Александро-Мариинская областная больница
ГБУЗ Александро-Мариинская областная больница
В здании
1.9
Рафаэль И
Очень хорошо и качественно всё делают хочу поблагодарить весь персонал Хирургического отделения лечещего врача ЮНУСА ЛОМ АЛИ ШАМСУТОВИЧА И ЕГО КОМАНДУ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЖЕЛАЮ ВАМ ОГРОМНОГО ЗДОРОВЬЯ И УСПЕХОВ В ВАШИХ ДЕЛАХ
ВВ
Виктория Вострикова
Ни в коем случае не идите на ринопластику к Алиеву М.Х. Испортил нос визуально и дышать не могу теперь + постоянно кровоточит, хотя с момента операции прошло уже несколько лет. В прошлом году согласился сделать «коррекцию» и исправить свои косяки, по итогу сделал одну ноздрю слишком узкую и треугольную, а вторую широкую и круглую. После моих переживаний по этому поводу и уточнений, пройдет ли это, просто закинул меня в чёрный список.
дТ
дарья Толунова
Хочу поблагодарить персонал родильного отделения за такую хорошую работу особенно хочу отдельно поблагодарить Рабият Рашидовну которая принимала у меня роды очень отзывчивый человек и очень хорошо приняла у меня роды❤️
ОО
Ольга Осокина
Хочу оставить отзыв об отношении врачей к пациентам. В мае этого года, на скорой, с высокой температурой, в плохом состоянии, привезли отца в эту больницу. Одно из жалоб была боль в животе, видимо зацепились, из анализов сделали только Узи брюшной полости, сказали что острый панкреатит, и лечиться нужно в поликлинике по месту прописки, отправили домой!!!!! Мой отец ели доехал до дома, в таком состоянии он пробыл ночь, на след день он умер! В больнице не взяли даже кровь! Там бы сразу было видно, что человек в критическом состоянии!!!! Умер он от пневмонии, как оказалось в итоге! Я к сожалению была в другом городе, знала только что он уехал в больницу, потом трубки не брал. Есть документ о выписке, где прописано, что сделали только УЗИ. Он так мечтал увидеть внучку, готовился к встрече… Что стало с медициной??? Почему такое халатное отношение к пациентам? Думала судиться с этой больницей, но какой смысл, отца уже не вернуть… пусть останется на совести этих людей, недоврачей, все возвращается бумерангом…
СТ
Сергей Терновский
Добрый день! У меня сегодня произошла ситуация, обратился в экстренное приемное отделение Александровской больницы, я Астраханец. Приехал с отдыха из Египта, со мной приключилась беда, я попал в аварию, не мог сидеть пролизовало левую сторону и когда я садился то терял сознание. В местной клинике в Хургаде мне оказали первую помощь, зашили голову поставили на ноги! Огромное им спасибо. 🙏 Я думал что уже уеду инвалидом. Но о главном. Два часа дня я добрался до больнициы,так как врачи в Египте сказали что нужно по приезбду в Россию обратится к врачам экстренно. Обратился! Меня послали обратится по место жительству. Вопрос? Для чего экстренное отделение в Александровской больнице. Был конечно в шоке сидели в регистратуре человек восемь! Одна из них спала на кресле полная женщина в коричневой форме! Медсестра мне сказала что ничем не можем вам помочь! Затем говорил с врачем и они мне в один голос сказали что вы с врачем разговариваете! Вам что не понятно! 😳 Я обязательно обращусь в министерство здравоохранения. И очень жаль что не могу приложить фото очень хотелось запечатлеть отдых наших врачей, Спасибо огромное за помощь!🙏
Alexandr Volnyi
Обратился 12 ноября 2025г. в экстренное приемное отделение, к оторларингологу, помогли быстро. Благодарю Доктора и весь персонал за профессионализм и хорошее отношение.
qwertty 0411
Если можно было поставить ниже одной звёздочки , не раздумывая,поставила бы ! Приёмное отделение оставляет желать лучшего. Дорогие пациенты, которые обращаются в эту «псевдобольницу», знайте, с чем вам придётся столкнуться: Во‑первых, при входе вас встретят неграмотные регистраторы, которые тупо с документов не смогут переписать правильно вашу фамилию. Далее вы будете ждать до посинения врачей, как в итоге окажется, что регистраторы забыли вызвать врача, при этом не скрывая этого факта. Если вы сами являетесь медицинским работником, будьте готовы к тому, что, если вдруг у вас стоял внутривенный катетер до обращения в больницу, вам скажут, чтобы вы его сняли сами при выписке. Забавно? Самое забавное, что кроме санитаров о вас никто там и не вспомнит. Делайте выводы сами. И да, жалобы писать бесполезно — видимо, очень хорошо умеют заметать следы.
