Разум
Отдел продаж
ООО Разум-Сердце Каспия
Марина
Не рекомендую данного застройщика, обман ,во всем, пустые обещания за ваши огромные деньги , в итоге останетесь без всего!!! Имеем опыт, все разваливается, нет своего двора, проходной двор, ночью гулянки ,крики, квартиры в ужасном состоянии,все отваливается!!!
30 сентября 2025, официальный ответ
Марина, благодарим вас за обратную связь. Хотим подчеркнуть, что девелоперская компания РАЗУМ всегда…
Вера
Четко, быстро, без проволочек и бумажной волокиты. Менеджер помог с ипотекой, подобрал подходящий вариант. Сдали дом без задержек, ремонт прошел на ура, проводка уже разведена, стены готовы, сами заморачивались только с дизайном. Очень удобно.
15 августа 2025, официальный ответ
Вера, благодарим вас за такой подробный и тёплый отзыв! Мы очень рады, что процесс покупки и оформле…
Илья Кущ
Рекомендую менеджера Гюзяль, всё объяснила и разложила по полочкам.
15 августа 2025, официальный ответ
Илья, здравствуйте, спасибо, что выбрали нас, мы рады, что вам всё понравилось
ГР
Галя Р.
Дети купили квартиру в Наследии, отличное расположение и хорошая планировка. Спасибо Гюзяль, которая помогла подобрать подходящий вариант
15 августа 2025, официальный ответ
Благодарим вас за такой тёплый отзыв! Обязательно передадим слова благодарности Гюзяль — ей будет пр…
МХ
Маршида Хусаинова
Самый лучший и надёжный застройщик нашего города. Красивый офис продаж и самые профессиональные менеджеры. Были у Гюзяль, все подробно и доходчиво объяснила, предложила разные варианты.
15 августа 2025, официальный ответ
Маршида, благодарим вас за такие тёплые слова и высокую оценку нашей работы! Очень рады, что визит в…
НА
Неля Ашер
Пришли просто из любопытства,а вышли с серьезным намерением приобрести жильё! Как вы это делаете? 😁 Менеджеры у вас молодцы, всю информацию разжуют и в рот засунут😀👍 Да ещё и с такой любовью относятся к своему делу, мы остались под впечатлением,спасибо!
15 августа 2025, официальный ответ
Неля, благодарим вас за такой тёплый и искренний отзыв! Нам приятно, что визит в офис продаж превзош…
МЖ
Майя Ж
Брат покупал квартиру в ЖК "Зеленые кварталы". Спасибо менеджеру Али за помощь! Помог с выбором квартиры, все показал, объяснил и всегда был на саязи!
29 июля 2025, официальный ответ
Майя, благодарим вас за отзыв и высокую оценку нашей работы! Мы рады, что процесс выбора квартиры пр…
ЗУ
Залина Усенова
Хочу поблагодарить Абуталиева Али,из компании «Разум» за отличный выбор при покупке квартиры.Спасибо ему за полное сопровождение на всех этапах сделки.Выбором квартиры остались очень довольны.Он профессионал в своем деле.Рекомендую)))
15 августа 2025, официальный ответ
Залина, благодарим за такой тёплый отзыв! Али действительно профессионал своего дела, и нам очень пр…
Сергей Соловьев
Были на встрече в этом отделе продаж, понравился и сервис и консультация
15 августа 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо большое за отзыв и высокую оценку. Рады сотрудничеству!
TN
Timur Nur
Отличный застройщик! 👍 отличные менеджеры по продажам! Покупали квартиру в зеленых кварталах, сделка прошла быстро и чётко. Рекомендую
15 августа 2025, официальный ответ
Благодарим вас, Тимур, за столь высокую оценку нашей работы. Нам очень приятно, что процесс покупки…
Шайхмеден Амиров
Посетил офис продаж Сердце Каспия. Впечатления от проектов, работы сотрудников и атмосферы в целом остались положительные.
15 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за Ваш отзыв, Шайхмеден! Нам очень приятно, что Вам понравились проекты, работа команды и атмосфера в офисе продаж.
Марат Жан
Мы с супругой побывали в шоу-руме, и нас приятно удивила вежливость сотрудников. Они с радостью рассказали и показали нам всё, что нас интересовало. Теперь мы подумываем о приобретении жилья в этом районе.
15 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв, Марат! Мы рады, что работа наших сотрудников вызвала положительные эмоции. Буд…
Мика Варданян
Снимаем квартиру тут, виды просто огонь. С большим удовольствием сюда бы на постоянку переехали бы 🔥
15 августа 2025, официальный ответ
Спасибо, за тёплый отзыв! Очень приятно, что вам нравятся виды и атмосфера нашего комплекса. Будем рады видеть вас в числе постоянных жителей!
