Поликлиника №8 им. Н.И. Пирогова
ГБУЗ Городская поликлиника №8 им. Н.И. Пирогова
В здании
РИ
Регина Икралиева
Отличная поликлиника рядом с домом! Вежливые сотрудники на стойке рецепции, всегда подскажут и направят. Адекватные и грамотные врачи.
НЧ
Николай Черпаков
Бесполезно звонить. 22 декабря весь день и 23 декабря с утра до 11 ни разу трубку не подняли. Не больница а собрание "яжврач" в кружок чаепития. Когда работать начнёте? Звоните 122,не мучайтесь.
Илья Ершов
Не берут трубки , лежу с температурой 39 , никак не могу дозвониться
РМ
Руслан Менлямбетов
Ужас, врачи не хотят работать
ВВ
Вероника В
Я беременная, двое суток поликлиника не брала и не берет до сих пор трубки. Вызвали скорую, отвезли в инфекционку, подтвердился грипп. Начали мне говорить срочно вызывайте на дом участкового, двое суток они не берут трубки, у меня истерика, звонили в министерство здравоохранения, но это никак не поможет тому, что участковый мне нужен был еще вчера. Я прошу вас, особенно беременные девочки, уходите с этой поликлиники, помрешь быстрее, чем они что-то сделают
Adil Zh
Почему нельзя дозвониться по телефону? Зачем он нужен если никто не берёт трубку?!
Аленка Горшкова
Я в этой поликлинике с 18 лет, раньше было лучше и качественнее, пусть на тебя оттянут, но все решаемо. А сейчас ☝️мне 53, год назад пришла к терапевту, она мня направила на анализы🤦, когда я пришла, я слышала от неё только о-о-о-о-о, потом, боже мой, я уже стою, меня трясёт, думаю все, потом я ей говорю, ну что там у меня происходит. На это она отвечает, я затрудняюсь ответить но всё плохо. Муж смотрит на меня, когда я вышла и говорю дрожащим голосом, плачу, он хватает меня и мы едим в платное узи, узист видит меня, смотрит мои анализы и говорит, Внимание! Это не ваши анализы, что у вас в внутри, не соответствует действительности☝️ Вы знаете где задавать анализы🤷 и кому верить. А сегодня, записались с мужем к терапевту ( теперь другой, но не лучше), Нуриев, Дай бог ему здоровья, я зашла первая, сообщила ему что за мной мой супруг он спортсмен и у него две недели держится температура 37-39, что он слаб, он усмехнулся, я говорю что вы увидите его анализы ( мы сдали в КДЛ уже учёные) и убедитесь что, вдруг коронавирус, проверьте, он т.е. врач говорит, все хорошо, ну давайте ( я предложила) флюорографию, а по поводу меня, у меня приступы кашля с удушье, я ему показала таблетки💊, которые мне порекомендовали в аптеке🤷, он сказал что да вы правильно принимаете, а то что я 5 месяцев мучаюсь, я говорю, может невролог? Пока он слушал моего супруга, у меня приступ кашля, он написал мне другое направление;) Так, дорогой доктор зачем вы там находитесь????? Чтоб помогать или отбывать ????????? Вы даже не задумывались сколько мне лет, я вам об этом говорила, главное надо было спросить: о желудке, щитовидки и тд Вы только сказали, ваши 15 минут, заканчиваются, потому что к нему пришла девушка, которую он знает, а так если что у нас на двоих по 15 минут, целых пол часа👍 Господи куда мы катимся 🤦♀️
Анастасия anastasiaigorevna98
Пришла к хирургу после операции, врач, который оперировал отправил меня именно к хирургу, но видимо тут хирург самый умный и не принял меня, потому что видите ли я лежала в травматологическом отделении, хотя в выписном листке написано нужна консультация хирурга, травматолога в этой больнице нет, езжай говорит на красную набережную , а с чего я должна туда ехать, если я прикреплена тут по месту жительства, это что за врач, которому было жалко уделить 10 минут пациенту после операции, мне нужно было просто , чтобы он направил меня на физиопроцедуры, но он стоял и принципиально говорил езжайте к травматологу, потому что не хочет человек работать, какой он врач, если даже помощи от таких врачей не дождаться , стоят с недовольными лицами, сидите тогда дома , раз не нравится лечить и спасать людей! Позор таким!
