Берёзка

Детский лагерь
Юлия Молочкова1 отзыв
Эта мартовская смена в лагере «Березка» навсегда останется в нашем сердце. Моя дочь поехала туда уже не в первый раз, но именно эта поездка стала по-настоящему особенной, наполненной теплом, радостью и самыми искренними эмоциями. С первых минут нас встретили очень гостеприимно и душевно, и сразу появилось чувство спокойствия и доверия. Территория лагеря невероятно красивая и уютная, там хочется гулять, дышать свежим воздухом и просто наслаждаться атмосферой. Везде чистота и порядок, за этим действительно следят, и это чувствуется в каждой детали. Отдельно хочется сказать про столовую. Кормили очень вкусно, по-домашнему, с заботой о детях. Дочь всегда с радостью рассказывала про еду, и для нас это было очень важно. Но самое ценное в этом лагере это люди. И особое место в нашем сердце навсегда займет Олеся Андреевна. Это не просто вожатая, это человек с огромной душой и добрым сердцем. Самая внимательная, самая искренняя, самая дружелюбная. Она умеет поддержать, понять, подарить тепло и сделать так, чтобы каждый ребенок чувствовал себя нужным и любимым. Такие люди остаются в памяти на всю жизнь. Волонтерство стало для детей настоящим открытием, научило их доброте и ответственности. А дискотеки это отдельная любовь, столько радости, смеха и счастья в глазах детей, что невозможно смотреть без слез. Спасибо лагерю «Березка» за эти незабываемые моменты, за атмосферу уюта и счастья, за людей, которые вкладывают душу в свою работу. Мы уже с нетерпением ждем следующего года, чтобы снова вернуться туда, где так тепло и по-настоящему хорошо.
СТ
Сауле Танатарова2 отзыва
Смена с 10.03.26 по 16.03.26..Лагерь стал для дочери настоящим открытием,хоть и неделя ,но за это время она нашла новых друзей,куча впечатлений,взрыв радостных эмоции,слезы расставания после отъезда и с большим желанием вернуться снова в этот лагерь))).Как родитель, ценю, когда всё продумано до мелочей.В этом лагере именно так: – чёткая коммуникация (ежедневно отчёты, фото в чате); – безопасные условия (огороженная территория, видеонаблюдение); – гибкость (можно забрать ребёнка на день, если нужно)!Особенно понравилось,что есть баланс между активностью и отдыхом — дети не устают,но и не сидят без дела.Чувствуется,что организаторы думают о развитии каждого ребёнка.Особая благодарность замечательному доброму воспитателю Светлане Владимировне и крутому вожатому Максиму Андреевичу!!!Вы лучшие !!!!Рекомендую всем всем и тем,кто хочет совместить отдых и развитие без лишних переживаний!
ТВ
Татьяна Вагатова1 отзыв
🌟 Лагерь "Берёзка" 🌟 Хочу выразить свою искреннюю благодарность всему персоналу лагеря "Берёзка", благодаря которому неделя, проведённая там с 1 по 7 декабря 2025 года, стала для моей дочери настоящим праздником! Во-первых, хочется отметить пищу — кухня здесь просто замечательная! Каждый день ребятишек ждали разнообразные и вкусные блюда, в которых чувствовалась забота поваров о здоровье и удовольствии детей. 🍽️😍 Программа лагеря была насыщенной и интересной. Доченька рассказывала о множестве мероприятий, в которых она участвовала, и о том, как познакомилась с новыми друзьями. Каждый день был полон эмоций и впечатлений! 🎉 Особую похвалу заслуживает диджей, который создавал атмосферу веселья и радости на дискотеках. Музыка зажигала всех, и танцы были просто незабываемыми! 💃🎶 Не могу не упомянуть о чудесной вожатой.Олесе Андреевне. Она проявила ответственность, заботу и доброжелательность к детям, что сделало времяпрепровождение ещё более комфортным и приятным. Чувствовалось, что ей действительно важны дети и их радость! ❤️ Моя дочь с нетерпением ждёт возвращения в лагерь "Берёзка" в следующем году. Спасибо вам за ваш труд и за те незабываемые моменты, которые вы подарили нашим детям! Вы делаете времяпровождение детей особенным! 🌟👏
Анна Привалова1 отзыв
Я впервые побывала в лагере. Никогда не забуду 21 смену и мой любимый 1-й отряд♥️ Хочу сказать огромное спасибо Надежде Михайловне и Данилу Григорьевичу, я очень рада что попала именно к ним. Для меня лагерь стал вторым домом хоть я и пробыла там неделю зато полностью прочувствовала отмасферу нашей дружной маленькой семьи. Надежда Михайловна стала для меня второй мамой, она говорила со мной по душам, рассказывала различные истории из жизни, давала мне советы, могла отругать если это заслуженно или просто обнять когда грустно. А наш вожатый просто золото, стал для меня старшим братом. Он очень энергичный и позитивный, постоянно занимал нас всякими активностями, мероприятиями, конкурсами и просто мог потанцевать с нами на дискотеках. Так же мог обнять когда грустно и поговорить по душам. В общем я рада что мой первый опыт оказался таким бодрым насыщенным и весёлым! Я по всем уже очень сильно скучаю, всех крепко обнимаю и люблю мой 1-й отряд! 💪♥️
