Счастливые роды
Центр будущих мам
Мариям Кушалакова
Написала в мессенджере «Ватсапп», чтобы уточнить когда начнется очередной курс, организатор школы спросила как меня зовут и пропала… отношение ужасное клиентам.
Настя Воронова
Очень душевная, уютная школа, в которой дают очень много полезной информации для будущих мам, замечательный коллектив, котрый работает по призванию, спасибо вам!
КИ
Катрин Иванова
Рекомендую всем будущим мамочкам пройти курсы в данной школе! Огромное количество нужной и полезной информации вне зависимости от того, какие по счету роды. Также советую походить на занятия по йоге для будущих мам. Спасибо Марии за организацию школы и знания!
София Темралиева
К любому делу необходимо приступать со знаниями. Знания дают спокойствие и уверенность. Школа дала все необходимые знания, во-первых, чтобы беременность и роды прошли благополучно, во-вторых, чтобы я была готова к появлению малыша во всех отношениях, и, наконец, не экспериментировала и не навредила малышу!!! Спасибо большое школе "Счастливые роды", всем преподавателям и организатору школы Марии Новиковой! Отдельная благодарность инструктору по йоге Марии, она излучает спокойствие и позитив, она не реальная!
e-maur
Прошла курсы по подготовке к родам! Очень благодарна Марии за организацию Курсов. И Екатерине, которая дала много полезной информации. А также посещала йогу (тоже онлайн), вела Екатерина. Надо сказать, что я сначала отнеслась к этой идее скептически, но попробовав - увидела как это здорово!
Маша Жильцова
Огромная удача, что я попала на Курсы для Беременных в школе Счастливые Родв. Я 1000 раз благодарна им!!! Максимум полезной информации: честной, научной, душевной, без «бабушкиных советов». Курсы дали полное понимание процесса родов, шаг за шагом! А ведь многие страхи перед родами связаны именно с неведением и отсутствием контакта с малышом, собственным организмом и, наконец, врачами. Помимо информации Курсы дают хорошую физическую подготовку к родам благодаря йоге и бассейну, а так же готовят к послеродовой жизни Маму и малыша! Всем советую!
Нина Харьковская
Замечательная школа для будущих мам! Очень рекомендую! Я нисколько не пожалела о том, что купила для себя с малышкой этот курс. Даётся очень много полезной информации, которая потом реально пригодилась. Очень душевно относятся ко всем слушательницам и во время курса и после, в любой момент можно обратиться с вопросом - всегда помогут. Плюс познакомилась со многими интересными людьми, с которыми до сих пор поддерживаем общение. А у мамочек есть свой чат, где все обмениваются информацией, задают какие-то срочные вопросы и да и просто поддерживают друг друга. Идите в эту школу - ни за что не пожалеете!
Ср
Счастливые роды, центр будущих мам
19 февраля 2020, официальный ответ
Нина, спасибо большое за отзыв! Вот действительно именно отзывы стимулируют нас становиться все лучш…
Катерина 😊
Замечательная школа для будущих мам🤰, преподаватели грамотно и понятно доносят до тебя важную информацию, касающуюся этапов родов, грудного вскармливания, восстановления, питания и многое другое. Школа дает возможность посещать йогу и аквааэробику. После окончания школы появляется уверенность и внутреннее спокойствие🧘♀️. Всем удачи🙏
Эльвира Мумладзе
Долго размышляла над необходимостью посетить курсы для беременных, узнавала о них в нашем городе и окончательно убедилась в надобности, послушав всего лишь 1 час Марию на лекциях в Александро-Мариининской больнице. Целый месяц полезной информации, все очень доходчиво, простым языком, с обоснованиями каждой мысли. Занятия с врачами, специалистом по дыханию, психологом, йога, подробнейшие лекции о грудном вскармливании, ценные советы. Я уверена в том, что все это непременно пригодится! И самое главное, конечно, это знакомства, поддержка и позитивный настрой, который подарили девочки. Спасибо школе «Счастливые роды»!
Alyona Tatarinova
Замечательно, что в Астрахани есть школа для беременных! Отличная организация, интересные занятия и компания, в которой можно поделиться и своими волнениями и задать неясные вопросы. Однозначно рекомендую!
