Южный берег
Туристическая компания
Перед вами целый мир. Куда отправиться на этот раз? Выбор за вами
Подобрать тур
Анна Сибирева
Отдыхали с 30 по 4 января в Адыгее с компанией Южный Берег. Хотели оказаться в зимней сказке, мы в ней побывали. Не смотря на обилее снега выпавшего неожиданно, отдых удался на все сто. За это мы хотим поблагодарить водителей автобуса, которые , несмотря на сложности дороги смогли безопасно нас довести до места и обратно. Но самые главные эмоции подарила нам снегурочка сопровождающая Вероника. На протяжении всего тура была рядом, всегда на связи, помогала и сделав невозможное провела все экскурсии , отношение к туристам , как к самым родным людям. Огромное спасибо за подаренные эмоции, отличный отдых и массу впечатлений. Непременно вернёмся к Вам ещё! еще
Елена Святец
Мы долго думали - куда же нам поехать на новогодние праздники. И вот мужу знакомые посоветовали,, Южный берег. И на другой день мы уже приехали в тур агентство за путёвками. Вообщем выбрали тур в Кабардино-Балкарию. Сказать,что нам понравилось - это значит ничего не сказать!!! Мы остались очень довольны!!! Конечно, тяжело 700 км,но это того стоило!!! По приезду нас покормили завтраком и мы отправились на экскурсии!!! Это , конечно,сказка!!! Нам повезло с погодой - выпало много снега!!! А воздух- это отдельная тема!!! Особенно нам понравились термальные источники!!! Просто супер!!! Ездили на Эльбрус!!! В Нальчике много разных магазинов и есть,,Козий рынок ",но,мы то приехали на праздники,а он не работал!!! Всего, конечно,не опишешь, но, главное -мы остались очень довольны!!! А за это-спасибо водителю Алексею и самому лучшему ГИДу - Стасеньке!!! Да, кстати,и компания у нас была тоже классная!!! Желаем,,Южному берегу"процветания и побольше клиентов!!! Надеюсь,что мы ещё не раз к вам обратимся!!! Всем рекомендую это агентство!!!
ВЗ
Виктория Заиграева
Очень жаль, что в ватсапе читают сообщения и не отвечают. Узнала об этом агентстве через платную рекламу, вероятно, клиенты им больше не нужны) В самый сезон путешествий, когда я ищу себе тур, мне в этом не могут помочь.
12 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день. Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Мы всегда стараемся отвечать опера…
Адима Досказиева
Ездила в этом году в Адыгею, сопровождающая была Татьяна, безумно благодарна ей за заботу, организованность, она нам как мама была, очень чуткая, внимательная , позитивная, добрая, спасибо большое водителю, и в целом очень понравился тур, всем рекомендую 👍👍👍
Николай Крайников
Ездили в тур выходного дня в Кисловодск. Остались под большим впечатлением. Все было прекрасно. Гид Татьяна великолепна. За такой короткий срок, столько смогли посетить и многое узнать
КЧ
Ксения Черкасова
Ездила в Адыгею 14.11.25 -17.11.25 . Очень понравилось путешествие. Горные пейзажи, водопады, экскурсия в перщеру, сказочная поздка в гуамское ущелье на паровозике, термальные источники... природа неописуемой красоты. Осталось море положительных эмоций и впечатлений от поездки. Хочу выразить огромную благодарность нашей сопровождающей Татьяне, водителю Артуру и экскурсоводу Эдуарду за заботу и внимание. Понравилось все!!!!❤️💚🧡💙💛👍☀️🥰🌸
ЗА
Зульфия Аюпова
Всë хорошо организовано приятная и вежливая сопровождающая Вероника грамотный водитель Артëм и интересный и познавательный маршрут море положительных эмоций и приятных впечатлений Спасибо большое всем
Аксана Аксана