сф
софья филимонова1 отзыв
Эти семь дней в лагере "Березка" были самые лучшие за последнее время. прибыв туда, я попала в первый отряд. и попала не просто в отряд, я попала в большую дружную семью. Наш вожатый - Данила Григорьевич и наша воспитатель Надежда Михайловна с первого дня запали нам в душу. Данила Григорьевич самый лучший вожатый, который когда либо у меня был. Он заряжал нас энергией на дискотеках, поддерживал и давал гениальные идеи на мероприятиях. Всегда шутил с нами и был на нашей волне. Прям очень сильно ощущалась эмоциональная связь, что безумно ценно для меня. А Надежда Михайловна воспитывала нас, учила и чувствовалось тепло, прямо как от мамы. "Самый вкусный полдник" от нашего воспитателя будет в моём сердечке долго. Ну и конечно же наш отряд "Роснефть". за такой короткий срок мы так привязались друг к другу и было приятно найти новых знакомых и друзей. Я надеюсь, что ещё долго мы все будем поддерживать связь. На закрытии смены было ужасно грустно от понимания того, что нужно попрощаться. И слышать благодарности от Надежды Михайловны и Данилы Григорьевича было очень очень приятно. Особенно узнать то, что мы полностью оправдали их ожидания и то, что они полюбили нас так как и мы их. Ещё от себя хочу сказать, что я очень сильно благодарна нашему вожатому и воспитателю за эмоции, опыт и время проведенное вместе. За вайб, который мы поймали как только вошли в наш корпус отдельное спасибо. Я надеюсь, что когда-нибудь мы ещё соберёмся этой компанией, потому что я уже безумно по всем скучаю.
УГ
Ульяна Габаева25 отзывов
Березка Дочка две смены посетила в этом году. И ей очень понравилось. Девочке 9 лет, это первый опыт посещения лагеря. Первый раз на летних каникулах 2 недели в августе, 1 неделя в ноябре. В лагере к сожалению не разрешили меняться отрядами-куда определили, там и остались. В первый день заезда детей тщательно! осматривает доктор, проверяют документы. Комнаты и оснащение современное, ванная и туалет - чистые, все целое, вода горячая есть всегда, двери закрываются на замок. Дети заняты мероприятиями, занятиями, мастер классами, зарядка, дискотека, просмотр фильмов и мультфильмов, помощь в столовой - целый день. Есть сон час с 14.00 до 16.00. В это время они по комнатам сидят, кто спит, болтает, кто в телефоне. Вечером мероприятие до 9-10, потом идут по комнатам отдыхать. Летом в комнате были комары - не предупредили родителей, и на родительский день я увидела своего ребёнка всю в укусах, как после ветрянки. Дали детям спрей, проблема ушла. Воспитатель и вожатый на связи всегда, присылают фото и видео, меню на день в чат. Забрать можно в любой день, предупредив заранее. Две недели - для первого раза моей дочери было много. А одна неделя - самый раз, не хотела домой ехать. К сожалению были неприятные моменты - слезы первое время, потеря вещей, агрессивное поведение других детей, но это ожидаемо и можно регулировать. Территория зелёная, много деревьев, есть бассейн, спортивная площадка, футбольное поле, ограждение по периметру лагеря. Мне все понравилось, лагерь хороший, условия хорошие, ребёнку понравилось - это главное.
ЛГ
Любовь Г8 отзывов
Мария Косырева1 отзыв
ИА
Ибрагим Ажгалиев1 отзыв
Анна Белолипецкая2 отзыва
Уважаемые Ибрагим и Виктория. От всей души хочу выразить Вам искреннюю благодарность за внимательное и ответственное отношение к детям во время пребывания в лагере. Ваша способность найти подход к каждому ребенку, чуткость и понимание детских потребностей создали атмосферу доверия и комфорта для всех участников смены. Особенно хочется отметить Ваш профессионализм в организации досуга детей, умение создать благоприятную обстановку для развития дружеских отношений между ребятами. Благодаря Вашей работе каждый день в лагере был наполнен интересными событиями и позитивными эмоциями. Ваше ответственное отношение к безопасности детей, индивидуальный подход и умение решать любые возникающие вопросы заслуживают самой высокой оценки. Вы не просто выполняли свои обязанности – Вы вкладывали душу в работу с детьми, помогали им раскрыть свои таланты и получить незабываемые впечатления от отдыха. Спасибо за то, что сделали пребывание наших детей в лагере ярким, насыщенным и безопасным. Желаем Вам дальнейших успехов в Вашей важной и нужной работе, неиссякаемой энергии и благодарных воспитанников! С уважением,мама Белолипецкого Максима.
Артур Иманов3 отзыва