МастерСлух
Аудиологическая клиника
ООО Адитус
Вакансии
Валентина
Ношу аппарат более15лет.Брала в трёх местах,решила ещё здесь попробовать : очень довольна, ни где так досконально не проверяли и не подбирали аппарат. Походила прислушивалась,пошла все исправили,что то убавили что то прибавили, ОДНОЗНАЧНО РЕКОМЕНДУЮ!!!
СЗ
Саида Захарьяева
Не понравилось отношения администратора, не знаю как на других.Почему мне показалось что на людей смотрит с высока это личное моё мнение.Отношение врача специалиста нормальное! Но в клинике грязно,пыльно,подоконники в пыли !
25 декабря 2025, официальный ответ
Уважаемая Саида, благодарим вас отзыв, учтём ваши замечания
Yulia Semina
Долгое время не получалось подобрать маме слуховой аппарат. От предложенного в другой клинике не получили желаемого результата. Обратившись в МастерСлух, понимаем, что возможно дело было и не в слуховом аппарате, а недостаточно профессиональном подходе к пациенту. Огромное спасибо Татьяне Павловне, которая помогла решить нашу проблему! Очень внимательно выслушала. провела диагностику, удалила серные пробки, поняв, что ушная раковина нестандарта, изготовила индивидуальный вкладыш, а главное подобрала и настроила слуховой аппарат, который существенно поменял качество жизни мамы.Все это делала с большой заботой и терпением, подробно объяснив и проконсультировав детально о всех возможностях и нюансах аппарата. Спасибо огромное! Побольше бы таких врачей от Бога!
ЯИ
Ясин Идрисов
Были в мастер слух уже во второй раз,очень доброжелательный коллектив,особенная благодарность Татьяне Павловне, которая возилась с нами почти целый день,тщательно подбирала нам аппараты, проводила разные тесты.Мы очень довольны, будем теперь всем Вас рекомендовать
18 декабря 2025, официальный ответ
Альберт Кабуу
Я 18.11.25 г посетила клинику была у врача Хониной по поводу слуха. Врач очень внимательная сделала все необходимые иследования. Направила к врачу неврологу для подбора слухового аппарата. Всю информацию по своей проблеме я получила у врачей.Врачи помогли мне выбрать и настроить два слуховых аппарата. На которые сделали хорошую скидку. Спасибо за хорошее отношение к людям которые идут к Вам за помощью. Рекомендую эту клинику для решения любых проблем со слухом.
20 ноября 2025, официальный ответ
Альберт, здравствуйте! Огромное спасибо за добрые слова вам и вашей бабушке.Были рады помочь. 💛
Александрия Конева
Узнала о Мастере слух через знакомых, кто ранее обращался, очень хвалили стало интересно посетить тоже. Найти и добраться было не сложно, приняли тепло, приветливо, что уже порадовало, значит заинтересованы. Провели все необходимые процедуры, исследования, аудиограммы, подобрали аппарат в которых было комфортно. Все объяснили детально, дали рекомендации.
24 октября 2025, официальный ответ
Александрия, здравствуйте. Спасибо за отзыв и высокую оценку! Будем стараться и дальше.
АЗ
Антон Зарубин
1 октября были на приеме у Беляевой Очень понравилось отношения к нам обходительная, внимательная профессионал своего дела.Провела доступную для обычного человека консультацию.от посещения осталось только положительное впечатление
6 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Признательны вам, что нашли время, чтобы поставить нам оценку и написать отзыв.
