Жемчужный
ООО Астдомстрой-Инвест
Службы
МР
Мария Рязанова
Добрый день! При выборе нового дома для нашей семьи мы объездили множество вариантов, но этот поселок сразу покорил наши сердца. Первое, что бросается в глаза, — это удивительная атмосфера: здесь царит спокойствие и безопасность. На всем протяжении оформлении сделки нас сопровождала замечательная девушка из отдела продаж Аделя, за что ей отдельное спасибо! Также после покупки она на связи и готова помочь по любому вопросу. Отдельно хочется отметить качество инфраструктуры. Дороги ровные, уличное освещение работает безупречно, а детские площадки и зоны отдыха выполнены с заботой о жильцах. Чувствуется, что управляющая компания действительно следит за порядком. Мы ни разу не пожалели о своем выборе и с нетерпением ждем переезда!
Dmitriy Vasilati
Посёлок хороший! Нам понравился сразу, чистота и порядок! Хорошие соседи, отзывчивые! Спасибо хотели сказать девочкам из отдела продаж .Отдельное спасибо Аделе 👍. Помогла нам с оформлением и с решением многих вопросов!
RT
Riza TM
Отзывы накручены и мой тоже скорее всего удалят, поэтому делаю скрин. Уважаемые покупатели, перед покупкой лучше посоветуйтесь с жильцами. В основном одни разочарования: 1) на этапе покупки в вам подсовывают договор от УК, который обязует вас платить за услуги сразу же после покупки дома. Хотя услугами мы не пользуемся на этапе строительства. Ежемесячно 1800 руб, но однажды управляющая компания хотела поднять цены до 5000 руб, но жители подняли бунт и отстояли своё. 2) Детский сад, которым гордятся менеджеры продаж никак не принадлежит Жемчужному. И это не даёт гарантий, что ваш ребенок будет туда ходить. Садик муниципальный, соответственно детки в порядке очереди. Туда ходят дети с разных уголков Началово, а дети Жемчужного ждут очередь уже год. 3) Качество домов желает лучшего: клиентам показывают только отштукатуренные дома, т.к. они все имеют серьезные трещины. Потолок обработан, но кароед все равно ест дерево. Качество окон и монтажные работы очень плохие, зимой продувает и конденсат. Крыша течет, т.к. не установлен галстук под дымоходом. Сантехнические трубы и воду прокинули в дом необдуманно. Предчистовая отделка это громко сказано, могли бы хотя бы сделать электромонтаж. У некоторых из под пола пробиват камыш. Сливная труба из нашего коллектора в общую канализацию идёт на подъем. Во дворе люк канализации торчит на приличной высоте, застройщик отказывается его спускать, некоторые столбы установлены ровно напротив выездных ворот. 4) Услышите слово пляж, не верьте, его не будет 5) Приватность территории невозможно, когда дороги и детский сад принадлежат администрации. Проходной двор. 6) Благоустройство только аллеи, центральный улица и первой линии перед Отделом продаж. Остальная территория в бурьяне 7) Дороги без ливневок: зимой тут бассейн, особенно перед КПП 8) Тротуары не планируются, ходите по лужам и грязи
27 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день , благодарим Вас за ваш отзыв , но хотелось бы подробнее разобрать каждый пункт. Одним и…
&&&
А почему цену никто не пишет домов которые купили. Напишите хоть цену дома 100 квадратов и 7 соток территории. Цена под ключ без мебели сколько?
27 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, стоимость домов от 5 900 000, площадь дома 107,9 кв метров, участок 7 соток, забор и от…
Vladimir Plotnikov
Далеко.
Анна
Дорогие наши поздравляю с наступающим новым годом! Желаю всего всего самого наилучшего успехов, процветания оставайтесь всегда такими же отзывчивыми !