Д
Диана
Решила я как-то обратиться в поликлинику с проблемой с кишечником, так как мой терапевт была в отпуске (ранее у нее тоже не наблюдалась, так как прикреплена была в другой поликлинике) в итоге записалась к врачу Амарова Аминат Ринатовна, которая выслушав подробно мои симптомы, где не было сказано, что у меня есть какие-то боли и тд, выписала мне просто таблетки от болей в животе, не направив даже на анализы! Потом в итоге попадаю к своему терапевту Завражиной Екатерине Михайловне, которая также выслушала мои симптомы, отправила меня на процедуру, которую в моем возрасте не назначают ни в коем случае, когда я пришла на эту процедуру врач был в шоке и сказал, что или домой, все у тебя хорошо. Но ради этой процедуры я пила лекарство, которое мне сказала пить Завражина, у меня были такие боли, я думала, что я умираю, и это все я испытала зря. Что было бы если бы на мне это сказалось еще хуже? Такого я не испытывала никогда в жизни, живу одна, никто бы не помог в случае чего. на мои сообщения что мне очень больно, стоит ли мне дальше это пить ради этой процедуры и идти вообще туда, потому что я хотела уже вызвать скорую, меня просто проигнорировали. Спасибо врачу, к которому она меня записала на процедуру, он меня полностью проконсультировал по поводу моих жалоб. К ней больше ни ногой. Лишь бы скинуть куда-то пациента, чтобы самой с ним не мучаться.
Ав
Александра влв
Невоспитанная хамка на регистратуре. Принесла направление с другой поликлиники, она спросила «вы что немая?» Кабинет физио находится на 4м этаже, очень предусмотрительно для людей с травмами. Предложила мне «дойти пешком» с разорванными связками до другой поликлиники!
Мария Агафонова
Даже звезду одну не стоить ставить на оценку врача гинеколога Дасаева Аида Нажибовна, возможно она как врач, ведущий беременность и хорошая, но я обратилась с проблемой, которая возникла в момент нахождения на больничном у терапевта ввиду приема большого количества антибиотиков и данный врач заявил что не будет меня принимать так как я на больничном и заявила лечиться народными средствами, пришлось выспрашивать какое лекарство можно использовать для лечения возникшей проблемы, хотя данный доктор настоятельно рекомендовал приходить после выписки с больничного у терапевта без назначения лекарства.
КБ
Кристина Б
Ужасная поликлиника, звонишь, трубки не берут, а потом просто выключают трубку, не советую эту поликлинику!
ТВ
Тоха Васильев
Самая плохая поликлиника, звонишь а они сбрасывают .Хуже поликлиники не видел.Не советую людям туда переводиться и надеюсь что там кто сидит в регистратуре и картотеке сидит их уволят
Ольга Фёдорова
Грубые и невоспитанные сотрудники регистратуры и операторы записывающие на приём, делают одолжение, ранее лично приходила записаться на приём, но не подходила дата, дали телефон по которому якобы записывают, но не тут то было, оказывается не записывают, пришлось обратиться в минздрав, после этого записали!
FR
Fernando Rossi
Хорошая поликлиника. Не понимаю почему столько негатива у людей. Они похоже не бывали в плохих поликлиниках. Сейчас платные некоторые и то хуже.
Светлана Решетникова
Не врачи, а собаки прям!!!! Честное слово. К кому не обратиться, как собаки лают. Никакого человеческого отношения, они не знают. Спрашивается, если Вам так не нравится ваша профессия, какого....... вы работаете????!!!! Наша медицина, это крах.... А про эту поликлинику, тут даже говорить нечего.... Это не поликлиника, это собачник.... Очень желаю всем врачам, получать такое же отношение к себе, когда им понадобится помощь, как они относятся к людям!!!
