Дом купца Тетюшинова Г.В.
Музейно-культурный центр
ГС
Гереша Садыкова
В восторге
Очень красивое и интересное место
6 апреля 2026, официальный ответ
Добрый день, Гереша! Благодарим за высокую оценку, будем рады вновь видеть в музее.
ПБ
Полина Березина
В восторге
Самое атмосферное место в Астрахани- дом купца Тетюшинова. Мы были там с группой из колледжа и думаем, что придём ещё раз. Удивительное погружение в прошлое. И замечательные люди, которые готовы о нём с любовью рассказать.
ПБ
Полина Березина
13 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, Полина! Благодарим за Ваш отзыв. Всегда рады видеть на наших мероприятиях.
НП
Наталья Платонова
В восторге
Посещение музея купца Тетюшинова стало незабываемым событием для нашего класса СОШ 35. Нас дважды принимали здесь тепло и гостеприимно, создавая уникальную атмосферу погружения в историю. Первый визит запомнился встрече с настоящим домовым, который увлекательно поведал нам о тайнах старинного купеческого дома. Дети были очарованы рассказами, представленными в игровой форме, а проведение мастер-класса позволило каждому почувствовать себя частью той эпохи, окунуться в мир быта и традиций прошлого века. Второй раз мы посетили музей на новогодние праздники, где нас встретили Дед Мороз и слякоть. Это представление оказалось таким же ярким и интересным, подарив массу положительных эмоций нашим детишкам. Огромное спасибо сотрудникам музея за внимание к деталям, творческий подход и искреннее желание сделать каждую экскурсию интересной и познавательной. Вы делаете важное дело, знакомя детей с историей родного края и прививая любовь к культуре предков! Желаем музею процветания и дальнейших успехов в таком важном деле воспитания подрастающего поколения!
6 марта 2026, официальный ответ
Благодарим за Ваш отзыв, мы искренне рады нашим посетителям!
Екатерина Баканова
В восторге
Ходили с классом на Новогоднее мероприятие, все на высшем уровне, дети в восторге, актёры лучшие, интересно,занимательно, и самое главное по минимальной стоимости!
6 марта 2026, официальный ответ
Благодарим за внимание к нашему музею и теплый отзыв!
Зайнаб Валиева
В восторге
Kлассно, ходили туда с классом 20 мая)
21 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Всегда рады видеть в стенах музея.
В восторге
Хранит историю города. Друг проводит иногда мероприятия, чаепитие, дом знаю наизусть. Памятник нашего города, очень красив, из дерева, но безопасность присутствует!
РВ
РУСЛАН ВАГАПОВ
В восторге
Исторический памятник г. Астрахани, история Астрахани начинается именно отсюда, посетите не пожалеете
EY
Evgeniya Yemelyanova
В восторге
Прекрасный музей и отличная команда, которая щедро делится с вами астраханским гостеприимством и историей на примере одной выдающейся семьи.
27 октября 2025, официальный ответ
Евгения, добрый день! Благодарим за Ваш отзыв и оценку! Будем рады видеть снова 🤗
Александра К
В восторге
Очень приятное и красивое место. Великолепные экскурсии. Очень понравилось когда дом музей организовывал детский спектакль, отличное времяпроведения для детей и радость увидеть своих детей в качестве артистов.
24 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, Александра! от души благодарим за Ваш отзыв. Всегда рады видеть в нашем музее.
Павел Попов
В восторге
Очень приятное и атмосферное место
Наталия Горинова
В восторге
Интересное место, мне понравилось и как мне девушка все рассказывала и сам дом
1 сентября 2025, официальный ответ
Наталия, здравствуйте! Благодарим за добрые слова о нашей работе 😉 Рады стараться и видеть Вас вновь!
СЛ
Сергей Лукьянов
В восторге
Часто прохожу мимо музея. Решили наконец-то зайти. Сотрудник на кассе предложила интерактивное мероприятие. Нас встретил на пороге купец и дочка, в костюмах. На экскурсии ощущение полного погружения в прошлый век. Даже танец поучили. Очень понравилось. Посмотрели выставки, фото сделали у самовара. Спасибо сотрудникам, что сохраняют всё это. Остались самые приятные впечатления
Алиса Макарова
В восторге
Прекрасный музей! Возвращаемся сюда вновь и вновь на разные мероприятия. Также часто меняются временные выставки – всегда есть, что посмотреть. Особенно нравятся экскурсия по верандам и интерактив, где гостей встречает купец и его семья в шикарных нарядах. Детям будет интересна экскурсия «Домовенок приглашает» и различные мастер-классы.