ТХ
Тома Худякова
Переехали в Жемчужный в августе 2023 года. Очень довольны и счастливы, что живём в таком прекрасном микрорайоне, вдали от города и суеты. Вокруг красивые ухоженные дома, асфальтированные дороги, зелень, красота! Благодарю УК за ежедневный труд по благоустройству территории, уборку, озеленение! Отдельное спасибо за новогоднее убранство на центральных аллеях! Спасибо за праздники и мероприятия, которые регулярно устраиваются для жителей. Это огромная работа и ценный вклад в комфортную жизнь наших жителей! С наступающим Новым годом нашу УК и Алёну Михайловну! Пусть следующий год змеи будет лёгким и плодотворным!🤗🎄❄️🐍🐍🐍
Дом купили в марте 2023 года,переехали полностью в июне 2024 года. Наша семья очень довольны ,и ни капли не пожалели ,что купили в этом посёлке. Все вопросы ,которые возникают,решаются довольно быстро. Отдельное спасибо УК и прорабу! Работа по благоустройству идёт ежедневно. УК всегда готовы выслушать и всегда на связи с жильцами. Дороги,забор,площадки, озеленение,безопасность,рядом садик,и отзывчивые сотрудники!!! 🤗 С наступающим Новым годом соседей, УК и будущих жильцов ! Мирного неба над головой! Здоровья,исполнения мечт,и ценить каждый миг, проведенный со своими близкими! Пусть новый год принесёт только добро в каждый дом!
Анастасия Серина
Поздравляю Коттеджный поселок жемчужный , всех его жителей, управляющую компанию с наступающим Новым годом! Желаю счастья и новогодних чудес, весёлых праздников. Пусть Новый год будет богатым, успешным и радостным. Будьте здоровы!
Таня О
Долго выбирал дом. Рассматривали несколько коттеджных поселков. Остановились на Жемчужном по нескольким факторам. Во-первых, качество домов. Во-вторых своя УК, что немаловажно. Зимой скажем «спасибо» за чистые дороги. В-третьих: безопасность: в поселках этого застройщика работает охрана и видеонаблюдение. Просто так со стороны не попадешь туда. И также нравится, что все мероприятия проводятся внутри поселка для жильцов, а не для всей округи, значит не будет посторонних и залетных. Пока все по плану. Надеюсь дальше не разочаруемся и останемся довольны
СГ
Светлана Гущина
Купили дом в Жемчужном, очень довольны. Вокруг красота, рядом река, ухоженная территория. Очень теплый дом. Довольны. Благодарим застройщика. Высокие потолки, очень довольны вся территория освещена .От всей души хочется поздравить с наступающим Новым Годом застройщика Жемчужный. Пожелать компании процветания .
Анюта Ковалёва
Приобрели дом в «Жемчужном» в апреле 2024, в конце августа заехали и за такое короткое время уже видно как стремительно наш поселок развивается🫶 выбирали дом по критериям: асфальтированные дороги👍 До школы ребенка доставляет школьный автобус прямо с КПП👍 15 минут езды до одного из центральных районов города 👍 На работу рядом проходит служебный автобус,что для нашей семьи очень важно👍 Так же прекрасно ходит городской автобус👍 Большой дом с хорошей планировкой и теплый,уже проверено👍 Хороший большой земельный участок с придомовой территорией и машиноместом👍 Шикарные рассветы и закаты ❤️ Тихо и спокойно❤️ Дома расположены не близко,нет ощущения стеснения,а так же есть технический проезд👍 Прекрасная управляющая компания,которая принимает активное участие в развитии поселка,а также старается всегда решить и ответить на все возникающие вопросы ❤️ Дополнение к отзыву 18.10.2024: сильный дождь уже сутки,крыша норм 👌🏻 единственное лужа большая у КПП,ее УК старается откачивает,а так в целом не критично,где проложен асфальт,город в сравнении вообще весь плывет. ❄️❄️❄️дополню зимний отзыв❄️поздравляю наш уютный и красивый коттеджный поселок с наступающим Новым годом ❄️❄️❄️🎄🎄🎄🎊🎊мира и уюта в каждый дом❄️🎄Управляющий компании процветания🎊🎊🎊дальнейших успехов в развитии нашего «жемчужного»🎊🎊🎊
2 декабря 2024, официальный ответ
Благодарим за ваш развернутый отзыв ❤️Очень ценно!
PS
Paul Shvimin
Единственный плюс это УК . Алёне Михайловне однозначно 5 звёзд. Единственный человек, который работает в коттеджном поселке. Ужасно не профессиональные и ленивые "менеджеры". Хочу пожелать застройщику трезво взглянуть на персонал и радикально провести реформы в отделе продаж и в юридической сфере . Начиная от продаж и заканчивая оформлением документов и сопровождение сделок просто ужас .
