Астраханский государственный технический университет
ФГБОУ ВО Астраханский государственный технический университет
В здании
РЭ
Радмир Эмильев
Деканат постоянно кричит на всех, порой без этого никак, я понимаю, но когда ты просто приходишь что-то спросить, а на тебя кричат не очень приятно, туалет это вообще какой-то сюр, как в таком большом и якобы престижном университете Астрахани может быть дырка в полу, советский ремонт и холод невозможный в зимнее время года?
ЭК
Эля К
Жадность и подлость, все что могу сказать об этом университете, каждый шаг- деньги 👎👎👎👎👎👎
4 марта 2026, официальный ответ
Благодарим за обратную связь. К сожалению, без конкретики мы не можем разобраться в ситуации и помоч…
ДБ
Денис Бурлаков
Университет имеет сильную академическую базу и практическую направленность, предоставляет современные лаборатории и активную карьерную поддержку, ОТЛИЧНАЯ площадка для профессионального роста. Институт нефти и газа, кафедра ТМО получает всё 5 баллов из 5 возможных
18 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо за отзыв и оценку 💛
Вика Поднебеснова
Отличное сочетание классического фундаментального образования и актуальных запросов рынка. Университет дает мощную базу, которую признают работодатели. Удобная система стажировок, помощь в трудоустройстве и реальные кейсы прямо во время учебы. Спасибо деканату за отзывчивость и современный подход
Виктория Саввиди
Все круто
Алексей Алексеевич
С большим уважением отношусь к родному Университету. Выпустился в 24 году на кафедре электрооборудования, на защите диплома помогли с трудоустройством. Процветания АГТУ 👍
SА
S А
АГТУ — это не только качественное образование, но и яркая студенческая жизнь. Помимо сильных преподавателей и современных программ, здесь огромный выбор возможностей для самореализации: спорт, творчество, волонтёрство
RK
R K
Качественное образование, сильный профессорско-преподавательский состав и современная учебная база. Рекомендую как вуз, дающий хороший старт в профессию. АГТУ — это про уважение к профессии, крепких друзей и уверенность в своих силах после выпуска.
Екатерина Провоторова
Отличный университет с сильным преподавательским составом и современным подходом к обучению. Учиться интересно, условия комфортные, база знаний дается серьезная. Получила диплом бакалавра, теперь цель- диплом магистра!
Любовь Бежнар
В целом, хороший универ. Думаю, как и везде, здесь есть отличные преподавали и прекрасные люди, а есть те, у которых самооценка ниже дна, и их единственный выход - поднимать ее за счет студентов )) Но если бы мне много лет назад пал выбор поступить сюда или нет, я бы поступила. Вообще не жалею.
Мария Федорова
Некуда поставить велосипед! На улице бросать ? Это базовая транспортная инфраструктура. Очень интересное место, часто хожу на местный стадион побегать , и вдруг выясняется , что нужен паспорт. Отвечаю, что я всегда (можно посмотреть по журналу посещения хожу и расписываюсь), но в следующий раз могу и паспорт принести. Охранник звонит какому -то «руководителю» и тот на очень повышенных тонах кричит, что «он скажет и вообще меня никогда не пустят, чтобы его в выходной не беспокоили» Это было бы смешно, если не было бы грустно! Отличное руководство ГОСУДАРСТВЕННОГО университета, который себе позволяет подобный тон общения!
11 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, стоянка для велосипедов есть на территории кампуса АГТУ. Например, возле главного корп…
Нелли Заварина
Ещё года не проучилась,мне уже нравится,все преподаватели хорошие
Частый гость
Эльвира Теличкина
Лучшее высшее!