ЛЛ
Лина Ли
наконец-то дозвонилась, скорее всего записываются до обеда. очень доброжелательная девушка на телефоне🫶🏼 В ОТЛИЧИИ ЖЕНЩИНЫ НА КРАСНОЙ НАБЕРЕЖНОЙ
Регистратура никогда не берет трубку , направили на УЗИ в эту поликлинику , всю неделю звонила с утра до вечера записаться , не берут трубку.
Александр Понамарев
16.06.2025 звонила с утра до вечера , ни кто трубку не взял !!! Зачем в этой поликлиники телефон ?
До регистратуры не дозвониться. Либо занято, либо не берут трубку
Айбике Эфендиева
Худший врач, которого я встречала. Делала УЗИ у Павловой Ирины Михайловны в женской консультации №1 (Астрахань, ул. 11-й Красной Армии, 13) — это был настоящий стресс. Грубит, разговаривает на повышенных тонах, ведёт себя хамски. В кабинете антисанитария: нет пеленок, нет салфеток, после процедуры вытирайся чем хочешь. Такое ощущение, что пациентов просто ненавидит. Как такие врачи вообще допускаются до работы? Больше туда ни ногой.
Евгения Капаева-Казарян
Хочу оставить положительный отзыв об этой поликлинике ,да -не все идеально в этой поликлинике ,как нам этого хотелось , на то она и бесплатная )) Посещаю поликлинику на протяжении 10 лет ,хочу отметить таких врачей как :Филимонова Марина Анатольевна,Бестаева Диана Муратовна (надеюсь ,что в скором времени выйдет с декретного отпуска),Утешева (невролог ),Кардиологи: Курбаньязова и еще одна врач(забыла фамилию ,т.к была на приему у обоих врачей ),была врач ВОП Кирильевнина (к сожалению ушла ,такого грамотного специалиста потеряли ),девочки мед сестры в ЖК ДНЕВНОГО СТАЦИОНАРА-отличные ,как и сам врач дневного стационара. Что касаемо не берут трубки ,берут -по мере загруженности ,с утра конечно сложно дозвонится ,потому как стоит поток больных (не однократно наблюдала такую картину ),и всем нужно уделить внимания ,тут только понять и простить ,звоните ближе к обеду -это из личного опыта ) Лор врачи и офтальмологи-по лечению так себе ,своими родным я бы их не рекомендовала ))) От сюда 4⭐️
Timur GialGiay
Жалуйтесь в Минздрав, если что не нравится. Прям постоянно пишите, звоните. Жалуйтесь в страховую и прокуратуру. Не жалейте времени и денег и подавайте в суд на врачей или клинику если это требуется.
ЭИ
Эльвира Исмагулова
Ужасное обслуживание. Приходишь по записи ко времени, сидишь по 3 часа в очереди.
DARINA
Пришла сегодня к лору Камалову Михаилу с другой поликлиники с жалобой на боль и заложенность ушей. Первое, в моей поликлинике сказали, что принимает без записи. Зашла в кабинет, сказала что с другой поликлиники и сразу грубо ответили чтобы записалась и пришла. Хорошо, записалась, пришла, села и жду его. Подошел ко мне начал спрашивать, что беспокоит, только начала говорить, сразу перебил и грубо и с неприязнью начал спрашивать, сколько дней? ответила, начал проверять уши (у меня на одном ухе пробит хрящ), очень больно схватился за хрящ и прям натягивал уши, было больно. По лечению такое чувство что одно на всех, но вопрос, как таблетки от аллергии помогут мне от заложенности и боли в ушах? У вас точно работают грамотные специалисты? И пожалуйста примите меры по общению с пациентами, ему платят за его работу, где он должен вежливо общаться, аккуратно осматривать пациентов и правильно давать лечение.