дс
дилшод сафармад
Пустыня и камыши, как в Сахаре
АЧ
Александра Черномырдина
Долго искали дом от застройщика, но такая реклама была про ЖК" Жемчужный", что решили взять дом. Дом купили в июне и в договоре сказано, что в течение 2 месяцев будут устранены все недостачи и дом готов полносью, но не тут то было. Уже конец ноября и устали заонить УК и прорабу, что потолок недоделан и на окнах уплотнитель оторван. Заявление тоже написали. Чтобы подключить свет, воду и газ, это не просто квест, а долго и затратно. Очень разочаровались в этой покупке. Это хорошо, что у нас есть квартира и есть где жить, а люди которые купили дом и ждут уже больше пол года, а еще ремонт делать.
2 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо, что сообщили🙏 Хотим подробнее уточнить детали договора: в нем прописано, что…
МД
Мария Дыкова
Потрясающее место ❤️ с уверенностью могу сказать , что это любовь с первого взгляда 😻 В Жемчужном прекрасно все ! УК работает как часы , асфальтированные дороги, видеонаблюдение 24/7, освещение , детские площадки, аллея , с детским садом пока не знакомы,но он есть и функцианирует ! Уборка территории каждый день ! С газом были проблемы,но это не по вине Жемчужного ,а газовой службы! Поселок расцветает ❤️ уверена ,что в скором времени появится школа,ТЦ,пляж и спорт площадки . В общем , рай на земле !! Покупка дома в Жемчужном ,однозначно, самая лучшая инвестиция в будущее нашей семьи ❤️
2 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо, что поделились своим отзывом и лучшей инвестицией!❤️
сергей сергеев
Отличный поселок - природа, доступные цены, близко к городу, быстро реагирующие управленцы. Я бы всем рекомендовал. По сравнению с соседями в Началово- лучшее место. Можно привлечь ипотеку, банки с удовольствием финансируют покупки в поселке.
АХ
Аида Ханова
Купили дом год назад и остались очень довольны,тихо,красиво ,уютно ,в общем сбежали от городской суеты .Поселок с каждым годом становится все краше 👍
Алина Терентьева
Ждали очень долго забор!!! не могли выпустить собаку свою🥲Но в остальном, все супер) заехали недавно, делаем ремонт, пристрой, свой двор - была мечта семьи: для детей, собаки и вообще это очень очень! удобно😍
Валентина Жалковская
напишу коротко - просто сравните цены за двушку в обычном районе - и за свой дом со двором, выбор очевиден!
2 декабря 2024, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв и смекалку 🤗❤️
АЧ
Александра Чернышева
Живем уже 2ой год, все хорошо, тут правда иногда отключают свет, во всем Началово, долго делали газ, когда въезжали, около пол года где-то, были недочеты у дома, трещины небольшие - но все исправили. территория отличная и иметь свой двор здорово👍🏻
Марина Клюева
лучший! и дом, и посёлок, и двор😍за такую стоимость - столько места! мы очень довольны покупкой!
2 декабря 2024, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв ❤️ Очень рады, что вы довольны!
Анастасия .
Еще в процессе ремонта, но ждем скорее переезда) для меня главный плюс дорога и детские площадки 🛤️) Остальное я думаю все решаемо... Спустя несколько месяцев после переезда поселок мне нравится ещё больше 🔥 дети в восторге, появилось много друзей, соседи классные дружные, в миллион раз круче чем жить в квартире.Рекомендую 😉
2 декабря 2024, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв и рекомендацию❤️
Мария Е
С мужем очень счастливы, что купили дом именно в Жемчужном. Здесь так здорово, тихо, дом большой, свой участок, охрана на КПП. Сам поселок за пол года, что тут живем становится только краше. УК сажают цветы и деревья, ухаживают за аллеями и детскими площадками. За все это отдельное спасибо Алене Михайловне! Мне кажется, что без нее кп не расцвел бы так за последний год. Совет тем, кто думает купить тут дом. Никого не слушайте, некоторые негативят ради негатива. Приезжайте и смотрите. Здесь правда здорово! Тут такие красивые закаты…
2 декабря 2024, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв и прекрасные запечатленные закаты❤️
Сергио Алекс
Нисколько не пожалели, что вложили деньги именно в дом в Жемчужном! Немного терпения и посёлок расцветёт! Т.к. жители посёлка-классные люди, с интересными хобби, трудолюбивые и оптимистичные. Поселок круглогодичного проживания. Если учитывать потрясающую локацию, стоимость участка и дома очень даже адекватная. Симпатичные домики, застройка не плотная, малоэтажное строительство, просторные дворы и зеленая территория👍