Я звоню, они вообще у телефона?
Попала экстренно, отслойка плаценты, Первое что меня возмутило : Никто не говорит никакой информации, ты сиди и гадай что с тобой. Вещи забрали и делали мозги за то, что я без халата, хотя в моей сумке рылись и только вещи малыша положили, а мои оставили в приёмном отделении, мед сестра хамка полнейшая, когда тет-а-тет, а при врачах нормальная, лицемерие. Два дня мучали, мне нужен пастельный режим, а меня на своих двоих гоняли в одной сорочке в соседний корпус, первый раз когда на узи ходила, второй раз при переводе в другое отделение, 9 вечера, я только в сорочке , напомню, на дворе середина осени, а у меня еще спросили что я трясусь 👍 У меня искривление позвоночника, после таких прогулок еще и распухло всё, не могу спать на кушетке, попросила мазь или обезболивающее, ноль, хотя предупреждала, что это может повлечь за собой невралгию, у меня она межрёберная двухсторонняя. Котетор сняли рука адски болит уже сутки, тот кто снимал, сам удивился, что так плохо поставили. От магнезии началась аллергия, всю колотило, я задыхалась, чихала и вся распухла, всем было плевать, только когда я уже слезно умоляла её не ставить меня послушали. Просила документы чтобы пойти к платному врачу со всеми анализами, мне сказали, на следующий день только. Ужасное обращение по отношению к пациентам!!
Даина Ханахмедова
Поставила бы 0 звезд. Грубияны! Общаться с людьми не умеют нормально, адекватно. Экстренный прием.
Кт
Кости тату, тату-салон Кости тату, тату-салон
Отличная экстренная больница, пришла с сердцем, сразу же сделали ЭКГ, не пришлось ждать и минуты, после провели в женскую палату и через 3 минут пришел врач. Спасибо большое за быстрое реагирование
ЭД
Эльвира Дегтярева
Обратилась сегодня первый раз в экстренное отделение и пожалела. Отвратительное отношение. Никто не хочет брать ответственность за больного в итоге ушла . Заключение:Обратитесь по месту жительства. А у ребёнка 18 лет были острые боли.
Арина
От "экстренного" только одно название. Ужасное отношение к пациентам. Человеку плохо, даже никто из мед персонала не подошёл и не оказал никакой помощи. Девушке из регистратуры явно нельзя работать с людьми и тем более в больнице. Ужасная больница. Если нужна экстренная помощь, то здесь вам её не окажут, обращайтесь в другое место
Ди Леди
Отвратительное место, отношение к человеку ужасное, не идите сюда рожать, лучше в другое места🙏🙏🙏
П 🐾
Я хочу оставить крайне негативный отзыв о данной больнице. Мы приехали сюда с Дагестана, надеясь на качественное медицинское обслуживание, но, к сожалению, столкнулись с отвратительным отношением. Персонал проявляет полное отсутствие профессионализма и человечности. Ощущение, что мы им не нужны, просто наполняет атмосферу. Даже самые простые вопросы игнорируются. Я была в шоке от такого скотского обращения. В больнице царит хаос, и складывается впечатление, что пациенты не важны. На фоне всего этого, мы приняли решение обратиться в платную клинику. Даже если придется потратить больше денег, там хотя бы мы сможем рассчитывать на уважение и нормальное отношение. Никому не рекомендую эту больницу. Не стоит рисковать своим здоровьем и нервами!
Б
Боско
Горжусь нашей Астраханской медициной. Но прочитав отзывы уже год как не болею, боюсь..
