Белуга
Ресторан
4.4
ООО «Яндекс.Еда», Москва, ОГРН 1187746035730.
Заказать онлайн
Забронировать стол
4.4
софия фью
Понравилось , что блюда принесли очень быстро , обслуживание 👍. Были бы еше и порции чуть больше . но видимо беспокоятся о фигуре клиентов ;))
15 ноября 2025, официальный ответ
София, добрый вечер! Благодарим Вас за отзыв!
ВБ
Вероника Бардукова
Очень стильно и вкусно
ЕО
Елена Орлова
Прекрасный интерьер, очень вкусная кухня, вежливое и быстрое обслуживание. Щёчки судака это просто шедевр кулинарии. Пиво вкусное.
9 сентября 2025, официальный ответ
Елена, добрый день! Благодарим Вас за отзыв!
МН
Мария Науменко
Очень понравилась кухня — всё по-домашнему вкусно и в то же время изысканно. Но первое впечатление подпортил хостес. Мы заранее звонили и бронировали столик у окна, но на входе девушке даже не было интересно, есть ли у нас бронь. Просто стала искать свободное место и в итоге посадила нас вглубь зала. На вопрос про столик у окна ответила, что там только бронь по депозиту, хотя при бронировании нас об этом никто не предупреждал. Сазан в сметанном соусе, астраханский салат и рёбра судака — это просто восторг! Отдельное спасибо официанту Алексею: обслуживание было внимательное, ненавязчивое, с подробными рекомендациями по меню, блюда подавали вовремя. Кухня и обслуживание официанта — отличные, но организация встреч гостей требует внимания.
Екатерина Любимова
Очередной раз приходим в этот ресторан- все очень вкусно, персонал вежливый и быстрая подача, все объясняют! Одни из блюд который я люблю: - Том Ям - все вкусно, но больно много бульона, а наполняемость это 3 креветки, 3 кольца кальмар, одна мидия и грибы - скучно 🤦♀️ да и остается больно много хлебать жидкость - крабовые котлеты- супер вкусные, но есть одно но- котлеты подаются с огромной порцией картофельного пюре, которого совершенно пустое и не вкусное- я бы рекомендовала либо сделать пюре со шпинатом или вообще отделить от котлет или придумать другой гарнир🤗 Конечно хотелось в очередной раз отметить про оформление меню- сделайте красивое цветное меню, с картинками каждой позиции- это ведь очень удобно и наглядно для гостей Вашего ресторана ! Для такого пафосного ресторана и такое простое напечатанное меню- как то не серьезно! Меню конечно с каждым разом все дорожает и дорожает- ценник «московский» ( в Дубае дешевле можно покушать😂)
11 марта 2026, официальный ответ
Екатерина, добрый день! Благодарим за обратную связь! Будем рады видеть Вас снова!
Сергей Железняков
Место куда можно смело звать всех гостей города, сет икорный просто прекрасен и для себя и для гостей! Ассортимент отличный
25 ноября 2025, официальный ответ
Сергей, добрый день! Благодарим Вас за отзыв!
Александр Колпаков
Вежливый, даже обходительный персонал, достойная кухня, красивая подача, ассортимент рыбных блюд, чистота, комфорт, просторный зал, интересное оформление интерьера, удобное расположение, рекомендации от местных жителей.
11 ноября 2025, официальный ответ
Александр, добрый день! Благодарим Вас за отзыв!
Александр Безбородов
Удобно найти. Хороший график работы. Тематически оформлен зал. Шикарное меню. Молодые и шустрые официанты. Можно отлично скоротать вечер как парой так и компанией. Советую к посещению.
9 августа 2025, официальный ответ
Александр, добрый день! Благодарим Вас за отзыв, до новых встреч!
ДБ
Дарья Белотелова
Всегда вкусная еда!
Анна Анисова
замечательное место! самые красивые официантки и доброжелательные официанты) огромный выбор астраханских блюд, очень вкусно! милые девушки на хосте, все покажут, расскажут в общем-10 из 10🩷
7 посещений
25 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за отзыв! До новых встреч!
Ю)
Юлия )))
Очень вкусно !!! Придраться просто не к чему ) брускетта с камчатским крабом 🦀 и запеченные мозговые косточки 🦴 просто бомба 🧨 рекомендую 👍
24 января 2026, официальный ответ
Юлия, добрый день! Благодарим Вас за отзыв!
