Жилой комплекс Пехра
Балашиха, Московская область
Владислав Кузнецов
Если коротко — сильно пожалел, что выбрал этот ЖК. Выбирал жильё из-за близости к работе, в описании было указано, что до метро Щёлковская 15 минут на транспорте. По факту это просто красивая сказка. Может, в идеальных условиях так и есть, но в реальности дорога занимает до полутора часов. С учётом ожидания на остановке, давки и пробок — это просто ежедневный квест на выживание. С инфраструктурой всё тоже печально. Есть овощная лавка и Пятёрочка, но качество продуктов оставляет желать лучшего — не раз попадались гнилые и плесневелые овощи и фрукты. Проверяешь каждый товар как на рынке в 90-х. Парковки нет вообще. Машины стоят везде, где только можно — ощущение, что они уже друг на друге припаркованы. Двор не закрытый, постоянный поток машин, дышать нечем — запах бензина и выхлопов стоит постоянно. Погулять нормально негде. С чистотой отдельная история — мусорки всегда переполнены, мусор разлетается по всему двору, грязь, ощущение полной заброшенности. Уборкой, судя по всему, никто особо не занимается. Безопасность тоже на уровне «как повезёт». Подъезд сквозной, задняя дверь сломана уже полгода и её никто не чинит. По сути, зайти может кто угодно в любое время. В итоге получаем: ужасная транспортная доступность, отсутствие нормальной парковки, грязь, проблемы с безопасностью и слабая инфраструктура. Красивые обещания на этапе выбора и суровая реальность после заселения — вообще не совпадают
Эдуард Ветров
В планах у нас в ближайшее время взять здесь квартиру. Понравился жилой комплекс удобным расположением, тишиной и конечно же комфортом. Удобная транспортная развязка, много магазинов рядом.
Не влияет на рейтинг
КС
Карина С
Сам ЖК неплохой, есть магазины рядом : Пятерочка, Дикси , ВВ, буханка, круглосуточный маркет, улыбка радуги, фермерские магазинчики, кофейни, куча ПВ (озон и вб). Можно спокойным шагом за 15-20 минут дойти до большого Перекрестка. Не хватает фитнес зала на территории ЖК, на мой взгляд. Но есть в 20-ти минутах ходьбы. В плане транспорта , здесь очень субъективно. Я не сильно привязана к жесткому офисному графику, хоть и работаю в центре Москвы и езжу каждый день. В «непробочное» время можно спокойно уехать на 447 автобусе за 30 минут , на машине за 20 и вы у метро Щелковская. Автобус ходит с частыми интервалами(10 минут). Еще 2 автобуса идут до Щелчка,интервалы чуть больше. До станции Балашиха так же идет транспорт(порядка 3х разных маршрутов). Зимой, в снегопад, в заМКАДье везде проблема с транспортом , не только здесь. Что на личном , что на общественном транспорте. Куча ЖК стоят в огромных очередях на транспорт, который ходит раз в час. Здесь еще проблема не такого масштаба. Поэтому в целом все неплохо очень даже. Все познается в сравнении. Контингент нормальный , «гостей столицы» не наблюдаю.
Частый гость
Лариса Фомина
Выбрала квартиру в ЖК Пехра и очень довольна! Просторные планировки, светлые подъезды и уже работающие детские сады создают ощущение заботы о жителях. Радует близость к Москве и зелёным зонам для прогулок. Иногда бывают пробки на выезде, но это мелочь по сравнению с комфортом и уютом, которые здесь ощущаются каждый день.
ЛЛ
Л Л
Похоже, что все отзывы купленные))) Жил я тут год. ЖК находится абы где, похож на остров: вокруг нет почти ничего, так что если Вы без своего транспорта, вечером либо такси в обе стороны либо дома сидите, гулять негде, вокруг частный сектор, спортплощадка так себе Многие сюда приезжают на съем из-за низких цен, но я бы подумал и жаль, что меня не предупредили об этом сразу: по факту жилье выйдет как средняя хорошая квартира в Москве, потому что Вы вечно будете брать каршеринг, такси: и утром, и вечером В тг есть целая группа попутчиков, потому что у ЖК транспортная доступность реально на нуле Щелковское шоссе, через которое добираются до ЖК, вечно стоит, нормально Вы не доедете, будете стоять просто в адовых пробках, но зато аренда на 15к дешевле, чем в Москве))) Если снег, дождь или еще что - пробки 2-2.5 часа гарантированы, из перспектив - потеть в 447 автобусе, каршеринге или своем авто Рассказы риелторов про 20 минут до метро - наглое вранье, даже в субботу можете потратить смело 50-90 минут Контингент крайне своеобразный: то жители фильм вместе смотрят на улице, что плюс, то кто нибудь от передоза в подъезде откинется Парковочных мест вечно нет, жители выкидывают мусор на капот авто, если кто встает неправильно УК насчитывает какие-то космические суммы за ЖКХ, кому из 5 цифр, кому из 6 Из магазинов - 5ка, Дикси, разливуха, спортивный зал в 15 минутах ходьбы, слабенький В общем, моя оценка: 1/10, для аренды рекомендую удаленщикам, возможно, остальным советую присмотреть что то ближе к метро, доплатив 10-20к, здоровее будет Ваша нервная система и больше времени для себя, семьи и занятий
Дмитрий Гуляев
Купили квартиру в Пехре год назад. В целом довольны дома новые, сам комплекс стильный и современный. Район развивается, рядом магазины и аптеки. Единственное, пока еще не хватает зелени и детских площадок маловато, но обещают благоустроить
Диана Колесникова
Купили здесь квартиру на стадии котлована по приятной цене. Удобное расположение, легко добираться до работы. Инфраструктура вокруг пока еще развивается, но все необходимое уже есть, надеемся скоро будет еще больше.
