Таксомоторный парк №20
Пассажирские транспортные предприятия
ООО Таксомоторный парк №20
Л
Людмила
Сегодня ,11.12.25, промежутке времени 13.10-13.40 на остановке у храма в сторону Астрахань 2 водитель автобуса 30 очень резко затормозил, в следствии чего мой ребенок сильно ударился головой и ухом о поручень за который держалась. Вы вообще чтоли в себя поверили уважаемые водители🤬🤬🤬🤬???? Вы находитесь на работе и несете ответственность за перевозку пассажиров, вам по фигу как ездить, наплевать,что вы людей возите???
Андрей Гвоздулин
26.11.25г. ждали с ребенком автобус маршрут М2 на остановке Кубанский мост. В 11.1 автобус (номер не смогли увидеть, т.к. автобус рванул с места) остановился на проезжей части, не подошёл в "карман" остановки, т.к. стояли маршрутки. Водитель на секунду открыл двери и рванул с места с огромной скоростью. Даже на стук в дверь и то, что рядом, на проезжей части (из-за водителя) стояли люди, не обратил внимание. Безобразное и безответственное обслуживание пассажиров! С каждым месяцем качество обслуживания пассажиров становится все хуже! Нет никакой обратной связи, сайт не работает.
А.
Алексей .
Здравствуйте. Хочу сообщить о нарушении вашего водителя вчера, 23 ноября 2025г. В 17:24 автобус м2 номер 553НС, на остановке теремок открыл задние двери и тут же закрыл. Моя мама успела выйти, но ее рюкзак, одетый за спиной, прищемило дверями автобуса. Автобус сразу тронулся и стал быстро набирать скорость. На ходу пожилой женщине не удалось отстегнуть рюкзак и чтобы не упасть под колеса автобуса, она бежала задом за автобусом до его остановки. Мама получила сильнейший стресс, она могла умереть под колесами автобуса. Требую срочно разобрать в данной ситуации и наказать виновника!
А…
Анастасия …
Хотела бы пожаловаться на водителя автобуса номер 38, Стамгалиева Р.У Водитель хам, не дает билеты, автобус перегружен , ездит очень опасно и на остановках фиксированных не останавливает, игнорирует пассажиров. Прошу обратить внимание на данного человека!!!
ES
Ekaterina S
Сегодня, 17.11.2025 в 19:35 ехали с ребенком по маршруту М3 (от остановки студенческая до парка планета). На выход к своей остановке стали готовиться заранее, от ост. Водоканал уже стояли у выхода задней площадки, ждали своей остановки. Подъехав к остановке "парк планета" водитель на секунду открыл дверь и тут же закрыл, не посмотрев, что люди на выходе,закрыл ее ( ребенок уже был на выходе, дверью прищемило голову с двух сторон).. водитель дал по газам не взирая на то,что я нажимала кнопку " стоп" и кричала ему остановиться, открыть двери ,пронесся на несколько метров. Только когда из салона парень закричал водителю,что "водитель, люди выходят, остановите!"... остановился. К сожалению не успела зафиксировать номер автобуса. При попытке позвонить на горячую линию, на предмет жалобы - телефоны недоступны, включен автоответчик. У меня вопрос, водители вменяемые выходят в рейс или по кайфом!!? Зеркала в салоне обзор хороший - посмотри в зеркало, дай людям выйти...но нет же.... И камеры фиксации,что размещены в салоне- их кто-то просматривает в ТМП-20, а руководство Таксомоторного парка!? Вы вообще в курсе,что творят водители?! За такие неадекватные действия, как минимум водителя надо депримировать или камеры у вас для проформы, по факту никто ничего не смотрит? Водители боятся в дневное время ездят как шелковые, побаиваются контролёров на рейсах, а после 18:00 что хотят- то и творят... Кто-нибудь из руководства ТМП читает наши жалобы, как-то работают с персоналом по оказанию услуг в перевозке пассажиров, работа по жалобам....или берут всех подряд по недобору?!