Светлана Светлана
Все классно, живем и радуемся🫶 у нас есть асфальтированная дорога, грязь не месим) есть аллеи, детские площадки , управляющая компания своими руками обустраивает и украшает наш поселок! А на счет каких либо минусов или недочетов, мне кажется у каждого застройщика имеется, самое главное требуя от кого-то , с себя начать, уход за двором , покос травы, вывоз мусора с участка😉
Татьяна Прекрасная
Прекрасное тихое место, улицы освещенные , асфальтированные дороги, активное озеленение территории , на данный момент стоимость более чем привлекательная, а зная то что цены растут как на дрожжах решили с этим делом не затягивать. Рядом с поселком вся инфраструктура, и госучреждения и магазины, так что будем жить за городом и не испытывать отсутствия городских благ🙏
Полина Пустобоярова
риелтор нам посоветовала, выбирали из-за расширения скмьи, сначала хотели большую квартиру, но цены😅посмотрели поселок и нам очень понравилось. еще и то, что можно сделать пристрой к дому - хоть летнюю кухню, хоть как дополнительную комнату. ипотеку правда одобрили не сразу, подавали несколько раз
Павел Рубинский
Почитал отзывы, посмеялся😂😂те кто пишут нет ни школы, ни пляжа - где были ваши уши на консультации😂 вроде как всем видно, что поселок строящийся. все что обещают делают - ну надеемся, конечно все доделают))) но все же уже есть дома площадки дороги, ну все что вы видите в инстаграм правда. приезжайте и смотрите сами)
Благодарим за ваш отзыв ❤️Согласны на 101%
Анастасия Кичигина
большая территория👍🏻аккуратные дома👍🏻идет строительство еще на территории, сделаны детская площадка, садик, аллеи. все нравится, отличные соседи и адекватная ук👍🏻
ЛП
Лариса Паромщикова
Спасибо нашему менеджеру! Помогли оформить ипотеку, вообще не было заморочек, два раза приехали на подписание и все. Еще нам подарили подарок на выбор, мы взяли сплит-системы. Еще пока только собираемся делать ремонт, не сталкивались с бытовыми вопросами, но если что напишем самый честный отзыв😂
РК
Роман Крамник
Живем давно, все нравится! Территория закрытая, понятно, что тут идет стройка, ездят. рабочие машины и сотрудники показывают дома, но в целом это не мешает, ночью тихо, днем лишнего шума в часы, когда спят дети нет. Площадки детские еще не все построили, ходим на одну, все целое, новое. Магазинов и тц тут на территории еще нет, как и пляжа, обещают к концу строительства, ждем и надеемся🙏 а так все на территории хорошо, облагораживают там где уже построили, ук держат в курсе всех изменений. мы довольны
ВР
Виктория Рождественская
Смотрели эти дома еще около 4 лет назад,захотели купить,но наш риелтор долго тянула с документами,а потом и вовсе сказала,что дома пока не продаются,проблемы с собственником.Во многих домах в углах был камыш!Учтите,что детский сад,как и дороги,муниципальный.Очередь общая.А поскольку дороги не в собственности,то закрывать территорию забором можно до первого юридического обращения.Вот так.
2 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо за ваш комментарий🙏 Вы совершенно правы, детский сад муниципальный, офис прода…
Алексей Шихматов
Недавно купили дом. Рассчитывали на детский сад, но не учли что заранее нужно вставать в очередь, так как сад муниципальный, а не частный. Но тут рядом есть еще, идем туда. Мы только на стадии ремонта, забор нам уже поставили, еще ждем подарок - 100.000 на услуги ук, обещали при покупке дома.
НБ
Наталья Берестова
Дома хорошие. Большая территория участка, выходит двор + место у дома. Все нравится
ДВ
Данил Вовкович
Одни из первых купили здесь дом, на первой линии! Все отлично, уже как второй год живем, недавно закончили обустраивать двор, ремон сделали еще в первый год. Атмосфера в целом как в обычном поселке, знаешь всех соседей, все рядом, нще и до города не далеко👍🏻не слушайте никого, приезжайте посмотреть сами👍🏻
ирина Федорова
Купили дом около года назад) закрытая территория, дороги, к дому в стоимость участок 7 соток, забор на территории и в подарок мы выбрали сплит-систему. нам все нравится) если читать документы, изучить застройщика и понимать, что всеже купить дом это не то же самое что купить квартиру - проблем не будет, все решаемо👍🏻территория тут классная, дети спокойно ходят на площадку играть, до города нам ну 25-30 минут. любимое место!