Елена Булычева
В медицинской центр "Мастер слух" я обратилась по совету родственницы. В назначенное время я привезла свою тетю на консультацию. Тете 84 года и она уже год практически ни чего не слышит. прибыли на консультацию. Врач Хонина Надежда Алексеевна, очень внимательно обследовала мою тетю, провела несколько тестов на слух, а затем направила нас к доктору Беляевой Татьяне Павловне, которая подобрала нам слуховой аппарат с учетом всех пожеланий. При подборе слухового аппарата доктор проводила различные тесты на разборчивость речи, где нужно увеличивала звук, где не нужно уменьшала звук. Мы очень довольны, что попали именно к таким внимательным и грамотным специалистам своего дела. Моя тетя, которая практически ни чего не слышала, после подбора слухового аппарата, даже заплакала, она все слышала, не было ни какого дискомфорта, звуки и речь были ясными и понятными. Она до сих пор говорит о докторах, что нас принимали с благодарностью и желает им доброго здоровья!!!
ЛП
Любовь Перегудова
Проходила полное обследование слуха в данном центре. сделали все профессиорально и качественно. Сразу подобрали аппарат с Беляевой Т. П. она профессионал своего дела, отзывчивая, компетентная и доброжелательная! от аппарата просто в восторге остаюсь, так как дрлгое время мучалась с тугоухостью. рекомендую данную клинику!!
8 сентября 2025, официальный ответ
КД
Ксения Доронцева
Недавно столкнулись с необходимостью подобрать слуховой аппарат моей любимой бабушке. Из-за возрастных изменений её слух заметно ухудшился, и было принято решение обратиться в клинику, специализирующуюся именно на помощи людям с нарушениями слуха. Первое впечатление от клиники оказалось исключительно положительным — доброжелательные сотрудники встретили нас тепло и внимательно выслушали наши пожелания и опасения. Консультация началась с подробного обследования состояния слуха бабушки, которое проводилось современными методами диагностики. Специалисты проявили профессионализм и терпение, подробно разъясняя каждый этап процедуры. Особое внимание хочется уделить профессионализму врача-аудиолога, который занимался подбором слухового аппарата. Она провела тщательную настройку устройства, учитывая индивидуальные особенности слуха бабушки. Результат превзошёл ожидания — бабушка сразу отметила значительное улучшение восприятия звуков и речи окружающих. Отдельно хотелось бы отметить высокий уровень сервиса и внимательность персонала. Нам предоставили полную консультацию по уходу за устройством, ответили на все возникшие вопросы и предложили дальнейшую поддержку в случае возникновения любых проблем. Подводя итог, хотим выразить огромную благодарность специалистам клиники за внимательное отношение, квалифицированную помощь и индивидуальный подход. Благодаря вашему труду наша бабушка вновь наслаждается жизнью полной красок и звуков! Мы искренне рекомендуем данную клинику всем, кому необходима профессиональная помощь в области подбора слуховых аппаратов.
6 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ксения, спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе, рады были вам помочь ❤
Айгуль Кадырова
Врач Хонина вообще никак не понравилась, очень высокомерно разговаривала, не знаю почему так расхваливают. После обследования сказала поговорим, в итоге все распечатала и даже не побеседовала. А второй врач, не помню фамилию, который подбирает слуховые аппараты очень грамотно и ответственно проконсультировала и ответила на все вопросы.