Анжелика Маклакова
Часто приходиться ездить маршрутом 10.Хочу особенно отметить работу автобуса 10954.Водитель спокойный молодой человек,всегда останавливает на остановках,ждёт пасажиров.Кондуктор очень доброжелательная,вежливая, позитивная девушка- всегда подскажет ,сорентирует людей,подойдёт,если пассажир не знает,где ему лучше выйти.Отличная команда,профессионалов!!! Побольше таких работников на линиях наших автобусов! Благодарю вас за ваш труд!!! .
уже массово и водители и кондукторы не проводят через кассу наличную оплату за проезд, выдают использованные билеты с не соответствующим временем и датой.
ФЕ
Филипп Емиков
Все маршруты есть, кроме 61. В начале восьмого вечера с вокзала не уехать. Стою уже сорок минут. А на район, кроме грёбаного СМП ни на чём не уехать
ДД
Дарья Д
Сегодня 1.11.2025 автобусы 53 маршрута самостоятельно поменяли маршрут и не заезжали в сторону женской консультации. 30 минут люди стояли на остановке и ждали, когда ушли в сторону Савушкина, водитель под номером 10848 стал кричать, оскорблять и говорить, что до 2х часов они туда не ездят. Откуда такое решение? Нам куда жаловаться? В министерство транспорта? Я требую наказать всех водителей, кто сегодня с 7 утра не заезжал в эту сторону и параллельно напишу жалобу во все инстанции г. Астрахани и Москвы
Д
Дмитрий
Научите водителей правилам дорожного движения!!! Постоянно подрезают, перестраиваются напролом не пропуская
Алтын Арупова
Водитель с маршрута М6 не остановился на Александро-Мариинской больнице в 22:15 и 23:20. Это произошло два раза, я держала руку поднятой, меня было видно. Но этот автобус просто проехал мимо. Мало того, что терминалы списывают деньги за проезды которых не было (один раз списали деньги в воскресенье в конце июня, хотя последний раз я ездила на М6 аж в четверг; другой раз списали в 00:00 также непонятно за что). С меня хватит, если есть возможность уехать на чем-то другом, то я проигнорю М6. Тщательнее отбирайте водителей и контролируйте работу терминалов. Днём едешь сто лет из-за постоянных остановок и рискуешь опоздать, а вечером тебя просто игнорят.
Алина Анохина
Автобусы 84 абсолютно не ходят по своему расписанию! По расписанию на 17.10.25 автобус должен был быть на остановке в 12:19, и вот уже 10 минут ни одного автобуса 84 мимо не проехало, следующий автобус по расписанию в 12:44, ато что люди опаздывают ничего страшного? Билеты, водители на этом маршруте, не выдают (при оплате наличными), если только настаивать на билете. Когда уже урегулируют этот маршрут и водителей ?
м
макси
Эти стоп-листы надоели чтобы попасть туда не надо даже усилий, а чтобы выйти оттуда нужно перекреститься 100 раз
Vitia Konoplev
Автобус номером 10979 проехал остановку мы его ждали 30 минут а он тупо проехал. 🤬
ТД
Татьяна Джасeнова
Хочу поблагодарить водителя автобуса 73 гос номер 283 Сергея Петровича Н,потеряла карты и проездные,водитель нашел способ со мной связаться и вернул мне. Спасибо ему огромное!
Алиса Манирова
Впервые решила поехать на 37,но была в шоке от таких людей. Жалко стало водителя , мужики которые были там 🤦♀️вы только умеете орать , но у вас нет мужского достоинства. Человек с 4 утра до самой ночи работают , но люди докапались из-за того что он не дал им билеты, там человек 15 зашли на одном остановке , но в итоге человек 10 внутри автобуса не оплатили и молча находились в автобусе . Никто понятие не имеет , что этот водитель тоже человек и чей то отец . Обидно стало за человека , что работал без кондуктора . Все мы умеем наехать на людей , не зная какая работа . Водитель попросил лишь оплатить за проезд людям , в итоге его оскорбили 🤦♀️ никто даже не заступился . Да и я не смогла , меня бы там же съели бы с такими людьми , даже не люди . Прошу дать кондукторов в таких автобусах где больше одной двери .
