Поликлиника №8 им. Н.И. Пирогова
ГБУЗ Городская поликлиника №8 им. Н.И. Пирогова
1.4
Т
Татьяна
Сегодня сдавала кровь в процедурном кабинете. Медсестра брала кровь в одной перчатке, а вторая рука с длинными ногтями. Антисептик для рук не использовался. Это вообще кто нибудь контролирует?
Арзу Мамедова
Пришла закрыть больничный лист к врачу Босхомджиеву Санал Васильевичу мало того, что нагрубил, так еще и сказал ждите у меня времени нет, хотя зашла по очереди через одного, даже слушать не стал, сказал не тяните время, и послал.
СГ
Самир Гадиров
Ужасная поликлиника и врачи
ИА
Инга Альбертовна
Отношение медицинского персонала ужасное, уровень квалификации оставляет много вопросов, людей не лечат а просто направляют в дежурную больницу. А в больнице отправляют обратно в поликлинику, один ужас
Елизавета 🩷❤️
САМОЕ УЖАСНОЕ МЕСТО!!! Я уже два часа не могу дозвониться!!!! Как будто специально не берут. Причем, как я вижу, это у всех так. Почему ничего не меняют? Нравится быть самой отвратительной поликлиникой????
Элина Джуасова
Не больница, а ужас. На регистратуре даже не знают какой врач закреплён за определённым участком, 3 часа просидела у одного врача, хотя надо было вообще к другому идти. Длинные очереди, врачи ходят перекусывают, пока пациенты ждут! Мед.персонал полный ноль
Р Ростова
Проверьте камеры, уважаемый главврач! Звонила 15 раз, с 16:05, трубки не берут, в итоге трубку взяли и положили(на скриншоте запись 5 секунд)!!! В итоге вообще сняли, чтобы не дозвонились. Вы работать хотите, регистраторы? Зачем вы там сидите? Разве не для того, чтобы помогать больным людям?
КЛ
Кристина Лисицына
Абсолютно отвратительный сервис! Дозвониться невозможно в принципе: телефоны либо сбрасываются, либо просто отключаются. Перезванивать, естественно, никто не считает нужным. При этом линия никогда не занята – просто банально игнорируют пациентов. Каждый раз, когда прихожу лично, сотрудники регистратуры заняты обсуждением цветов на подоконнике и своих личных дел, а не выполнением прямых обязанностей. На любой вопрос отвечают хамством и демонстрируют полное равнодушие. Такое отношение к людям недопустимо. Меняйте персонал, потому что работать с клиентами они не умеют.
JA
JULIA ALIMOVA
Поставила бы ниже но жаль нельзя!
Наська Колина
Халатность и бесчеловечность перед операцией! Кому: Поликлиника №8 им. Н.И. Пирогова, Поликлиническое отделение - 1, терапевт Кадырова З.Л., заведующая Спехова Г.Н. Оценка: ★☆☆☆☆ («Ужасно») 1. Выписали на работу за неделю до операции на позвоночнике: 25.08.2025 назначена операция по удалению грыжи позвоночника — серьезное нейрохирургическое вмешательство. Все анализы сданы 13.08, но не готова биохимия. Вместо помощи в экстренной ситуации: - Терапевт Кадырова закрыла больничный 18.08 со словами «острый период прошел», хотя операция — прямое доказательство нетрудоспособности; - Сказали дадут справку о легком труде, словно грыжа — это насморк. Нарушение: ▪️ Приказ Минздрава № 925н (п. 25) требует продления больничного на ВЕСЬ период предоперационной подготовки. ▪️ Ст. 93 ТК РФ: «лёгкий труд» не отменяет больничный! Это дополнение для частично трудоспособных. 2. Заведующая Спехова вместо решения проблемы — вызвала охрану: Когда я (супруга больного) попросила продлить больничный (ибо без него не допустят к операции): - Выгоняла из кабинета, кричала «не мешайте работать»; - Вызвала охрану вместо того, чтобы открыть Приказ № 925н и проверить мои слова. Цитата из её диалога со мной: «У меня тоже грыжа — это хроническое, не лечится! Идите работайте!» По её логике, пациенты с раком или инфарктом тоже «здоровы», если нет температуры. Профессионализм нулевой! 3. Итог: сорванная операция + риск для жизни: - Из-за их отказа супруг не смог бы 25.08 лечь в стационар — нет больничного и заключения; - Работа с грыжей позвоночника спровоцировала бы ущемление нерва или паралич; - Другая поликлиника (а точнее таже поликлиника, только другое отделение) БЕЗ проблем открыла больничный — значит, мои требования ЗАКОННЫ! Требую: Дисциплинарное наказание для терапевта Кадыровой З.Л. и заведующей Спеховой Г.Н. за нарушение ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан» (ст. 11) и Приказа № 925н. Врачи, которые выгоняют пациентов вместо помощи, не должны работать в медицине!
