Музей Балтийского флота
Музеи
Евгений Сафаров
Прикоснулись у доблестм нашей истории. Встретили знакомые фамилии адмиралов и капитанов.
MK
Marina Konst
очень интересные экспонаты, невероятно познавательная экскурсия! рекомендую !
IP
Ivan Petrov
Хороший музей
Регина Хасанова
Обидно, что очень маленький набор групп на Пилау. Приехав в 12, невозможно уже купить экскурсию на этот день. Заранее на следующий день тоже билеты не продают, надо приехать к 10 утра и создать очередь, хотя думаю тоже билетов не будет, их выкупают целыми группами. Тогда решили сходить просто в сам музей. Музей классный, состоит из трех этажей, НО….нас тупо не пустили на последний этаж в самый последний момент, сославшись на техническую заминку. При том сделали это грубо и нагло! И вообще, заметили, что весь персонал старшего возраста достаточно нелюбезный и агрессивный, может военная закалка ранее закрытого города сказывается.
Андрей Нусс
Отличное обслуживание.
Оплата Сбер
Надежда ❤️
Симптатично
S. A. E
Очень хороший музей сам служил на флоте рекомендую
Денис Васильевич
В 2018 году , весной помню приехали в Балтийск с семьей ну думаю, позвоню в музей , узнаю есть ли льготы детям, пенсионерам военным. Трубку полняла женщина с не совсем приятным старческим голосом и на мои вопросы был ответ: «У нас нет никаких льгот! За всё нужно платить! Слышите меня?! “. Сегодня 2025 год , а мы с супругой до сих пор мопним этот мерозпакостный голос. Часто ее вспоминаем эту шапокляк.
Тимофей Ермолович
Очень интересный музей. Много экспонатов. Информация предоставлена интересно
НА
Наталья Ананьева
Если любите историю, то стоит сходить
Анна Бобылева
Очень понравилась экскурсия на форт Пилау. Спасибо гиду Жукову Николаю Викторовичу, это как говорится гид от Бога, было очень интересно и позновательно.
l
lglebk
Очень богатая коллекция экспонатов и тематически обставленных залов. Не ждите интерактивности. Здесь советский хардкор. Но именно в Балтийске так и должно быть. Рекомендую пройти все здание перед посещением крепости Пиллау.
П
Пафнутий
Экскурсия в Балтийскую крепость просто высший класс!!! Экскурсовод Жуков Николай Викторович один из лучших в своей профессии которые мне встречались!!! Остался очень доволен и обязательно порекомендую всем своим знакомым!!!
Колыван Колыванович
Хорошее место. Много интересных экспонатов и моделей! Но лучше приходить пораньше, так как быстро появляются туристические группы и будет неудобно ходить и смотреть экспонаты
Алина Нургалиева
Очень разочарованы, приехали из далека, хотели посетить музей, на отрез отказали в связи с ограниченным количеством, но следующая экскурсия была ещё через 30 мин, а билетов в 13-40 уже нет... . Але...музей под открытом небом... Почему невозможно попасть в музей, очень разочарована..., прям плевок в душу...
Николай Руденко
В самом музее не был. Но ходил в крепость Пиллау на экскурсию. остался очень доволен. Очень хороший экскурсовод Оксана. Огромное спасибо. Когда закончилась экскурсия, вспомнил что надо же на электричку! Совсем о ней забыл во время экскурсии. Благо раньше на экскурсию попал чем рассчитывал и никуда не опоздали в итоге. Для недовольных: читайте внимательно информацию о документах. И покупать билеты нужно действительно заранее. Не надо забывать что территория охраняемая пока ещё. И с утра до вечера нет возможности толпы людей водить. И так уже несколько экскурсий сделали , а не одну
Михаил Науменко
Накричали
СГ
София Гайшина
Недавно посетила этот музей, и честно говоря, была сильно разочарована. Атмосфера была унылой, выставленные экспонаты не впечатляли. Экскурсовод говорил так монотонно, что у меня сложилось впечатление, будто я слушаю аудиокурс по скучным фактам.