Дамиря Мухамбетов
С 1 сентября по 31 декабря 2025 года стоимость проезда в обшественном транспорте Астраханской области снизится на 10 рублей при оплате поездок картой "Мир", загруженной в телефон. Я подключил на мобильное устройство карту "Мир", которое поддерживает функцию NFC. Но с 1 сентября в общественном транспорте оплата по карте "Мир" с функцией NFC составила 45 рублей, а не 35, как было указано на сайте vamprivet.ru. Если в данной акции участвуют все карты "Мир", в том числе виртуальные, выпущенные онлайн в приложении банка, то почему с 01.09.2025 года, у меня списывается сумма 45 р, а не 35?
Астраханка
Пассажир вышел на остановке. Я подошла к двери.ничего не сказала. Есть запись. Но водитель автобуса увидев меня и по каким то непонятным признакам выключил машину, оперся на кресло свое и сказал мне : Я в неположенном месте останавливаться не буду.выходите на этой остановке, автобус икуда дальше не поедет. Выходите здесь, из-за вас автобус никуда не поедет дальше. Я ответила вы что не с той ноги встали. И я повелась на провокацию, продолжая с ним диалог. Пассажиры ополчились на меня чтобы я вышла и типа из-за меня рейс задержали. Но факт остаётся фактом. Что я ничего первая не говорила водителю. А он мне нагрубил и поставил меня в очень некрасиаое положение перед земляками. Стыдно за таких "мужчин". И пожаловалась в их службу. За хамство водителя. И сама нахамила операторам сгоряча. Водитель автобуса с номер м472ом. Настроение было испорчено
Николай С уважением к Вам!
Да вообще нет обещанной работы до поздна автобусов 38 и М6 едут мимо в парк, стоят люди более часа время 21.00. Общаете не выполняете...
ИВ
Ислам Ватумский
Водители автобусов занимают просто одну полосу движения и это норма для них На звонки контора ни как не реагирует Убрать надо их с нашего города !!!
Алма Маралова
Плохое обслуживание, оператор Елена не в курсе, что происходит на линии, вечные отговорки.
Автобус М5, номер 10757, кондукторша потребовала оплату за самокат, который меньше 120см в высоту, а по закону провоз с оплатой самокатов/велосипедов должен оплачиваться если, габариты самоката/велосипеда находятся в рамках 120-180см, если больше 180см, проезд запрещен.
ТК
Т К-S
Здравствуйте. 20 авуста 2025 вечером, примерно в18. 07, на остановке Селенские исады, я села в автобус маршрут 90, госномер Р107РМ, борт 10952, в сторону ул. Латышева. Передо мной зашли два человека, я была третьей. Соответственно, после них я оплатила проезд картой и прошла, чтобы сесть. В это время водитель затормозил так сильно , что я просто улетела на пол, между сиденьем и перегородкой. Мое счастье, что она задержала меня, иначе последствия могли быть намного хуже . А так, очень сильно ударила руку, голову и спину . Спасибо , девушка помогла мне подняться . Сегодня второй день рука в синякахКондуктор сидела рядом и спокойно наблюдала . Я стала говорить водителю, как так можно везти людей? На что он ответил, что пешеходы стали переходить дорогу.. Я возразила, что от остановки до пешеходного перехода 10 метров , и он прекасно видел , что там люди переходят, зачем нужно было так газовать, чтобы резко тормозить... .Он начал спорить, , говорить , что я сама виновата , надо было держаться ..Я кстати , держалась за поручень . И далее он сказал , что вот что-то никто не упал, а я одна упала .. А что, все должны были упасть? Ну, извините, все уже успели сесть. . Я езжу каждый день на синих автобусах , по 4 раза в день, с пересадками . И всегда водители аккуратные, вежливые и внимательные на дороге.. .. Но с таким встретилась впервые .. Пожалуйста , проведите с ним беседу о соблюдении ПДД, о том, что перед пешеходным переходом нужно быть готовым к тому, что кто-то может выйти, и чтобы это не было для водителя неожиданностью , А также, что в любом случае, он возит людей , и отвечает за их жизни. PS. Звоню второй день на горячую линию, узнать адрес электр почты, все адреса неправильные. Так и не смогла написать руководству. А здесь, я думаю никто не читает и не отвечает.