Алишер Нуралиев
Не берут трубки
СУ
Сура У
Ощущение , что там не люди работают , а отвратительные роботы . Ни разговаривать не умеют , ни работать .
ИЖ
Ирина Журавлева
6 кабинет. Врач. Следует поучится общаться с людьми.
А Ш
Самая ужасная поликлиника , приходишь без давления уходишь с давлением
ДА
Добрый Астраханец
Дозвониться тяжело, пришлось установить автодозвон и сразу получилось, до этого скидывали. Сотрудник не представился куда дозвонился, про здравствуйте вообще молчу, как про спасибо и пожалуйста. Что бы записаться к гастроэнтерологу, прием которого ждать 2 месяца, нужно ждать 2 недели приема терапевта. Потом нужно будет ждать анализы и записываться ещё раз на прием. А потом выслушивать от хирургов, почему так поздно обратились. Вот такая она, великая российская медицина! Если вы проходите курс лечения на уколах, то по выходным принимают только экстренных, только вот не понятно, экстренные вызывают скорую помощь, а те что сидят в поликлинике, просто высиживают свои часы ничего не делая и поголовно уходят с работы раньше времени..
ЮЖ
Юлия Жилизняк
В поликлинике очень чисто , уютно ! Спасибо врачу Алиевой ! Спасибо медсестрам в процедурном кабинете, так все быстро , слажено нет очередей! Девушки очень милые, добрые ! Спасибо за заботу !
Lu Lu
Ставить 1 балл это слишком много. 1) хочется отметить замечательную женщину, единственную, которая действительно доброжелательная - та, которая выдает карточки. Именно в этой комнатке. Спасибо Вам!!! 2) у «менеджеров», которые отвечают на звонки вечно надменный тон. 3 из 2, будут всегда недовольны. Не нравится работать? Увольняйтесь. Из года в год не меняется отношение. Даже если ты не грубишь тебе все равно приоподнесут информацию «на лопате». 3) хочется отметить врача Мусаева Д.М. Не понимаю, как она до сих пор работает. Давление не измеряет. Горло не смотрит. Сколько раз обращались в большинстве случаев лезет в свой телефон. То ли диагнозы смотрит в справочнике, то ли советуется на «консилиуме». Доверия к этому человеку нет. 3 ярких случая лечения и все мимо. Приходилось обращаться в другие больницы и исправлять ошибки. А фразы от нее только записывать успевай. 4) все прекрасно понятно, что мало людей, что много бумажной волокиты. Но хотелось бы отношения от врачей хорошего. Есть люди которые входят в положения. Которые общаются адекватно. Потому что сами работают в таких же условиях. 5) может быть возьмут пример с поликлиники на ул. Красная Набережная.
Руслан Нургалиев
Одна из худших поликлиник в городе . В порядке живой очереди на приём к врачу не попасть ,я так понял врачу не выгодно . Хотя в других поликлиниках , есть такая возможность и врач чередует пациентов . Заведующей ,вообще безразлична врачебная деятельность поликлиники , как проходит приём , кто принимает ,не понимаю , зачем назначать руководителями таких безинициативных людей , зато на экране монитора открыта вкладка соцсетей (вроде вконтакте ). В итоге сижу 2.5 часа , для посещения без записи , оказывается надо планировать когда заболеешь.