Marie Pigareva
Спасибо огромное этой школе за вклад в нас, будущих матерей! Спасибо что прошли все вместе с нами и др сих пор помогаете и отвечаете на вопросы и развеиваете страхи молодой мамы ❤️ если вы читаема этот отзыв и думаете, куда же пойти и больше узнать о споём малыше, то вы точно выбрали место! Здесь люди вкладывают знания, душу, все свои эмоции в вас. Здесь каждый день ты узнаешь новое 👍🏻 Спасибо вам, за подготовленную и спокойную маму маленького малыша 💋
Ramzia Abdrakhmanova
В начале беременности было много неясностей в понимании самой беременности, родов и послеродового периода. Из-за этой неизвестности рождалось много тревог и даже физических недугов. Еще на этапе первого общения с организаторами школы я узнала для себя что-то полезное, особенно ценно было про то, что сильную боль в копчике не только можно вылечить, но и действительно очень важно и это реально за пару сеансов массажа. За время обучения я открыла для себя целый новый мир, который раньше был далек от меня. Я узнала обо всех нужных мне способах расслабления во время родов. Я с великим удовольствием посещала «Йогу для беременных», которая помогла мне гораздо легче проходить беременность. «Грудное вскармливание» — вся информация была для меня новой и уже сейчас очень пригодилась в начале материнского пути. «Дыхание в родах» нам с мужем понадобилось очень и дома пока были слабые схваточки и особенно в роддоме, где мы с ним родили нашего сыночка. «Партнерские роды» разъяснили все нюансы совместных родов с мужем, которые удались. Сейчас я вспоминаю знания из школы про «Уход за новорожденным». Кроме основных занятий еще очень помогали и помогают знания, которые давались дополнительно по соцсетям и между прочим перед и после занятий. Например, ценен был совет Марии про то, что если мы рожаем не дома, а в роддоме, значит нам нужна помощь врача и мы должны доверять ему, не воспринимать его как человека, который хочет помешать, а как человека, который хочет помочь. И это как-то засело у меня в голове и подсказало верные решения на этапе поступления в роддом. Очень большой плюс — общение с девочками беременными и родившими. Я благодарю от всей души всех организаторов и преподавателей школы и желаю вам всего самого доброго. Вы делаете великие дела. А тем, кто на этапе выбора скажу: не сомневайтесь. Ведь то время и деньги, которые вы вложите в это обучение, вернутся к Вам колоссальными знаниями, поддержкой и уверенностью. Это Вам очень пригодится до, во время и после родов ❤
Рамзия Абдрахманова
Ksenia Selivanova
5-ти балльной шкалы для оценки этой школы мало-я бы поставила все 10!!😄Лучшие преподаватели - душевные, профессиональные, «мастера» своего дела, да и к тому же у всех есть положительный опыт естественного родительства. Каждый старается дать максимум информации, которая может пригодится не только в подготовке к родам, но и после, ведь жизнь после родов не заканчивается! В школе царит атмосфера доброжелательности, это то место куда хочется возвращаться. Это место, где каждая женщина находит поддержку и помощь, так необходимую в этот прекрасный, но непростой период. После прохождения курсов я уже не сомневалась в себе, в том,что смогу родить естественным путем, в том, что все в моих силах и за это спасибо Марии Новиковой и всему коллективу!🤗А сейчас появились занятия для мам с малышами и это повод снова вернуться в любимую школу, потому что общение с единомышленниками бесценно!
Гордеева Татьяна
Школа "Счастливые роды" - это пространство для общения, в кругу таких же, как ты девушек в ожидании малыша, это место познания того, как и что относительно беременности, родов и послеродового восстановления. Все спикеры компетентные, открытые и самое главное искренние люди! А также здесь вы получите много полезных знакомств, удивительных лайфхаков и наполняющих вас и ваше состояние эмоций. Рекомендую от души!
Юлия
Эта школа для будущих мам - замечательный уютный домик в центре города, где проходит подготовка к родам и встрече с вашим долгожданным малышом по всем направлениям ! Тут и йога и гимнастика, обучение дыханию в родах с подробнейшими инструкциями, занятия по грудному вскармливанию и уходу за малышом, очень информативные встречи с педиатром и лекции по питанию, интересные встречи с психологами, да и без подарков из школы не уйдешь - таааак приятно....и это еще не все! курсы постоянно совершенствуются и добавляется что-то новое! Все занятия ведут опытные специалисты которые работают с беременными не первый год! Скоро будем ходить вместе с малышами на занятия по послеродовому восстановлению! Мне, как маме третьего малыша было очень интересно узнать что-то новое и курсы помогли как физически так психологически подготовиться к родам! Благодаря занятиям мои роды действительно были счастливые! А самое главное в школе царит атмосфера добра, любви и умиротворения! Спасибо огромное девочкам за такой душевный подход, каждый поход в школу это такой час релакса и комфорта! Несмотря на то что курсы уже давно закончились, наши девочки наставницы всегда с нами на связи и готовы помочь и поддержать в любую минуту! Мы столько советов и помощи получаем, это просто неоценимо и важно чувствовать такую поддержку!!! Спасибо огромное ! Вы делаете действительно великое дело !!!