Добрый день, Алиса! Спасибо, что выбираете нас. Ждём снова 💛
ТШ
Тамила Шабаева
В восторге
Пришли в музей с друзьями. Пришлось немного подождать, так как перед нами была группа. Но ожидание стоило того. Комнаты, интерьеры и старинные вещи, предметы впечатлили. Коллекция музея очень интересная. Сотрудники весьма вежливы, гостеприимны. Ещё посидели на верандах, во дворе атмосферно, красиво. Хороший музей. Обязательно стоит посетить. Юз
Добрый день, Тамила! Благодарим за теплый отзыв. Всегда рады видеть вновь🌸
Александра Хусаинова
Было средне
Очень хотелось бы чтобы к предметам в музее было текстовое сопровождение, откуда они, какого года/века, какова их история. Сами предметы интересны, но хотелось бы узнать о них больше) Впечатление испортила кассирша, которая, входящему за нами молодому человеку, крикнула (именно крикнула) "вас дверь закрывать не учили?" Совершенно не понятно, почему сотрудник позволяет себе такую форму речи и такой тон. Если бы так сказали нам, мы бы просто ушли Еще немного напрягает, что нужно ждать сотрудника чтобы подняться на след.этаж До этого нигде с таким не сталкивались
20 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, Александра! Наш музейно-культурный центр позиционирует себя как «живой музей» – подробн…
ЖА
Жительница Астрахани
В восторге
Хороший музей, но маленький, прошли за 30 минут, но читали не все тексты, которые весели на экспонатах. Но для посещения , однозначно рекомендую.
Лора Фаслер
В восторге
Замечательное место в псевдорусском стиле. Есть фрагменты оригинального дома. Очень хорошо отреставрированное. Мебель конца 19, начала 20 века. Чудесная экскурсия, проведенная автором книг об Астрахани. Остались очень довольны. Рекомендуем!
Ирина Радованова
Совсем не понравилось
Отвратительно! Как только зашли на моего 10 летнего сына налетел мужчина- экскурсовод с оскорблениями что он девочка! Так как не снял кепку. В процессе экскурсии мужчина стоял с крайне неприятным выражением лица, молчал, ничего не рассказывал. Всем видоМ показываЛ желаНие, что бы мы сКорее ушЛИ и испортил всей группе настроение! Мы ушли с крайне неприятным осадком от музея. Рекмендовать никому не будем к посещению‼️
13 августа 2025, официальный ответ
Добрый день, уважаемая Ирина! Мы рады, что Вы посетили наш музейно-культурный центр. 12 августа Вами…
GU
Google User
В восторге
Красивый дом, интересная судьба хозяина.
13 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за приятный отзыв 💛 Ждем в гости снова!
Даниэль Галеев
Было средне
Было закрыто,хотя в день России писали,что вход бесплатный
17 июня 2025, официальный ответ
Добрый день! 12 июня музей работал, как и всегда по четвергам, с 13.00 до 21.00. Приносим свои извин…
АО
Анна Осокина
В восторге
Спасибо большое за гостеприимство, встретили наш класс и провели шикарную экскурсию, игры с танцами и мастер класс по изготовлению бумажной игрушки с лентами, все дети очень довольны, очень горды своими поделками, а еще было сделано множество фото.
23 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за приятный отзыв 🤗 Ждем Вас в гости снова и снова 💛
В восторге
Хочу сказать огромное спасибо за великолепную экскурсию. Все наши туристы просто в восторге. Чинно, благородно, в атмосфере полного погружения во времена полуторовековой давности. Браво артистам! Браво организаторам! Впечатлены даже те, кто обычно скептически относится к таким мероприятиям. Замечательная экскурсия и мастер-класс! Огромное вам спасибо! Рекомендуем к посещению Однозначно👍
28 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день! От души благодарим за столь приятный отзыв💛 Наша команда была рада подарить вам такие…
Ксения Кромочкина-Савина
В восторге
Огромное спасибо за прекрасную экскурсию. Мы остались в восторге! Рекомендую всем посетить самый красивый дом Астрахани. Отдельная благодарность работникам музея, после такого приема, обязательно вернемся снова.
