Областная инфекционная больница им. А.М. Ничоги

3.1
ХК
Хадижа Курбанова5 отзывов
Татьяна Александрова30 отзывов
Попали с ребенком в 6 отделение,с диагнозом пневмония,все анализы взяли сразу,девочки мед.сестры как пчелки,коллектив отличный,все смены были хорошие, лечащий врач Марина Тастановна это врач от бога,было правильно назначено лечение,ребенок быстро пошел на поправку,но есть одно «НО» не относящиеся к коллективу и к врачам в общем, и это питание в больнице,завтрак вкусный,обед королевский, но вот ужин это что то,каша на воде,все 8 дней что там находились кашу на ужин мы выливали в туалет,даже кашей это трудно назвать крупа разбавленная кипятком,она очень жидкая,ребенок пробовал пару ложек и отказывался есть,и не понравилось отношение одной из буфетчицы,попросила горячей воды,сказали иди за мной я послушно потопала в бокс где отдыхает мед.персонал,когда зашла в комнату мне в грубой форме сказали сюда то заходить не надо было,ну вот скажите мне откуда я могла знать что в этот бокс нельзя заходить?могли бы сказать жди в корридоре,я человек и у меня есть уши!вот только одна из буфетчиц испортила последние дни прибывания в больнице! Жалоба конечно же была отправлена в мин.здрав,сегодня уже звонили из больницы и спрашивали что конкретно не понравилось,описала все как есть. Кто был в инфекции прекрасно меня поймут. Всему мед.персоналу 6 отделения больницы хочу выразить огромную благодарность за их отношение к моему ребенку и ко мне,за лечение которое было назначено и конечно же лечащему врачу!❤️
КМ
Кристина М1 отзыв
Всегда в приемном отделении попадались хорошие врачи, внимательные, быстро брали мазки и ставили диагноз, выписывали лечение НО, то, что произошло 26.12.2024 это просто хамство. Во-первых, выехала я из дома с температурой 37,5 (держится она у меня на протяжении недели сутки напролет), померили в приемном - она оказалась 36,8. Отмечу, что по приезде домой, померила ртутным и электронным градусником, и оказалась она 37,3. Каким-то чудным образом именно в приемном отделении ГБУЗ АО ОИКБ она у меня в норме. Померили давление, давление оказалось 150/80. Посидела пока оформлялась, 140/95. Для меня это давление высокое. Моё нормальное давление пониженное. Врач, Никулина М.Н. пишет в выписке давление 139/95. Описала все симптомы врачу, что температура не падает, задыхаюсь постоянно. Сказала, что противовирусные я принимаю неправильно, антибиотики также неправильно, и что колоть их начала слишком рано, нужно было подождать. Обращу внимание, что это все выписывал мне участковый врач, и делала я все с его рекомендациями. На то, что задыхаюсь ответила, что я «женщина молодая» (мне на секундочку 21 и я не замужем, и не мать, естественно это все спросили при оформлении) и мне нужно следить за своим весом и что обратилась я не туда. Я считаю, это просто хамство, Никулина М.Н. Вы - врач-инфекционист, так выполняйте свои прямые обязанности. Не нужно указывать человеку на его вес, за ним слежу я и мой тренер, так что вас это не касается. А как врач-инфекционист вы просто не годитесь, сказав, чтобы я обращалась к своему участковому врачу (по чьей рекомендации я обратилась в вашу больницу) и уже он пускай назначает мне анализы и рентген. А как человек, вы - просто хамка. Вся на нервах, принимать не хочет. Если вы не хотите работать, сидите дома. С температурой и высоким давлением меня отправили домой.
Анастасия Д4 отзыва
Отвратительное место. Откапали экстренно дочь, за что огромное спасибо! Положили в палату, в первый день врач подходила, интересовалась здоровьем ребенка, на второй день я бегала за дежурным врачом, чтобы узнать результаты анализов, но врач то якобы уходил за ними, то они не готовы, мед сёстры на посту только и кричали, что им не до нас и они заняты. Пришлось самим покупать полоски кетоглюк и отслеживать анализ мочи ребенка! Как итог: дочь заразила и меня, врач орал и не хотел отпускать нас домой с моей температурой 38 и рвотой. В общем отношение к пациентам ужасное. Касаемо чистоты это вообще ужас. Не убирают в палатах, для вида только тряпкой по полу пару раз за два дня махнули. Заставляют мамочек отмывать рвоту детей от простыней, ссылаясь на какие-то проверки. Ужасное место. К слову, дочь там подхватила и дикий кашель и насморк за каких-то два дня. И назначили регидрон, который не дали и сказали, что его нет, пришлось супругу покупать и привозить.