Александр Абрамов
Приобрели квартиру в Наследии. Остались очень довольны, жилой комплекс превзошел все ожидания. Хочу выразить большую благодарность менеджеру отдела продаж Гюзяль за помощь в выборе квартиры. Вы сделали этот процесс лёгким и приятным. Оставили только положительные впечатления. Спасибо!
15 августа 2025, официальный ответ
Александр, благодарим вас за тёплые слова и высокую оценку! Мы очень рады, что ЖК «Наследие» превзош…
Альфия Конеева
Оформили сделку по покупке квартиры в ЖК Наследие. Изначально обратились в офис продаж к менеджеру Гюзяль. Она грамотно выстроила график просмотра квартир. Гюзяль всегда была готова ответить на все интересующие вопросы, помогала проанализировать привлекательность покупки, выделив все плюсы и минусы. Гюзяль вела все переговоры, контролировала и разъясняла нам все операции по сделке. Остались очень довольны работой специалиста.
15 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Альфия! Благодарим вас за развёрнутый и тёплый отзыв. Нам очень приятно, что вы остал…
Дима Киселев
Своя УК это небо и земля после прошлой управляйки. Неплохо следят за двором и подъездами. Так что не жалеем, что выбрали этого застройщика, уровень комфорта какой никакой дают. Из минусов тарифы на содержание естественно, выше чем в старом доме.
15 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Дмитрий! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку работы нашей управляющей компании…
пз
поля з з
Квартира просторная, ничего лишнего в виде огромных коридоров. Мы взяли сразу с отделкой, чтоб с ремонтом не мучаться. Из минусов парковка дороговата, мне кажется
15 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Поля! Спасибо за отзыв и высокую оценку. Рады, что вам понравилась планировка. Благод…
Иван Мазур
Застройщик красавчик 👍 все сделал как обещал, косяки при ремонте минимальные. Особенно доволен, что котел поставили нормальный, а то знаю, как у других бывает. К управляющей компании претензий нет, газоны стригут, всегда чисто. Мусорки не воняют (для меня это прям важно было). Машину кста ставлю в подземном паркинге. Там сухо всегда, система вентиляции работает как часы.
15 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Иван! Благодарим вас за подробный и позитивный отзыв! Нам очень приятно, что вы остал…
Полина Пономарева
Когда покупали квартиру сразу же заодно взяли место в подземном паркинге, чтобы не искать потом по пол часа где бы запарковаться около дома. Абсолютно стоило своих денег и хорошо что застройщик подумал об автомобилистах при строительстве.
15 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Полина! Спасибо за ваш отзыв и высокую оценку! Очень рады, что вы оценили удобство по…
Margarita Kipriyanova
Квартира в сердце каспия оказалась уютной, аккуратной, с ухоженными дворами. Особенно круто гулять вдоль набережной, в теплое время года приятненько так обдувает свежий ветерок 👌
15 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Маргарита! Благодарим вас за тёплый отзыв! Очень рады, что квартира и атмосфера в ЖК…
ВФ
Веселов Федор
Планируем брать квартиру в Зеленых кварталах, общаемся с отделом продаж. Очень внимательные и вежливые сотрудники.
нг
носова галина
Не были изначально серьезно настроены, хотели просто присмотреться. После общения с менеджером решили покупать квартиру
Tessa 🌷
Остались довольны работой менеджера Альбины. На все наши вопросы честно ответила, рассказала о всех нюансах. Теперь дело за нами)
ЛЖ
Лиза Ж
В прошлом месяце заключали договор на покупку квартиры. Отличные ребята работают, очень помогли. Спасибо менеждеру Альбине
Александра Скворцова
Решили брать квартиру по семейной ипотеке, очень переживали, так как ранее недвижимость не приобретали. Понравилось отношение сотрудников в отделе продаж, менеджер Анастасия максимально подробно проконсультировала. Теперь более менее спокойны. Спасибо)
Александр Степанченко
Купил квартиру в хедлайнере, сильно пожалел, делаю ремонт, в ужасе от того как этот «элитный застройщик» собрал этот дом. Отопление потекло, стены кривые, система подвода газа тоже потекла, еще и окна свистят при ветре. Очень не советую связывается с этим застройщиком
А М
ЖК Наследие. Дом есть, а стоянки для жильцов дома нет. То есть физически стоянка есть, а мест на этой стоянке постоянно нет. Потому что всё занято гуляющими по набережной, клиентами кальянной, кофейни и т.д. которые приезжают на машинах и соответственно паркуются возле всех четырех домов. С вечера и до утра вдоль домов устраивают гонки, так как нет лежачих полицейских, ограничивающих их скорость движения. Хотя при покупке квартиры, нам озвучили наличие шлагбаума при въезде на так называемую парковку для жильцов, а по факту его установить нельзя. Зная этот момент квартиру бы здесь не купили. И ситуация с парковкой и гоняющими машинами вдоль домов усугубилась, если сравнить с прошлым годом. Жилому комплексу необходимы знаки ограничения скорости, лежачие полицейские и пешеходные переходы для безопасности детей. Но видимо застройщика это не интересует.