ГИ
Галина Игумнова
В восторге
Замечательный домик-теремок. Сказочный объект посреди большого города. Рекомендуется к посещению детям и взрослым.
19 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день, Галина! Приятно получить Ваш отзыв, будем рады вновь видеть.
Анастасия Тишунова
В восторге
Спасибо Вам за такую замечательную возможность узнать про выдающихся людей астраханского края! Отдельный восторг - это Елена Николаевна, благодарим Вас за такую познавательную и интересную экскурсию!!!
14 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день, Анастасия! Приятно получить Ваш теплый отзыв. Будем рады вновь видеть в стенах нашего м…
Ю
Юлия
В восторге
Были на мероприятии «Рождество в купеческом доме»👍 Атмосфера старины, игры, песни, детям показали новогодние игрушки того времени. Очень интересно!
13 января 2025, официальный ответ
Юлия, добрый день! Благодарим за Ваш отзыв. Будем рады видеть вновь на других мероприятиях центра.
Феликс Дудников
Понравилось
Старинная атмосфера
9 января 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за Ваш отзыв.
Елена Кораблина
В восторге
Очень интересные экспонаты, окунулась в мир 19 века)))
26 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день, Елена! Благодарим за приятный отзыв.
ОС
Ольга Смирнова
В восторге
Нашей дружной команде удалось побывать в доме - музее купца Тетюшинова. Удивительное место. На пороге дома нас ждала чета купцов Тетюшиновых. Вся экскурсия- это интереснейшее театрализованное представление. Мы, как будто, были гостями в купеческой семье накануне Нового года. Успели смастерить куколку, наплясались под гармонь, сделали прекрасные фото на память... Спасибо сотрудникам за тепло, любовь к своему делу и прекрасный день. Рекомендую всем руководителям, кто заботится о командообразовании, обратить внимание на уникальную возможность сплотить людей через посещение этого чудесного музея. Не первый раз это уже делаю. Всегда только положительные эмоции.
15 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга! Благодарим Вас за теплый и приятный нашему коллективу отзыв. Всегда рады видеть…
ОЛ
Ольга Лыксова
Совсем не понравилось
Приехали, сегодня 15 декабря в 10.30 музей закрыт. Как же обещанное во всех СМИ бесплатное посещение в честь дня рождения?
15 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день! Поверили информацию, музей работает в стандартном режиме: сотрудники музея и его охраны…
Елена Будникова
В восторге
Очень понравилось заведение! Были на театрализованной экскурсии с классом, которая была ориентирована не только на детей, но и на сопровождавших взрослых. Понравились факты о жизни героев и вообще ситуации в стране в те годы, обстановка в тереме очень атмосферная. Благодарю сотрудников музея. Хочется посетить снова.
MM
Mari Mari
В восторге
Ходили с мамой в день открытых дверей. Очень понравилось бродить в деревянном доме и рассматривать предметы, портреты и планировку этого музея. Дети мои с классом тоже бывали на экскурсии, во время Масленицы, им проводили мк куколки-мотанки-обереги. Советую посетить обязательно с экскурсоводом!
НВ
Надя Высоцкая
В восторге
Я впервые в Астрахани.Сегодня посетила дом Тетюшинова.Елена провела экскурсию по дому.Как же интересно она рассказывает!Это невероятно милая женщина так доносит информацию,что кажется прям сама побывала в том времени.Спасибо огромное Елена! Рекомендую гостям города обязательно посетить это место.
23 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день, Надежда! Нам очень приятно получить Ваш отзыв. Рады видеть в стенах наших музеев!
Дмитрий Кривошеин
В восторге
Очень интересная "живая" экскурсия. Есть возможность посниматься с экспонатами и примерить часть из них. Замечательный экскурсовод знающий не только о музее, но и в целом об истории!
20 августа 2024, официальный ответ
Дмитрий, добрый день! Благодарим за приятный отзыв. Будем рады видеть снова и в наших других филиала…
Николай Третьяков
Хорошая экскурсия!!!
19 августа 2024, официальный ответ
Николай, здравствуйте! Благодарим за отзыв.
Мария Богданова
В восторге
Замечательное место. Я была в полнейшем восторге. Юрию Валерьевичу огромная благодарность за обзорную экскурсию. Всем рекомендую посетить дом-музей, не пожалеете 100% 😉
19 августа 2024, официальный ответ
Добрый день, Мария! Очень приятно слышать, сердечно благодарим. Всегда рады видеть вновь в наших сте…
Мария Вершкова
В восторге
Слов нет. Замечательный музей. Не хотелось уходить. Спасибо большое актерам, организаторам. И танцевали и переодевались. Не в музее, а в гостях побывали.