Михаил Дудченко
Хочу отметить работу невролога Ведяшкиной Инны Геннадьевны. Она отличный специалист своего дела. Доходчиво и легко доносит информацию и рекомендации. Внимательная. Чувствуется опыт и знание дела. Спасибо за вашу работу.
Наталия Шурыгина (Кудрина)
После перелома ноги ходила на физио (электрофореэ), большое спасибо медсестрам из физиокабинета. Всё чётко, сами процедуры очень помогли, когда есть возможность пускали на процедуры раньше времени. Внутри чисто, спокойно, играет тихая,музыка. Спасибо.
Тата Чугунова
Надо было слуге вашему получить справку об отсутствии противопоказаний к сдаче ГТО. записалася я к врачу участковому (выбрала по времени мне подходящему – это было моей первой ошибкой). К назначенному часу (аж на 7 минут раньше), ждала участи своей неминуемой у кабинета злосчастного. За пять минут до срока назначенного (средь кашлющих и чахнущих), подходит дама в белый халат одевана (клятву Гиппократу дававшая), со знакомой своей (явно на вид очень экстренно вида болезненного).. ни здрасти, ни до свидания люду честному, сидящему, да ждущему. Говорит клятвогиппократец экстерннознакомой своей о том, что записана раньше ты всего люда-отщепенного, и как пройдешь Врача-участкового, знать дай (голос за кадром: клятвогиппократец уходит… экстреннознакомый заход в палаты). Долго ли, коротко ли… минуло аж 10 минут времени драгоценного (хоть оно и не линейно)). Заходит ваш слуга в палаты к Врачу-участковому, да говорит о необходимости справки)) и таааа… даам – самый ответ гениальный, который ну, никак не предугадать: «Что такое ГТО?». Тут, даже у меня врачей повидавшей. Челюсть нижняя застремилась к яремной впадине). Изначально не знав о существовании такой справки, до сягодняшних ее годов (хотя написано, что с 2011 года ведет мед. практику), выдает вердикт, что справку без анализов, мне не предоставят (но как? Откуда? Где? Были взяты нормы выдачи справки, если даже не знать, что это? (может это Гугл) Да, кстати, когда врачам запретят инет?) Я уже была согласна на отсутствие справки, так как в анализы они мне приписывали: сдачу гормонов, общий анализ крови, мочи, флюру, и еще диспансеризацию и врачей общей практики (представляете, сколько можно получать эту справку, когда к некоторым врачам запись достигает от месяца и более?)… но тут, я спросила, почему я должна была ждать своей очереди – и знаете? Знаете каков ответ?)) – она была экстренно)) Ах.. и самое трешовое, что я не могу приходить в эту поликлинику..прописана по другому адресу… все у меня занавес)
Елена Дулатова
Бесплатная медицина это ужас. Ваш уролог запись на прием заполняет сам себе. По записи все занято, я пришла экстренно после госпитализации по скорой с камнем в мочеточнике. Прием у врача занял 3 минуты !!!! 2 из которых он заполнял карту. Причем не мою. Посмотрев результат КТ, мне посоветовали идти домой и при приступе вызвать скорую и ехать на апперацию. Пока не попросила что мне делать и что пить - я не получила назначения. Это просто ужас. Где бесплатная медицина?
Анна Алфёрова
Терапевты Ганбарова и Мисурёва самые приветливые, отзывчивые и суперкомпетентные терапевты, свою работу выполняют на отлично 🤌
MM
Mi Mi
Раньше было лучше! Сейчас же направляют на набережную проходить платно, что за бред вообще. Пришла с одной проблемой, приписали вообще другую. Принимают долго, некоторые врачи умудряются просто забить на происходящее.
Сабина Курмангазиева
Врач Дасаева повела себя крайне некомпетентно, не умеет организовывать рабочий процесс.
ДА
Дмитрий Андреевич
В нашей стране реально нельзя заболеть, не медицина, а одно название. Записался через госуслуги к терапевту в эту поликлинику, пришел вовремя, принимать отказалась врач Рахманова Сувар Эмирановна, перенаправила в другую поликлинику. Работать не хотят от слова Совсем. Зачем тогда вы вообще есть?