WИльяM ру
Очень интересный музей! В этому году оттмузея организовано посещения крепости Пилау! 17 лет хотел попасть в эту крепость и вот сбылось! Нам с сыном очень понравилось 👍👍
Константин Ивлиев
В восторге от экскурсовода Андрея Петровича группа 26.03 14:00 Были в крепости Пилау, узнали всю историю Балтийска, а также при чем тут Петр 1 и Елизавета Петровна )) Советую!
Экскурсоводы показывали и рассказывали о крепости Балтийска. Интересно, рекомендую!
йГ
йозеф Горшковски
Туда не попасть
Анастасия Потыцкая
Были на экскурсии в Балтийской крепости, очень понравилось, Оксана Ивановна рассказала много интересного
Анастасия Вершинина
Экскурсия очень грамотная, но видимо жара на настроение уважаемого экскурсовода сильно не благоприятно повлияла. Но это было только в начале, а потом мы узнали друг друга и подружились музейными семьями! Благодарю за подробную экскурсию музей МУЗЕЙ БАЛТИЙСКОГО ФЛОТА Мудрые слова вице-адмирала Степана Осиповича Макарова сегодня особенно актуальны: "ПОМНИ ВОЙНУ"... чтобы был мир на Земле! Да и стоимость очень порадовала за входи экскурсию с экскурсоводом всего 450 рублей
Svetlana S
Закрыли музей раньше окончания режима работы в 16:00, информации о сокращенном дне не было ни где не указано
Сергей Горяшин
Музей закрыт раньше рабочего времени
VS
Valdemar Stiazer
Нет информации о работе филиала. С другого конца страны можете приехать и встретить персонал который вам расскажет что крайняя экскурсия на цитадель в 12.00 Билеты в цитадель разбирают в 10 часов утра!!! Нет мест для ожидания экскурсии Нет ни какой информации для людей по работе цитадели. И вам не дадут книгу для отзывов и предложений!
IA
Irina Alexandrovna
Музей интересный, экспонаты вызывают желание узнать о них побольше. Вопрос больше к персоналу: не покидало ощущение, что мне сделали одолжение, продав билет и посетители в принципе инородные элементы, вызывающие раздражение.
Н
Наташа
Музей вмф на семью 350 р, сходить можно. По времени минут на 20-30
РК
Роман Кузнецов
Классное историческое место, которое нужно посетить обязательно!
Для любителей военной истории будет интересен. Вход для взрослого посетителя 300 рублей, что для семейного посещения не совсем доступен.
Мое Мнение
Стоит посетить. Очень рекомендую. Интересная экскурсия. Экскурсии проходят несколько раз в день, количество человек в группе ограничено. При себе иметь оригинал российского паспорта.
Сергей Суглоба
Обязательное место для посещения 👍
Руслан Закиров
Интересно но на один раз
Евгений Егоров
Очень хороший музей. Берите обязательно гида, это недорого, а расскажет много интересного
Сергей Сергей
Посетили "Балтийскую крепость" она же "Крепость Пиллау". Это удивительно место с большой историей. Экскурсовод Юлия профессионал своего дела с огромным багажем знаний и огромным желанием погрузить вас в историю прошлого! Начальник крепости Эдуард, поставлен на своем место. Он не только руководит, но и работает своими руками. После экскурсии остались только положительные эмоции!!! Успехов Вам, вы настоящая команда❤️
Андрей Казьмин
Отличный музей, советую у посещению
Дмитрий Бакиров
Замечательный музей, а экскурсия в крепость это нечто!!! Рекомендую к посещению!
Rich Rich
Самый интересный музей
Анастасия Капитанова
Были в августе 2023 года. Интересный музей, приветливые сотрудники.
еп
евген петров
Музей очень интересен с гидом, просто поглазеть и пофотографировать тоже есть что. Повторю,любой музей интересен кратно с гидом.
Лана Я.