2 декабря 2024, официальный ответ
Благодарим за ваш подробный отзыв ❤️
Татьяна Андреевна Зимина
Участок семь соток, не плохие домики, территорию облагораживают, коммуникации все есть, но отключают свет и воду часто, поэтому подумайте о резервуаре и о генераторе. Пляж есть, но не облагороженный пока что, с УК можно работать (чуть больше 2000 рублей в месяц платим). Еще одна проблема, камыши на участке и территории, его очень сложно вывести, но мы нашли чудо- средство. Тихо, спокойно относительно города) Детский сад муниципальный, будьте готовы к тому, что по будням будет немного шумно от машин и людей, не проживающих в КП. Нам это не мешает никак. В целом, нам нравится тут.
а
андрей
Не хочу отгораживать поселок, столкнулись со своими минусами, но то, что тут пишут взрослые люди смешно😂Мы, например, нормально решаем все вопросы с ук, адекватное отношение, смешно читать от взрослых людей, что им подсовывают договор😂 как вы подписываете не читая?) а про дет.сад нигде и не написано, что он частный, а пишут что на территории поселка, а так как и везде становишься в очередь. Поселок только строится, а все уже хотят сразу и пляж и деревья под 2 метра, смешные😂 в общем, есть и минусы и плюсы, но все решаемо. Недавно переехали семьей, доделываем ремонт, нам все нравится! Да, были и есть свои сложности, ну как и везде, кто сталкивался с покупкой дома! главное тут хорошие дома, территория, мало где купишь так дом, недалеко от города👍🏻решать вам👍🏻
2 декабря 2024, официальный ответ
Благодарим за ваш честный отзыв ❤️
ТУ
Татьяна У.
Так, с чего бы начать) Долго выбирали дом, услышали по радио про Жемчужный, повзонили и решили а что бы не доехать сразу и было ноль ожиданий, наверно уже столько посмотрели за время поисков, подустали. В итоге, мы приезжаем — дома все в ряд, красивые (правда не было цвета, который бы мы хотели), но понравился коричневый дом, обустраивается территория, деревья посажены где-то, цветы, детская площадка, асфальт есть, большая территория к дому + парковочное место, дет.сад, школа по проекту - мы офигели. Ну где еще так в Астраханской области? Спасибо большое Владимиру, нашему менеджеру, он провел нас от экскурсии до сделки, был на связи, помогал. Поняли, что не зря так долго искали👍
Михаил Громовенко
Купили в этом райском уголке дом. Прошло почти полтора года, уже заехали. Не знаю, что из обещанного будет, но на данном этапе: 1. Замечания не устранены, хотя по договору 2 мес. на устранения. 2 Застройщик производит работы по забору, отмостке, утеплению цоколя, укладка брусчатки не качественно, разнорабочими, без квалификации. 3. В доме на стенах после чистовой отделки пошли трещины, отслоилась штукатурка, вместе с обоями. 4. Управляющая компания абсолютно не заинтересована решать вопросы и проблемы жильцов. 5. Через асфальт растет камыш и колючка, хотя только год прошел после укладки. 6. Нет водостоков с дороги, в время дождя на дорогах озеро. 7. Нет тротуаров вдоль домов. В время дождя без машины, выбрать из поселка можно только в сапогах. 8. Территорию перед домами никто не убирает, все ложится на плечи жильцов. Все зарастает камышом, колючкой и др. сорняком. 9. Оформление документов на газ, воду, тот еще квест. И затраты. 10. А постоянные отключения воды, почти ежедневно и электроэнергии добавляют настроения... Особенно с маленькими детьми. 11. Встали в очередь в сад, но попасть туда скорее всего не получится, очередь 1000 чел. 12. Школа, торговые центры, пляж, площадки для игры в футбол, теннис, волейбол, и др. Только на картинках. Это всего лишь малый перечень вкусностей... Надеемся на лучшее.. Но судя по работам застройщика, и отношению УК к жильцам, будет только хуже.....