24 июля 2025, официальный ответ
Уважаемая Айгуль! Мы благодарим вас за обратную связь. Нам очень жаль, что ваше впечатление от приём…
Михаил Зернов
Записали нас на ночную процедуру, проконсультировали и сказали что сделают все что нам нужно за 8100₽, от бесплатных процедур в Александровской после записи отказались, ибо нам удобнее ночью, за сутки до процедуры, звонят нам и говорят, врач не хочет делать вам отдельную процедуру за 8100, она готова сделать несколько доп процедур, что вам не нужны за 18500, либо соглашайтесь, либо до свидания , других врачей у нас нет, сорри, в итоге мы остались без записей и тут и в Александровской, я бы не писал отзыва вообще, если бы сказали сразу, мы не хотим вам помогать за 8000, мы хотим за 18, мы бы не потеряли уйму времени, больше сюда ни ногой, и вам не советую
23 июля 2025, официальный ответ
Уважаемый Михаил Зернов, объем необходимых исследований определяет врач сурдолог, вам предложили при…
Nadezhda Koltunova
Приходила с бабушкой подобрать аппарат, понравилось как Татьяна Павловна провела бабуле полное обследование, грамотно все рассказала👍 Померили несколько аппаратов, для того чтобы подобрать именно тот аппарат, который подходит. Спасибо большое, мы остались только в позитивных эмоциях. И отдельное спасибо девушке на рессепшн. Очень была любезна 🌷
23 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Надежда! Спасибо большое за добрые слова о нашей работе 😉 Рады, что смогли вам помочь…
Вероника Страхова
Была на приеме у Хониной Н.А с ребенком. Понравилось то, как хорошо все объяснила доктор и нашла общий язык с ребенком. Сделали обследование, подобрали индивидуальный план лечения, подходящий для дочери. Остались в восторге от посещения, быстро и качественно все было сделано🥰
23 мая 2025, официальный ответ
Уважаемая Вероника, благодарим вас за отзыв. Рады, что смогли быть полезными.
Азиза Шамарданова
Была на приеме в данной клинике. Записалась на прием заранее в обусловленное время. Так во время, когда должен был быть мой прием, зашел человек, который был записан на полчаса раньше. По итогу мне с маленьким ребенком нужно было просидеть с клинике лишних полчаса. Тогда для чего проводят записи пациентов по времени, если по итогу прием происходит не в обусловленное время. Так как я специально записалась в частную клинику чтобы не сидеть в очередях и прийти в свое время. Девушка на ресепшене смогла ответить только, что записывала не она и она ничего не знает. Отдать почти 5 тысяч за прием, просидеть с маленьким ребенком в очереди полчаса такое себе впечатление. В таком случае можно было и бесплатно пройти и точно также в очереди просидеть!!! Касательно самого приема, все очень понравилась доктор провела прием прекрасна, была аккуратна к ребенку, ответила на все интересующие вопросы
23 мая 2025, официальный ответ
Уважаемая Азиза, благодарим вас за обратную связь. Приносим свои извинения за вынужденное ожидание…
*** ***
Не умеют читать свои же собственные тимпанограммы. Просмотрели у ребёнка проблемы с перепонкой. Из-за неправильной диагностики удаляли аденоиды, которые, как оказалось, не имели никакого отношения к проблемам со слухом. А причины снижения слуха оказались совсем в другом. Никому не рекомендую.
6 мая 2025, официальный ответ
Данная ситуация требует более детального рассмотрения. Укажите пожалуйста, дату вашего посещения кли…
Екатерина Кочетова
Была на приеме у врача Хониной Надежды Алексеевны . Очень грамотный специалист. Назначила грамотное лечение и все помогло .
11 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за замечательный отзыв! Мы очень ценим, что у нас есть такие пациенты, как вы!
Анна Логинова
Хочу выразить благодарность доктору Хониной Надежде Алексеевне! Высокий профессионализм, искренние внимание. Осталась довольна приемом, всем рекомендую.
11 марта 2025, официальный ответ
НГ
Наиля Г
Спасибо большое вашей клиники . Ходим в клинику уже давно почти 5 лет . Приобрели слуховой аппарат для сына . Сын слышит хорошо. Так я тоже плохо слышу купила тоже у вас слуховой аппарат , спасибо вам большое за помощь , профессионализмом . Советую
25 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Наиля! Благодарим вас за доверие и за оценку нашей деятельности ! Желаем здоровья вам…
Айдамир Алиев
Очень хорошая клиника, протезировались первый в 2014 у врача Григорьевой Евгении Анатольевны , очень хороший специалист , отличный врач ,затем протезировались у Беляевой Татьяне Павловны очень хороший специалист , отзывчивая , грамотная . Советую клинику .