17 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день, Мария! Благодарим за чудесный отзыв. Будем рады видеть снова!
Karim T
В восторге
Недавно приходили с детьми, нам очень понравилось, очень интересно все рассказывали, детей очень зацепило. Мероприятия увлекательные и затягивающие. Все супер!
15 января 2024, официальный ответ
Добрый день, Карим! Приятно получить Ваш отзыв. Всегда рады видеть на других наших мероприятиях в До…
Ruslan Smith
В восторге
Это место великолепное, и вещи все все, прямо блеск, шик.....хорошее впечатление и удовольствие получаешь, не знаю что писать даже, все снимал что есть.....но достойно, рядом есть сувенирный магазин.....дом полностью как музей. Заплатил 300 рублей, но это того и стоило.....чтобы один раз быть здесь!!! Рекомендую.
К
Ксения
В восторге
Огромная благодарность работникам музея, которые проводили Новогоднюю ёлку!!! Все весело, задорно и интересно, особенно за такую смешную стоимость билета! Были всем классом и ребятам очень понравилось, чудесное представление и прекрасный мастер-класс по изготовлению игрушки на ёлку 👍👍👍
20 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Ксения! Благодарим за чудесный отзыв. Всегда рады видеть в наших стенах!
ЮН
Юлия Н
В восторге
Провели сегодня приятный вечер с коллегами на экскурсии. Замечательная познавательная экскурсия получилась. Сотрудники молодцы. После трудового дня мы не заметили, как пролетело время. Благодарю вас за отличную подачи истории.
15 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день, Юлия! Благодарим за прекрасный отзыв и яркие фотографии. Будем рады видеть Вас снова!
Anatoly B.
В восторге
В Астрахани довольно много "дореволюционных" построек, и это здание стоит, что называется "особняком". Очень красивые резные ставни, деревянные стены. Тут чувствуется дух эпохи и сразу представляются прогуливающаяся публика вокруг и конные экипажи на дорогах. Советуем обязательно посетить.
Артем Хангельдиев
В восторге
Рекомендую к посещению! Частичка истории нашего города и красивый большой деревянный дом со старинными документами и вещами. Любителям истории обязателен к посещению! И детям будет интересно посетить это прекрасное место,учитывая,что там есть,разного рода,мастер-классы и увлекательные экскурсии.
24 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день, Артем. Благодарим Вас за приятные слова и всегда рады видеть в наших стенах!
ЛТ
Лия Тагирова
В восторге
Были на экскурсии в данном музее.очень грамотный экскурсовод,с юмором..Хотим также посетить мероприятия для детей,вроде "Домовенок или Леший".И хотим посмотреть на купеческую семью в быту.
18 октября 2023, официальный ответ
Добрый день, Лия! Благодарим за приятный отзыв. Будем очень рады снова видеть Вас в стенах нашего му…
Сергей
Не понравилось
Не попал в музей, так как было закрыто, в рабочие часы
11 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Сергей! Нам очень жаль, что Вы столкнулись с данной ситуацией. Для принятия мер подска…
Анастасия Иванова
Не понравилось
Здание огорожено забором и из-за него и деревьев здание практически не видно
20 сентября 2023, официальный ответ
Добрый день! Приглашаем на обзорную экскурсию для полного погружения в атмосферу музея, вы сможете р…
К.
Ксения .
Не понравилось
Нам попался не интересный и безграмотный экскурсовод. Дал максимально короткую историческую справку. Думаю, за 30 минут можно было рассказать больше и интереснее. В самом доме практически ничего не осталось от семьи купца.
31 августа 2023, официальный ответ
Добрый день, Ксения! Очень сожалеем, что экскурсия не впечатлила Вас. Возможно, стоило заказать инте…
Наталья Карнаухова
Совсем не понравилось
Пришли в рабочие часы, в окнах сотрудники есть, но никто не открывает
16 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Наталья! Нам очень жаль, что Вы столкнулись с данной ситуацией. Для принятия мер подск…
Евгения Торопова
В восторге
Красивый дом. Ведущие отличные, вся информация от первого лица. Очень интересно. Живое общение и участие. Все шикарно