КС
Константин Слуцкий
Качество и разнообразие кухни, обслуживание, интерьер
18 октября 2025, официальный ответ
Константин, добрый день! Благодарим Вас за отзыв!
СЭ
Сослан Энгиноев
Испортили день рождения Забронировали стол на день рождения 19.09.25 на 21:00. Пришли вовремя, но администратор заявил, что за нашим столом до сих пор сидят другие гости. Предложить нам другой стол на втором этаже не могли, попросили подождать, подождали 20 минут, ничего не изменилось. В результате мы остались без стола в свой праздник, с уже приглашенными гостями. Бронь не была обеспечена. Контролю качества компании Эверест прошу обратить на это внимание.
18 октября 2025, официальный ответ
Сослан, добрый день! Благодарим Вас за обратную связь! Мы обязательно проработаем эту ситуацию!
Мария Казарян
Очень вкусно! Настоящая астраханская кухня! Икряники, хе, бутерброд с килечкой… ммм , и это только закуски) Так же классные напитки, и очень дымный и долгоиграющий кальян. Интерьер, я бы сказала «инстаграмный», и очень вежливый персонал. Рекомендую
3 сентября 2025, официальный ответ
Мария, добрый вечер! Благодарим Вас за отзыв!
НЧ
Наталья Черняк
Побывали семьёй в этом ресторане, все очень вкусно. Атмосферно, чисто. Отличное обслуживание. Взяли с собой разного вида пива, они варят его сами.
3 января 2026, официальный ответ
Наталья, добрый день! Благодарим Вас за отзыв!
Лина Л
Остались самые положительные впечатления.
22 октября 2025, официальный ответ
Александра Камальдинова
Частенько бываем здесь! Всегда все очень вкусно!
25 ноября 2025, официальный ответ
Александра, добрый день! Благодарим Вас за отзыв!
Julia Antipova
Хорошее место , вкусная еда , качество сервиса на высшем уровне. Процветания вашему делу 🙏🏻
3 сентября 2025, официальный ответ
Юлия, спасибо за отзыв! Будем рады видеть Вас снова!
дС
дроздов Сергей Викторович
Отличный ресторан! Приятная спокойная обстановка. Очень вкусные рыбные блюда…. любые ,что уха ,что пельмени , что нарезка. Разнообразное меню. Вкусное пиво своей пивоварни. Я пробовал янтарное самое крепкое и выразительное. Ценник конечно чуть выше среднего, но кухня и обслуживание на высоте. Можно назвать визитной карточкой рыбной столицы. Рекомендую посетить будет , что вспомнить!
30 июля 2025, официальный ответ
Сергей, добрый день! Благодарим Вас за отзыв!
И
Иван
Рыбное ассорти и настойки прям очень понравились. Уха тоже отличная. Настойки можно купить на вынос, как и пиво.
13 мая 2025, официальный ответ
Иван, Добрый день! Благодарим за отзыв! Будем Рады видеть вас снова!
АЮ
Аида Юсупова
Красиво, вкусно
20 января 2026, официальный ответ
Аида, добрый день! Благодарим Вас за отзыв! До новых встреч!
ЮМ
Юрий Марченко
Отличный ресторан для любителей рыбы (ну и не только)
9 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим Вас за отзыв!
ЖА
Жанна Асанова
Лучший в городе рыбный ресторан. Гостей города советую приводить только в Белугу! Тут вам и отменная уха астраханская и невероятные пельмени из щуки, а от стерлядки мои столичные гости были в полном восторге! Детям очень понравились креветки в панировке с необычным соусом и салат с сулугуни. Коктейли 🔥 Приятное обслуживание, быстро все приносили. Вкусно и атмосферно. Белуга подтягивает Астрахань на столичный уровень! Рекомендую!
4 сентября 2025, официальный ответ
Жанна, добрый вечер! Благодарим за отзыв! Будем рады видеть Вас снова!
Денис Михеев
Были в первые в данном ресторане, первое впечатление положительное, все очень вкусно и порции не маленькие, решающий фактор выбора данного ресторана стал возможность покурить кальян, к стате для этого у них выделено отдельные места на втором этаже с видом на весь ресторан, думаю вернемся еще не раз 👍
3 сентября 2025, официальный ответ
Денис, Добрый вечер! Благодарим Вас за отзыв!
