Томас
Ветеринарная клиника
С любовью и заботой о ваших питомцах
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Позвонить
Анна Истомина
Отзыв для тех, кто надеется спасти умирающего питомца или найденыша. Сюда его точно везти не стоит. Выбирала эту клинику так как тут привиты наши домашние коты и с этим клиника справляется. В остальном было два случая, когда нужна была экстренная помощь в виде капельницы и антибиотика, с чем врачи данной клиники не справляются абсолютно. Ваш питомец пролежит в стационаре, но должного лечения не получит. Не теряйте пожалуйста тут время, когда есть шансы на спасение. Все чеки для подтверждения я предоставлю так что удалить мой отзыв не получится имейте ввиду
Tai Siya
Спасибо большое докторам и персоналу за оказанное лечение! В данной ветеринарной клинике нам с моей мадам оказаны внимание, забота и понимание, и, конечно же, качественная консультация и лечение, а также обследование по всем фронтам. На все мои множественные вопросы даны ответы, если я что-то не поняла мне снова все объяснили. На каждый неоднократный звонок с вопросами мне были даны четкие ответы, меня успокаивали и поддерживали, говорили, что я их не достала со звонками и все в порядке. Приезжая в клинику проведать мою малышку, я увидела с какой чуткостью к ней относятся, пока она лечится в стационаре, а приезжала я к ней каждый день. Даже после выписки мне отвечают на все мои вопросы. Моя кошечка выздоровела и это самое главное ☺️ Спасибо Вам огромное! ❤️
РА
Руслан Алиев
Очень отзывчивый персонал, знающие свою работу, очень оперативно приняли и помогли питомцу
А🔥
Анастасия 🔥
Отличные врачи, грамотно все рассказывают, объясняют. В их руках даже моя киса не стрессовала. За неделю посещения ни разу не стояли в очереди: 1, 2 человека. Внимательное отношение к животным. Очень понравилась клиника
М🌸
Мадам 🌸
Даже одну звезду много этой клинике,приехала экстренно собака повредила лапу делали рентген до х раз,и НЕ УВИДЕТЬ ПЕРЕЛОМ даже обезболивающие не сделали сказали ушиб ни чего страшного!!!!! Прошу руководителей данной клиники связаться дабы я не оставлю это просто так !!!!
Марина Сотскова
Приходим не первый раз,нравится что ребята находят подход к питомцу.Много персонала,все знают свою работу,помогут,обьяснят,назначат. Делали узи,на постоянной основе подстригаем когти.Рекомендую клинику👍.
27 марта 2026, официальный ответ
Благодарим за доверие и ваши добрые слова! Нам приятно, что вы и ваш питомец довольны нашим обслужив…
Елизавета Кириченко
К сожалению, больше не пойду в эту клинику( В течении февраля я обращалась в клинику, чтобы вакцинировать кота (ранее вообще не было вакцин) - итого было 3 похода. Меня всегда приветствовали вежливые специалисты, это вызывало доверие, но увы, когда доходило до действий - моё доверие к ним всё падало и падало с каждый походом на прививку. Все врачи были разными (3 девушки). И никто не мог объяснить мне подробнее и не абстрактно что и почему, последняя вообще вколола и не поняла, что сделала. История: 01.02 Первая девушка сделала первичную вакцину, сказала, что 14.02 нужно будет отдельно сделать прививку от бешенства, а потом уже ревакцинацию (22.02-27.02) и оставила мне записку с этими датами. 14.02 вторая девушка не понимает почему мне их разделили (основываясь на записке врача прошлого), что-то уточняет отдельно и приходит делать прививку от бешенства (НЕ УПОМИНАЯ, ЧТО ЕЁ НУЖНО БУДЕТ ДЕЛАТЬ ПОВТОРНО ЧЕРЕЗ 3-4 НЕДЕЛИ) 27.02 я прихожу на последнюю вакцину с котом (ревакцинация), я передаю ей паспорт животного и записку с датами от врача, рассказываю, что делали до этого. Она уходит что-то спросить, возвращается и делает моему коту два укола. Я уточняю "а почему 2?", она отвечает "первая это вакцина, а вторая от бешенства". я стою непонимая "а мы уже делали от бешенства, я же говорила, зачем ещё раз?" И ОНА ЗАМЕРЛА НЕ ПОНИМАЯ, ЧТО ВООБЩЕ СДЕЛАЛА! я жутко перепугалась. позвали ещё одного врача, где он уже посмотрел на препорат и сказал, что его нужно вводить повторно, но они прошляпились и ввели его не через 3-4 недели, а через 2 недели. Прошло 10 дней, с котом всё хорошо и слава богу! Но я больше в эту ветклинику не ногой, доверие моё к этим специалистам к сожалению пропало( Каждому из врачей я давала паспорт, говорила про эту записку от их же специалиста, уточняла, спрашивала. Мне никто нормально ничего не мог ответить, и я думала, ну вероятно они знают лучше. И вот к чему мы пришли, одна не предупредила меня о повторном вводе Рабифела, другая ввела препораты и стояла в ступоре, не понимая что сделала. И только последний врач всё смог объяснить и так же сказать, что кота нельзя выгуливать, общаться с другими не вакцинированными животными - другие мне об этом не сказали, хотя я учточняла. Очень жаль, вроде нормальная клиника была....
