрасном месте и о замечательных людях, которые всегда приветливо встретят и вкусно накормят!
Татьяна Полыгалова
Отдыхала на Витланде 3 раза. Если хотите отдохнуть от городского шума и толп людей, то вам сюда. Пляж свободный, чистый, можно уединиться на пляже или в беседке. Море прекрасное, шикарные закаты. Очень вкусное кафе и приветливый персонал. Приятная атмосфера. Отдельное спасибо администратору Оксане за дружелюбие. Номера простые, но меня это и не напрягало, т к всё чисто и есть горячая вода. Зато расположение на самом берегу моря и нет толп отдыхающих.
Валерий Кулаев
✌️👌👍мне нравиться🤗
Кирилл-Андреевич Выхохулев
антуражные мероприятия, интересно побывать, ярмарка ремесленников, покушать-попить можно и не только
Илья Цибиков
Место хорошее , пляж отличный , еда вкусная . Один большой минус что не занимаются обновлением, всё требует ремонта. Реальная оценка 3+ . С надеждой что к следующему году всё обновят 💪🏻
Yuliya -
Очень красивая и тихо и спокойное место. Широкий пляж. Просторно. Много Рыбаков
Евгения Бушуева
Божественная еда??! Возможно, оставившему этот отзыв гостю еду готовили непосредственно перед подачей, и она была сносной. Однако мы, будучи здесь на ужине семьей, по ценам хороших калининградских ресторанов ели то, что уже давным давно заготовлено и разогрето, а возможно, и осталось после кого-то. Это ж надо задирать такие цены за блюда не только не первой свежести, но и очень бедные по наполнению в целом. Пара кусочков огурцов и помидоров к любой рыбе или мясу, судак с душком, резиновые (как сказал ребенок) шашлыки - и 3500 на троих. За десерты неприглядного вида, не вызывающие, а отторгающие аппетит, также дерут три шкуры. Очень неприятный осадок от места, испортили все настроение и весь вечер тем, ЧТО вы имеете совесть подавать своим гостям. Еще и с самовыносом. Еще и на не симпатичной, неуютной, не особо чистой веранде. Море не спасает ситуацию. Я люблю оставлять хорошие отзывы. Вот сейчас мы, например, в прекрасном месте в Полесском районе на реке Матросовка, и здесь такая еда за те же деньги - просто гастрономический оргазм, звезда Мишлен. Сюда хочется возвращаться снова и снова. А это заведение Витланд, простите, даже словом ‘кафе’ язык не поворачивается назвать. Забегаловка с непомерной жадностью владельцев и неуважением к людям, приносящим деньги.
Марина
Приезжала 2 раза. 1 не понравилось, решила дать 2 шанс. Из плюсов: море, закаты, шум моря, мало людей, собачки (правда, с клещами). Минусов оказалось больше. Сети нет вообще. Есть Wi-Fi, но подключиться-целое приключение. Спать под звуки моря прекрасно, но когда тебе через продавленный матрас упирается в спину палет-сон что-то не идет🫠 Вишенка на торте-сотрудник, который через стенку слушал ак-47 до тех пор, пока не попросили выключить. Попытка уединиться с комфортом провалена. Но море шикарное❤️
Елена Гладкова
Кухня так себе,цены завышены .В номерах слышимость колоссальная,само здание очень шаткое ,обветшалое.Ремонта давно не было. Один плюс это близость к морю.
Светлана Юрьевна Ахмадеева
Замечательное место!!! Нет таких слов чтобы описать восторг от посещения этого места. Закаты на побережье, пляжные вечеринки, рыбалка, завораживающие ужины и романтичные завтраки, невероятно. Меньшая часть красоты в приложенных фото. Ps: на территории живут хитрые котики.
Анна Энгель
Даже 1 это много для данного места. Сервис ноль, клиентоориентированность ноль, администратор Оксана заслуживает отдельного разговора. Человек максимально не тактичный, хамит 🤦🏻♀️ границы все нарушает. По номерам, у нас был 4 номер цена 5300₽ за эти деньги спать будите на кровати из палетов на ватном матрасе 🙈единственны плюс этого номера, что он с видом на море. О чистоте тут даже говорить не приходится в ванной черная плесень, под ногами песок. Не рекомендую!!!! (Жаль нельзя видео прикрепить) сделала скрины, их прикрепила Ах да, если у Вас фобия пауков то берегитесь этого места 🤦🏻♀️🤬
a
andreich1966
Море, скрипит песок, ест места где прилечь, не упираясь макушкой в чью-то ногу.
Джем Джем Третий
Если вы любите море и пустынный пляж, то вам сюда. Всё скромно, но чисто и уютно. Полное ощущение , что приехал к друзьям на дачу. Еда вкусная. В номере пахнет деревом. Море просто безупречно в любую погоду. Я попала в штормовую и как бонус получила мешок янтаря. Собирать его~это просто отдельный вид медитации.
КД
Ксюша Дегтярёва
Прекрасное, уединенное, уютное, атмосферное место, то что нужно для отдыха от городской суеты, для единения с природой и самим собой, в кафе готовят вкусные блюда, очень понравилась утиная грудка, отдельное спасибо персоналу за дружелюбный подход и хорошее настроение.