Anna Shemyakina
Отличная школа для будущих мам. Все учителя очень добрые и внимательные к каждому из учениц☺️ Атмосфера просто супер 👏 Очень много интересных занятий. На курсах можно было не только прослушать лекцию , но и взять консультацию у каждого учителя, мне ответили на все вопросы которые волновали. Рекомендую именно эту школу☝🏻 Удобное расположение школы , и персонал порадовал 🤗
Ksenia Tararina
Сказать что я в восторге , это ничего не сказать 😍Ни капли не пожалела, что пошла на курсы «Счастливые роды». Скажу откровенно , я за прогресс . Я ещё не родила , но близкие начали уже давать сомнительные советы по уходу за ребёнком и т.д. и меня это очень напрягало , но пройдя ваш курс я поняла что получила знания на многие годы вперёд , тем более от таких добрых и грамотных специалистов . И теперь когда у меня спрашивают , готова ли я рожать , я с полной уверенностью отвечаю , что не боюсь и как минимум морально готова . Спасибо вам большое , успехов и развития вам 🌸
taisiya.kuzmina.2016
Ходила сюда на занятия для «будущих мам». Таких школ в нашем городе нет. Те что при Женских Консультациях находятся- это так , побаловаться)))) Здесь же, нет ни одного занятия лишнего. Поднимаются все вопросы интересующихся мам. Работают психологи, специалисты по ГВ, доулы, педиатр и многие другие, можно посещать занятия йоги, танцы. Очень много занятой, но они все разные, нужные. Не пожалела ни об одном. Даже после родов, на которые меня так настроили в этой школе, преподаватели поддерживают связь, отвечают на вопросы и проводят занятия, например, по слингу ношению ребёнка. Конечно, после этих занятий, уже будучи с малышом, предстоит отстаивать свои знания со многими людьми, т к они на занятия не ходили и не знают, и действуют «по старинки» раздавая свои советы, но в современном мире и подход другой ко всему, да и требования совершенно иные как по уходу за ребёнком, так и по грудному вскармливанию и т.п. Поэтому я советую эту школу для настоящих будущих мам! Для тех мам, которым не безразличны их будущие дети, которым хочется дать все самое лучшее своему будущему малышу.
Ольга
26.06.2019 на свет появился мой сынок! Вначале беременности, я искала йогу для беременных, но в Астрахани как-то мало было предложений на этот счёт! И о чудо в Инстраграм я наткнулась на центр Будущих мам «Счастливые роды»! Мне не сказанно повезло, что я попала в это чудесное песто, в первый поток! Преподаватели, не только, знающие специалисты своего дела, но и очень отзывчивые, понимающие, душевные люди, все без исключения! Я получила столько полезной информаци помимо йоги! Считаю, что к такому важному событию, как рождение нового человека необходимо тщательно подготовиться и в этом плане женщинам Астрахани очень повезло, что открылся действительно стоящий центр по подготовке к родам! Всем беременным советую записаться!
Anna Agafonova
Очень нужное и хорошее дело Делает Мария и ее команда! Курс насыщенный, польза есть 100%, без воды. Очень полезными оказались занятия по грудному вскармливанию, дыханию в родах и этапах Беременности. Здорово, что в курсе есть йога для беременных. Однозначно рекомендую всем, кто в положении!
Anyuta Sedova
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу курсов Счастливые роды. Я несколько дней назад родила третьего ребенка и мои роды прошли чудесно, благодаря в том числе этим курсам. Я была более подкованная в информационном плане, а также в физическом и моральном. В беременность я откорректировал питание, с помощью поддержки преподавателей, также очень понравились занятия йогой, которые помогли подготовить организм к родам. А ещё на этих курсах я познакомилась с замечательной профессией - доула. Это человек который помогает женщине в родах. Я пригласила доулу на свои роды. Я даже не представляла насколько она была мне необходима. Она поддерживала меня на протяжении всех родов, делала расслабляющие массажи, своими руками всячески обезболивающее схватки, подавала водичку и все необходимое, помогала дышать и звучать в схватках. Сравнивая свои третьи роды с предыдущими, я точно могу сказать, доула просто необходима в родах. Я бесконечно благодарна Елене за эти чудесные часы родов. И отдельное спасибо Марии за эти замечательные курсы)))).
Sveta Lapina
Хочу выразить благодарность за оказанную консультативную помощь. Хоть эти курсы я и не посещала, но помощь и поддержку получила. Спасибо за тепло, с которым здесь относятся к мамочкам и их деткам. Моя дочь стала намного спокойнее благодаря освоению практики высаживания. А это самое главное. Спасибо раз!