27 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, Елизавета! Спасибо, что подробно рассказали о вашем опыте. Мы искренне сожалеем, что п…
Ю
Юлия
Прошла неприятнейший опыт с клиникой Томас на Бакинской и врачом Залиной Надировной. Лечение, которое было назначено моей собаке, оказалось крайне неудачным и опасным. После назначения препаратов «Везотил» и «Лидокаин», состояние животного резко ухудшилось. Последствия были настолько серьезными, что моя собака отказывалась от еды, дыхание стало затрудненным, появилась выраженная одышка. Это привело к госпитализации питомца в другое учреждение, где пришлось подключить аппарат искусственной вентиляции легких (ИвЛ). По словам ветеринаров последующих клиник, лечение, предложенное врачами вашей организации, могло привести к смерти моего животного. Как специалист, доктор должна была учитывать возможные риски побочных эффектов от препарата «Лидокаин», включая остановку дыхания и сердцебиения. По сути, ваш диагноз и методы терапии оказались неадекватными ситуации и привели к тяжелым последствиям. Сложившееся впечатление такое, будто цель врачей – исключительно заработать деньги, игнорируя здоровье пациентов.
27 марта 2026, официальный ответ
Благодарим вас за ваш отзыв и за то, что вы поделились своим опытом. Нам искренне жаль слышать о том…
Владлена Орлова
Слов нет описать, что вообще в клинике происходит. Отзывы накручены, сплошная реклама, а не живые отзывы. Если можно было бы поставить минус 100, с удовольствием бы это сделала. Обратились вечером с ситуацией, что кот был вялый. Описали ситуацию тем, что у кота не было жидкого стула не было рвоты, просто вялый. Возможно болит живот, так как была раняя проблема, также обращались сюда, сделали укол и все.(спойлер: чтобы не было рецидива, нужно было назначить лечебный корм и смену корма, это уже в другой клинике, когда спасали от ваших лечений кота нам сказали). Оставили кота на стационар, так как сказали есть подозрение, что что-то серьезное. Оставили от безысходности. Про цены молчу, это тоже кошмар, просто пользуются отчаянием людей. Итог всего диагноз острый панкреатит, был поставлен не верно! Капельницы превратили кота в овоща. Три дня что-то в него вливали. Откачивали кота в другой клинике, так как препараты вообще не совместимы были поставлены. У кота была интоксикация!!!! Как так?? Еще на неделю оставлять говорила. Чтобы кота в мешке мы вынесли?! Однозначно это все так просто не оставлю. Отдать 13000, чтобы вернули овоща.
27 марта 2026, официальный ответ
Спасибо, что нашли время поделиться своим опытом. Нам очень жаль слышать о том, что ваш кот оказался…
ЛК
Линара Каримова
Никогда туда не ходите! Поставили коту кишечную непроходимость и кололи ему терапию, не удостоверившись в том, что это не инородное тело. Сделали ему хуже. Персонал невежливый и равнодушный. Ссылаются на то, что их не было вчера и они не будут отвечать за других людей. Ощущение, что врачей берут по объявлению. Просто сдираловка денег, вам не помогут.
ВР
Виктория Ракиева
ездили на уколы и капельницы после тяжелой операции на кишечник,все врачи очень хорошие,подробно объясняют,терпеливо отвечают на вопросы,лишние деньги не драли как некоторые ветеринарные клиники,все по делу,спасибо вам!! кошечку вылечили)
ПК
Полина Костюра
Побывала в данной клинике, не пришлось долго ждать, сразу взяли на приём. Очень благодарна врачам, что помогли моему котику. Приду ли я ещё раз, однозначно ДА!
Арина
Отличная ветклиника. Хорошее отношение к животным. Ветеренар всё понятно объяснил и назначил лечение. Рекомендую
л.
лерочка .
