Усадьба Горенки
Музеи
На территории
Lin Pu
Приятное место, история, архитектура. Замечательно, что подобные места начинают восстанавливать. Обязательно к посещению, хорошая экскурсия. Обещают весной открытие ресторана, возможно, это упростит посещение.
Дзмитрый Дзмитрый
Спасибо Губернатору, что место включено в целевую программу. Конечно умные люди догадались, что можно извлекать прибыль: проводятся экскурсии, начинает функционировать ресторан. Экскурсия интересная. Не смотря на то, что на сайте пишут о льготах при посещении. Льгот не предоставили. А так все отлично.
Екатерина Е
Красивая усадьба, но требует реставрации. Большая территория. Часть ухожена.
Анна Сергеева
Были с экскурсией, все очень понравилось. Даже несмотря на то,что в усадьбе проходят ремонтные работы, есть на что посмотреть. Когда полностью отремонтируют - вообще будет красота.
Екатерина Степанова
Экскурсия нам очень понравилвсь
Роман Т
Замечательное, душевное место, интересная-познавательная экскурсия.
РС
Роман Светачев
Усадьба Горенки, можно сделать заказ на экскурсию. Здание хорошее, сейчас идёт стройка, не очень со стороны. Но очень масштабное здание.
МР
Мария Романова
Очень понравилось и само место и экскурсия. Спасибо большое. У места очень интересная история, комнаты экспозиции передают дух истории усадьбы.
Дмитрий Ци
Хорошо, что усадьбу восстанавливают. Возможно потом откроют доступ.
Андрей Симонов
Не удалось попасть, на сайте написано, что проход свободны, на самом деле кругом заборы, собаки, и гости из ближнего зарубежья. Жена расстроилась 😞, досталось мне.
Garik Garik
Отличная экскурсия, место реставрируют, по заверениям через 7 лет закончится реставрация , приеду снова оценить масштаб и изменения
Анна Панарина
История усадьбы многогранна и интересна. А узнать подробности об этом месте можно на познавательной экскурсии, записаться на которую очень просто через официальный сайт усадьбы. Именно так мы сегодня поступили и остались под большим впечатлением! Большое спасибо экскурсоводу Евгении, а также всем причастным, кто занимается восстановлением, благоустройством и финансированием данного места. Очень хочется верить, что в ближайшие годы усадьба станет жемчужиной. А мы точно скоро вернёмся вновь!
Артем Лобанов
На каком основании поставили забор и ограничили доступ к месту ?
Екатерина Пашина
Прекрасное место, которое пытаются восстановить и облагородить. На экскурсии можно записаться через сайт