Гора Соболиная
Службы
Мария *
Получили удовольствие
Данил Myself
Цена в шерегеше за скипасс с 9:00 до 17:00 - 3600₽, где сотни трасс, десятки подъемников и куча других особенностей, здесь же вам предлагают 3,5 подъемника за ту же самую цену, еще и катание с 10 до 16:30, вечные очереди и неполадки, парковка за 300₽, где нет мест и асфальта, тупо грязь, слякоть, не раз тут застревали даже джипы, выбор очевиден
Дмитрий Тютрин
Уважаемая администрация! Вы построили крутой подъемник, вы стараетесь для нас, туристов, спасибо! Но кто нибудь когда нибудь займется организацией автомобильного движения??!! Этот хаос и бардак на въезде в курорт все портит! Люди с пониженной социальной ответственностью паркуются как пожелают, на вашей же парковке никто не регулирует потоки, вся их задача пикнуть за 300 рублей! Все это приводит к огромным пробкам на выезде/въезде и негодованию гостей! Запретить парковку на въезде, организовать регулирование потоков на парковке с указанием свободных мест, при необходимости расширять парковку.
Ангел Предохранитель
2023 год: я здесь не был ровно 10 лет. Сегодня приехал, заценил. Парковки не хватало 10 лет назад в сезон, сейчас ещё хуже. От федеральной трассы к ней ведет нечищенная дорога, на которой машину болтает. Все обочины заставлены машинами, зацепить их как дважды два. И между жмущимися к середине нечищенной дороги машинами и припаркованными и натыканными по обочинам тачками пытаются пройти люди со снаряжением и без, которые недалеко сняли жилье. И всё потому что за последние 10 лет даже не удосужились пешеходную дорогу сделать к себе. Пипл же хавает, нафига делать то? То, что сфотографировал-это цветочки, уже конец дня, я не рискнул фотать пешеходов среди машин иначе бы точно кого то бы зацепил. Ну и вишенкой на торте-среди стоящих по обочине тачек еще и торгаши жмутся со своим барахлом, кто с ягодой, кто с волчьими шкурами( они там всем нужны, ага). Движение на прилегающей территории парковки хаотичное, нет обозначенных проездов и безопасных тротуаров, это будет лет через сто. Ну а за въезд в этот бардак бабло собирается исправно. 2026 год: стало еще хуже. Свежие фото публикую.Просто всё и вся стоит по 20 минут потому что разьехаться невозможно. Движение только в одну полосу.
Юрий Кузнецов
Много трасс. За день не перекатать, и все разные. Новый подъёмник шикарный аж на шесть человек. Мне там нравиться, как в Швейцарии.
yd
ythf ddny
Наконец то хоть какие то изменения, появился крытый кресельный подъёмник на Восточную трассу. Может когда нибудь уже заменят туристический подъёмник на крытый....
Мэрга Балданов
Ездим семьёй на лыжи каждый год, все время по приезду домой, все с отличным настроением.
Победитель Пробок
Отличные трассы. Новый полузакрытый подъёмник. Много кафешек, вроде вкусно 😁
ЮМ
Юлишна Микулишна
Гора супер, первый час ) вопрос почему не ратрачите горы среди дня ? Почему нет абонементов на 3 часа ? Пора становится современнее❤️
Маринесса Андреевна
Очень красиво, я просто влюбилась в это место 😍😍😍😍
Влад Кожихов
Ездим с братвой на эту гору, айяяяя какая она шикарная ! 😉
Варя Бражникова
все круто
ПС
Полина Селиверстова
Доступное место посмотреть на Байкал свысока,очень понравилась эко тропа👌не длинная,но красивая.Единственный недостаток это скорость подьёмника-ну очень медленный🤦♀️
tanya Лазо
Очень красиво ✨🫶🏻
Людмила Дедюхина
Я не горнолыжник и не не спортсменка, но виды красивые и Байкал люблю. С высоты 900 м виден Байкал, тайга , Хамар- Дабан( ореховый перевал). Особенно красиво в солнечный день. Можно часами стоять и смотреть на эти красоты сибирской земли! А Сказочный лес! По тропе идёте и видите действительно сказочный лес! Для любителей фотографироваться - фото зоны на каждом шагу! А воздух- ложкой ешь и не насытишься!