Alina Drobysheva
Хочу оставить свой отзыв о курсах для будущих мам Счастливые роды! Я очень долга искала подобные курсы и очень рада что попала именно сюда! Рекомендую это уютное, наполненное любовью пространство всем будущим мамочкам! Школа отличается комплексным подходом! На курсах мы работаем с телом, т.е. готовимся физически. Огромная благодарность преподавателям йоги, массажа, гимнастики, дыханию. Также мы получаем ценнейшие знания о подготовке к родам, уходу за малышом, грудном вскармливании. Прорабатываем свои психологические страхи, занимаемся арттерапией и просто получаем много удовольствия от приятного общения в кругу единомышленниц! Все преподаватели школы квалифицированные специалисты, опытные мамы, интересующиеся и развивающиеся личности. Они делятся не только своими знаниями, опытом, но и душевным теплом! Вас ждёт также много приятных подарков и сюрпризов!
Alexandra Urusova
Еще совсем недавно я ходила с малышкой под сердцем, а сейчас она лежит рядом со мной и сладко сопит. Еще месяц назад я не представляла как это быть мамой, но узнавала о материнстве и о рождении малыша на занятиях для будущих мам)) Очень всем рекомендую посещение курсов ,,Счастливые роды,, Это замечательная , новая школа, находится в самом центре города, очень уютное помещение в котором царит тёплая и дружеская атмосфера))) Мне понравилось то, что данные курсы включают в себя обширную программу, начиная с психологических аспектов, физических занятий, дыхания в родах. Особая благодарность всем педагогам, благодаря которым я была очень подготовлена и смогла очень хорошо родить ребёнка применяя навыки их обучения)) Ну и что очень немало важно, то что по окончанию занятий и уже после рождения малыша, у меня всегда есть возможность обратиться за советом или с вопросом в данную школу! Где мне с огромной отзывчивостью продолжат помогать и никогда откажут в помощи)) Спасибо Вам за Ваше благородное дело! Девочки, от души всем рекомендую школу для будущих мам ,,Счастливые роды,,.
Александра ))))
Анна Новак
Беременность меняет женщину полностью, и любая будущая мама хочет лучшего для своего будущего ребенка, и при этом старается и свое состояние сделать наиболее спокойным, счастливым. В центре "счастливые роды" собрались волшебные люди. Благодаря специалистам с которыми я встретилась во время своей беременности, я смогла найти гармонию в себе, научилась слышать свое тело и малыша. Бесценные рекомендации помогли мне найти баланс между всеми переживаниями которые у меня были. Йога для беременных которая проходит там, наверное не проходит больше не где. Я очень благодарна Екатерине, которая на протяжении моей беременности учила меня расслабляться, правильно дышать, а самое главное на этих занятиях я смогла научиться слышать свой организм и малыша которого вынашивала. Специалист по Эбру, Елена, ей так же огромная благодарность. Столько ответов я нахожу на ее консультациях, когда мне кажется, что я не вижу выходов и все запуталось, я бегу к ней)) Она помогает мне разобрать моих таракашек. Можно много писать про каждого специалиста данного центра, ведь на этот курс по моему мнению собрали самых лучших, светлых и позитивных людей, а самое главное профессионалов своего дела!!! Именно с такими людьми и хочется общаться в этот важный период времени!!! Я рекомендую данные курсы всем кто ждет малыша!!! Мне посчастливилось встретить этих людей на второй своей беременности, и я не представляю как бы все проходило в этот раз без них!!! Большая большая благодарность всем девушкам данного центра!!!! Успехов Вам. Спасибо, что делаете такой сложный процесс как роды... счастливым!!!!
Kira Lipovetskaya
Для меня было важно найти действительно важную и уже отфильтрованную информацию, найти ответы на многие вопросы после первых родов, освежить знания и подготовить себя к рождению нового человечка. В этом очень помогли курсы, темы подобраны грамотны и подготовка проходит разносторонняя, для каждого свой подход и уделяется внимание всем аспектам, как внутренним, так и бытовым. А так как я приехала из другого города было также полезно узнать именно местные особенности, правила в роддоме и другие региональные отличия. Спасибо большое за внимание, тепло и уютное пространство!
Кри С
Прекрасные курсы с самой нужной информацией, у меня вторая беременность и ответы на вопросы очень были нужны, думаю каждая найдёт здесь именно то, что ей сейчас необходимо! А главное, уютное пространство и поддержку понимающих и опытных преподавателей!