Varvara Mescheryakova
Наш жк видно издалека, яркие фасады, все дела. И вообще у нас очень красиво все, новые дома, дворы аккуратные, все благоустроено. Приятно выйти с ребенком во двор погулять.
Олег Бычков
Старался найти более выгодное предложение по стоимости, чем мне в Пехре предложили однушку, но не нашел. Тем более в Пехре квартира в уже сданном доме, то есть и ждать сдачи вообще не надо. Буду брать здесь.
ВИ
Вера Исаева
Я наш жк очень люблю и рада, что переехали именно сюда. Чисто, уютно, тихо. Много семей с детьми, контингент в основном молодой, но это я усредненно говорю. Для детей открыли детские сады, школу в этом году тоже сдадут.Мне очень нравится тут жить.
Артур Жуков
Наверное, остановимся на двушке в 1ом корпусе. Дом сдается в следующем году+есть с отделкой варианты. По отделке правда окончательно не решили, но с планировкой вроде более-менее уже определились.
Evelina Kondratyeva
Мы Пехру выбрали потому то застройщик этого жк нам как-то больше доверия внушал:только в нашем городе он три жк строит (один уже построен давно)Во 2 квартале будет сдан и наш дом.
Лев Жуков
Хотим в Пехре брать однушку. Дом сдан, ключи можно сразу получить, как только договор заключим. По стоимости для Балашихи цена нормальная, не завышена даже несмотря на та, что дом уже сдан.
Александр Сучков
Наш 10ый корпус вот-вот введут в эксплуатацию. Поскорее бы уже получить ключи и начать ремонт. Уверен, что задержек по срокам сдачи не будет, Гранель в этом плане работает четко.
АЖ
Алиса Жилина
Достаточно неплохой вариант новостроек по соседству с природой. лично нам с мужем понравились яркие фасады, будут нескучно смотреться в межсезонье! Сам жк на половину застроенный, так что есть из чего выбрать. Вокруг инфраструктура, кстати, есть. Садики, школы и магазины всякие. В Балашихе всё необходимое давно есть, жк этот очень кстати.
Света Княжина
Сколько бы не искали мы квартиру по душе, возвращаемся всегда к Гранель. Уже 3ая по счету квартира от этого застройщика. Поэтому, когда увидели ананс ЖК Пехра. задумались об очередном переезде. Подкупила, конечно, локация! Единение с природой без отказа от удобств города.
Илья Кондратьев
Брали двушку еще по минимальной цене за квадрат в начале. Застройщик не подвел! А местность вокруг приятная, есть где погулять на природе живя при этом в современном доме. Радует наличие многоуровневых паркингов. Имея две машины в семье, нам очень пригодится!
Full Scorpoman
Кто додумался назвать ЖК, находящийся в НИКОЛЬСКО-ТРУБЕЦКОМ, ПЕХРА?! Приехавшие путают, ведь Пехра-Покровское и этот ЖК – не вот чтобы рядом...) Дома в основном одной этажности, это напрягает. Много стройки вокруг. Возможно, когда она закончится, изменю оценку
ИХ
Ильдар Хафизов
Очень нравится жилой комплекс "Пехра", так как он расположен буквально среди природы, так что всегда будет куда податься. Хорошая экология, минимум выхлопных газов. Рядом планируются и школа, и садик, да и куда уж без различных магазинов? Всё будет, всё хорошо. Жду не дождусь, когда получу ключи!
КЯ
Константин Ядринский
Если только школа действительно появится, как по проекту, то место действительно сказочное. Подкупает близость к природе и водоемам. Сын подрастет, ему школа будет. Сейчас пока забронировали двушку с отделкой. Хорошо еще, что паркинг многоуровневый)
OV
Oksa Vlady
Брали квартиру уже с отделкой. Ремонтом заниматься не хотелось. Могу сказать, что ремонт от застройщика вполне добротный и нас он устраивает. Большой плюс, что в данном ЖК есть детские сады и поликлиники, никуда не нужно лишний раз выезжать.
ГГ
Григорий Гуляев
Ездили туда с женой, хороший воздух, река и пруд по близости. Летом будет хорошо, зелено. Хотим видовую квартиру на высоком этаже. Плюс еще для нас - это школа рядом.
Максим Карпов
С отделкой цена приемлемая на однушки. Восточное направление само по себе самое комфортное, а Балашиха так вообще вся обустроена. Тут еще хорошо, что зелени вокруг много
Марьяна Потриденная
С детства жила в Балашихе, люблю свой город. Поэтому и квартиру для себя выбрала в ЖК Пехра. Комплекс нравится, симпатичный, яркий, много зелени вокруг, рядом река Пехорка, Маланьин пруд, для отдыха отличное место. Инфраструктура развита и с транспортной доступностью тоже все в порядке. Для авто есть многоуровневый паркинг. Своей покупкой довольна, все устраивает.