Константин Виноградов
Огромное спасибо водителям автобусов № 91. Всегда вовремя и без опозданий. Отдельная благодарность водителю Исмаилову Афтандил. Всегда вежливый и с зарядом позитива.
Алексей
Сегодня сделал поездку на автобусе 10716 по маршруту М2 и очень пожалел. Заплатил не только за проезд, но и за хамство, оскорбления кондуктора, которому очень не понравился запах табака, при том, что автобус был полупустой и находилась она от меня минимум метра 2.В следующий раз лучше возьму такси или пройдусь пешком. При том, что в автобусе ведётся запись на камеру. Создаётся впечатление, что набирают сотрудников, кого попало, с неуравновешенной психикой.Очень хочется обратится в суд с иском на транспортное предприятие.
МП
Максим Петров
Сегодня 10.08.2025 примерно в 19:30 автобус с номером В289ОА ехал по ул. Боевой в сторону Аэропортовского шоссе, всех подрезал, а так как еще прошел дождь окатил водой (автобус попал в лужу), так этот водитель не сбавляя скорости поехал дальше. Мне экстренно пришлось остановить машину, а сзади шел потом автотранспорта, могло произойти ДТП. Примите меры. Видео произошедшего у меня есть, отправлю в ГИБДД, пусть разбираются в деяниях данного водителя.
ЕЛ
Елена Лаврентьева
СЕгодня 1 августа 2025 г в автобсе 4м водитеь Богодухов С В и кондутор Богодухова категорически отказывался открывать переднюю дверь в автобусе для захода и выхода пасажиров людям приходилось проталкиваться через весь автобус чтОБы выйтИ автобус не ваша собственность это для Удобства людей Руководство пРИМИТЕ МЕРЫ К Этому наглому водителю
Диляра Каримова
Маршру м4.Контралёр богодухова татьяна валерьевна и водитель богодухов сергей валерьевич оскорбили меня и моего ребёнка инвалида матом. Я знаю что туда набирают на работу всех плдряд,но такие люди не должны работать с людьми. Примите меры. Таких ужасных людей не должно быть в сфере обслуживания
Анна Калямина
Добрый день ((( Мой сын уже несколько раз сталкивался с ситуацией, когда нужно доехать на маршруте №45 до остановки, которая ему не знакома, чужой район. И он неоднократно остановку нужную проезжал, т.к. в автобусе было отключено, или прикручено по громкости устройство, которое объявляет остановки. В каждом автобусе висит памятка о правилах перевозчика, где черным по русскому написано: Водитель обязан объявлять остановки, если устройство неисправно. В итоге сын не успел к врачу, а я была вынуждена бегать по улице Бакинской, чтобы его найти((( А ситуация, когда водители синих автобусов не останавливаются на остановках, или останавливаются во втором ряду, не заезжая в карман, и двери не открывают, уезжают не забрав пассажиров с остановки, это уже вообще как дышать. На маршрутах 9, М5, М2, неоднократно наблюдала такую ситуацию. Фиксировать эти нарушения в моменте можно только если ходишь с видеорегистратором на лбу((( Примите меры пожалуйста.
АЗ
Андрей Злобин
Ужасна работа 54с и54к не останавливаются на остановках забрать пассажиров на заводе сталина
Дамир Загидулин
Не дозвониться до автопарка, водители автобусов паркуют свой личный автотранспорт так, как будто не знают правил ПДД!!!