Муся Ами
Недавно пришла справка мне на госуслуги о результатах диспансеризации, которую я не проходила. Фальсификация. Звонила в регистратуру, моему врачу Бикенову даже трубку передали. Он сказал: перепутали наверное, и бросил трубку. Я написала жалобу в министерство здравоохранения и в страховую, чтобы это им не оплатили. Сидят бюрократы.
Мария Семенова
Ужасное обращение, терапевт записала к эндокринологу , ждала 1,5 месяца дату, прихожу по времени, а врач в отпуске и никто даже не сообщил . Пошла к заведующей, ее уже нет, время 17:00, говорю дайте жалобную книгу, ее нет, заведующая ее с собой закрывает , это полный треш. Такого беспорядка я нигде еще не видела, такого халатного отношения . Буду жаловаться дальше, обл здрав в том числе .
НБ
Неля Батырова
Ужасное обращение с пациентами по телефону ,не дают договорить ,бросают трубку ничего не объясняя и это постоянно так ,думала ,что это уже давно в прошлом т к записывалась последний раз 2 года назад ,но нет ничего не поменялось ,на телефоне сидит одна и та же наверно
И
Ирина
Ранее никогда не обращалась в бесплатные городские поликлиники, и перед тем как прийти и прикрепиться сюда, начиталась кошмаров в отзывах, как все плохо, готовилась к худшему)) Но начиная от регистратуры и заканчивая приемом некоторых специалистов осталась под хорошим впечатлением. Достаточно вежливые и приветливые сотрудники, ответят на все вопросы, помогут, подскажут, идут на уступки и по возможности принимают без записи, даже в конце раб.дня)) Терапевт Ковальчук хорошая женщина, ни раз выручала👍
Анастасия Гурьянова
Ужасное отношение! Сидят нос воротят! Работать вообще не хотят! Только во 2 кабинете замечательный терапевт!самое интересное, что заведующая, когда я сказала мне экстренно, ответила вызывай скорую и они тебя отвезут экстренно! Позор! Какой заведующий такие и врачи! Пустая поликлиника и не могли принять экстренно, липовые фамилии пишут на приём и не работают! Не хотят работать за копейки, так валите и дайте дорогу молодым!
С.
Сонечка .
Хочу сказать отдельное спасибо терапевту Габибовой К. за прекрасную консультацию и вежливое обращение А также поблагодарить женщину, которая брала у меня сегодня кровь, и все время успокаивала меня🥹💓
Виктория Мирошниченко
Отвартительное обращение, особенно в регистратуре, общаются грубо, чтоб попасть на прием надо там просидеть часа 3,в итоге так на прием и не попала
Мария .
Чтобы попасть на прием нужно много всего выслушать ,а чтобы зайти это нужно пройти войну какую-то.Если человек без записи ,пришел экстренно,то просидишь здесь 2 часа и не дождешься.Хоть прям тут умирай.Во всех нормальных больницах и поликлиниках соблюдается человечность и этикет ,человек по записи ,следом без записи и так далее.Здесь же такого вообще не знают ,первобытные люди. Общение врачей тоже желает лучшего ,если работаете врачом ,то будте добры нормально и вежливо разговаривать,вас никто не заставляет учится и работать на медика ,если у вас нет общения с людьми.Вместо положенного приема 15 минут ,принимают по 20-25 минут.ХАЛАТНОСТЬ И НЕ УВАЖЕНИЕ. Даже единицы много ,чтобы оценить это!!!!