ВТ
Виктория Топоркова3 отзыва
Лежали с ребёнком с 06.08.24 по 08.08.24 в 4 детском отделении с ротовирусом. И это самое ужасное место, где мы были, полнейший беспорядок! В палатах не убирают, на наше замечание, что можно было бы и убраться в палате, ведь тут малыши, они могут поднять что-то с пола, ответили- вот вы уедете, мы и будем убираться, а пока сами, сами! Туалет в боксах- мрак, даже описывать не приятно! Там вообще будто никогда не убирают! Все заняты бумажками, сидят заполняют, а про то, что у них в отделении лежат маленькие пациенты, им вообще плевать! Передачки нужно идти забирать на пост самим, я вообще в первые с таким сталкиваюсь! Меня дочь заразила ротовиоусом, меня саму скрутило в три погибели и я моталась туда-сюда, выискивала их, что бы элементарно узнать результаты наших анализов! Пока не ткнешь- ничего не делается! Не кварцуют, все вообще вырвано там, торчат голые провода с клемами и всё. Зато 2024 год семьи у нас✌
Анна Истомина15 отзывов
Не останусь в стороне и тоже накатаю отзыв. Попадали сюда дважды, к счастью второй раз только на осмотр и УПАСИ ГОСПОДЬ попасть снова. Никаких денег не жалко на платного врача будет… Первый раз заболели отитом, на казачем на пугали что 38 температура у малыша это предел вы что ждете пока судороги начнутся?? Ок поехали легли Ребенок с меня не слазит я вся на нервах сутки не спали, в палате шум гам, ребенок постоянно вскрикивал от того что одна мамаша слушала программу на всю палату по телефону а другая трясла ребенку погремушкой со всей дури!!!! Видя что моему совсем плохо а они уже более менее отошли и не первый день лежат. Что за неуважение к другим???? По итогу вообще встал вопрос зачем нам сюда с отитом? Уколы капельницы ничего не назначили, положили зачем??? Час я пыталась добиться чтоб нам хоть что то сделали, в итоге закапали в уши капли дали что то еще капать в нос…. И все! Оно мне это все зачем нужно там? Ни антибиотиков, ничего Врач вообще спросила зачем вы легли? У вас ниче серьезного! Выписала все мы уехали через 2 часа домой и лечились дома!!! Я стесняюсь спросить если бы мы не купили сами все лекарства нам бы только уши неделю капали!!!!!???? Стыд и срам Второй раз попали с диареей и температурой 38, которую вроде бы вообще можно не сбивать!! Врач в приемке наглая, нахальная. Слов нет, дай бог всем детям здоровья и сюда не попадать
Александра Караханова4 отзыва
Даже одну звезду жалко ставить, приехали сами в декабре а именно 13 числа, нас смотрел врач молодая девушка вообще не опытная Мы приехали у нас было направление от педиатра с поликлиники Врач послушала сказала легкие чистые езжайте домой Хотя педиатр прослушал у нее хрипы и тд По итогу сказала что вызовет нам в 7 вечера скорую домой они приедут посмотрят еще раз В итоге не было Вызвали сами скорую Они приехали там уже все свистело у ребенка Итог лежали 5 дней Кроме ингаляций и уколов бесмысленных ничего больше не делали А ну еще 3 раза сходили на физио Кашель был сильный с отдышкой Как итог мы подцепили в данном месте коклюш Так как были мы не привиты Спустя 5 дней «лечения» нас переводят на казачий в детскую и пишут в выписке улучшение Вообщем ни за что в жизни больше туда не вернемся, самое ужастное место Даже была рада что нас перевели на казачий! Добавлю еще то что медработники не умеют ставить уколы а темболее брать кровь, мальчишке с палаты ему 4 мес кровь взять попали только с 6 раза.. Но отдельное спасибо хочу сказать врачу мужчине , жаль не знаю фамилию и имя Но он был дежурным врачом , вызвал реаниматолога чтобы посоветоваться с ним по состоянию ребенка
Аделина Маркелова50 отзывов
Вчера вызывали скорую ребёнку 9ть месяцев скорая приехала через 2 часа ,хорошо Доктор попался по скорой отличный.отвезли в инфекционку зашли в бокс пришла медсестра дала бумаги заполнять ,заполнила .пришла врач где только вы их берете молодая опыт похоже только в рассаднике можно брать, осмотрели лёгкие чистые .включила печку жара не сусветная ,помимо того что вся Астрахань была без отопления.я не болела ,пока там посидела с мужем и сыном приехали после отказа от госпитализации в 2 ночи.ребенок умаился весь,температуру не мерила даже .в итоге утро я мама нос ручьём,голос сел,кашель с макротой, голова трещит,муж заболел,сын кашляет не сильно.помимо ещё лезет 3 зуба с температурой ,этого не написала прописала все то что врач участковый с поликлиники сказала,не чего существенного не назначила.короче бардак полный,дурдом ,рассадник болезней ,упаси господь ещё туда попасть .