ES
Ekaterina S
Неоднократно попадали на смену автобуса, следующего по маршруту N9 гос. номер а/транспорта у 573рн. Сегодня, 07.07.2025г. ориентировочно 20.13 села с ребенком 10лет в автобус, ребенок захотел сесть на переднее место справа от водителя (место у окна),чтобы сидеть лицом к по направлению дороге. Водитель грубо рявкнул на ребенка, мол "это место кондуктора, куда прешься..." (цитирую дословно), однако, место никакими опознавательными знаками, как рабочее место кондуктора не обозначено и, с каких пор кондуктор сидит как репа на 2х местах, вот это мне это не понятно?!!! Функционал кондуктора заключается в обилечивании пассажиров, а не в сидячке, чтобы ему пассажиры чуть ли не в ноги кланялись, чтобы их обилетили, не так ли?! Прошу обратить внимание на бригаду маршрута в лице водителя - Ерошенко Игоря Анатольевича и кондуктора - Лонского Геннадия Арсеньевича, гос. номер а/транспорта у 573рн- ведут себя грубо по отношению к пассажирам и это не единичный случай! Тов. Лонской и Ерошенко - зарубите пожалуйста себе на носу, что ребенок не зависимо от возраста - такой же гражданин и пассажир как взрослые, право грубить ему и относится пренебрежительно Вам никто не давал! Вы работаете в общественном транспорте, а не на личном извозе -куда захочу, туда посажу...И не забывайте, что от нас зависит ваша выручка и далее зарплата!
Елена Герасименко
На маршруте м5 неоднократно попадала на водителя курящего, сделайте что-нибудь с этим, это неприемлемо, и вообще на многих маршрутах водители ведут себя как цари, водят неаккуратно и не останавливаются на остановках, которые зафиксированы на маршруте и даже просто могут проехать остановку, когда ты стоишь и ждёшь автобус.
н
надежда
Здравствуйте,вот едем сейчас на 58ом маршруте,попросили водителя включить кондиционер, утверждает,что всё включено,однако гудит,а в автобусе дышать нечем,номер аатобуса 11839
НП
Наталья Печерина
Уважаемые руководители данного предприятия! А вы вообще читаете отзывы людей, которые здесь пишут не просто так. Данное предприятие не частная лавочка. Да нелегко найти водителей, но и так тоже нельзя чтобы они хамили, плевать хотели как паркуются. Сегодня я стала свидетелем как водитель автобуса М1 нахамил пожилой женщине, которая просила опустить подножку чтобы выйти. Ругался матом. Орал что типа ты вылезти не можешь. Это просто кошмар. Внутренний номер 10705 время 15:37 это было на остановке Батайская. Водители автобуса обязаны парковаться к остановке и опускать пневоподвеску. Когда вы уже проведёте планерки. И люди не было. Они оплачивают услугу, мы не в гости к ним пришли. Не позволительно себя так вести.
РЭ
Радмир Эмильев
Водитель автобуса 45 отказался включать кондиционер, в салоне градусов 30, духота дышать нечем
Елена Пирогова
30.06.2025 примерно в 19.05 водитель автобуса м3 проехал мимо остановки Ж/вокзал, номер 10750. Торопился успеть на зелёный свет светофора на повороте к остановке ТЦ Ярмарка!! А то, что несколько человек ждали автобус, на это начхать!! Объясните этому водиле, что он не на маршрутке работает.
ТЯ
Татьяна Яновская
17.06.25 водитель автобуса маршрут М5 на просьбу открыть дверь и дать возможность выйти, кричал и ругался матом. Видимо, у водителей этой организации такое поведение является нормой.