Лия С
Я, конечно, слышала, что Александровская больница сильно изменилась не в лучшую сторону, но сегодня в этом убедилась.Мама проживает в области и после того,как она гостила у нас в Астрахани,она ехала на автобусе на вокзал.Села в автобус и все было хорошо,по дороге ближе к вокзалу ей стало плохо,начали краснеть глаза и потихоньку отекать.Постепенно глаза начали закрываться,это аллергическая реакция,один раз уже такое было после арбуза,но подумали что такая реакция на арбуз,отек сняли сильными противоаллергическими лекарствами. Сегодня уже поняли,что видимо это все повторяется,но уже на что-то другое,поэтому я посоветовала выйти у Александровской больницы и пойти в экстренное приемное отделение.Там её отправили к офтальмологу,где она просидела в очереди и после её принял врач Михина Светлана Вячеславовна,которая сказала,что это у Вас не аллергия,а просто конъюнктивит.Прописала ей лечение от этого и сказала,что Вы вообще сюда пришли,идите в свою районную больницу.Экстренное отделение?Вы серьезно.Звонила в приемную +7 (851) 221-02-75, где девушки разговаривали и хамили,сбрасывали трубку.Потом взяла заведующая приемного отделения и сказала, Вы кто такая,Вы не врач и не можете знать,что и как нам делать.Я просила оказать помощь и вколоть дексаметазон,чтобы реакция не пошла дальше.На что мне ответили,езжайте в Кировскую, если это что-то отека квинке, тот там Вам окажут помощь.Я просто в шоке,от такого отношения.Сказали,что со мной разговаривала заведующая Сухова Ирина Алексеевна.Но не знаю правдивые ли они дали данные. Как так можно,почему Вы такие не человечные, не знаю подучится ли у нас достучаться до высшего руководства или нет.Но пусть Бог будет Вам судьей, Вы поймете меня, когда Вашему близкому человеку (родителям или детям) экстренно понадобиться помощь и с ними обойдутся также, тогда Вы меня поймете.Помните, что жизнь это бумеранг.
РВ
РУСЛАН ВАГАПОВ
Сломал кисть руки правую долго ждал пока введут данные в компьютер правда травматолог нормальный быстро осмотрел но ждал недолго но рентген это что колясочники вперёд родственники сотрудников вперёд а мы как в поезде ждём быстро загипсовали теперь 4 недели придётся носить гипс а так все нормально
Александр Кулич
Прождал 3,5 часа вот тебе и экстренное реагирование
Diana Kondrashina
Экстренное отделение, полный штат врачей, а работать не хотят! А для чего вы вообще там сидите? Обратились с ситуацией чтобы срочно восстановить слух, промыть ухо, на что по телефону ответили это не экстренный случай, врач Вас примет но промывать он НЕ БУДЕТ! Обращайтесь по месту жительства, вы же ведь где-то живёте, куда сейчас обращаться? Поликлиники и и больницы закрыты!!! Человеку помощь нужна, а он делать этого не будет... Слов нет...
Диана Смирнова
Крутой 👏👏👏
НТ
Нина Толстова
Всем здравствуйте! Сегодня 28 июля 2025 обратилась в Александровскую больницу в экстренное отделение..Сын инвалид 1ой группы...Обслуживание на высшем уровне..Зашили рану сыну,сделали кт....врач , медсестра, санитарочка..Огонь.🔥Такой приём это полнейший восторг..Спасибо им огромное за такой тёплый приём..Восторг 😍♥️ огромное человеческое спасибо..Респект челюстно-лицевому персоналу🔥❤️💪
Ahmad Ahmad
Алиса Донская
Невозможно дозвониться до больницы, вечно занято, позвонила 19!!!!!! Раз Чтобы что-то узнать человеку нужно только туда ехать, иначе устанете звонить, и то не факт, что возьмут трубку
ЛМ
Лариса Маслова
