Музеи
НУ
Надия У.
В восторге
После посещения музея остались только приятные впечатления! Узнали много интересных фактов о жизни и творчестве Кустодиева. Рекомендую обязательно брать сопровождение экскурсовода, без истории и уточнений по биографии, как будто многое упускается! Благодарим экскурсовода Анну за интересный рассказ и знакомство с музеем❤️ И отдельная благодарность милым работникам музея, что смогли создать досуг для дочки:) Пока мы были на экскурсии - с ребенком позанимались, дали раскраски с эскизами работ Кустодиева❤️
20 апреля 2026, официальный ответ
Добрый день, Надия! От души благодарим за Ваш отзыв и высокую оценку! Будем рады видеть вновь на наш…
НИ
Наталья Изюмская
В восторге
Очень профессиональный много знающий гид. Очень живым, понятным, интересным языком рассказывала Власта Петеровна Ватаман. Советую, очень уютный, но содержательный музей.
27 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, Наталья! Приятно получить Ваш отзыв, обязательно передадим слова коллеге.
Лариса Жуланова
В восторге
Симпатичный музей полный открытий. Оказывается Кустодиев - это не только "купчиха", "Шаляпин " и "Волошин", он и линогравюры делал и вообще феноменальный портретист
23 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, Лариса! Приятно получить Ваш отзыв, будем рады видеть вновь.
ГН
Галина Ножкина
В восторге
Выражаю благодарность за прекрасную экскурсию и мастер-класс! Все просто отлично. Спасибо вам.
16 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, Галина! Будем рады видеть вновь в нашем музее.
ДХ
Дарья Хижняк
В восторге
Прекрасная экскурсия от замечательной Лалы. Процветания музею и доброжелательных посетителей.
16 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, Дарья! Приятно получить Ваш отзыв, благодарим.
Артур Туркменов
В восторге
Отличная экскурсия! Экскурсовод увлечен темой и это видно. Экспозиция поразила разноплановостью работ. Спасибо
16 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, Артур! Благодарим за приятный отзыв.
СМ
Сауле Мухамбетьярова
В восторге
Очарованы вашем музеем. Экскурсовод поразил нас своими знаниями, очень доступно и эмоционально
16 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, Сауле! Благодарим за приятный отзыв.
Елена
В восторге
Чудесный музей! А с потрясающей экскурсией он раскрывается вообще нереально прекрасно! Здесь работают люди любящие своё дело. Спасибо за вдохновение и тепло. Всем про вас расскажу )))
16 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, Елена! Благодарим за приятные слова. Будем рады видеть вновь.
СМ
Сергей Махмудов
В восторге
Очень уютный музей. Доброжелательный персонал и отличный экскурсовод. Музей обязательно стоит посетить всем, особенно любителям и ценителям живописи Б.М. Кустодиева.
16 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, Сергей! Благодарим за приятный отклик.
Анна Сокова
В восторге
Музей очень понравился. Взяли экскурсию и не пожалели, рассказали всё очень интересно и подробно, многое для себя нового открыла. Сотрудники внимательные и вежливые
12 марта 2026, официальный ответ
Анна, добрый день! Благодарим за Ваш отзыв. Будем рады видеть вновь в музее.
КБ
Константин Бабкин
В восторге
Жаль, что санитарный день выпал на субботу - последний день месяца. Перенесите на последний вторник месяца.
10 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, Константин. Благодарим за предложение.
нк
наталья ковалева
Понравилось
Брали экскурсию, не хватило для погружения самих известных картин или их копий. Не раскрыт период советского творчества и взаимоотношения художника с советской властью
6 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, Наталья! Благодарим Вас за отзыв и внимание к работе Дома музея Б.М. Кустодиева. Мы цен…
ДЕ
Дмитрий Ер
В восторге
Очень понравился музей! Обязательно возьмите экскурсовода, настоятельно рекомендуем, без него вы просто не узнаете 99% очень интересной информации и истории. Нам с женой повезло что нам проводила экскурсию ст.научный сотрудник Ватаман В.П. Очень интересно рассказывала , видно что человек всей душой предан своему любимому делу. Большое спасибо Вам и музею. Привет из Волгограда.