Сеня 75
У некоторых работников данного, кхм, заведения ректальный сфинктер горит буквально от всего: когда в регистратуре переспрашиваешь время приёма; когда перед тем как войти стучишься; когда их же коллеги теряют результаты флюорографии; когда сама забыла сказать о том, что нужно пройти определённое обследование, и пациент приходит на приём без его результатов и т.д. Вежливость и интеллигентность здесь теряют свой смысл, это место - обитель первобытной агрессии и борьбы за выживание. Если хотите узнать на своей шкуре, что такое русская рулетка - смело записывайтесь на приём. Разве что рулетка не совсем стандартная - вместо пяти холостых будет пять боевых.
Анна Нурмухамедова
Ужасный недоврач эндокринолог Алиева Джамиля Садагат кызы! По обязанностям обязана принимать в порядке живой очереди беременных ! Я отсидела очередь , я была последняя за мной никого отказалась принимать начала хамить сразу же повышать тон и тыкать мне ! Говоря о том что у неё запись , хотя к ней небыло никого ! Записи к ней никогда нет ! Записаться невозможно! Так ещё и хамское поведение! Где ее подобрали не понятно ! При чем и слышала как хамит всем старикам ! Работать не хотят , сидят на жооперовно , ничего не делая! Воспитанности ноль! Сббродд один ! Заведующая такая же ! Никак не отреагировала! Просто в шоке с таких идиоов невоспитанных
МХ
Мадина Хамраева
Ужасное обслуживание, разговаривают на повышенных тонах!!!
Полина Хлыстова
Днище , ужасное место , ужасные врачи , не попала на примем к терапевту второй раз , сидела 3 часа и меня не приняли , ужас , а терапевту из 10 кабинета желаю гореть в аду
Елена Чуманова
Ужасное обслуживание! Грубый персонал. Карточки пациентов все время теряются. Кабинет врача участкового терапевта как проходной двор. На один кабинет три врача сразу ( хотя пр времени приема один должен быть). В свое время никогда не заходишь. В процедурном кабинете старинное оборудование. Попасть к узким специалистам можно только приблизительно через месяц. Что бы записаться надо выжить в очереди к терапевту. И такой бардак тут все время! Персонал ругается не только с пациентами, но и между собой при пациентах! И никто не может навести порядок. Всем к невропатологу за таблетками ) Пишу стоя в очереди уже 47 минут😆
ЕЗ
Елена Захарова
Хамство, общение на повышенных тонах
Ирина И
Мне никогда не хамили в регистатуре. Да врачи принимают долго, но не все. Есть сообразительные, внимательные, участливые, есть другие..
Михаил Добрый
Для записи на узи с направлением, регистратура не записывает, нужно отпроситься с работы, потратить время и деньги на дорогу, отстоять очередь к терапевту и да прибудет с вами сила и здоровье, ждать месяц очереди на узи!
ВЖ
Валентина Жесткова
Добрый день ! Почему приходится сидеть в очереди и ждать полчаса или час ,чтобы попасть к врачу ! Уже третьего человека берут по блату или платно ( я про офтальмолога ) ,у людей есть наверно и другие дела .Буду жаловаться выше !!!!!
KK
K K
Ужасно!!!!!!!!! Вы вообще телефонный звонок слышите нет????? Че за колхоз
Николай Успанов
Самое ужасное место !!!!! Начиная с регистратуры . На приветствие не отвечать это для них вообще норма . Хамство и наглость на каждом шагу . Ни одного нормального человека я там не встретил . Адское место .
Артур Ринатович
Ужасное обслуживание. Записаться нет возможности потому что записи нет. Люди приходят по живой очереди,когда другие люди приходят по записи. Записи с разницей в 15 минут,а врач принимает минимум от 20 до 30 минут. Когда пациент выходит,еще около 5-8 минут никого не принимают. Сидела девушка с температурой и ее никто не принял,в конце концов человек не выдержал и ушел. Заведующей абсолютно по барабану;сидите и ждите.Люди которые заходят и выходят говорят что не знают почему так долго принимают,что то очень долго делают в компьютере,т.е. больше 70% времени приема пациент сидит и ждет пока там в компьютере что то набьют. Хамят мало того. И это врачи которые нас лечат.