МЕ
Мария Елизарова
Белуга – позор сети ресторанов Everest, частыми гостями которых мы являемся. Забронировали столик 19.08 на 18:00, при входе нас не встретили, случайный официант предложил нам осмотреться и выбрать столик. Бар сработал отлично, а вот подача блюд была достаточно долгой. Салат с ростбифом, салат с сулугуни понравились, вкус сбалансированный, бифштекс из говядины – сочный, мини чебуреки хороши, как и овощи на мангале. Еще в заказе были пельмени со щукой, вкус которых оценить не удалось, так как блюдо было посыпано увядшим до черноты и гнили укропом. Реакция администратора на замечание по этому поводу была хамской и непрофессиональной. Вместо того, чтобы принести извинения и переделать блюдо, администратор решила вступить со мной в спор. В пельменях, с ее слов, гнилого укропа она не увидела, а у меня над столом просто-напросто неправильно падает свет. Зелень в салатах была наисвежайшей, и, видимо, свет падал под нужным углом, но только не на пельмени... После пререканий все-таки предложили переделать блюдо без зелени. 20 минут ожидания, я решаю уточнить у официанта время подачи, меня просят подождать еще 5 минут. Прождав еще 15 минут, мы попросили чек, подошла администратор и предложила подождать еще буквально 3 минуты и все-таки съесть пельмени. Занавес. Официанты подстать администратору: не знают правил хорошего тона и делают одолжение, обслуживая посетителей. Официанты не должны стоять спиной к гостям, демонстрируя, что гости им не интересны, не должны зависать в телефонах и громко общаться на личные темы. Можно смириться с тем, что при брони не уточняют, празднуете ли вы что-то, какой зал вас интересует, можно смириться с отсутствием хостес на рабочем месте, долгой подачей, но мириться с наглостью и раздутым самомнением сотрудников – нет. В Белугу мы не вернемся, и дело не в гнилом укропе. В рядовой кофейне у дома персонал обучен лучше, чем здесь.
3 сентября 2025, официальный ответ
Мария, добрый день! Благодарим Вас за отзыв! Обязательно проверим и проведем работу над моментами, у…
DR
Daria Romanova
Была проездом в городе. Искала шашлык из осетра и нашла. Вкуснее я ничего не пробывала. Правда авторское пиво на любителя. При полной посадке, быстро приготовили. Администратор даже немного историю города рассказала, хорошо, что есть люди, знающие историю своего города. Отдельный поклон 🙌
2 июля 2025, официальный ответ
Дарья, добрый день! Благодарим Вас за отзыв!
Виктор Ко
А нам понравилось. Насмотревшись Просто(блогер белорусский) решили навестить Белугу. Не прогадали. Пришли без записи. Официант предложил блюдо от шефа и порекомендовал взять подкопченные ребра вместо жареных ( как вам уровень, даже рекомендации есть) . Уха астраханская превосходно, чувствовался запах костра, возможно добились тушением угольков.. Но замечательно, все подобрано. К икре каресей предложили белый поджаристый хлеб, замечательно, вкус карасей не перебило. Битые огурчики вкусно, кинзы достаточно, соус прикольный. Кстати к сазану прилагались чищенные огурчики с приправами. Весьма продуманно , не горчат и мягкие. Пиво двух сортов. Местного производства. Всегда берем разные на двоих. Пробных сетов по пиву нет, но что делать, провинция. Приборы чистые в приборнице, салфетки и приправы на столе присутствуют. Возможный минус это темновато в туалете, но реализация процесса мытья рук достаточно продвинута . Рассказывать не буду , посмотрите сами при посещении . Дресс кода нет,спасибо , иначе в 34 градуса в брюках было бы весело. Кстати по пиву , немного вода жестковата . А о процессе брожения нам рассказали на рецепции , как и показали. Спасибо за мини экскурсию.из рекламы в зале узнали о сети кафе и ресторанов, там не все так гладко , но это в других отзывах.
17 июня 2025, официальный ответ
Виктор, добрый вечер! Спасибо за искренний отзыв! Будем рады видеть Вас снова!