20 августа вечером, моего любимца покусала другая собака. Были за городом, у него распух бок, переживали что не успеем довезти, но к нашему счастью успели. Как только вошли нас сразу же приняли, сделали узи и рентген, за что безмерно благодарна врачу Елизавете Александровне.Операция длилась два часа, в общем итоге все сделали прекрасно, к собаке относились очень хорошо, можно было даже навещать любимого питомца. Безумно хвалю Елизавету Александровну за ее потрясающую работу! У неё золотые руки, если нужен хороший ветеринар, то только к ней!
Алина Серебрякова
Мы приходили с зудом и с разлизанным хвостом до крови и на вакцинацию. Нам все понравилось.Все подробно рассказывают, на все вопросы отвечают вполне развернуто. На всех трех приемах с разными жалобами нам помогли.
Мария Митрофанова
если вы хотите, что бы ваш питомец умер, то вам в клинику «Томас».Первый прием в этой клинике был 04.01.26 приехала с 5 месячным котенком,который отказывается от еды и воды,так же воспалены десна,вялое состояние врач осмотрел его,взял кровь на анализы, цитирую его слова: «инфекцию полностью исключаем, с ним ничего серьезно нет, просто бабахали фейерверки в новогоднюю ночь, у него стресс потому и не ест» далее мы пошли на узи,на узи нам сказали,что у него обезвожен организм, и его нужно отправить просто на увлажняющую капельницу за все я заплатила 4500,после чего нам сказали ехать домой,но ему стало хуже. котёнок не вставал с кровати, не ел.Я поехала на следующий день к ним же, сказать о том, что стало только хуже. 05.01.26 Администраторша на ресепшене,по факту просто продавщица, так как просто принимает оплату. просидела в очереди час, далее приняли моего котёнка,так же ничего мне не сказав,почему ему стало хуже,просто забрали опять на увлажняющую капельницу. это все было в 16:00 я звоню в клинику в 19:00, что бы забрать своего котёнка и спросить что с ним. по телефону со мной разговаривать врач,его слова: «у котёнка скорее всего какая то инфекция, но я не знаю какая, надо наблюдаться, оставить его с ночевой» я приезжаю в этот момент в клинику, и спрашиваю администраторшу, «почему моему животному не могут второй день поставить диагноз» на что она мне просто улыбалась и закатывал глаза. далее вышел врач,и стал говорить: «можно взять анализы из всех мест, орально, ректально и тд. но это будет крупная сумма денег, но только так мы сможем дать должное лечение» я стала понимать, что это всё не нормально, я прочитала другие отзывы людей , где пишут что животные умирали на капельницах, из за того что не давали должного лечения. я стала просить дать мне отказной лист,врач продолжал меня уговаривать оставить котёнка на ночь, что я совершаю ошибку. мне около 30 минут не давали забрать мое животное. только когда я начала ругаться с этим врачом , он отдал мне котёнка. сегодня 06.01.26, мы привезли котёнка в другую клинику, где ему взяли мазок на ковид и кольцеверит, подтвердился кольцеверит. диагноз поставили за 15 минут, сделали уколы, и назначали дальнейшее лечение. котёнок стал гораздо лучше себя чувствовать после уколов в другой клинике.
Кирилл Кирилл
Очень хорошая ветеринарная .Собака через ступеньку перепрыгнула.с Сделали рентген, дали специальное лекарство,и ей полегчало.
ЕИ
Елена И
Спасибо,что попытались реанимировать нашу кошку, хотя понятно было, что шансов нет. Для реанимации все было готово, нас приняли сразу. Кошку хоть и не спасли, но все было четко и отлаженно. Человечность в наше время редкое качество. Благодарю,что в трудную минуту были рядом.
Михаил Алексеев
Приехали сделать рентген 23.08 т.к нас отправили с клиники любимые питомцы. Дело в том что заключение ужасное ,которое нам дали!разрыв легкого, сломаны ребра. И с кишечником проблемы.сказали что срочно оперировать!и славу богу не оперировали ,что нам сказали это не правда.спасибо вам за то что вы не компетентны
ЛС
Любовь Склярова
Ужасная клиника По вашей вине умер наш кот. Не была оказана квалифицированная помощь, все только на словах . Сделали рентген, сказали , что все нормально . По факту был разрыв диафрагмы, а они жто не увидели. Сказали, что умер , что слабое сердце. Коту 2.5 года. И за смерть , которую они причинили коту , а нам боль, с нас ещё взяли 5000. Наглые , бессовестные. Чтобы вам все это боком вышло
Анастасия Штефанова
Хочу сказать спасибо огромное врачам данной клиники !!! В конце января кот неожиданно пожелтел, отравление , только в здесь ночью работает узи , приняли , осмотрели , начали лечение , потом ездили на капельницы и дома препараты назначили , от волнения имен не запомнила )) всем огромное спасибо что спасли нашего красавчика 🙏 все очень доброжелательные от администратора до врачей ❤️
G.
