Лед и пламя
ФК
Фаина Коновалова
Все шикарно , баня супер
Андрей78 Не важно
Платный вход если даже посмотреть место. Ни чего интересного.
D2
DSA 2006
Супер
Владимир Коновалов
Уникальное место, на ближайшие 40-км в обе стороны. Доброжелательный персонал, чистейшая вода, вкусный чай. За такую баню и вход в Байкал никаких денег не жалко, приехали отдыхать! Баню забронировали - проезд бесплатный.(на авто) Блошники могут и по гранатовому пляжу 2км пройти, если 150₽ жалко.. «(ппц)». Отлично отдохнули, появилось желание вернуться! Мурманчане приезжайте, рекомендую!
Екатерина Шиканова
Провели сутки в юртах 4 семьи, с маленькими детками. На территории было тихо, не играла музыка. Дверь юрты выходит прямо на Байкал очень красиво. Перед ночью мы немного протопили юрту, ночью было жарко) очень любим эту баню, она восстанавливает силы, как бы ты не устал. Рекомендую брать минимум 3 часа. Очень быстро входишь во вкус. Хозяева базы приятные простые люди.
RR
Romania Rovinski
Отвратительное место, бродят какие то пьянчуги и бредят что на берегу вставать нельзя и хозяин ругаться будет, что за хозяин берега такой до Байкальска неясно, люди пишут в отзывах про гранатовый пляж и платный въезд, на карту посмотрите, с другой стороны въезд на этот же замечательный пляж со стороны песков и бесплатный, а не здесь, где одни камни и синявки ходят, в общем не рекомендую платить деньги людям приватизировавшим выезд на пляж и берущим деньги непонятно за что.
Дарья Спицина
На входе встретил охраник, нагрубил всё желание отдыхать в этом месте сразу пропало. На базу даже не пустили, сказали нет мест
Денис Кусакин
Подъезд на машине платный, перед въездом все закрыли, что бы не ставили машины. По пляжу одни камни, нет песочного берега. Гораздо лучше с другой стороны гранатового пляжа.
Ирина Морозова
Отвратительное место. На входе грубый, неприятного вида охранник, который пытается содрать деньги с каждой машины. Было бы еще за что? Проход к Байкалу весь грязный, вокруг валяется какое-то старье, развалюхи кругом. Люди с бутылками водки на плече шастают. В общем, позор. Никому не посоветуем сюда ехать. Маленький клочок пляжа с гранатовым песком точно этого не стоит.
Соник Шедоу
Извините, как воспринимать хамство пьяного охранника!? Приехали отдохнуть с семьей, получили хамство и пьяные выговоры от мужчины.
КП
Кристина Подойникова
Если вам по душе отдых в палатках на берегу то это для вас . Читала отзывы решилась проверить на страх и риск. Юрта та же палатка только с теплой печкой диваном и телевизором . И сразу на выходе из нее вид на Байкал за который стоит заплатить . Хозяин очень адекватный . В целом коллектив интересный ) берег с галькой для любителей чистой воды . Для песчаных с мутной тоже есть . Рекомендую не для приверед !
Катя Потапова
Даже не пустили. Сказали мест нет, хотели в палатках заночевать(
Арт Технологии, Иркутская городская ремесленная артель Мигалкин
Красиво и баня на воде
T
Taranchuk1100
Природа хорошая, но т.н. база отдыха полное *****. Снести всё к ***** и прогнать дармоедов которые там сидят и тогда будет хорошо.
Екатерина Ангархаева
Не рекомендую, плохой сервис. Охранник пьяный. Хозяин жадина. Деньги на ветер.
Вк
Виктор крест
Отличное место, все негативные отзывы пишут завистники, не верьте им, я лично знаком с хозяином базы, мужик добрый, порядочный, все говорит по делу, жена его хозяйка, отличная женщина, рекомендую всем
дмитрий П.
Не турбаза, а хоздвор с мусором и несколько кривых избушек, пляж завален мусором, охранник пьяный, собирает деньги с машин и пешеходов. Туалеты - биологичнское оружие массового поражения, дорога до базы похожа на лесовозную, можно проехать только на вездеходе. Гранатового пляжа там тоже нет, несколько маленьких кусочков красного песка.
Светлана Кузнецова
К сожалению, описание базы не соответствует действительности, берег завален старыми конструкциями, тентами, лодками, неуютно, юрты неопрятные. Мимо туалета пройти хочется быстрее, страшно представить, что там внутри. Гранатовый пляж, на котором расположена база, затоплен, его по сути нет. И все это полируется не очень дружелюбным отношением хозяев к гостям, клиентоориентированность страдает. Из положительного - замечательная природа, бескрайний Байкал. На берегу есть симпатичная банька с выходом на пирс.
Андрей Туктаров
Забронировали за несколько дней юрту на 2 взрослых + 3 детей на сутки с воскресенья на понедельник. Перевили 100% предоплату. Супруга оформила заранее отгул на работе. Вечером перед днём заселения позвонила хозяйка и сообщила, что принять нас не смогут, так как у них образовалось более интересное предложение на эту юрту. На возражения, что так не делается, сказала: объясните детям, что в другой раз, и отмените отгул на работе. Предоплату вернули
СП
Сергей Прохоров
Каждый летний сезон, на протяжении многих лет отдыхаю в этом замечательном месте. После отдыха, остается вагон положительных эмоций и заряд энергии. Тихое спокойное место, за порядком следят строго, большое спасибо Владимиру Владимировичу. С такими не очень большими ресурсами , сделать это место душевным трудно, но у него получается. Для хорошего отдыха есть все.