ЭН
Элана Новосадович
Ужасное отношение персонала без исключений !!!!начиная с регистратуры и заканчивая врачами(((((Хамство на каждом шагу в каждом кабинете !!!!!не внимательные,не которые так вообще не компетентны !грубят,повышают голос ,самое ужасное отделение !!!!!!!
Мила Шамамедова
Ужасное отношение к клиентам ! Не успела договорить , задать вопрос сбрасывает трубку . Врачи хамы на приеме , таких надо отправлять на зону работать свиньи бл*ть ! Ещё и тупые необразованные ! Пришла в поликлинику не правильное расписание дали ! Плюс к этому ещё сидит регистратор в телефоне переписывается и на пофиг отвечает на вопрос ! Вы где таких тварей понабрали ?! Не хотите работать сидите блеять дома а не тут нервы всем поднимать своим отношением погнанным ! Желаю вам зарплаты ниже чем нужно !
Надежда Бубнова-Тутыгина
Ужасный персонал, начиная с картохранилища и регистратуры(( такому коллективу работать с людьми нельзя! 👎Постоянно теряется карта! Терапевта на участке нет больше года! Врачи равнодушные! Кардиолог вообще не слушает, что ей говорят. Обратились с конкретной проблемой, но врач даже не ответила на заданный ей вопрос. Сказала что-то свое и приём закончила. А в кардиодиспансер записывать отказываются, так как считают, что их кардиолог не хуже 🤦♀️надеюсь, что эти отзывы кто-то читает и сможет принять меры.
Сотрудники регистратуры - ленивое хамло! С таким отношением к людям и своей работе сидеть им на своей нищенской зарплате всю жизнь😄
ЕФ
Екатерина Ф
постоянно не берут трубки в регистратуре. невозможно записаться к врачу. персонал хамло. заведующая неоднократно заводила к себе в кабинет и общалась как гопница. пришла на прием к дежурному врачу с ужасной болью в горле, высокой температурой(которую мерила у нее в кабинете. показало 38) на что получила ответ «вы не больны. с вами все в порядке» вышла в итоге в истерике с этой поликлиники из-за ощущения, что мне просто напросто нн поверили. обратилась в частную поликлинику , где мне поставили ангину! как можно было не заметить такое серьезное заболевание?!!
RF
Renat Fam
Трубку не берут стабильно. Просто её не замечают.
Алексей Иванов
Дно! Это не поликлиника! И это не врачи! Потерять мою электронную запись это уже анекдот! Дно!
Андрей Андреевич
Звоню раз 500 уже, трубки не берут!
Елена .
Записалась к врачу. Это было первое мое посещение данной поликлиники. В назначенное время пришла. Мне сказали что врач снят с приёма, занимайте очередь, и идите по живой. Не предупредили даже об отмене приёма. В отличие от работников этого учреждения, другие люди работают! У них нет возможности сидеть и ждать, по этому они и записываются. Я с таким столкнулась впервые, хуже мед учреждения я не встречала ещё.
p
palata_nedvizh
Удивительное отношение к больным. Хотела вызвать врача на дом. Температура 38,5 кашель. Мне сказали "выпейте парацетамол и придите в поликлинику". Если бы я могла придти, я бы не звонила чтобы врача вызвать. Ну вот как реагировать на такие ответы?
EO
Ermak Off
В основном тут пишут о хамском персонале, но по факту с вами общаются так как вы заслуживаете. Если вы вежливы, не задаёте откровенно тупых вопросов и не грубите, отношение со стороны врачей и персонала к вам будет нормальное. Кучу раз становился свидетелем неадекватных больных и как правило они виноваты в этом сами. Да, есть исключения, но по большей части для государственной поликлиники здесь все хорошо (проходил тут врачей 10)
alexriston Riston
Беспредел и бардель! Классика жанра, выпишите справку что бы получить другую справку! Хамское отношение, если принимаете по записи, то вешайте табличку у входа! Ничего не выдают, у меня один мат без шаха...