Красные ворота
Музей
Инна Гришина
В восторге
Ах, Астрахань, хозяина бы тебе, чтоб порядок навести....
ЭА
Эльдар Акчурин
В восторге
Был проездом. Рекомендую, красиво, душевно, отлично для прогулок, повторил бы.
Вересковый Чай
В восторге
Очень очень очень красиво, безумно интересно посмотреть на местные достопримечательности и открыть для себя что-то новое
Lu Li
Совсем не понравилось
Сегодня воскресенье, не работает! Почему? Ни таблички ничего. Просто замок. Класс
Анна С.
В восторге
Красивое место для прогулок.
Tanya TV
Понравилось
Эпичное место, стоит посетить! Но биотуалет прям у стен это что-то!!! Вонь стоит неимоверная. И билеты в башни надо продавать по месту нахождения экспозиций, а не бегать за ними в жару по всей территории.
Н И
Лучший кремль в России
Миша Балин
В восторге
Очень красиво всё там, интересно.
Евгений Марченко
В восторге
Хорошее место. Рекомендую посетить!
Анна Гусарова
Замечательно!
Oi Oi
Замечательное место, рекомендую
Эдуард
В восторге
Самое лучше место в городе. Чувствуется запах отреставрированных вещей, и это радует - что следят за состоянием. Храм-красота. Очень впечатляет и запоминается! Советую посещать такие места.
Анна Федотова
В восторге
Сердце города. Сюда приезжают гости, чтобы посетить музеи и храм. Местные жители любят гулять по территории. В большом выставочном павильоне проходят различные мероприятия. Есть новая детская зона. Обязателен для посещения, если вы впервые в городе.
Alexander Sergeev
Замечательный Музей.
Ро_Манова .
В восторге
Очень красивое место! Астрахань приятно удивила своей красотой!!! Есть в ней что-то такое,что завораживает!!! Кремль очень понравился!
Yaroslav _
Есеигошиетгьшиеиошош
Ильнур Ибадуллаев
В восторге
Очень классное место поднимаясь по ступеням тебя буквально переносит в в эпоху царей , заговоров ,интриг ))))
GvinuS
Понравилось
Идут реставрации, и это приятно. Сам храм внутри крепости очень хорош. Все чисто и аккуратно, можно зажмурится и представить, как тут бывали горячие накаты штурмов, реально оценить крепость на острове и сколько было приложено усилий по тем временам делать такие сооружения.
Анастасия Николаевна Иноземцева
В восторге
Отличное место для прогулок всей семьёй. Очень красиво, аккуратно. Можно было бы сделать в качестве экскурсии проход по стенам кремля и внутри ходов, а не только в башнях.
SN
Sergey Novikov
В восторге
Отличное место. Все привыкли, что Астрахань — это рыбалка. Я сам из Тулы и довольно часто езжу порыбачить в Енотаевский район. Всем рыбакам советую выделить день на поездку. Есть на что посмотреть, сфотографировать. Потратили пять часов (учитывая паром и дорогу 90км от места рыбалки), получили незабываемые впечатления.
Надежда Коломиец
В восторге
Место исторически красивое. Окунуться в история с головой помогут экскурсии. Кремль озеленный и чистый. В нижним отзове написали про то что снимали фильм:" Иван Васильевич, меняет профессию"ошибочно. Не в нашем городе это происходило. Но красоты от этого не меньше. Для небольшой пешей прогулки самое то.
Елена Воронова
Понравилось
Невероятно сказочно красивое место. Внутри были несколько раз. Сюда я частенько привожу свою дочку, ей тоже очень нравится . Жаль что снаружи скамеечек только мало (
Олег Майсак
В восторге
Наверное, самое ухоженное и красивое место в городе, просто многие астраханцы привыкли. Ну и историческая романтика. Симпатичная парковая зона. Жалко, что при облагораживании территории несколько лет назад много растительности закатали в брусчатку и повырубали часть деревьев. Еще помню, в детстве было больше возможностей что и как там посмотреть: например, можно было прогуляться по стене и посмотреть на город с высоты, или подняться повыше и пройтись вокруг Успенского собора. С другой стороны, раньше там было и сильно грязнее, а сейчас довольно чисто. Несколько лет назад по знакомству (знал звонаря) получилось побывать внутри колокольни. Там очень круто! Просто даже по лестнице интересно идти, и на часы посмотреть с обратной стороны, и на колокола. И, конечно, смотреть оттуда, с высоты, на город очень интересно. К сожалению, экскурсии туда делают в частном порядке (если ничего не изменилось).
adamoVА
Было средне
....скажу так - скучновато. Стены, конечно, хороши, колоколный звон всегда приятен, но увидеть что внутри не дают. Только по договоренности, группам, за плату (разумеется):всё бы ничего, но как же неудобно заранее договариваться об экскурсии. Территория небольшая, красивыми лужайками не отличается. Можно в снежки поиграть. Монету на память отчеканить (платно). Сфотографироваться в историческом месте ))
yulya-y
В восторге
Первый Кремль в моей жизни, он как первая любовь - запомнился мне навсегда) Но здесь правда есть что посмотреть! Здесь снимали "Иван Васильевич меняет профессию", и посмотреть своими глазами на эти "декорации" очень интересно. На территории очень красиво и уютно, на входе в Кремль стоит мастер, который за определенную сумму денег поможет вам сделать памятную монету. Сейчас эта услуга уже не уникальна, но впервые я увидела ее именно здесь.