Разум
4.4
ООО Разум-Сердце Каспия
О
Ольга
У нас квартира в Наследие, вполне довольны. Кстати, что удивительно, обычно менеджеры после сделки интерес к клиенту теряют, но нам звонили даже после приемки, чтобы узнать как все прошло 👍🏻
29 июля 2025, официальный ответ
Ольга, благодарим вас за отзыв. Спасибо, что доверили нам свой выбор! Желаем уюта и счастья в новом…
ФУ
Федор Урджумцев
Как я рад что у нас в городе появляются жк не с подъездами, а уже с лобби👌🏻 стильные, с освещением модным, консьержами😻
15 августа 2025, официальный ответ
Спасибо, Фёдор, за тёплые слова! Нам приятно, что вы цените современный подход к оформлению жилых комплексов.
СА
С А
Очень нравятся их проекты, особенно Наследие, набережная там класс)
15 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Сабина! Благодарим вас за приятный отзыв! Мы действительно гордимся набережной и рады…
Анастасия Г
Красивые дома Отличные менеджеры
15 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анастасия! Благодарим вас за тёплые слова! Очень приятно, что вы оценили и архитектур…
Виктория Абрамова
Что нравится у Разума, еще и инфраструктуру вместе с домами дают. А то другие застройщики, бывает, просто присасываются к району, куда потом детей учиться отдавать, не знаешь
15 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Виктория! Спасибо вам за отзыв и высокую оценку! Нам очень приятно, что вы отметили к…
Константин Устюгов
У застройщика интересные проекты, в эстетику города вписываются. Так держать 👍
15 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Константин! Благодарим вас за высокую оценку и добрые слова! Нам особенно приятно, чт…
Аида Айдаровна
После переезда никаких "сюрпризов" не было. Всё работает: лифты, свет, вода. Даже родственники, которые скептически относились к новостройкам, теперь хвалят.
15 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Аида! Благодарим вас за отзыв и столь тёплые слова! Очень приятно знать, что после пе…
Светлана Юферева
проекты крутяк💪мы думали между зелеными кварталами и другим жк, но в том и половины не было из того что разум обещает в кварталах, сдачу ждем теперь
15 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана! Спасибо вам за тёплый отзыв и доверие к проекту! Мы действительно стараемся…
Карина Саева
Понравилось, какие жк строит застройщик в Астрахани, учитывая красивые придомовые. Облагораживают пейзаж
15 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Карина! Благодарим вас за отзыв! Очень приятно, что вы отметили эстетику и благоустро…
Лихачёва Лариса
Отдел продаж работает отлично👍🏻
15 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте,Лариса! Спасибо за отзыв и высокую оценку!
СА
Саша Антонюк
Купили квартиру в Зеленых кварталах. Красивый проект, инфраструктура рядом тоже имеется. Сделка с застройщиком прошла без проблем, очень оперативно прошла часть с документами, также быстро получили положительный ответ от банка на ипотеку.
NN
Natasha Nice
Застройщик хороший, очень нравятся его проекты и качество стройки. Особенно Сердце Каспия, очень здоровский.
Виктория
Очень неожиданно было получить подарок для ребёнка (набор карандашей и раскраски) на детской площадке Спасибо большое, хоть мелочь но очень приятно ! Спасибо
К К
Обращались в отдел продаж по поводу квартиры на Боевой. Менеджеры молодцы, отвечают на все вопросы. Очень понравилась презентация ЖК, сделали бронь квартиры.
АЕ
Анна Ефремова
Всем бы застройщикам поучиться у Разума) хороши! Строят на совесть, хорошие ЖК и очень приятные ребята из отделов продаж, мы ждем новых проектов )
ИР
Инга Романова
Офис продаж очень крутой - красивый менеджер вежливая, помогли во всем разобраться
Александр Степанченко
Являюсь собственником квартиры Сердце Каспия, качество квартир далеко не самое лучшее, отопление потекло, стены кривые, из окон дует, при первом пуске котла засвистел газ из под запломбированной гайки, застройщика не рекомендую
Виктория Водяницкая
Застройщик на рынке уже около 10 лет. В свое время купили квартиру в ЖК Сердце Каспия. Очень красивая входная группа , есть колясочные и санузел на 1 этаже. Дом мне кажется уникальный и современный
Александра Твердохлебова
Доверились компании и не прогадали. Хорошее уютное жильё в ЖК Сердце Каспия. Качественно построен дом, хорошая шумоизоляция, приятный двор, парковка. Всё отлично. Цены приемлемые.
Алена Бедина
Мы покупали квартиру в ЖК Сердце Каспия. Давно уже получили ключи, сделали ремонт и уже живем в квартире. Прекрасный район, красивые виды из окна, особенно вечером, все светиться в огоньках. Инфраструктура вся имееться, с этим проблем нет.дом построен качественно, в том числе и отделка. Никаких вопросов не было. Сделали ремонт и живем.
Алёна Ананьева
Получили ключи от нашей квартиры, качественная отделка помещений. Планировка хорошая, недочетов не нашли. Все отлично!
ИЧ
Илья Чураев
Купил тут квартиру. Качество отделки отличное, все сделано по современным стандартам. Пока что все устраивает. Соседи адекватные.
ТБ
Татьяна Боканева
Каждые выходные нет воды! Задумайтесь перед покупкой !
Ainur Danaeva
Не ведитесь на ТО ЧТО БЕЗ ПВ ВАС ЗАСТАВЯТ подписать договор займа в стреднем на 1200-1400 млн Бегите
Александр Радыгин
Могу смело посоветовать компанию Разум. Отличный подход к работе и клиентам.
Marta Muller
Реально город в городе)
Алина П
Классный ЖК с шикарным расположением. Считай, живем прям на набережной и от центра недалеко.
Яна Лапцевич
Покупали квартиру в прошлом году с видом на Волгу. Все продумано и сделано очень удобно.
TD
Tanya D
Благодарим застройщика за этот проект. Квартиру купили на самом начальном этапе, а сейчас уже живем. Красиво, как в самой квартире, так и на территории у дома.
Софья Каширина
Правильно застройщик позиционирует, тут город в городе, причём именно отсюда уезжать уже не хочется)) 10 из 10
Вика Моряк
Лучший жк в Астрахани, я много где смотрела, но этот самый достойный для жизни.
Виктория Кива
Застройщик, который действительно улучшил облик города🔝
Алена Ашурова
Лучший застройщик города
Ирина Sun
Когда приезжаю к друзьям в Сердце Каспия, всегда диву даюсь, как такую красоту можно было а Астрахани сотворить?)) и классный двор для детей и родителей, и квартиры шикарные. Очень хочу купить квартиру в этом ЖК, главное успеть, у застройщика мало осталось
Алина А
Как житель второго корпуса «Сердце каспия» хочу предупредить всех желающих купить квартиры разума!!! Сто раз подумайте перед покупкой, согласны ли вы платить самые высокий и необоснованный тариф в городе за содержание нового дома на гарантии, мириться и с тем что УК и застройщик в одном лице, совершенно игнорирует жителей в вопросе повышения цен за обслуживание, проводит фиктивные голосования нарушая закон..
Eлена Борисова
Отличная компания! Компания которая держит слово! И сдаёт дома раньше сроков, а не наоборот откладывает всё дальше и дальше.