Сегодня утром вернулись домой с Адыгеи. Брали тур выходного дня с гидом Вероникой, которая очень заботливая и внимательная ко всем и каждому, спасибо огромное Вероника за эти замечательные выходные в Адыгее, оставайтесь всегда такой доброй и душевной. Для нас с дочкой это была замечательная сказка, мы узнали много интересного про этот край и были очень впечатлены видами и окрестностями Майкопа, его пещерами, водопадами и канатной дорогой, а также Экстрим парком, где Вероника оказалась ещё и очень смелой🔥👌показав нам всем пример, как надо собрать всю свою волю в кулак и покататься над пропастью просто на качелях. Отдельное Спасибо и водителю Артему который всегда был рядом и также поведал нам много интересного об этом крае и не только, пока Вероника разыскивала потеряшек😉А сколько вкусного мы попробовали за эти дни, ни в одном туре такого никогда не было, благодаря знаниям Веронике и Артема,мы были всегда очень сыты, попробовали колбасу и наивкуснейший шашлык Адыгеи, спасибо что поделились с нами этими рекомендациями!!! Тур был очень шикарный, воздух замечательный, классная компания шикарные виды Адыгеи,замечательные и заботливые Вероника и Артём. Очень рекомендую туроператора Южный берег, с ними вы останетесь с классными эмоциями и отличными впечатлениями🔥🔥🔥💯
Надежда Куранова
Спасибо за чудесный отдых, который оставил только приятные воспоминания, и подарил массу положительных эмоций. Всё как всегда на высшем уровне. Надеюсь, что мы сможем повторить такой же замечательный отдых😘🤗. Благодарю нашего гида Полину, а также водителей автобуса и минивена,респект и уважуха. Процветания и лёгких дорог.
А. У.
Путешествуем два года подряд с ними ,пока все нравиться .
Гражданин Мира
Посещал тур во Владикавказ,все понравилось,начиная от автобуса заканчивая экскурсиями,отдельная благодарность за хорошо проведенное время общительной,умной и грамотной сопровождающей Полине!Всех благ,до новых встреч!
ИБ
Ирина Батаева
Сегодня вернулись с увлекательного путешествия по Адыгеи.Тур очень поноавился. Всё было органезованно наченая с гостиницы. Очень много интересного увидела, много локаций .Спасибо большое нашей сопровождающей Вероники и водителю Артёму. Тур фирме ,,Южный берег,,процветания и всех благ.
ОШ
Олег Шильников
Тур "цветущая Адыгея" предоставленный мне "Южный берег" очень замечательный , великолепный экскурсовод Вероника своими выступлениями расширила мой кругозор, водитель Артем профессионал своего дела и не давал скучать , когда Вероника брала паузу.
Екатерина Сергеева
Отлично отдохнули в Адыгее! Спасибо за организацию нашей красотке Вероничке! Тур продуман до мелочей. За 3 дня побывали на многих экскурсиях Адыгеи. Море эмоций и адреналина!
ИИ
Ирина Иващенко
Я первый раз отдыхаю с этой тур компании, я просто в восторге . Все было на 100% организации, экскурсии, обеды. Девочки сопровождающие это Полина и Юля-грамотные проводили такие шикарные экскурсии , много рассказывали , прекрасно организовавли людей. Также на второй день нашего тура у нас был доп экскурсовод с Северной Осетии ребята так интересно оассказывали , возили нас в такие шикарные места . Все было четко . Водители это вообще профессионалы, возили нас везде , по таким тропкам . Самый волшебный, приятный получился тур выходного дня . Я ездила с мамой этот тур был подарок на ее день рождения, мама в востоге от от подарка . Спасибо Вам Юля, Полина,водители Сергей и Алексей ,это лучший отдых был!!!
АI
Аsel I
Хочется выразить благодарность организаторам и гидам нашей поездки в Адыгею, в особенности Веронике🤍 Спасибо за прекрасную поездку!
УП
Ульяна Правосудова
Ездили в тур выходного дня в Адыгею с мужем нашим гидом была Вероника , такого классного гида я еще ни где не встречала , так грамотно все рассказывала , Адыгея по своему красива , но если бы не такой подход к людям наша поездка не была бы такой прекрасной , к данной турфирме обратимся еще не раз ❤️ Вероника так же не оставила нас без внимания поздравила с нашим недавним бракосочетанием ☺️
ЕГ
Елена Гуралия
Мы совершенно случайно оказались в одном автобусе с гидом Вероникой! Профессионально, граммлтно, очень заботливо она поовела тур в Адыгею! Это лицо компании и поэтому в след раз мы конечно выберем эту компанию! Тур в Адыгею прекрасный! Море удовольствия и красоты! Спасибо вашей фирме! Мы рады были получать информацию от вашего гида!!!