Юлия Александровна
Отличное место, наверное, ближайшая гостиница к морю. Хороший пляж и песчаное дно без камней. Не так многолюдно как в остальных местах у моря. Чистые номера, вежливый персонал и вкусно готовят в кафе.
Лия Уразлина
Проводила там женский ретрит. Я как организатор и все участницы остались в полном восторге! Все очень понравилось. Особенно божественная еда: передайте, что мы вспоминаем повара Валерия Соколова с особой любовью 🥰♥️
Наталья С
Море солнце пляж кафе
михаил Конькин
Идеальное место для спокойного отдыха.
EVGENIY NIKITIN
Место где тихо и спокойно. Отдохнул, прогулялся и в Кафе заглянул. Советую
mr. Sergey Klg
Хорошая локация на море, уютно, комфортно.
Денис П
Атмосферно. Кухня хорошая!
Ярослав Неважно
Честные 2 балла. Номер 4000 (3600 со скидкой). При этом в номере нет ни фена, ни одноразового шампуня, ни холодильника (за аналогичную цену в Москве и Питере все это есть). Фена (как уже сказал) нет, но при этом своими электроприборами пользоваться запрещено)))) Ну и да - чайник тоже "на этаже")) Отсутствие какой-либо связи на территории отеля - внутри не ловит НИ ОДИН из российских операторов (но прекрасно ловит поляков), т.е. интернета 4G не будет. Для подключения WIFI нужны "танцы с бубном", при этом результат не гарантирован: зарегистрироваться необходимо по номеру телефона (а связи напомню нет). Нужно выйти на пляж - а там не ловит WiFi)))) Поэтому надо ловить участок на террасе где ловит и то и то... Но!!!! В 90% случаев звонок все равно НЕ ПРОХОДИТ!))) Каким-то чудом удалось зарегистрировать один из двух телефонов, хоть у одного интернет по итогу был. Почему нельзя дать просто пароль от WiFi не понятно... Еще момент - нет возможности помыть ноги от песка при входе в отель - песок несется в номер, в номере есть совок, но нет щетки!))) Чем сметать песок - не понятно) Поэтому несмотря на хорошее расположение и приветливый персонал ощущение от отдыха осталось отрицательное.
natashysia .
Уютное место с вкусным меню, по доступным ценам и шикарным видом на морюшко 🤗 с непосредственным выходом на пляж. Встречать рассветы и провожать закаты, за вкусной трапезой, самое место.
Алена
Хорошее место для отдыха. Природа Супер Море. Песок. Закат. Рассвет. Стоянка близко расположено. Не пришлось далеко носить вещи. Уровень сервиса не соответствует ценам. Забронировали бунгало. Чтобы отметить день рождения. Никто ничего не объяснил по телефону. Элементарно, что есть в номере. За сутки никто не позвонил. Подтвердить бронь. Сутки в бунгало стоит 4000 руб. Приехали. Никто не встретил. От слова совсем. Куда идти. К кому обращаться. Народу не было два человека сидели. В кафе. А за ресепшеном стояли две девушки. В итоге спросили сами. Заполнили анкету. Дали ознакомиться с правилами, которые мы нигде не нашли. Обычно прописывают их в интернете. Сайт у них ужасный. В контакте не лучше. Фоток толком нет. Описаний тоже. Нас проводили в бунгало. Объяснили как открыть дверь. Показали вон беседка. И все. Как включатся кондиционер не объяснили. Как включить воду не объяснили. В бунгало стоит чайник. Кружек нет. Из чего пить чай не понятно. Кстати посуду абсолютно всю свою надо вести. Мусорное ведро ы бунгало на пол человека рассчитано. Кстати на территории мусора полно Что очень портит вид. Урн нет.хотя на территории такие арт-прикалюхи. Могли бы и урны такие сделать. Есть только в беседках. В бунгало вроде и есть вода. Но в то же время и нет. Из двух бунгало в одном насобиралась вода. Душ в среднем бунгало такой чистый что шланг аж не поворачивается. Связи 🚫 нет. Wi Fi. Если спросишь то есть. Весточку родным отправить только и то с одной точки на террасе. Я все понимаю природа . Тишина. Но XXI век на дворе. В кафе не были. Ничего не пробовали. Про еду и цены сказать не можем. А еще важный момент. В бунгало есть терраса. Она немного сделана не правильно. Расстояние между досок такое. Что постоянно проваливается стул И Арт мебель в беседке. Требует уже ремонта. Надо как то сделать так чтобы посуда не падала со стола. Стол ужасно шатается. Так же как и лавочка. Кто будет в беседке сидеть. Там есть вода. Только ее надо включить под раковиной.
KA
K. Alex
Чудесное место для посиделок с семьёй и друзьями, отличный вид на море! Особенная благодарность повару Юрию, заказали теплый салат с печенью, были приятно удивлены сочетанию вкусов и оригинальной подачей! Все очень вкусно, мы в восторге!