В первые в жизни я побывала в таком музее, где абсолютно каждый экспонат вызывал интерес и имел не легкий исторический путь. Абсолютно каждая выставка создана с душой, каждый экспонат несёт в себе частичку событий, приведших к сегодняшнему дню. Рекомендую.
Анастасия Губина
В этом музее мы приобрели экскурсию в крепость " Пиллау" 29.10.2023. Несмотря на то' что был дождь и ветер' благодаря замечательному экскурсоводу-девушке ( к стыду не запомнила ни имени' ни фамилии) экскурсия была ооочень интересная!! Сразу видно человека' который любит и знает свое дело!! Подбадривала' шутила' сообщала интересные факты-такого точно не прочтешь в официальных документах😉. Профессионал 💯!! Кстати' спасибо ей огромное за совет' где можно вкусно перекусить в Балтийске😉 - "ДаБро на кухне"и шаурму "По-деревенски "
Такая Какая-Есть
Может быть и интересно, но не смогли попасть- сказали нет билетов))
ЕЕ
Елена Елена
Познавательный музей в 3 этажа. Берите экскурсовода либо слушайте аудиогид в наушниках (у стендов есть qr код). Приезжайте к 10.00, чтобы успеть купить билеты в крепость Пиллау (оригинал паспорта РФ обязательно). Накануне можно позвонить в музей и уточнить о времени экскурсии в крепость. В день, когда мы были, проводили 2 экскурсии, но билеты до 12 разлетаются, так как группы небольшие. Слава воинам Руси!
ИМ
Ирина М
Это очень крутой музей!!! Любителям оружия и флота сюда однозначно нужно! Три этажа истории не оставят равнодушными ни детей, ни взрослых!
Георгий Попков
Отличный музей содержащий как оригинальные старые экспонаты, принадлижавшие историческим личностям, там и макеты, например кораблей. Захватывает историю развития от царских времен до наших дней. Самые душевные сотрудники музея все подскажут, что где и как. Здесь же можно купить билеты в крепость Пиллау. Билетов. Количество ограничено надо быть быстрым, ловким и сообразительным, чтобы успеть урвать. Да, и водят не в любой день. Связано это с тем, что крепость в первую очередь является действующей военной частью, а музей и экскурсии, уже с разрешения военных. Крепость однозначно стоит ознакомления с ней, ибо истории за ней, ни на один фильм, по самым разным эпохам хватит снять. Помимо этого ведутся активные раскопки, а значит музей живёт и развивается, и вполне возможно в следующем году уже будет что-то новое.
Ольга Суменкова
Прекрасный музей, немного староват внутри, но это даже придаёт шарм. Персонал отличный, соориентировали по всем вопросам и разрешили оставить большие рюкзаки ,чтобы не идти с ними на экскурсию. В крепость Пиллау экскурсия тоже понравилась, экскурсовод замечательная девушка, видно что горит своим делом! Приятно слышать,как она рассказывает об истории и как их музей принимает участие реальных раскопках, в наше время это редкость для экскурсоводов. Рекомендую для посещения музей и крепость Пиллау, очень богатая история и захватывает дух! Не понимаю нытиков ниже в отзывах, экскурсии проводятся не часто в крепость из-за военной части внуттри, так что если хотите посетить звоните в музей заранее и уточняйте всю информацию, вас быстро соориентируют! Спасибо еще раз работникам музея за интересную экскурсию и уход за музеем!
Igor Kolotsey
Попасть на экскурсию в крепость Пиллау довольно сложно. Вы можете приехать в музей и узнать что сегодня экскурсии не будет. Если позвоните по телефону и узнаете что экскурсия будет, то к вашему приезду может не быть билетов. Лично у меня из трёх попыток успешной оказалась одна. Пренебрежительное отношение администрации музея к посетителям обескураживает.
ЛС
Любовь Соколова
Замечательный музей, богатая экспозиция. Спасибо, что рассказываете подлинные истории и бережно храните реликвии. Желаю процветания, развития и пополнения коллекции.