Анна Шальнова
Плюсы: приятный интерьер, хорошее обслуживание, вежливый официант Минусы: еда. Морепродукты переварены и пресные, соус в салате из мп дает очень слабый слегка сладковатый апельсиновый привкус - это все, что можно там почувствовать. Соте в сливочном соусе тоже разочаровало, хотелось ощутить какой-то вкус, помимо вкуса сливок, и та же претензия к степени готовности. Лимонад пресный, водянистый Была наслышана об этом заведении, посетила, но была разочарована.
12 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! Анна, спасибо большое за обратную связь, она очень важна для нас и для работы нашего ре…
EE
Elena Elena
Очень вкусно! Приветливый и дружелюбный персонал!
3 сентября 2025, официальный ответ
Елена, добрый вечер! Благодарим Вас за отзыв!
Сергей Хуртин
Отличный ресторан
Спасибо за отзыв!
Настасья Я
Вкусно, хорошее обслуживание. Пельмени с щукой 🔥
24 июля 2025, официальный ответ
Анастасия, добрый день! Благодарим Вас за отзыв!
Аня Вешневецкая
Вкусно
С.
Станислав .
Спасибо ресторану «Белуга», редко ставлю оценки , но пришлось и в этот раз .
28 июня 2025, официальный ответ
Станислав, Добрый день! Скажите пожалуйста, что произошло при визите? Были бы благодарны, если бы вы…
Давид Чернявский
Очень мне нравится там, мне очень торты нравится спасибо, что вы отзывы делитесь, очень мне нравится, мне отзывы нравятся, мне очень нравится.
30 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за отзыв! До новых встреч!
Полина Гилева
Когда бываю в Астрахани, всегда посещаю этот ресторан. Отличное место. Очень атмосферное. Все, что пробовала, всегда вкусно. Обслуживание на высоте.
30 июля 2025, официальный ответ
Полина, добрый день! Благодарим Вас за отзыв! Будем рады видеть Вас снова!
Тыква на Хеллоуин
К сожалению, отравилась в этом месте. Рвало, диарея и прочие радости жизни. В течение недели было очень плохо. Прикладываю чек в знак того, что мы здесь точно были.
30 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Скажите пожалуйста, как можно связаться с вами. Очень хотим разобраться в произошедшем…
Regina Tagirovna
Была здесь впервые, живу в другом городе. Очень понравилось) огромные порции, блюда все вкусные, красивый интерьер, хорошее обслуживание, разнообразное меню. Очень понравился коктейль Porn star, его здесь подают очень красиво и к тому же он очень вкусный. Можно так же покурить кальян. Рекомендую к посещению
A A
Бронировала стол на день рождения . Пожелания учли - расположили за удобный столик Официант Роман на все 100 выполнил свою работу Блюда были вкусными ,горячими,подача быстрой Особенно понравилась стерлядка на пару - по настоящему праздничное блюдо Спасибо огромное ресторану Белуга и его руководителям!
24 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за отзыв!
Андрей Генералов
Посетил первый и последний раз это заведение. Теплый салат из морепродуктов был переварен и полностью безвкусный. Соли в нем не было совсем. Гребешки старая переморозка с характерным запахом. Уха не вкусная, водянистая, я в шоке. Подача блюд плохая. Соте из морепродуктов выглядит как похлебка в столовой. Хотели заказать мидии, сказали их нет. Итого вердикт: отвратительная столовая за цену ресторана. Но вот лимонад был вкусным. За него можно дать одну звезду.
12 июня 2025, официальный ответ
Андрей, добрый вечер! Спасибо большое за обратную связь, она очень важна для нас и для работы нашего…
Екатерина Мордвинова
Интересная кухня, отличное обслуживание
8 мая 2025, официальный ответ
Екатерина, спасибо за отзыв!
ен
евгений никитин
Пушка
21 мая 2025, официальный ответ
Евгений, спасибо!
Павел Пудриков
Все очень понравилось. Обстановка уютная, музыка ненавязчивая. Персонал наблюдательный, не заставляют долго ждать. Обслуживание на высоте. Заказывал уху Астраханскую. Очень вкусно приготовили. Бульон достаточно густой, рыбка очень нежная, но в то же время не разваливается. Спасибо большое.