K
Kirill
Лучшая гора для катания на лыжах самые крутые склоны
Антон Москвин
Очень понравилась "Сказочная тропа" на самом верху.
Мария Саганенко
Отличный центр отдыха. Хотелось бы чтобы починили трассу веревочного детского парка на высоте.
АЯ
Анастасия Яковлева
👍
Сергей Краюшкин
Одно из самых красивых мест Иркутской области
Мария Хитуева
Люблю курорт и горы
Нет своевременной информации о проведении технических работ
Денис Логинов
Кайфовое место!
Н К
Великолепно, эмоций море ❤️
Алексей Кузьмичёв
Потрясающие выды а Байкал и природу. Хорошее кафе с умопомрачительгым видом на Байкал и город Байкальск, с высоты птичьего полета!Все продумано идеоюально! Нам очень понравилось, но зимой думаю тут вообще 🔥 огонь;
Максим Данилов
Шикарный вид на Байкал
ОМ
Олег Мизгирев
Очень красивое место
Виктория
Рекомендую место сказочное, особенно лес на самой горе👍
Дмитрий Подминогин
Были летом,на раз пойдет
Понравилось всё!
Юлия Гуркова
Летом несколько раз была на этом подъемнике , мне нравится , на горе кафешка , выбора мало и дорого
Татьяна Шепиль
Это надо испытать!
Dari Dambaeva
Очень красиво но скучновато
Анастасия Шмакова
Прекрасный горнолыжный курорт с видом на Байкал, зимой берите лыжи или сноуборд и бегом на гору. На открытия проводят праздничные мероприятия и конкурсы.
Александр Миргородский Tzarsky Rider
Периодически ездим на Соболинку кататься на сноубордах. Иногда везет - попадаем на ратраченные склоны где можно позарезаться и поделать флэтерские трюки. Жаль трамплинов не хватает чтобы можно было летать. Tzarsky Rider
Александр Шеметов
Хороший отдых на Байкале.Родина и этим все сказано.
Иван Еремин
Отличное место. Красивейшие виды спорта верхней площадки. Красивый дремучий лес по сказочной тропе!!!
Виктория Серебренникова
Кто еще не был в этом месте , советую съездить ! Вид на красивый Байкал и все как на ладони , все остались в восторге 😍
Алёна Сергеева
Вкусный чебурек с клубникой, виды шикарные
Ангелина Зимина
Поднялись на подъемнике, виды прекрасные, увидели множество бурундуков и пищух, прогулялись по тропе «Сказочная», видно что за территорией ухаживают.
Наталья
Разок съездить туда точно стоит :) посмотреть на Байкал🥰 на кресельной дороге ехать минут 20
Александр Александров
Кресельный подъемник конечно уже потрепанный, но все работает, персонал приветливый. Для участников СВО есть скидки, но о них надо уточнять у кассира. Объявлений нет. Отлично провели время. Рекомендую)
Егор Черкашин
Отличный вид, все понравилось) осталось приехать в зимнее время)
Татьяна
Очень красивое место
РХ
Рустам Хайруллин
Прекрасное место. Хороший обзор города. Прекрасное кафе.
Идель Хусаинов
Хорошее место с отличным панорамным видом на озеро Байкал. Высоте над уровнем моря 900 метров. Привет из Башкортостана.
Наталья Агапова
Сегодня компанией поднимались по канатной дороге на высоту 900 метров Гора Соболиная. Погода прекрасная. Светило солнышко 🌞 . Видимость отличная. Атмосфера располагает наслаждаться и любоваться природой и видами Байкала. В процессе фотопозирования 🤳я потеряла ключи от автомобиля, но выяснила это только внизу у машины 🚘 Подняться наверх было уже нельзя 🚫 (канатная дорога закончила свою работу) и лишь слаженная работа службы безопасности и работников кресельного подъемника в лице Андрея и Антона, а также директора лично, спасли нашу ситуацию и доставили ключи от машины лично в руки. Благодарим от всей души и кланяемся за проявленные душевность, взаимопонимание, оперативность. Вы нас спасли❤️
КП
Кристина Подойникова
Очень медленная и длинная и в жару плохо и в дождь если у кого то проблемы с давлением или с сердцем лучше не рисковать .
Денис Денис
👌