А К
Дорого не стоит таких денег дома
Елена Кудименко
После покупки "вылезло" очень много косяков и проблем, которые очень долго решаются....
ДА
Дарья Аверина
Ну мы повелись на рекламу) Выбирали между коттеджем в этом же районе и поселком. Тут дарят подарки при покупке дома, не обманули! Три сплит-системы так-то)) Еще не установили, но перед сезоном вот ждем. Обманули правда немного со сроками, долго ждали забор…но поставили, слава богу, сказали, что в зимний период такие работы не ведутся. Ждем окончания ремонта и планируем к лету уже заехать. Конечно, закрытость территории тоже очень подкупила, все-таки тут все больше налажено, и никто лишний не заедет, и за детей спокойнее. Мы всем довольны👍 Фото с экскурсии в конце сентября.
2 декабря 2024, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв и очень рады, что вы довольны ❤️
ВА
Вероника А
Переехали сюда семьей полгода назад, заканчиваем ремонт, устали, но очень рады, что выбрали это место! Из минусов - в час пик пробки в город на ул. С. Перовской, но есть объездная. Также еще идет стройка и еще пока нет спортивных площадок, но есть несколько готовых аллей, детская площадка и бордюры вот делают. Плюс очень ждем пляж😂 В общем, как и везде есть свои минусы, нюансы, но мы очень довольны, особенно большим двором - уже и баню собираемся делать и цветы сажать - красота. Совет, просто приезжайте, прогуляйтесь сами и уже тогда принимайте решение. Кстати, спасибо Эллине - специалисту, помогли с оформлением ипотеки, все за нас практически сделали😅
Артём Дорошин
Были недавно на экскурсии по поселку, еще не приняли решение, думаем хватит ли места для нашей семьи в предлагаемых планировках. Нам сказали можно сделать перепланировку — и даже получить ее в подарок, при покупке дома, поэтому скорее всего будем брать. В целом, все соответствует тому, что на сайте - видно идет стройка, чистая территория, дома в хорошем состоянии, нас остановили на кпп, звонили в отдел продаж, чтобы пропустили. Даже удалось поговорить с жильцом - про воду особенно хотели узнать, наслышаны, что есть проблемы . Говорят, стоят насосы и давление нормальное. А в остальном, застройщикам респект, видно, что честно относятся к делу👌
НГ
Наталья Г
Мы были одни из первых, кто купил здесь дом, еще по другой ставке (так что долго не тяните😅) Увидели проект и влюбились, приехали в офис, менеджер Владимир нам все показал, подобрали нам выгодную ипотеку, все объяснили👍 Мы переживали за застройку, что заморозится, будут тянуть, поставят одни дома и свернуться. Но вот уже прошло почти полтора года, поселок сильно поменялся, наконец-то становится уютно!!! Уже есть площадки, слава богу, огородили территорию, камеры поставили, охранники есть, ну и каждый сезон лично видим как идет работы, тут сразу на территории своя УК - заходим задаем вопросы, если где-то что-то не нравится, вот первый раз столкнулись с установкой газа -очень тянули, но в ук нам все подсказали по документам, помогали советами. Также была трещина в крыльце, обратились - к нам приехали, все сделали👌В общем, косяки есть, но идут навстречу, все решают. Еще тут самые красивые закаты, короче, мы тут счастливы)
2 декабря 2024, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв ❤️И рады, что все переживания развеялись!
Нина Макарова
Недавно с молодым человеком смотрели свое первое гнездышко) Сразу решили, что это будет дом, Жемчужный выбрали по отзывам знакомых. Приехали на экскурсию, менеджер Владимир нам все показал, мы увидели готовый план поселка (со своим пляжем, аллеями) и точно поняли - берем! Есть минус, что детский садик, который в поселке - не частный, ну и сейчас для местных привелегий по местам тоже нет, но в целом, как и в любой муниципальный сад можно встать в очередь👍 в остальном, все понравилось👍
8 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв!✨
JR
Jxly Rxse
о боже как тут красиво емае
Альбина Тавтыкова
Сегодня смотрели проект "Жемчужный": честно скажу, что ехала ради любопытства, Но!!! Я не ожидала насколько здесь всё продумано до мелочей и всё для комфорта людей! Менеджеру Артёму огромная благодарность от нашей семьи, так грамотно, доступно всё рассказал. Рекомендую!!!!!!