Galina .
Спасибо большое докторам и в особенности Анастасии Максимовне) приехали после 20:00. Быстро поставили диагноз, собрали все анализы и сразу же прооперировали) Спасибо большое еще раз что все отработали четко и слаженно)
ЭП
Эльвира Петрухина
Спасибо за помощь нашему любимому питомцу !!
КС
Ксения С.
Всегда помогут нашему питомцу!Спасибо за помощь всему коллективу.
ИП
Ирина Петрова
Очень понравилось обслуживание!
З❤
Зуля ❤️
Всё очень нравится ,от цены до отношения ,как к людям,так и к животным Вожу сюда двоих котов,маленького подняли на ноги ,были проблемы с желудком Огромная благодарность 🙏🏻 Была во многих клиниках,эта не сравнится ни с чем ❤️
Быстро оказали экстренную помощь. Помогли сделать узи, когда во всём городе это такая проблема🥲. Спасибо 🙏
Оксана ХХХХХХХ
Клиника с качеством ноль! Вчера мы приехали с собакой , которая тяжело дышала - приехали только из за того, что там могут сделать рентген ! Время было 22:12! Рентген сделали - ждали расшифровки рентгена до 1:00, собаке оказали помощь - просто на словах - «мы посадили её в кислородную камеру!» Прошло время сделали ЭКГ сердца , взяли кровь - в третьем часу ночи нам поставили диагноз ! Не оказав никакой помощи животному - просто рассказали что с ней! И отправили домой! Сегодня собака умерла! Это самая ужасная клиника города! Да, совсем забыла с нас взяли по двойному тарифу ! 8500! За смерть собаки! Никому никогда не порекомендую!!!!!Самая ужасная клиника! Хотите остаться без животного - Вам в Томас!
23 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Василий Геннадьевич. В результате сбора анамнеза, нами была получена информация о том…
Ефрем Бреславский
Спасибо хирургу Колесникову и доктору Новиковой за УЗИ. Сделали прививки и стерилизацию — всем доволен.
Артемий Творилов
Понравилась аккуратность на приёме и внятные объяснения врача. Сделали УЗИ и подобрали лечение без лишних назначений. Для плановой вакцинации сюда вполне удобно.
ДН
Давид Неклюдов
Остался очень доволен услугами: вакцинация и стерилизация прошли отлично. Спасибо Марии Вячеславовне и Михаилу Павловичу за профессионализм. Всё чётко и по делу.
Артем Водолагин
Обратился за стерилизацией и остался доволен: хирург Михаил Павлович и специалист УЗИ Мария Вячеславовна провели всё аккуратно, а диагностика оказалась очень точной.
Екатерина Божескова
Несколько раз посещала ветеринарную клинику Томас со своим питомцем, очень довольна. Вежливые и отзывчивые сотрудники, чистота, приятно находиться. Врачи добрые и внимательные, к моему питомцу подход нашли с первого посещения. Дали много рекомендаций по уходу, кормлению и содержанию моего питомца, что мне очень понравилось. Спасибо, очень довольна, ветеринарные услуги оказаны наилучшим образом. Рекомендую всем!
ДБ
Диана Бикмурзаева
Обратилась 8 марта в клинику Томас ,спасибо что не помогли ,собака была на шаге от смерти с вашим не верным диагнозом.сами придумали Хочу сказать в финансовом плане Не Щадят,надо не надо назначают все,абсолютно все ,скажем так наживаются по-тихому ,видя ,что человек в отчании ,чтобы спасти своего Питомца. Отношении вроде нормально ,но осадок есть оттого . Обратилась в другую клинику т к понимала,что в этой клинике хотят от меня только деньги ! В другой клинике врач ,опроверг диагноз предоставил лечение Сразу скажу без какого-либо Шаманства и поставил диагноз назначил лечение и моя собака пришла в себя и наконец-то бегает ! Люди ,хотите спасти своего питомца ,то обращайтесь в другую клинику .
27 марта 2026, официальный ответ
Благодарим вас за вашу обратную связь. Нам очень жаль слышать о том, что у вас остались негативные в…
ОС
Ольга Соловьева
Клиника не плохая, но все таки не стоит слепо доверять, а возможно и проверять, хотя понятно это очень дорого и не всегда есть возможность. Мой муж поторопился оставить отзыв на третий день лечения, там все правильно и встретили и провели обследование и назначили, НО на шестой день стало только хуже. К счастью мы обратились к другому врачу и он скорректировал лечение и объяснил ошибку, которая могла привести к хирургическому вмешательству. Так что будьте бдительны . Всем здоровых хвостиков!