Nadezhda Zemnukhova
Это чудо что в нашем небольшом городе организовали такую школу. где дают знания и самые современные собранные из лучших источников и древние сакральные которыми владели наши предки .это не просто информация все практикуется. если йега то с женскими практиками если грудное вскармливание то с секретами помогающими от колик гимнастика с дыханием в родах учителя такие что уходить не хочется такой доброты и заботы редко встретиш красивое уютное помещение отдыхаеш душой попадая в эту атмосферу.я мама троих детей скоро появится четвертый но несмотря на мой опыт я много незнала всем мамам советую не упускать этот шанс
Марина Круглова
Курсы очень понравились. Не пожалела ни времени, ни денег. Рассказывают всё интересно, на ярких примерах, хорошо запоминается исписала целую тетрадь- для меня все новое - просто супер! )Действительно помогают будущим родителям получить знания о процессе родов,об уходе за малышом,что придаёт уверенность и избавляет от страхов.
Ср
Счастливые роды, центр будущих мам
28 февраля 2019, официальный ответ
Марина, спасибо за обратную связь! Успешных родов. Здоровья вам и малышу!
Дьякон Фрост
У меня вторая беременность, я искала курсы, чтобы больше про психологию, про то, чтобы пообщаться со своим ребёночком, научиться лучше чувствовать его и своё тело. Курс "Счастливые роды" как раз включает в себя все необходимое. Йога нам позволяет не только ощущать гармонию с собой и чувствовать себя полными сил и энергии, а так же готовит тело и сознание непосредственно к родам. Лекция по положительному настрою на роды очень информативна, думаю каждый услышит именно то, что нужно ему. А ещё танцы острова Таити это просто кайф, лучший выбор танцев для девушек в положении. Дыхание в родах, ГВ, уход за новорождённым и всё все самое необходимое. Мой курс не закончен, впереди много интересного, хожу с большущим удовольствием. Все преподаватели очень чуткие, жизнерадостные, наполняют любовью и светом, что немаловажно выполняют индивидуальный подход к каждой участнице курса. Всем советую!!!
Ksenie Mish
Чудесное пространство и чуткие преподаватели! Сегодня посчастливилось посетить занятие по йоге и 2 лекции. Полный курс нет возможности посетить из-за загруженности. Поэтому разовое посещение очень выручает! На данный момент одно занятие стоит 350р., что просто супер мало по сравнению со знаниями, что я сегодня получила! В первую беременность мы с мужем посещали популярные курсы по родам в другом городе. Настрой был дан немного экстремальный) Сегодня же, уже совсем близко к родам, настрой приятно поменялся на доверие и Любовь. Это оооочень важно для женщины, идущей в роды! Спасибо! Ксения.
Елена Поролова
Хочу выразить благодарность педагогам курса. Для меня подготовка к родам была просто необходимостью не только в плане знаний, но и в плане подготовки тела к родам. Поэтому шла на эти курсы в том числе для того, чтобы заниматься йогой для беременных. Не ожидала, что будет такой релакс. Ну то есть мои ожидания не просто оправдались, но я получила здесь сверх ожиданий - знания, поддержку физическлй формы, тепло и поддержку педагогов. Я счастлива, что имею возможность готовиться к родам именно с вами - Лена, Марина, Катя, Маша и все кого забыла перечислить. Дыхание в родах - оказалось очень интересной темой. Открыла для себя много нового на лекциях по грудному вскармливанию, но это только начало, впереди еще 2 лекции. Столько важной информации и поддержки. Очень жду лекцию по партнерским родам и обучение ребозо массажу😊 Конечно рекомендую эту школу по подготовке к родам.
Айгерим Айгерим
Девочки, хочу написать этот отзыв с благодарностью нашим замечательным женщинам(Марии, Елене, Екатерине, Марине и др.) специалистам, которые собрались, открыли этот курс и преподают нам такие полезные лекции и физические занятия!! Информации везде очень много, главное разобраться и правильно отфильтровать её для себя, поэтому я и решила выйти на эти Курсы, и ни разу не пожалела об этом! Хожу с удовольствием, много нового и полезного открыла для себя! Очень нравится, что информация подаётся нужная, адекватная, в соответствии с законом и нормами по здравоохранению, Вы уверены что все официально и законно. Потому что сейчас много мошенников, которые пользуются неопытностью «первородок» нагружают ненужной информацией и тратой ради своей же выгоды. Здесь же с вами поделятся своим пройденным опытом, многолетней практикой по гв, йоге, правильному дыханию и уходу за младенцами и просто теплым отношением. За это Вам огромное спасибо! Так что смело записывайтесь и приходите именно на эти курсы!