ЛВ
Лира Великая
На выходных побывали в туре выходного дня в Адыгее. Остались в полном восторге. Хочется выразить огромную благодарность гиду Веронике💐Не давала нам скучать ни одной минутки, информация подана интересно и увлекательно, касаемо и исторической информации и информации, куда можно сходить в свободное время, где поесть и т. д. Все очень интересно и классно! Также хочется поблагодарить водителя Рената за комфорт в пути. Спасибо вам большое 🙏
З
Зухра
Решили с подругой в ее день рождения съездить отдохнуть, выбрали Кисловодск и не разу об этом не пожалели, нас сопровождала гид Татьяна ❤️💋, мастер своего дела. Показала и рассказала столько интересного, красивого. Мы отлично провели время. Было познавательно и весело. Огромное спасибо Татьяне за море впечатлений . В нашей компании было у троих день рождения и их не оставили без внимания, молодцы. Южный берег спасибо вам большое. Отдельное спасибо нашему водителю Артуру
ИН
Ирина Науменко
Недавно я побывала в туре выходного дня в Адыгею и осталась в полном восторге! Природа региона просто потрясающая: горы, водопады и чистые реки создали незабываемую атмосферу. Особую благодарность хочу выразить нашей сопровождающей Веронике— её знания о культуре и истории Адыгеи сделали экскурсию ещё более увлекательной. Также спасибо водителю Анатолию за мастерство управления и комфорт в пути. Этот тур стал отличным способом отвлечься от повседневной рутины. Рекомендую всем!
НИ
Наиль Ирканалиев
Приобрёл путёвку в Кабардино-Балкарию,остался под впечатлением.Посетили массу классных локаций. Сопровождающая девушка Полина- мастер своего дела: образованна,клинтоориентированна,с чувством юмора, с таким человеком хоть на край света в тур отправиться можно. Поселили в чистую, опрятную гостиницу. Все необходимое было в номере. Водитель Сергей также был вежлив. Остановки совершались каждые 3 часа, кому было необходимо выйти вне остановки, водитель всегда останавливал. В целом поездка понравилась:горы,природа что может быть лучше?! Надеюсь,в дальнейшем воспользуюсь услугами данной компании, обязательно буду советовать своим близким.
ИЗ
Ирина Зиннатулина
Посетли тур выходного дня Кисловодск Есентуки Железноводск очень все понравилось гид Татьяна очень все хорошо обозревала много нового узнали о крае где эти города находятся, о народах живуших там и организация отличная автобус отправление без задержек что туда что обратно .Все очень понравилось.
ХШ
Ханипа Шадырова
Спасибо туроператорам, гидам, сопровождающим работают оперативно, профессионально. Оче5ь лояльные на наши капризы были. Ездили недавно на туры выходного дня в Адыгею с гидом Вероникой, все понравилось, грамотно продумана программа, без всякой навязчивости ничего лишнего, все на позитиве.
ИМ
Ирина Модина
Мы с компанией " Евротур" посетили Дагестан : Сулакский каньон. Это был однодневный тур. Мы успели посмотреть достаточно. Тур был довольно насыщенным. Мы, как будто, заново открыли для себя этот колоритный край. Спасибо нашей сопровождающей Полине! Такая юная девушка,но справилась со всем на 100 %. Спасибо нашему водителю за комфортную поездку! Желаем процветания компании" Евротур"!
Дарья Казакова
Ездели в тур выходного дня в Адыгею 5 сентября. Всё понравилось. Сопровождающая Таисия добрая и внимательная. Видно, что работает с душой, а не для галочки. Автобус был чистый, водитель ответственный. Программа очень классная, каждая локация очень понравилась, в Адыгее есть на что посмотреть. Гостиница чистая, удобное расположение для вечерней прогулки, всё необходимое есть в номере. Мы с мужем остались очень довольны, а нам есть с чем сравнить.