ПГ
Павел Горский
Чудесное кафе ,плюс море в 30 метрах,классный пляж)
Бэла
Приехали первый раз. Береговая линия хорошая, широкая. Чисто. Места достаточно. Кафе не понравилось. Долгое обслуживание. Цены высокие для такой забегаловки. Две порции блинов, два кофе и мороженое обошлись в 900 рублей. Антисанитария везде. Столы липкие от наслоившейся грязи. Элементарное отсутствие салфеток на столах. Когда относила посуду, увидела часть кухни... в общем, в кафе больше ни ногой! Только пляж и море! Все вкусняшки с собой!
тата дедова
Были здесь в медовый отпуск ! Милый домик, чистый пляж и очень крутые оладушки в кафе
R
Rimma
В целом очень понравилось. Море, песок, мало людей в феврале. Самое время ловить дзен :) Понравилось: Очень понравилось кафе. Очень вкусные и сытные завтраки. Очень понравилось расположение. Пляж потрясающий. Не понравилось: Не знаю, насколько это относится к требованиям к отелю... Дорога от основной трассы до отеля просто убийственная. Добраться можно только на внедорожнике. На низком седане собрали все ямы. Из требований непосредственно к отелю: в душевой не хватало шампуня и геля для душа
Y
Yaroslava
Понравилось: Окно выходило на берег, наверное, в теплое время отлично можно посидеть на балконе, но нам с погодой не повезло. Персонал очень доброжелательный. Мария - просто ангел. И отличный бар-кафе. Обязательно загляните. Заодно и на выставку попали. Не понравилось: народу многовато и шумоизоляция никакая Да, добираться сложно, или такси или машина
Варвара
Отличный Арт Понравилось: Месторасположение, обслуживание (приветливая девушка-администратор), кухня (очень-очень вкусно), номера с видом на море и трёхместный номер очень классные. Интерьер отеля. Природа и море - это кайф. Не понравилось: Дорога от трассы до отеля - "прощай подвеска" (около 2-х км) Не все магнитные ключи срабатывают, туалеты в номерах не запираются, балкон не закрыть со стороны улицы. Но это мелочи, в целом отдых оказался очень приятным.
Бондаренко
Хотите влюбиться в Калининградскую область, остановитесь на ночь в этом отеле! Понравилось: Вид из окна - это лучшее, что я видела. Не хочется отходить от окна. Прекрасный отель. Перезарядка. Не понравилось: Все прекрасно!
M
Marina
Понравилось: Спасибо, доброжелательное отношение, очень душевный персонал.
R
Ruslan
Понравилось: Море Не понравилось: Подъезд к отелю
O
Olga
Понравилось: этому месту можно простить все. я никогда не напишу о ВИТЛАНДЕ плохо. в тот раз забронировав номер я даже в него не зашла, осталась в другом отеле. в ВИТЛАНД просто заехала выпить чай и погулять. -администраторы чудесные! -еда по-прежнему вкусная! Не понравилось: Единственное «дикое» и самое прекрасное место на Балтике. Ни паллеты вместо кроватей,ни отсутсвие кондиционеров и телевизоров,ни другие бытовые нестыковки не испортят впечатления.
О
Оставлю
Понравилось: Вежливый персонал. Отдыхали в январе в номере было тепло. Вкусная еда в кафе. Не понравилось: Хотелось бы больше света, в номере. Конечно, звукоизоляции нет, но это стоило ожидать. Зимой не советую брать номер с видом на море слишком ветренно бывает, дует в окно.
Анастасия
Понравилось: Все чудесно! Приезжаем не первый год и приедем еще! Приезжаем сюда за тишиной, спокойствием, возможностью слушать море.
Анастасия
Понравилось: все отлично. персонал вежливый
A
Ann
Понравилось: Отличное расположение. Быстро заселили. Если возникали проблемы, всё решалось оперативно.
Блинов
Понравилось: Отмечали День Рождения, понравилось что нам позволили украсить зону с диванами и дали воспользоваться посудой из кафе. Всё было супер! Спасибо!
Д
Денис
В гостях у моря Понравилось: Живописный вид, море,персонал Не понравилось: Несколько потрёпанные номера
L
Lena
Атмосферно! Понравилось: Понравилась атмосфера, концепциия, расположение! Книги! Можно было сидеть внизу и читать весь день. Баня была прекрасна. А ещё чудесная собака:) Не понравилось: Можно было бы добавить вариантов в меню для веганов и вегетарианцев, крайне лимитированный выбор. За 3 дня мы уже не знали что можно заказать на завтрак/обед/ужин. И можно было бы заменить матрасы, они не очень удобные. Также не было ощущения полной чистоты в ванной и туалете. Хотелось бы более нового ремонта там.
Y
Yuliya
Понравилось: Потрясающее место для уединённого отдыха. Красивые виды на Море и пляж из бунгало и ресторана. Бунгало маленький, но все необходимое есть. Было тепло. Вкусная еда, очень приветливый и отзывчивый персонал. С удовольствием вернёмся снова. Не понравилось: В бунгало высоко под лампой нужно убрать паутину.