МИ
Мила Иванова
На горячей линии отвечает неадекватный сотрудник Светлана , 17.06.2025 время звонка 09:57 Огромная просьба к руководству прослушать телефонные звонки и принять соответсвующие меры, таким сотрудникам противопоказано работать с людьми
РВ
Росина Васильева
Доброго времени Прочитала отзывы земляков и удивилась избытку негатива🤔 часто езжу на автобусах М4 М 2 М6 38 90 73 вообще никаких конфузов и проблем не было Кондукторы и водители выполняют свои обязанности полностью на мой взгляд Работа не легкая А пассажиры как раз стали капризные Одна требовала выключить кондиционер 🤔другая раскричалась что ей душно и начался сыр бор в котором стал виноват кондуктор И сколько таких сцен пришлось увидеть Но это сугубо мое личное мнение
Суссана Петрова
Жалоба на отсутствие кондиционирования на маршруте 43.Водитель Унтагаев Р.Г.Прошу принять меры!!!
Valentina Karpova
Здравствуйте, жалуюсь на работу 37 автобуса по причине не работающего кондиционера в салоне,при температуре на улице+37,администратор таксопарка,Вам рабочий персонал не жалко,а вы подумали о беременных и пожилых людях?Прошу принять меры по ремонту и обслуживанию кондиционеров!
ИД
Ирина Деброва
хочу выразить огромную благодарность водителю и кондуктору автобуса парковый номер 10146 Кужахметовым за их труд, отзвычивость, внимательность к пассажирам.
VM
Viktoria Morozova
Всегда без проблем ходил М6, но, видимо, решили урезать трафик. К врачу записывалась за месяц, ехать от 6го микрорайона до Островского 40-45 минут. На остановке была в 10.50, села в автобус только в 11.21! 81 и 82 битком прошли. Более того, автобус ехал с опозданием и на следующих остановках. В итоге на приём не попала, большое спасибо. В обратную сторону водитель м6 10772 решил отъехать от остановки с открытыми дверями, не дожидаясь посадки пассажиров. Водитель Кайипханов А.В.
VanekK30 .
Водитель и кондуктор автобуса М4 номер А055НР(который отправляется от Жилой 9 мая в 9:44) почему то решили что велосипеды нельзя проводить в автобусе в качестве багажа. Хотя на М2 который стоял за ним, мне без проблем разрешили. Проведите им (да и вообще всем работникам) разъяснительную беседу, что можно провозить, а что нет.
Наталья Ильяшевич
29 маршрут в выходные особенно ждёшь по часу на остановке, что это такое. Так радовались что нам в Приволжье пустили автобус и вот итог, так же как маршрутка, хотят едут, хотят нет. На работу опаздываем с работы опять приходится такси вызывать. Повлияйте пожалуйста на работу маршрута 29.
НМ
Нина Митракова
На маршруте √ 190 Астрахань-Начало, работает водитель Резцов Алексей Владимирович, хочу поблагодарить его за доброту, чуткость, человечность к своим пассажирам. Побольше бы таких водителей!!!
Lia Li
У водителя глаза существуют или они ему для красоты? Для чего поставили знак остановка? Чтобы он ее пропускал, но зато останавливался и высаживал пассажиров на другом неразрешенном месте??? Остановка бабаевского. Стоишь по полчаса ждешь в разгар затора. Чтоб у тебя понос весь день был!
МП
Марина Потапова
Автобус 10 от трёх котов. Систематически опаздываю на работу из за отсутствия стабильного расписания отправления автобуса с конечки. Ответ оператора "бывает такое". На этом всё... Уже стала выходить на 15 минут раньше, что бы успевать на автобус тот, что отправляется ещё раньше, но и он периодически и постоянно не отправляется вовремя. Стоят два автобуса на конечке и ждут чего то. Да, какой то автобус мог не выйти на линию, но значит другие должны чуть изменить свое расписание, а не люди опаздывать на работу.
З
Зураб
91 маршрут, машин всё меньше и меньше, вечерний рейс с 18:00 до 19:00 живёт своей жизнью, уже неделю поймать не возможно!!!!!!!