Дмитрий Стуров
Классный тур - Ессентуки-Кисловодск-Пятигорск! Очень много положительных эмоций 👍, много интересной информации 👍. Красота невероятная 🔥. Воздух🔥🔥🔥насытились эмоциями, впечатлениями, зарядились энергией на целый год👌. И получили мотивацию поехать на следующий год в этом направлении 👍. Отдельное спасибо гиду Татьяне.🌹
НД
Найля Джиренчеева
Хочу выразить благодарность Татьяне гиду и нашему водителю за замечательную поездку в Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск все было организовано и на высшем уровне! Много впечатлений и эмоций я довольна! ❤️❤️❤️
МФ
Маргарита Фомичева
Ездию уже далеко не первый раз очень довольная всем рекомендую ♥️всегда все четко 💣очень заботливые сопровождающие девушки 🔥🔥🔥🔥
Н
Наталья
Поездка в Дагестан стала глотком свежего воздуха Настоящая ПЕРЕЗАГРУЗКА💭💥 Дербент, да и Дагестан в целом открылся для нас с новой стороны: потрясающие виды, вкусная еда и конечно же ЭКСТРИМ🚤 Организация тура, локации, девчонки сопровождающие нас - все было на высшем уровне А группа с которой мы поехали, стала самыми близкими людьми, что теперь хотим еще поехать вместе Огромное спасибо🫶
Анастасия Елистратова
Отлично провели выходные в Северной Осетии✨
ac
a cornflower
Уважаемые Вероника и Алена! Хочу выразить искреннюю благодарность за великолепно проведённую экскурсию в Адыгею (с 01.08. по 03.08). Ваша глубокая осведомлённость и увлекательный рассказ сделали этот опыт по-настоящему незабываемым. Кроме того, хочу поблагодарить Вас за тёплое отношение и индивидуальный подход к каждому участнику группы. Ваша доброжелательность и желание создать комфортную атмосферу были очень заметны и сделали наше время с вами особенно приятным.🙌🏻😘🫶🏻 Также хочу выразить благодарность нашим водителям, спасибо им большое. 🙌🏻👍🏻 С уважением Асель и Алена
ЕО
Елена Обновленная
Отличный отдых, активный, много позитива, замечательный сопровождающий Вероника, интересный и компетентный гид Алена, профессиональные водители! Отдых на "ОТЛИЧНО"
Вера Кривега
Зравствуйте Хочу выразить благодарность оганизаторам тура в Адыгею ( с 1 по 4 августа 2025 г),а также - сопровождающей Веронике,она словно мама со всеми туристами- заботлива,чуткая,понимающая.Спасибо огромное водителям- за понимание и терпение.Спасибо огромное Алене- Гиду, ее рассказы и истории,притчи - заучат завораживающе и интересно! А гостинница- очень хорошач,комфортная,созданы все условия для отдыха! Этот тур- просто сказка! Программа насыщенная и впечатляющая! Обязательно всем буду вас рекомендовать! Желаю всем здороаья! Вы все- мастера, любящие и знающие свое дело! Всем успехов,удачи и процветания! Спасибо за сказку!
ГО
Голинская Оксана
Благодарю за поездку в Адыгею. Мне все очень понравилось. Огромная благодарность нашему гиду Веронике. Она просто замечательная,отзывчивая,добрая. Все понятно объясняла. Поездка была на высшем уровне. Спасибо.
Максим Горбачёв
Отличная туристическая компания)
Александра Висанбиева
Здравствуйте! Пишу из приложения 2ГИС. Хочу от всей души поблагодарить бригаду автобуса "Южный берег" АО 589 30регион,Геннадия,Дамира и сопровождающею Марину 18.06.2025 по маршруту Анапа-Астрахань, люди с добрым сердцем и красивой душой. Которые умеют общаться и поддерживать незнакомых людей. Дорога была лёгкой, мягкой и умелой, на обьездах и препятствиях. Когда в салоне становилось прохладно, Марина говорила... Ребята убавьте кондеры, становилось жарко температуру понижали, без проблем, без возмущений. Приятно ехать в обстановке комфорта и понимания. Если можно, поощрите этих людей, за их тяжёлый труд, внимание и комфорт. Низкий Вам поклон и всех Вам благ!!!