Valeria Kasper
Застройщик все проплатил, пожарным нормам нет соответствия, мусорка на парковке в плотную к машинам, загорелась и сожгла нам машину, застройщику плевать как и управляющей компании, кто будет возмещать ущерб на пол миллиона ? Строитель который бросил сигарету? Сомневаюсь! Ремонт от застройщика в комфорт классе убогий, выключатели в спальню расположены в коридоре и чтобы выключить свет нужно выйти из комнаты и закрыть дверь, в ванной примыкание к стене сделано безобразно герметиком, точечное освещение разбросано в хаотичном порядке, никакой системы, дизайнеры в квартирах по 7 лямов просто от «бога» как претендуя на лучшего застройщика в городе можно так обманывать людей и предоставлять халтуру? Купили квартиру за 7,5 миллионов и не знали что утром выйдя на парковке увидим сгоревшую машину, а ведь такое может быть с каждым, какой вывод? Все обещанное пустые слова! Отзыв о жк НАСЛЕДИЕ!
Людмила Сергеевна
Разум строит благоустроенные дома с современной архитектурой. Все дома обладают хорошей функциональностью, также, как и дворовая территория. У меня есть квартира в их ЖК, друзья тоже многие приобрели у них квартиры себе.
Александр М
Мы живем в ЖК от данного застройщика уже больше двух лет. Своя управляющая компания, все чисто и комфортно. В восторге от квартиры, нравится район и инфраструктура
АЖ
Алеся Жарова
Мы переехали из двушки в старом доме в трешку в новостройке Разума. Качество очень высокое, застройщик действительно старается улучшать качество жизни людей, создаёт очень качественное и функциональное жилье.
Диана С
Вторую квартиру приобрели у данного застройщика. Нравится их подход к строительству и ответственность
Ксения Кожевникова
Надёжный застройщик, которому можно доверять. На рынке больше 10 лет,проекты сдает в срок. Качество отличное.
Екатерина Брянцева
Застройщик с опытом. Есть интересные проекты.
Дарья Б
Живем в ЖК Сердце Каспия. Купили квартиру давно, ещё на старте продаж. Отличный семейный жк. Застройщик все обещания выполнил! Спасибо.
TD
Tanya D
Делают интересные проекты. В Астрахани это лучший застройщик, как по мне.
И
Ирина
В офисе проконсультировали, помогли выбрать планировку, напоили вкусным кофе.Все отлично!
Екатерина С
Хочу поблагодарить менеджера Али за индивидуальный подход и клиентоориентированность! Даже в свой выходной Али встретил нас в офисе и подобрал для нас разные варианты решения нашего вопроса👍🏻
МГ
Маргарита Горюнова
Когда находишься на территории сердца каспия ощущаешь себя как будто не в Астрахани. Чисто, масштабно, красивый комплекс 5+
Оксана К
Давно мечтали о своей собственной квартире. Взяли квартиру в ипотеку у этого застройщика, да ещё у нас был материнский капитал, мы его вложили, поэтому по цене получилось приемлемо. Нам помогли с оформлением ипотеки, со всеми документами, за что отдельное спасибо. Очень довольны, что приобрели здесь квартиру. Территория огорожена, развитая инфраструктура, всё так красиво и чисто благоустроено, детская площадка, даже есть контактный фонтан. И конечно вид на Волгу прекрасен. Нам нравится жить тут😃
Елена Попова
Отличное место для проживания. Квартал ещё строится, но репутация застройщика надёжная и говорит сама за себя. У них по городу уже не один проект реализован. Такого уровня жилья ещё не встречала в Астрахани, уверена, в Наследии будет также классно
LG
Ludmila G
Прекрасно обустроили территорию вокруг дома и еще нравится как отдел снабжения хорошо работает.
ДД
Демид Дуглас
Компания которая улучшает наш город! Когда приходим к друзьям в гости, не верится, что мы в Астрахани. И по набережной стало приятно гулять, вечером дома красиво подсвечиваются
Ева Пантера
Компания, которая не выполняет свои обязанности. Только рекламу хорошую могут делать