ЗД
Заира Дахадаева
Наблюдаюсь у гинеколога ,Хизриевой Залины Гаруновной .Она врач от Бога и очень доброжелательный человек, всегда готова протянуть руку помощи своим пациентам. Залина Гаруновна профессионал своего дела, на приеме все подробно объясняет и дает рекомендации. Если назначает лечение, то всегда есть результат! Дай Бог ей здоровья и все благ!!!
Evil Sushi
Прекрасная поликлиника! Я месяц мучался с диареей по 15 раз в день в туалет бегал а иногда даже не добегал. Уже все родственики со мной измучались потому что весь пол в гoвне и стены в гoвне чуть-чуть даже на ребёнка попало. Но как же мне повезло что мне попалась врач Гонбарова! Назначила лечение и за 2 дня всё прошло!! Прошу прощения только, что в кабинете навонял. Не еште немытые фрукты на базаре люди!!!!!
Марат А
Невозможно дозвониться, постоянно занято , а если пошёл гудок - игнорируют звонки и не отвечают! Примите меры уже руководство поликлиники !!!!!!
Абдур Абдурозик
Был на приеме у доктора Завражиной Е.М очень внимательный доктор самый лучший !!! Спасибо
Анастасия А
Санаторно-курортная карта к моему приходу уже должна была быть готова, в итоге делали когда я пришла, а после 16:00 заведующей уже нет чтобы была подпись и печать , никто ничем помочь не может, всё всем всё равно , на утро мне уезжать, уже не успею ничего сделать, мне билеты менять или может вообще отменить поездку из-за того что вы работать не умеете??????? Терапевт Завражина
ВЧ
Владимир Чирков
В поликлинике работает отличный врач-физиотерапевт Осокина Н.В. Очень чуткий, грамотный специалист своего дела. Объясняет как правильно делать процедуры. Таких врачей днем с огнём не сыщешь.
НЕ
Николай Ермаков
Если есть ад на земле,то он здесь в 203 кабинете у хирурга
No Name
невозможно дозвониться, если и не «занято», то просто не берут трубку!
Admin Iphone
Самая ущербная больница ! Мотают по разным корпусам! Один врач халтурит, справки налево направо раздаёт! Другая заставляет туда сюда по корпусам анализы сдавать! ИДИОТИЗМ! ГДЕ НОРМАЛЬНЫЕ СПЕЦИАЛИСТЫ!! Хамство и халатное отношение ко всему! Никому не советую туда попасть! Кто пишет эти отзывы на 5 звёзд, ни одной не достойны! Ещё и пишут, какие грамотные специалисты, какая хорошая больница, вежливое отношение! Да глаза разуйте вы свои! В каком месте эти отзывы являются правдой? Или сами работники пытаются рейтинг повысить! Ужас! С самого утра день испортили, работают одни хамы! Даже записать на приём нормально не могут! Написали в 9:30, а по итогу сказали, вы вообще-то на 9:50! Наглость!!!!!!!!! 🤬😡🤬😡 Уволить всех к чертям собачьим!!! Заболел в понедельник, придти не мог, дозвониться тоже не смог, дозвонился на следующий день (вторник) сказал что болею, сказали запись только на среду, а больничный мне открыли только со среды, всё по факту говорят делать будут. Я все понимаю, но трубки брать можно, или для чего вы тогда сидите там, штаны свои протираете.
Михаил Куракин
Добрый день. В этой поликлинике работает потрясающий врач- физиотерапевт Осокина Надежда Владимировна. Очень чуткий, грамотный профессионал своего дела! К Осокиной Н.В. обращался очень много раз. И всегда Надежда Владимировна решает конструктивно проблему. Таких врачей мне кажется в Астрахани нет. Огромное спасибо этому доктору!