Гульнара Кульмухан
Очень часто провожу встречи своего книжного клуба в ресторане «Белуга». Мне очень нравится интерьер, кухня, обслуживание. Всегда приятная атмосфера. Очень вкусно. Сама частый гость и рекомендую к посещению. Спасибо, что вы есть.
22 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за отзыв! Будем рады видеть Вас снова🙏
Esh Grz
Разочаровывает, что ресторан такого уровня просит оплатить чек через тапер по сбп, не уточняя удобно ли клиенту, плюс как клиент платишь комиссию за тапер 170₽ ну это смешно, зачем тогда такой сервис нужно подключать, если каждый стол оплачивая чек будет платить комиссию.
22 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Приносим Извинения за произошедшую ситуацию. Оставьте пожалуйста номер для связи с вами…
Елена Мысева
30.04.25 отмечала свой день рождения с подругами в Белуге. Заказали устриц. В итоге у троих из четверых, кто ел устрицы, сильнейшее отравление. На 3 дня выпала из жизни, даже не помню как пережила эти дни. До сих пор восстанавливаюсь. При том, что было много планов на майские праздники. Испорчено всё: здоровье, настроение, впечатление.
Алексей Куницын
Место просто супер ! Выбор местных рыбных блюд огромен. Подача быстрая! Блюда очень большие и вкусные. Точно рекомендую посетить данное заведение! Ценник демократичный по сравнению с рыбными ресторанами Петербурга!
8 мая 2025, официальный ответ
Алексей, добрый день! Благодарим вас за чудесный отзыв. Будем рады видеть вас снова!
Посетили ресторан "Белуга" и остались в полном восторге! Атмосфера здесь просто потрясающая — элегантный интерьер, уютная обстановка создают идеальное настроение для ужина. Кухня на высшем уровне! Особенно впечатлили блюда из морепродуктов — мидии в сливочном соусе просто восхитительны: нежные, ароматные, с идеальным балансом сливочности и пряностей. Это было настоящее наслаждение! Отдельное спасибо персоналу за внимательное и ненавязчивое обслуживание. Чувствовалось, что каждый гость здесь важен. Десерт "Медовик" — ваууууу!
14 мая 2025, официальный ответ
НО
Наталья Олеговна
Такого профессионального обслуживания ( девушка не помню как зовут смена 31.01) нет даже в больших городах . Удивили и очень вкусно накормили. В копилочку лучших ресторанов 💚
18 февраля 2025, официальный ответ
Наталья, большое спасибо за обратную связь! Рады работать для Вас🙌
Будете в Астрахани, посетите ресторан "Белуга". Лучший ресторан города, вне всяких сомнений. Хотите гастрономический нокдаун - вам туда. Меню, подача, качество на высочайшем уровне. Персонал обученный, работают профессионально и очень чётко. Люди открытые, искренние, без тени жеманства и прочей шелухи. Антураж очень приятный. Хочется туда вернуться. Отдельная благодарность официанту Ангелине, за работу и участие в чрезвычайно приятном времяпрепровождении в этом отличном заведении.
Михаил Кузменко
27.03.2026 был гостем ресторана. Читал о том, что это самый престижный ресторан Астрахани. Столик забронировал по телефону. Очень внимательный персонал, особенно администратор зала! Подача быстрая. Заказал уху Астраханскую и рыбацкую, хе из щуки и икряники. Всё съедобное, например, хе из щуки - маринованные овощи и рыба с уксусом - на любителя, икряники - разок попробовать нужно, очень жирные. Уха: два вида ухи, при этом бульон абсолютно одинаковый, разница в количестве рыбы и наличии/ отсутствие моркови. В любом случае вкуснее Царской ухи за 1100₽ в ресторане «Щука». Что удивило: дешёвая отделка потолка и стен, поцарапанный, вероятно, стульями (не ухоженный) паркет. Да и наличие мух в зале! За два дня посещения ресторанов и кафе Астрахани - это единственный ресторан с летающими мухами по залу. Хе из щуки и икряники в ресторане «Белуга» с удовольствием поменял бы на брускетты с копчёным сомом в кафе «Крем» (благо находиться рядом), да и вид из окон у «Крем» на Волгу, а не на унылый, обшарпанный многоэтажный жилой дом в «Белуга».