Гнездилов Наимов14 отзывов
Людмила Митрошина5 отзывов
Отвратительное отношение! Попали сюда с ребенком возрастом до года в выходные, но кстати персонал был еще ничего, за исключением того, что ПЛАТНУЮ палату не могли предоставить в пустом отделении, решили посредством «на только отстань от нас», а вот с понедельника это ужас какой-то, а не персонал: -средний персонал либо не компетентен, либо у них старческий маразм, ребенку сделали укол только к середине дня, ответив на претензию « а я не знаю, я вас по всему отделению искала, не могла найти» и не важно, что я 4-5 раз подходила и задавала вопрос когда нам сделают укол, на что получала ответ «сделают идите». Ребенку не смогли выполнить забор крови ни одна смена «у вас вен нет», я согласна, что ребенок маленький, что венозная система у всех разная, но вы меня извините, уважаемое руководство, а если бы ребенок в тяжелом состоянии был, как бы ваши сотрудники ответили? На сколько мне известно анализ крови является одним из ведущих анализов, а его нам не произвели))))) И ооо да, чудесная история с ингалятором, в выходные персонал и приглашал, и напоминал о предстоящей манипуляции, а что началось с понедельника? Ингалятор просто исчез, причем 2 сразу «Девушка нам назначено 5 процедур каждые 2 часа», ответ шикарен «и че я вам теперь сделаю, наше отделение только сегодня открыли, где я вам его возьму» Я была не в шоке, а в ужасе от ответа. Чтобы не пререкаться более с данным «специалистом», а я бы на месте руководства вообще бы уволила таких, попросила мужа привезти личный небулайзер. Вывод: неквалифицированный средний медицинский персонал, которым помимо этики и деонтологии, еще бы пройти психиатора Ну это на совести руководства -врачебный персонал, тут на самом деле вопросов не меньше, но их хотя бы можно понять, ведь на одного врача полное отделение, но ознакомить с листом назначения, обосновать лечение и диагноз можно было бы, и до четвертых суток пребывания даже не сказали результаты анализов, ну и самое главное осмотр 1 раз в день это сильно Век бы сюда не попадать!
Екатерина Петрова4 отзыва
Были 21 сентября с дочкой, сначала обратились в ОДКБ, от туда нас направили в инфекцию, не передать словами мое состояние, меня трясло от страха и паники😱приехали, нас приняли. Какой у нас был доктор, вот побольше бы таких врачей, мужчина, ФИО к сожалению не запомнила, он очень тщательно осмотрел мою дочку, и также тщательно объяснил мне что с ней происходит, успокоил и подбадрил. Сегодня нам снова пришлось обратиться в приемное отделение инфекционной больницы, только уже с младшим сыном. Предворительно позвонив и уточнив можем ли мы приехать (кстати дозвонились мгновенно, очень доброжелательная женщина мне все объяснила, что с собой взять) приехали, эта же женщина нас заводила в бокс, низкий ей поклон за её добродушие и человечность, ни хамства ни чего, как некоторые пишут. И сново врач мужчина, и сново очень внимательный, аккуратный. Ответил на все вопросы. Благодарна этой больнице, всем врачам, и младшему мед. персоналу за их труд, внимательность к маленьким пациентам и их родителям. И ещё хотела бы выразить благодарность охране, видя мою панику, несколько раз объясняли как пройти в приемное отделение без раздражения и хамства.
Дарья Кас13 отзывов
8 отделение. Спасибо персоналу и врачу Касаткиной Н.В. за помощь и отношение. Но снимаю 2 звезды за "тяжёлые условия" в летнее время. Лежала в платной палате, но жарились с грудным ребёнком как и все, 2 кондиционера на огромный коридор и соответственно в некоторых кабинетах. Всё. Все 5 дней были одним сплошным мучением.. Будто заперли в сауне, душно, жарко, плюс солнечная сторона, на окнах не было хотябы плёнки от солнца. И это в отделении, где детки и так лежат с температурой.. Тепловой удар вполне реальная угроза + потница. Условия на выживание в какой-то степени. Я уже молчу о том, что умудрилась лично сама, то ли отравится едой в день выписки (ничего своего не ела, только больничную еду), то ли подхватить кишечную инфекцию, еле доехав до дома и 2 дня после, со всеми вытекающими "побочками" и высокой температурой. Впечатления конечно яркие, запомнятся надолго, хоть и забыть хочется поскорее.
Эмилия S3 отзыва