АЮ
Алексей Югай
Замечательное место для отдыха на берегу Байкала. Проживание в юртах, или в своих палатках. Есть баня прямо на берегу, банный чан, мангалы, площадка для волейбола. Оптимальное соотношение цены и качества!
ОО
Олег Олег
Баня на берегу Байкала супер!!! Очень понравилась. Отдельная благодарность хозяину Владимиру, хороший мужик познакомились, пообщались, очень душевный. Если будем еще в вашем городе, обязательно посетим ее еще раз
Даша Акунина
Очень разочаровались в бане!!! От ледяной бани не осталось и следа! Ни фигур ледяных, ни дорожки к купели! Юрта для переодеваний очень далеко от бани. К купели Крутая 1,5 метровая скользкая лестница ведёт! Многие из компании не решились купаться только из-за спуска к воде! А папа поскользнулся на этой самой лестнице и ушиб весь бок и рассек ногу! (Мы все трезвые были к слову). Территория, где находится баня, где раньше были розы в льдинах и фигурки различные из льда - теперь больше напоминает хоздвор. На вопросы где былая роскошь хозяин или отворачивается, либо говори не было такого! А цена как за лакшери сервис! Даже вкусный чай травяной уже не тот!!! Везли гостей из тёплых стран показать ледяную красоту и искупать в Байкале, но только разочарование получили!
СМ
Сергей М
8 февраля были в бане , приехали по рекомендации, но хорошее ровно на этом и закончилось! Во-первых ,обещали юрту , но по факту встретили в своплями "какие к нам претензии могут быть?" После звонка владельцу , предложили , что ютру натопят , но это займет минут 40 ,так как не все из компании парятся им пришло уехать. Во-вторых, баня была залита и пара совершеннон было мало , вода которая поддавалась на камни , протекала по камням и вытекала на пол. По поводу лестниц которые ведут к бане и к Байкалу , обледенелые и совершенно не очищены. Единственное , что понравилось , это чай , а от всего вышеизложенного осталось лишь негативный след. В дальнейшем не станем советовать это место. Надеюсь , что хозяин примет меры и такой инцидент останется единичным .
НН
Надежда Новоприезжая
Крутое атмосферное место для тех, кому надоела благоустроенная жизнь и хочется дикой романтики. Хозяин человек добродушный отдельная благодарность ему😉 а вот хозяйка не из приветливых, ей видать надоели туристы😅 Пляж красивый, отдыхающие очень культурные люди. Туалет - святая святых пахнет сильно, такого омбре я не чувствовала никогда😂
ИВ
Иван Верзаков
Были проездом. Остановились на ночь. В юрте четыре кровати. Лучшая баня,в которой мы парились. Обалденный чай на травах, очень пришелся к стати. Дали веник, пропарили все кости и окунулись в Байкал! Всё просто , отличная природа. Хорошая цена. Рекомендую! Кто будет проездом в холодное время : следите за печкой! Если потухнет, придётся разжигать ночью )
Евгения
Отличное место для душевного и семейного отдыха! Были в августе - погода, Байкал, баня и атмосфера отдыха, как всегда, на высоте. Стараемся приезжать каждый год, тут хорошо, как летом, так и зимой))) Территория охраняется, после девяти вечера на базе остаются только свои отдыхающие, ну и работники, которые готовы прийти на помощь в любое время, что очень правильно. На территории порядок, за что отдельное спасибо хозяевам, бдят за чистотой и общественным порядком. Этим летом было много отдыхающих с малышами до года, мы в том числе, проблем никаких, всё комфортно, уютно и тепло. В общем, за отличным отдыхом, прекрасным видом Байкала и шикарной банькой - рекомендую сюда. Да, следует отметить саму баню и очень вкусный чай, такого больше не пробовали нигде)) Проживание на территории возможно в юртах, а также в специальном месте, оборудованном для установки палаток.
Андрей Брагин
Все супер, цены приемлимые. С Иванычем посетили баню. Отличный пирс и сервис. Чай на травах плюс веник пихта включён.
Л В
Все супер, въезд 100 рублей, все красиво, юрты, туалет, мало народа, тишина и спокойствие, пляж чистый
Ксения Табункова
Мы из города Хабаровск. Люди рассказывали о красных песках и нам стало интересно посмотреть на это чудо. Доехали до пляжа, так как первый раз, припарковались возле ворот. Нам открыл калитку мужчина и сказал, что стомость въезда на авто 100р., мы не стали заезжать, так как у нас мелкие собаки и не особо хотелось их выпускать на территорию, где ходят большие..) Но мы сказали мужчине, что заплатим ему 100р., он был не против. И пошли гулять вдоль берега, нас заинтересовала баня на берегу и юрты. Стали размышлять, что на след. год, если взять с собой спальники, то вполне можно остановится здесь на два, три дня. И здесь выбежала злая хозяйка и начала кричать, что 100р. не сто долларов (видимо не патриот, про баксы говорит. )Мы ей говорим, что мы заплатим, но она была в гневе. Ну, тогда нападение началось с нашей стороны. Пляж общий и ей не пренадлежит, поэтому данная женщина не имеет право, нам запретить ходить, где хочется) Настроение было испорчено, мужику мы деньги отдали(кстати на него она тоже накричала) В общем, если захочется посмотреть на гранатовый пляж, наберитесь терпения))
Лёлька Смехова
Пришлось направить обращение в прокуратуру, налоговую и ЗС после соприкосновения с местным "сервисом". Давно такого хамства не наблюдала. И откровенного вымогательства
Мария Курная
Отличное место! Банька, купель ледяная, ледяные скульптуры, юрта и вкуснейший чай на травах!!!!