23 февраля 2025, официальный ответ
Айдамир, добрый день. Благодарим за добрые слова о нашей клинике , для нас это очень важно. Рады быт…
РУ
Рукият Устарханова
Мы уже давно ходим в мастерслух, очень все нравится . Обследовались у Григорьевой Евгении Анатольевны очень добрый ,замечательный человек , грамотный специалист . Дальше приобрели слуховой аппарат у Беляевой Татьяны Павловны . Очень все понравилось ,сын слышит , учится , наша семья очень благодарна вашему мед.центру . Советую
21 февраля 2025, официальный ответ
Уважаемая Рукият, благодарим вас за доверие! Рады, что смогли помочь вам. Желаем здоровья вам и ваши…
ЛН
Людмила Намрова
Рекомендую эту клинику, понравились специалисты, нас протезировал врач, Татьяна Павловна, благодарны ей и всему вежливому персоналу
20 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за отзыв и оценку! Рады, что смогли вам помочь!
Елена Полякова
Татьяна Павловна огромное спасибо за вашу помощь
14 февраля 2025, официальный ответ
Елена, спасибо, что выбрали нас!! Татьяна Павловна, действительно прекрасный специалист, передали ваш отзыв, ей очень приятно !
Дарья Колодяжева
Приводила бабушку к Татьяне Павловне в Мастер Слух. Спасибо не только за настройку и сам аппарат, а также за батарейки , которые покупаем теперь только у Вас . Конечно же спасибо и за хорошее отношение к своим посетителям! Вы проявили максимально приветливое и терпеливое отношение, всё объяснили, показали и рассказали. Это просто бальзам на душу и приятный бонус к покупке! Спасибо вам ещё раз!
10 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за то, что нашли время поделиться впечатлениями о работе нашей клиники, очень…
Р
Рузалина
Очень хороший центр,все очень понравилось,грамотные специалисты.
8 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку. Здоровья вам !
ас
антон семенов
Здравствуйте! По рекомендации знакомого посетили клинику МастерСлуха, были у замечательного доктора Татьяна Павловна. Которая нам подобрала для нашего деда слуховой аппарат.
7 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Антон! Огромное спасибо, что выбрали нас 😌 Мы рады, что вам всё понравилось.Желаем зд…
Мама наконецто меня слышит , а не кивает типо слышит. Спасибо сотрудникам центра .Мадина Сер
28 января 2025, официальный ответ
Благодарим вас за теплые слова 🙏 Рады быть полезными!
I
IL
Обращался по причине звона в ушах. Обследовали, дали рекомендации. Всё понравилось, внимательные, доброжелательные врачи. Рекомендую.
22 января 2025, официальный ответ
Альбина Семенова
Хочу сказать большое спасибо клиники МастерСлух, по рекомендации знакомой купила там бабушке слуховой аппарат. Большое спасибо нашему доктору Татьяне Павловне , профессионал своего дела. Рекомендую всем эту клинику.
21 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое вам спасибо за такой теплый отзыв и такие добрые слова в адрес нашего медицинс…
Анна Браташ
Профессионалы своего дела! Настоятельно рекомендую МастерСлух! По рекомендации купили слуховой аппарат папе. Спасибо Татьяне Павловне за индивидуальный подход, внимание к нашей проблеме и профессионализм . Остались очень довольны качеством обслуживания и аппаратом.
21 января 2025, официальный ответ
Анна, добрый день! Огромное спасибо за приятный отклик 💛 Для нас это важно ! Татьяна Павловна дейст…
ОП
Ольга Петровна
Купили папе слуховой аппарат. Очень все понравилось спасибо Татьяне Павловне за ее профессионализм, за умение работать с пожилыми людьми. Если у вас проблемы со слухом то вам в МастерСлух.
21 января 2025, официальный ответ
Ольга, здравствуйте, благодарим вас, что выбрали нас 😉 Рады, что смогли вам помочь !