Ирина Кисель-Геско
Начался учебный год и опять университетские мажоры ставят свои машины во дворах близлежащих жилых домов. Бросают мусор, орут, включают громко музыку. Сделайте для своих студентов (до и преподавателей) стоянку на территории универа, почему жители должны страдать от шума, грязи и вообще дворы жилых домов не парковка
11 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за обращение. Мы понимаем, что ситуация с парковками в районе ул. Савушкина и ул. Татищева н…
ЯН
Яя Нея
Учился в ИТиК,не знаю как в других институтах,но здесь принцип отдачи-если готов заниматься,если ум твой пытливый,если любопытство твое не знает границ, тебя примут как за родного. Пишут,что ничему не учат,но помилуйте,чему вы научитесь,если базовой подготовки нет, это сколько сил и энергии надо отдать студентам,которые сами не хотят заниматься.Здесь сильный учёный состав,это не детский сад.Идите сначала в колледж,потом сюда.
Все молодцы, всё отлично
ЕН
Евгений Нечунаев
Был рад зайти, пообщаться с такими профессиональными специалистами из университета и поступить в этот замечательный вуз!
ДИ
Данила Ирхин
Совершенно бесполезное образование, 5 лет обучался не тому что реально пригодиться, преподавателям в большей свой массе плевать на студентов, но в АГТУ хорошая реклама, даже здесь рейтинг накручивают. Не ведитесь, реальных знаний этот универ не дает.
11 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за отзыв, нам важно мнение каждого выпускника, даже критическое. У нас учатся тысячи студент…
МР
Муслим Рахимов
лучший вуз астрахани
Астраханские транспортные Новости
Мой университет – один из лучших вузов Астрахани.
КГ
Камиль Городской
Учился тут😊
West P
Институт довольно хороший Единственный минус для меня, как для абитуриента это курсы для подготовки к ЕГЭ Занимаюсь там по двум направлениям 1. Русский: никогда не любил русский как дисциплину, но на курсе правда интересно и понятно , преподаватель явно разбирается и очень любит свой предмет, за 3 месяца поднял свой средний балл по русскому на 20баллов Савенкова Ольга Сергеевна прекрасный преподаватель 2. Математика: как бы я не любил эту дисциплину ,на занятиях у Шамайло Ольга Николаевна я понимаю почему люди не любят математику:( Возможно кому то она поможет , но лично для меня это абсолютно нудные лекции, все объясняется очень сложно и в ненужных подробностях , для слабой базы не подойдет, а для людей которые любят математику.. у них наверное отобьет весь интерес к математике
Л Ф
Территория, сам вуз, сотрудники и студенты , все это особая атмосфера дарящая радость созидания,научного поиска и надежды на будущее! Обязательно к посещению!
АНАСТАСИЯ Тюрина
Атмосфера понравилась, фонтан и зелень, но по поводу учёбы не знаю так как выбрали другой вариант.
Алихан Висаитов
Все понравилось бомба
Аррарат Магелан
В последние годы много вкладываются в улучшение университета
A5
Artem 52
Самый лучший университет. Приятно сделанные корпуса , которые еще и очень близко расположены друг к другу. Образование на высшем уровне , квалифицированные преподаватели отличный ремонт и самая лучшая территория, которую вы когда либо видели
Надежда Кирпичникова
Только 5 звёзд моему любимому универу. Кто хочет учиться и получать знания, у тех проблем не будет.
Благодарим за приятный отклик ❤ Мы всегда вам рады 😉
RM
Remove Me
Кто желает потрепать себе мозги за очень большие деньги то с радостью сюда, а кто просто хочет два года проучиться нормально и свалить в армию, то это лучшее в шарагу.
11 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо за отзыв, нам важно мнение каждого выпускника, даже критическое. Если готовы конструктивно о…
А Е
Странно что нет отзывов) Я люблю этот универ, только теплые чувства остались с 2013 года, да, некоторые корпуса были обшарпанные тогда, сейчас, наверное, в порядке. Но обращаюсь к руководству, зачем вы закрыли свой парк для катания на велосипедах и роликах?
11 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, уточнили информацию. В связи с федеральными требованиями по обеспечению антитеррористи…