Надя Тырсова
Хочу выразить огромную благодарность сопровождающей Анастасии и тур агентству ,,Южному берег,, за потрясающую поездку в Республику Дагестан 🩷 Удивительное приключение за три дня. Мы окунулись абсолютно в другую атмосферу и культуру народа проживающих в Дагестане. За такой короткий период, побывали в потрясающих местах ☺️с каждым днём все более глубже открывались тайны местного города. Завораживающие пейзажи, потрясающие виды и гостеприимные люди 🙂 Эмоции 🔥 не передать словами ♥️Спасибо Насте за ее профессионализм, а именно за проведение экскурсии, все четко грамотно 👍
18 июня 2025, официальный ответ
Уважаемая, Надежда! Благодарим Вас за отзыв! Мы очень рады, что наше обслуживание Вас удовлетворило…
ОТ
Ольга Туркова
Выражаем огромную признательность турфирме "Южный Берег" за организацию поездки учащихся и родителей в город Волгоград. Поездка была интересной и увлекательной. Особая благодарность экскурсоводу Александру. Как много интересного и неизвестного он нам поведал о тех тяжелых днях в истории Сталинграда. Еще раз огромное спасибо.
ЕР
Елена Рудикова
Добрый день! Только сегодня утром приехала с майского тура "9 мая на Кавминводах" Спасибо за перезагрузку! Размещение отличное,номер хороший ( мы жили в Мечте),в номере все чисто,сменная обувь,халат,постельное белье. Завтраки были вкусные.Отдельное спасибо нашему гиду Татьяне!💫Очень позитивная, вежливая, прекрасно владеющая информацией и харизматичная девушка! Ещё 🩷 очень трудно было справляться с такой непростой группой товарищей), но она смогла сплотить))) несплочаемое. Отдельное спасибо погоде и шикарному Кисловодску, девочкам с которыми познакомилась в туре,водителям,которые домчали нас домой.
12 мая 2025, официальный ответ
Уважаемая, Елена! Благодарим Вас за отзыв! Мы очень рады, что наше обслуживание Вас удовлетворило. М…
НП
Наталья Прус
Вероника ,спасибо огромное за сопровождение и заботу о нас во время поездки ,все прошло отлично!Ирина Михайловна Вам тоже спасибо за контроль,бдительность и заботу о наших детях 🙏Благодарим компанию Южный Берег за прекрасную организацию поездки !Всем здоровья и благополучия ,компании процветания ❤️🌺🌞
12 мая 2025, официальный ответ
Уважаемая, Наталья! Благодарим Вас за отзыв! Мы очень рады, что наше обслуживание Вас удовлетворило…
Светлана Ви
После долгого перерыва, тур в Крым-это как долгожданный глоток свежего воздуха и фейерверк одновременно. Программа тура интересная,несмотря на то,что мы не прервый раз на этом волшебном полуострове. Гостиница подобрана достойная,в живопмсном месте,приятный персонал,возможно заказывать еду в номер,причём,очень вкусную.Шикарно для пеших прогулок,до моря очень близко,пение птичек,котики,мы оценили☺️ Турфирму,однозначно, рекомендую,девочки,которые разрабатывают туры,молодцы,а мелкие косяки бывают у всех.Тут выбор за туристом,либо релакс и хорошее настроение, либо загоняться по поводу и без)))💕 Единствненный минус во всём этом -это совершенно хамское отношение водителей автобуса к людям...
10 мая 2025, официальный ответ
Уважаемая, Светлана! Благодарим Вас за отзыв! Мы очень рады, что наше обслуживание Вас удовлетворило…
Руфина Капланова
Отдыхали с 1 по 4 мая в Кисловодске с детьми. Хотим выразить огромную благодарность Татьяне за чудесный отдых, интересные и познавательные рассказы о достопримечательностях , всегда отличное настроение, терпение и чуткое отношение к каждому туристу ♥️ Желаем вам крепкого крепкого здоровья, безграничного счастья, благополучия и успехов в вашем любимом деле ♥️ Отдельное спасибо водителям за отличную и легкую поездку 🙏🏼
6 мая 2025, официальный ответ
Уважаемая, Руфина! Благодарим Вас за отзыв! Мы очень рады, что наше обслуживание Вас удовлетворило…
НБ
Наталья Баркова
Хочу поблагодарить лучшего в мире гида Анастасию! Очень отзывчивый человек,безумно интересно рассказывала .В будующем планирую ездить только с ней. Настя, успехов тебе.Спасибо за увлекательный отдых!