Мадина Мадина
Татьяна Павловна очень внимательная и профессионал своего дела🥰 Спасибо 🙏🏻 Очень советую данного врача
14 января 2025, официальный ответ
Мадина, здравствуйте!Спасибо вам большое, за то, что нашли время и оставили свою оценку. Для нас это важно. Рады, что оказались вам полезными
AI
Altana Isheeva
Приходили с мамой на прием. Всегда приветливая обстановка. Ответственный подход к клиенту. Вовремя позвонят, предупредят.Подобрали необходимое лечение и слуховой аппарат.Огромная благодарность Хониной Надежде Алексеевне за профессионализм!
23 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Altana. Спасибо вам, что выбрали нас 😉 Желаем крепкого здоровья вам и вашим близким…
Polkovnik Of-Russia
Спасибо за профессиональную медицинскую помощь и уважительное отношение к пожилым людям и ветеранам БД. С уважением ветеран боевых действий в СКР полковник Салин Анатолий Владимирович .
13 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за отзыв и оценку! Желаем Вам крепкого здоровья !
ЕЧ
Елена Чебаненко
Переодически привожу маму в Мастер слух сурдо-акустику Татьяне Павловне, подкорректировать слуховой аппарат, приобрести батарейки. Всегда вежливый персонал, чисто,уютно,прмятно посещать.
12 декабря 2024, официальный ответ
ЕЧ
Елена Чебаненко
3 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день. Огромное спасибо за теплые слова!!! Рады работать для вас.
Р
Румия
Проконсультировалась в медицинском центре "мастер слух", всё очень понравилось, специалист провел диагностику, подобрал оборудование, предложил альтернативные варианты по стоимости, меня устроило! Спасибо за обслуживание!
29 ноября 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо за добрые слова о нашей работе 😉 Мы старались ❤
КУ
Касим Утесов
Долгое время не мог найти подходящий слуховой аппарат, пока не обратился в центр «МастерСлух», мне помогли не только грамотно подобрать аппарат, но и пригласили для дальнейшего занятия с сурдопедагогом. Отдельную благодарность хочу выразить Татьяне Павловне, за индивидуальный и чуткий подход к нам. Процветания Вам и огромное человеческое Долгое время не мог найти подходящий, пока не обратился в центр «МастерСлух» мне помогли не только грамотно подобрать аппарат, но и пригласили для дальнейшего занятия с сурдопедагогом. Отдельную благодарность хочу выразить Татьяне Павловне, за индивидуальный и чуткий подход к нам. Процветания Вам и огромное человеческое спасибо!!!
22 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, Касим, за приятный отклик!!! Были рады помочь ❤
Ольга Кондр
Мне очень понравилось обслуживание. Очень вежливые и внимательные сотрудники. Мне пожилому человеку все подробно рассказали, показали как пользоваться. Дали подробные инструкции, сконектили с моим телефоном, что упростило использование аппаратом. Осталась довольна и благодарна Татьяне Анатольевне. Буду всем советовать.
27 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга. Большое спасибо за отзыв и оценку 🔥 Всегда рады помочь Вам !
Анна Ширина--Горшкова
Обслуживаемся третий год в данной клинике, очень благодарны специалистам за профессионализм, тактичность, умение расположить к себе особенных людей. Огромная благодарность протезисту Беляевой Татьяне Павловне за терпимость к пациентам, за грамотный подход к подбору аппарата, к снятию образцов вкладышей, за внимание к инвалидам по слуху. Низкий Вам поклон, Татьяна Павловна! Хочется отметить специалиста на ресепшене -Екатерину, за доброе и внимательное отношение к посетителям. В клинике царит атмосфера порядочности и уважения, открытости и приветливости. Желаю вам крепкого здоровья , мира и процветания! Спасибо вам, добрые люди. С уважением, А .И. Ширин.п.Лиман.