Поступила на скорой в приёмное отделение. Быстро оформили и перевели в торакальное отделение. Лечащий доктор Воробьёв Алексей Иванович провёл обследование, сделал операцию. Феноменальный доктор. Весь коллектив торакального отделения во главе с зав. отделением Ганюшкиным А. заслуживает самых добрых слов. Внимательные, добрые, знающие свое дело. Спасибо вам большое
ЛЛ
Лали Лалионова
Самая худшая больница , приехали с беременной девушкой , она сгибалась от боли в животе , никто не принял меры , не дали помощь , грубили , хамили , отправляли в Кировскую больницу , в регистратуре сидит какая та недоученная женщина , к своим родственникам так бы обращалась , а не к чужим людям , купила диплом , сиди и жуй , а не хами людям. Пришел гинеколог , ничего не знает , никак ничем не помог Наши документы не хотели нам отдавать , лист тем более не отдавали , пока 3 раза не сказали отдайте нам направление. Сделали укол который нельзя было делать беременной девушке. Грубиянки. А , если бы девушка потеряла ребенка , ваша бы больница несла бы за это ответственность , хоть примите меры , да и подбирайте персонал нормальный , а не таких сельских , безответственных! Обращение было 17.06.2025
Ужасное отделение хамят и ждали час звонили врачу сказали спускаеться и в итоге не вышла ждали 25 минут и ушли, договорились с врачом о приеме а она не поднимала звонки и не спускалась
Виолетта Сергеева
Сделайте все, чтобы Ваши родные, особенно пожилые, не попали в эту больницу! Они оттуда к Вам не вернуться! Кировская больница подарила нам месяц ,а эта отняла у нас человека за неделю ! Ещё и личные вещи не все отдали. По их мнению мы привезли человека абсолютно голого! А глюкометр просто украли отдав нам просто пустую коробку!
Руслан Кузнецов
Самое некомпетентные люди работают в данной больнице, не могут обслужить человека который приезжает с болью в животе и заставляют ждать по 4 часа без результатно , лучше заплатить и пойти в платную чем мучаться в этой
Андрей Медведев
хулта, а не больница, никогда не дозвонишься!
AM
Aa Mmm
Звонили в Александровскую ,экстренная приемная ,тк не нашли номер ,нагрубили ,человек лежал без сознания ,девушка на трубке говорит Поднимайте и Ведите к нам ,просьбу назвать имя отказалась ,работают животные ,а не люди ,девушка не дай бог чтобы так случилось с вашей бабушкой
Кирилл Радаев
Спасибо большое оториноларингологу
ВВ
Виктория Вика
Это УЖАС !! Шла кровь с носа ,была сильная заложенность носа,что не помогали ни одни капли ,задыхалась . 30 марта вызвала скорую ,они сказали мы вас не повезем ,езжайте самостоятельно в Александровскую ,дождалась след дня,поехала в Александровскую к Лору ,объяснила ей всю ситуацию, на что мне выписала кровоостанавливающие и капать нафтизин , это было 31 марта , жаль не запомнила ФИО! А у меня гайморит , спасибо кировской больнице;)
Обратилась в приемное отделение с ушибами ног к травматологу, девушка на регистратуре послала в кировскую больницу так как, держурят сегодня они а у них нет не травматолога никого кто бы оказал первую помощь 🤦🏻♀️
ЕР
Евгения Романенко
17.03.2025 я обратилась за помощью к дежурному челюстно-лицевому хирургу Насруллаеву Вадиму Мустафаевичу. Хочу выразить благодарность за ответственное и чуткое отношение к пациентам, своевременное оказание помощи. Глядя на работу таких специалистов, возвращается вера в то, что не только в телевизионных проектах или сериалах врачи переживают за здоровье любого обратившегося, без оценки социального и финансового статуса. Спасибо Вам!
Артём Знает
Бардак,как и везде.Просидели с 19 до 2 ночи,и отправили на солекамскую,за почти 5 часов только отмазки,отписки и другая лабуда!Главное отписаться,2 рентгена,кровь,УЗИ,и ждите,ждите,ждите,или идите,идите и не приходите.