Анастасия Кушнаревич
Было средне
4 января 2026. Посетить не удалось. Пришли в 17:38-17:40, дверь закрыта. Охранник открыл, сказал, что они закрыты. Попросили пустить буквально на 15 минут, мол приехали издалека. Пошёл уточнить. Вышла девушка, сказала, что закрыты, поставили на сигнализацию. И мол нам на будущее - кассы закрываются за полчаса до закрытия музея. Информации о такой работе кассы нет ни на сайте, ни на яндексе. Возможно, мы должны держать это правило в голове. Но часто ли обычный посетитель приходит под закрытие музея и сталкивается с этим правилом? Почему бы не прописать на сайте и вообще везде?
6 января 2026, официальный ответ
Добрый день, Анастасия! Приносим свои извинения за сложившуюся ситуацию. У нас и правда кассы заверш…
Регина Танайлова
В восторге
Были недавно в доме музее. Очень понравилось. Очень уютная атмосфера и очень красивые картины. Узнали очень многое о биографии Кустодиева
24 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Регина! Благодарим за Ваш отзыв. Всегда рады видеть в музее.
Александра Хусаинова
В восторге
Отличный музей! К сожалению, в школьные годы нас сюда не водили, решили сами восполнить пробел. Мы остались в полном восторге)
Лариса Чичикалова
В восторге
Ходили всем классом! Впечатления остались приятными и запоминающимся. Экскурсовод Лала Захировна Шукюрова очень интересно рассказывала, и провела МК профессионально! Чтобы удержать внимание детей, нужен профессионализм 100! Спасибо художнице Смирновой Ольге за то,что вела информационно 🙏🏻
17 мая 2025, официальный ответ
Лариса, здравствуйте, спасибо за Ваш отзыв и оценку 🤗 Приезжайте ещё ❤
ЮА
Юлия А
Очень душевный музей
Валерия Салмина
В восторге
Отличная экспозиция, интересная экскурсия, уютная атмосфера, прекрасный персонал. В залах красиво, чисто, всё смотрится гармонично. Побывала на общей экскурсии, теперь захотелось посетить и другие мероприятия дома-музея.
13 января 2025, официальный ответ
Добрый день, Валерия! Приятно получить Ваш отклик. Будем рады вновь видеть на наших мероприятиях.
НБ
Наталья Болдина
В восторге
Замечательный камерный музей, где собраны работы не только самого Кустодиева, но и менее известных, но не менее талантливых мастеров живописи той эпохи! Настоятельно рекомендую и ценителям, и новичкам!
18 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день, Наталья! Благодарим за приятный отзыв. Будем рады вновь видеть в стенах нашего музея!
Никита Сороконенко
В восторге
Очень красивое и уютное место. Познакомились с творчеством художника, узнали много нового для себя. Для тех кто увлекается живописью обязательно рекомендую к посещению.
Аксинья Ивановна
В восторге
Посетили с дочкой дом -музей Кустодиева, очень понравилось , картины интересные , мастер классы , обстановка душевная , вышли от туда с хорошим настроением и прекрасными впечатлениями!
29 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Оксана! Рады Вашему отзыву, благодарим за приятные слова. Наши двери всегда для вас от…
Brysnika B
Душевный музей!
Антон
В восторге
Несмотря на то, что экспозиция не самая большая, ввиду акцента на одном деятеле культуры, музей "вывозит" тем, что сотрудники подходят к работе и посетителям с душой, а также создают инсталляции по мотивами работ Кустодиева.
Алексей Силантьев
Совсем не понравилось
Работников нужно менять, пора на пенсию.
Инна Коваленко
Понравилось
Если честно, ожидала большего. Из 4-5 маленьких комнат одна посвящена учителю Кустодиева, другая -самому музею. Картин художника немного, видимо, находятся в более крупных музеях. Наверное, поэтому билеты такие дешёвые. Кстати, просили заходить в масках, но на входе их нет и поблизости не продают, так что берите с собой. В одной комнате интересные литографии.
Elena Shurganova
В восторге
Это скромное здание в центре города скрывает целый пласт художественной культуры нашего родного края. я счастлива, что такие замечательные художники, как Кустодиев родились в нашем городе! Нужно, наверное, много сделать для своего края, чтобы твоим именем назвали международный аэропорт! обязательно нужно посетить этот музей и ознакомиться с его экспозицией.
Никита Васильев
В восторге
Этот музей - гордость города! Здесь представлены картины как раннего, так и позднего творчества Бориса Кустодиева. Очень радостно, что такие великие люди родом с нашей родного г.Астрахани. Рекомендую обязательно посетить и насладится картинами отечественного художника.