24 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим вас за отзыв и оценку. Рады были вам помочь 🤗
V
Vlad
Пришел чтобы сделать аудирование, проверку слуха. К специалистам претензий нет, все хорошо. Самый главный минус - помещение под аудирование не оборудовано должным образом - из вентиляции слышны посторонние шумы, довольно громкие, чтобы отвлечь от аудирования. Шумы мешали прислушиваться и услышать звуки из наушников, в итоге не уверен что результаты обследования являются корректными
21 октября 2024, официальный ответ
Уважаемый пациент, к сожалению, Ваше обращение не является авторизованным, и не может быть рассмотре…
Ирина Аброськина
Делали диагностику слуха дочке, 2.10 у врача Хониной Н.А., дочка болезненно реагировала на легкую процедуру , предложили сон. Несмотря на острую реакцию, врач уважительно отнеслась к ребенку, нашла индивидуальный подход. Всем советую. Спасибо!
29 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Ирина, спасибо большое за отзыв и высокую оценку!!!
ВБ
Виктория Б
Хорошие врачи, уютно и прохладно, вежливый персонал.
10 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Виктория! Спасибо большое за ваш отзыв, и, конечно же, всегда рады помочь!
ВР
Валентна Расулова
В данной клинике работают грамотные, отзывчивые специалисты. Особую благодарность выражаю Беляевой Т.П.за её профессионализм, внимание и доброжелательное отношение. Здоровья и успехов всем!
1 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Валентна. Спасибо большое 🔥 Всегда рады быть полезными
ОА
Ольга Афанасьева
Огромное спасибо за професинализм, доброе отношение, вернули нам нашего дедушку, провели обследование подобрали слуховые аппараты, он счастлив, а вместе с ним и мы.
24 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга. Спасибо большое за приятный отклик 🙏👌 И, конечно же, ждем вас снова!
ЕЕ
Елена Елена
Грамотный специалист,новое оборудование
30 мая 2024, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо, Елена, за ваш отзыв и оценку, всегда вам рады 🙏🏼
Андрей Девятьяров
Были на приеме из-за проблемы с горлом, врач на приеме не обращала внимание на то, какое лечение проходили мы, в рекомендациях не рекомендовала конкретное лечение, а все смешала, рекомендовала несколько физиопроцедур, которые мы недавно делали. Администратор с признаками ОРВИ работает без маски. Деньги просто выброшены, стоимость приема ничем не оправдана и завышена минимум в три раза.
16 мая 2024, официальный ответ
Уважаемый Андрей, благодарим вас за отзыв. Мы ознакомились с ситуацией и изучили медицинскую докумен…
ТИ
Таро Инна Дмитриева
Моей маме 72 года и она работающий учитель. Плохо слышала последние года 3.И мы( все родные) постоянно кричали, чтобы мама хорошо слышала. Но совсем недавно мама посетила вашу клинику! И теперь она хорошо слышит, и говорит нам, чтобы мы так не кричали громко. А нам трудно перестроится. Но мы так рады за маму, что не передать словами! И всё это счастье благодаря Татьяне Павловне и Надежде Алексеевне. Люди- Профессионалы с большой буквы этого слова! Душевные, внимательные, отзывчивые! На ресепшене тоже хорошая девушка. Кто не слышит- всем туда! Подберут всё тютелька в тютельку под вас! Процветания вам! И здоровья нам всем! Спасибо🙏💕 🌻
25 апреля 2024, официальный ответ
Уважаемая Инна Дмитриевна!Благодарим Вас за оценку нашей работы, за добрые слова! ❤ Всегда рады помо…
Людмила Мед
Подбирали аппарат для женщины 76 лет, нам помог в этом прекрасный специалист Татьяна Павловна. Такого внимательного и отзывчивого специалиста давного не встречала! Очень рекомендую!
24 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Рады видеть вас снова!
Анна Трошина
Посетили клинику. Нас встретила Татьяна Павловна, приветливая и добрая