Виктория Слепухина
Пришла я значит на узи 13.03.25, предварительно позвонила, мне сказали узист с 10-12, хорошо приехала я в 10, подошла на платные услуги, отстояла очередь Мне заявляют, вы беременная наверное, мы не принимаем, я им утверждаю что нет, но всем абсолютно все равно. Итог, меня не приняли, ( с насмешкой, кровь на хгч сдайте), я пошла делать узи в другое место, там приняли спасибо Хоть и там и там, я сдавать намеревалась платно! Вывод, у меня не очень хороший диагноз и отвратительное мнение о больнице(
Александр К
У вас видимо считается нормальным что человек с ЗЧМТ идёт к врачу своим ходом без сопровождения??? Приехал с женой, у нее подозрение на ЗЧМТ, еле стоит, сильное головокружение. Бабуля на входе с синдромом вахтёра, резко отказалась меня принимать. При этом ни санитара, ни коляске супруге не предоставили. Сегодня же пишу жалобу в Минздрав!
РН
Рашид Наджафов
Ужасное отношение к людям
Обратились по направлению со скорой помощи, которую вызывали на дом. По итогу просидели полчаса в регистратуре, постоянно спрашивая когда нас уже пустят к врачу. В итоге ответ один ждите, сколько нужно столько и ждите. По истечении полутора часов и очередного захода в регистратуру нам в грубой форме сказали «че вы тут ждёте, вам нужно быть в смотровой», указывая на сотрудников которые говорили нам ждать отплевались и не особо то спеша нас приняли. Это что за обслуживание помрешь пока их дождёшься
УЛ
Умршатян Лилит
От Александровской больницы ничего не осталось . Приехала с сильной болью в шее после падения, уже с рентгеном и подозрением на перелом шеи , «врач» если так можно назвать , якобы посмотрел , просто поглядывая в телефон задал пару вопросов , зато в выписке описание было такое. , как будто он провел полный осмотр , хотя даже не смотрел в мою сторону .
Р ❤️
Согласна с предыдущим отзывом о враче из узи-кабинета. Пошлый , хамоватый мужчина . Никому не советую оказаться у него на приеме!
V V
В приемном отделении в кабинете УЗИ принимает «врач» кулмагамбетов ренат хусиниденович. Данный врач вовсе некомпетентный в своей работе,не раз был свидетелем того как «врач» оскорбляет своих же сотрудников (медсестер),пациентов….ужасное и хамское отношение!!примите меры!!!!у всех сотрудников больницы рабочий день начинается в 08:00 как положено… У него свой график, приходит в 9:00 либо позже…ранее был уволен из Кировской больницы….данному «врачу» не стоит работать в медицинском учреждении!!!!
Ира К
лор отказался экстренно принимать при наличии температуры и головокружения от тяжелого гайморита, требовалось проведение операции, было направление от врача, но он просто отфутболил в поликлинику. ужасное отношение к людям, которые пришли в эту клинику в надежде получить помощь
Ф
Фейсхан
Поставили неправильный диагноз отцу, лечили совсем другую болезнь, что привело в итоге к летальному исходу
В К
Просто ужасное приемное отделение! Привезли по скорой после ДТП с гематомой на голове с головокружением,отправили сразу на КТ.После чего просто отдали выписку и сказали «иди домой»!!! Как?!ни врача, ни осмотра, ни консультации,ни помощи!!!!! Да и еще в выписке написали ,что и давление,пульс мерили и осмотр провели! Просто состояние было не то чтобы пожаловаться на месте! Это что за отношение такое??!!! Позор!!!!
Фортуна *
Обратились с соседкой с жалобами на боль в ухе. Отчитали что не обратились по месту жительства. Человек работает с 8 до 20:00. Острая боль. Само обращение. Непонятны претензии представители приемного отделения женщина была измучена болью за рабочий день. Нервы сдавали. Очень просили пустить меня как сопровождающего...отказ. странное отношение! Может что-то мы не знаем? Но потом муж с женой пришли к окулисту. Жену не пускали со словами: если мы вас пустим, то Эти будут возмущаться и указали на меня.
Шамиль Салыков
Как дозвониться?
Яна Маврина
Моя мама рожала в этой больнице, все замечательно, но, когда еë выписывали машину не пропустили к родильному отделению, пришлось в дару с пакетами и ребенком идти пешком. Так что претензия больше к трем дурам в виде охраны что там сидят и днями напролет курят.
ИШ
Ирина Шулимова
Ужасная больница! За не компетенции врачей, убили мою бабушку.. сейчас все врачи ужасные, купили себе диплом и пожалуйста, страшно болеть и знать что попадешь к таким врачам