22 апреля 2025, официальный ответ
НМ
Наталья Монахова
Ездили в тур "Сказочная Адыгея" с 20.03-24.03, от тур- агенства " Южный берег". Очень остались довольными, осталось масса впечатлений от посещения Адыгеи. Отдельный респект гиду Таисии,за интересный маршрут посещений. Всё слажено, отработано. Гостиница в которой мы проживали, был комфортный номер. За такой короткий тур мы посмотрели столько интересных мест. Все уезжали с позитивным настроением от увиденного. Отдельное спасибо оператору Южного берега - Елене, что предложила нам этот удивительный тур в сказочную Адыгею. Хочется вернуться в Адыгею, но уже в другое время года, посмотреть на не забываемую красоту природы этого края👍😍😍😍
НР
Наталия Рогожина
Очень рекомендую!Была от этого тура в Адыгее20.03.2025.Очень и очень понравилось.Посетили много прекрасных мест,всё не описать.Всё отлично организовано за короткий период ,посетили очень много интересных мест,гостиницы отличные,с нами был всегда и везде гид в сопровождении.Гид -Таисия,которая за короткий период с нами показала как профессионал своего дела.Большое ей спасибо за всё .Очень приятно и интересно с таким человеком профессионалом.Так что рекомендую эту тур фирму по путешествиям .Обязательно еще буду ездить.❤️👍💕А также большое спасибо водителю Артуру,за понимание и отношение к отдыхающим.Выполнял наши просьбы и пожелания ❤️🙏,очень терпеливо относился к нашим опозданиям.Вообщем,очень всё понравилось.Покупайте поездки от тур фирмы «»Южный берег»,очень рекомендую!!!🔥
ГД
Гульсара Дарменова
Добрый день. В первый день каникул съездили со своими учениками в город- герой Волгоград. Большое спасибо за организацию Елене и Станиславе. Дети, родители и мы остались очень довольны.
R
Ramina
СпАсибоЛина! Благодаря вашей безупречной работе наша экскурсия-тур прошла на 🟰 высотой захватывающих гор Архыза!⛰️⛷️Рассказы экскурсовода помогли влюбиться в город и проникнуться его атмосферой, получить ощущение полета во времени, обогатить себя и сделать несколько новых открытий о себе самом! Спасибо вам за многообразие полученных ощущений, впечатлений, эмоций, и воспоминаний! Поездка с вами превратилась не просто в удовольствие, а в увлекательное, познавательное, радостное путешествие.🤗 Вы действительно знаток своего дела! ✅С широким диапазоном знаний, с глубоким взглядом на исторические факты и умением их подавать. Признательны вам всей группой!🥰 За то, что спасли нас и заставили отвлечься от привычных взглядов на окружающую действительность.Эта поездка обязательно внесет вклад мировоззрение и поможет в будущем находить источники для творчества, вдохновения, восстановления сил, получения радости, обретения эмоционального баланса! Лина! 💫Твори и создавай!✨ Граница, ждёт! У тебя получиться!🙏🏻✨ А мы следом! И побольше адекватных туристов С уважением Эльвира
ЮП
Юлия Портнова
Выехали с детьми отдохнуть на выходные, поменять картинку и остались очень довольны этой поездкой! Спасибо огромное турфирме за организацию, Анастасии и водителю Александру особая благодарность, были, как одна большая и веселая семья! Просто огонь 🔥
Анастасия Гладченко
Огромное спасибо за тур в Кабардино-Балкарию! Все было организованно на высшем уровне. Чудесные места, программа тура очень насыщенная и в то же время не напряженная, нас не подгоняли на локациях и было время насладиться всем сполна) Отдельная благодарность гиду Анастасии и водителю Александру! Чудесные ребята, которые были с нами на одной волне, создавали атмосферу, и ответственно контролировали все моменты отдыха 🫶🏻