Захар Палей
Всё прошло гладко: грамотные врачи, понятные объяснения и внимательное отношение. Цена за комплекс услуг оказалась адекватной. Буду советовать знакомым владельцам животных.
Эмиль Малюсов
Обратился за вакцинацией и остался доволен точной диагностикой на УЗИ у Марии Вячеславовны. Отдельное спасибо хирургу Михаилу Павловичу за качественно проведённую стерилизацию.
27 марта 2026, официальный ответ
Большое спасибо за вашу оценку нашей работы. Нам очень приятно этол видеть. Будем рады видеть вас и…
Петр Залогин
Колесников М.П. грамотно провёл стерилизацию, ответил на все вопросы. В клинике спокойная атмосфера, что для питомца важно.
27 марта 2026, официальный ответ
Спасибо за ваш положительный отзыв! Нам важно, что вы и ваш питомец остались довольны нашим обслужив…
Сергей Соловьев
Хорошее обслуживание, внимательные и профессиональные врачи. Провели обследование моего питомца, поставили диагноз и назначили лечение. Спасибо за оказанную помощь. С уважением, Соловьев Сергей
27 марта 2026, официальный ответ
Большое спасибо за ваши добрые слова! Мы рады, что смогли помочь вашему питомцу. Будем рады видеть в…
Артем Черномордин
Отлично провели вакцинацию и стерилизацию. Отдельное спасибо Марии Вячеславовне за УЗИ и Михаилу Павловичу за внимательное отношение.
27 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, Артем! Мы очень рады, что вы доверили нам заботу о вашем питомце и остались довольны ка…
Алина
Обратилась в эту ветеринарную клинику — осталась очень довольна! Врачи внимательные и аккуратные, к питомцу отнеслись с заботой. Всё объяснили и помогли. Спасибо за профессионализм.
N'
Nurmetov '
Обращались с питомцем в эту ветеринарную клинику — остались довольны. Врачи очень внимательные, профессионалы своего дела. Делали УЗИ у Марии Бечиславовны, чистку зубов и другие процедуры — всё прошло аккуратно и спокойно. Отдельно понравился бережный подход к животным. В целом хорошее место для заботы о питомцах.
27 марта 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за тёплые слова и высокую оценку нашей работы. Очень приятно слышать, чт…
Дмитрий Сапелкин
Делал узи у Новиковой Марии Вячеславовны, а стерилизацию проводил Колесников Михаил Павлович. Отдельно хочу отметить грамотный подход к вакцинации и чуткое отношение всех докторов.
27 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Дмитрий! Мы искренне благодарны вам за такой подробный и тёплый отзыв. Очень приятно с…
Игорь Обнорский
Провели вакцинацию кошки, всё прошло спокойно и без лишнего стресса для животного. Понравилось внимательное отношение доктора Новиковой Марии Вячеславовны, подробно рассказала о дальнейшем уходе. Цена за услугу порадовала, теперь только сюда.
27 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, Игорь! Большое спасибо за тёплые слова и высокую оценку нашей работы. Мы очень рады, ч…
ЗМ
Захар Милехин
Обратился в клинику для вакцинации и стерилизации кота. Хочу отметить профессионализм хирурга Колесникова М. П. и внимательность доктора Новиковой М. В. на УЗИ. Остался доволен уровнем оказанной помощи.
ТГ
Тамерлан Газизов
Очень впечатлен клиникой, доброжелательные врачи. Буквально подняли моего кота с колен. Цены довольно приемлимые. Хорошо выполняют свою работу. В следующий раз приду туда еще раз
Максим Андреев
Нужна была срочная операция — приняли сразу и помогли. Собаку перевели в стабильное состояние, сейчас уже лучше
Даниил Кондушкин
Оперировал кота у хирурга Колесникова Михаила Павловича: внимателен, объяснил восстановление. Цена за стерилизацию приемлемая. В клинике чисто, персонал приветливый. Вернусь и посоветую.
Андрей Клушин
Обращался в клинику стерилизовать питомца. Врачи справились отлично бережный подход и профессиональные консультации.
ЛЛ
Леонид Лавриненков
Привозил кошку на стерилизацию к Колесникову М. П. Операция прошла отлично, швы маленькие, и никаких проблем с послеоперационным уходом. Очень внимательный подход.