오물 백치
Я открыла больничный 9 марта, на приём сказали прийти 13 марта, пришла 13, мне продлили(срок продления не назвали) сказали : "посиди дома, потому что вижу часто открывала больничные, посиди пока дома" , всё, когда явиться на приём мне не сообщили. Позвонила в регистратуру, уточнила продлили мне или нет больничный потому что мне врач не сообщила и не сказала когда прийти на приём, в регистратуре мне сообщили, дословно:" сейчас я спрошу, в каком кабинете открывали? в 103", уточнив у врача мне сообщили, :" да продлили" спросила я ещё раз, когда прийти на приём, сказали:" как только будете хорошо себя чувствовать, тогда придёте" пришла на приём 12 апреля, так как весь этот период я болела, была температура высокая, беременна ещё и аллергия, мне говорят о том что 18 марта они закрыли мне больничный. Вопрос, как они закрыли мне больничный без моего присутствия, это раз, два я пришла как мне стало легче, пошла к заведующей, она поговорила с терапевтом которая открывала мне больничный, та ей сказала что сообщала дату когда прийти мне на приём, хотя никто не сообщал и я ещё раз повторюсь, я даже позвонила специально в регистратуру, чтобы узнать, когда мне прийти, мне сказали :" как станет вам легче, и будете хорошо себя чувствовать" Если бы мне сообщили дату когда прийти, я бы пришла, я не первый раз открываю больничный и знаю, что если продлили, говорят дату явки на приём. Мне никто не сообщил когда нужно явиться на приём, это раз, два без меня закрыли мне больничный почему-то. 12 апреля я пришла, сказали закрыли 12 апреля, но с нарушением режима, значит у меня больничный лист по факту должен был быть до 12 апреля, но с нарушением что я не пришла 18 марта, а пришла 12 апреля. Больничный лист мне выдали что закрыт 18 марта. Как его закрыли если я не была на приёме 18 марта, а пришла 12 апреля?
ВЛ
Валерия Лыкова
Чтобы экстренно попасть к терапевту с отравлением ( вы представьте сопутствующие симптомы) нужно подняться к ней, спросить соизволит ли она принять тебя, услышать что из 3-х врачей все на пятиминутке,( которая продлится час) и нужно придти позже и спросить еще раз и , ВОЗМОЖНО, тебя примут . Запись только через 5 дней. Скорая тоже не едет. Думаю Минздраву стоит обратить внимание на эту поликлинику .
K.
KB .
Очень понравилось. Современная поликлиника. Доброжелательный персонал. Ходила к офтальмологу Ермолаеву. Хороший специалист и профессионал 👍 Все рассказал
МЗ
Марина Захарова
Лежу дома с температурой, звоню уже 29 минут и не берут телефон....никогда в этой поликлинике не берут телефон, а когда им об этом говоришь у них один ответ" Мы не обязаны отвечать, приходите ногами в поликлинику"!.... Это такая сейчас у нас медицина в 21-м веке?! Умирай, но приходи ногами?! А для чего тогда нужны эти работники, которые не берут телефон?!
МЗ
Марина Захарова
Лежу дома с температурой, звоню уже 29 минуты и не берут телефон....никогда в этой поликлинике не берут телефон, а когда им об этом говоришь у них олин ответ" Мы не обязаны отвечать, приходите ногами в поликлинику"!.... Это такая сейчас у нас медицина в 21-м веке?! Умирай, но приходи ногами?! А для чего тогда нужны эти работники, которые не берут телефон?!
Денисов Дмитрий
Хорошая поликлиника, современное оборудование и доброжелательные сотрудники.
Алёна Симбирёва
Ужасная поликлиника. Вызвала врача на дом в 8.00 с температурой 40, время 15.00 так ни кто и не пришёл, номер телефона постоянно не отвечает. Пошла сама в поликлинику. Пришла отправили в 103 кабинет спустя 15 минут пришла врач Ю..... не осмотрев не послушав ни сделав нечего она назначила шаблонный вариант лечения который стопкой распечатаны готовые лежат на столе. И вот сегодня 4 день её лечения результата 0. Трубки как всегда не берут.