Аст-системс
Интернет-провайдер
Услуги представлены ООО «Выбирай.Нет». Компания — агрегатор.
Смотреть тарифы
ООО Аст-системс
Ильмир Ибляминов
Ужасное общение с клиентами, звонил в поддержку, все время попадаю на каких то царей, общаются неуважительно. Как будто я им дорогу перешёл, каждый раз обращаясь с неполадками по интернету, даже не хочется звонить, но деваться некуда... Худшего отношения к клиентам не встречал ни где!!! Попрошу начальство заметить и предпринять меры, или платите им за звонки...
Расул Самиев
Нет претензий к скорости, 100 Мбит выдает Нет претензий к подключению. В 2022-ом подключили оперативно, недорого и приветливо Вот за это 2 звезды Почему не 5? Из-за периодических отключений интернета и обрывов на линии. Сначала относился снисходительно, проявлял понимание и всегда благодарил за проделанную работу, звонил только в крайних случаях, но сегодня меня, конечно, убедили в том, что пора менять провайдера. 13.01.26 Интернета не было весь день и до сих пор его нет, и я бы понял, что это может быть серьезная авария, но оператор во время звонка сказал, что "поломано оборудование, ждите до утра, перезванивайте завтра". По-вашему это нормально, что плата за день вязалась как ни в чем не бывало, автоответчик уверял, что "к сожалению по вашему району произошла авария", но никаких специалистов, видимо, не было. В итоге потерял зарплату за день на удаленке, спасибо за сервис Тезисно: я понимаю, что аварии случаются, что обслуживание линий - это тяжело и трудоемко, но настолько халатное отношение к клиентам в виде "ждите до утра", давайте оплату за оказание услуг, которых не было весь день и продолжайте выстрадывать. Уверено намерен сменить провайдера, весь кредит доверия потерян
Mn
Mc nekit
Самый худший провайдер что существует.900 РУБЛЕЙ ЗА 100 Мбит которых по факту нет,когда у конкурентов за 100 мбит 300-400 рублей.Постоянные сбои и отключения.В онлайн играх, пинг ниже 100 не опускается.Что с вашим сайтом? Про него забыли в 2007, или что?Очень жалею ,что перешёл на вот это,даже Ростелеком был лучше.
А А
Сказали позвонят в течение 2-3 дней ,прошел месяц!
15 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, уточните ваш адрес.
Хиде Реска
Дамы и господа. С 2016 года пользуюсь этим провайдером в Осыпном. Никаких проблем. Спасибо большое!
12 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за добрые слова о нашей работе.
РА
Рафаэль Аверин
Ставили заявку в сентябре, подключение поставили на ноябрь Сроки сначала испугали, поэтому обратились в реал и телплюс Там сроки еще дальше, поэтому согласились ждать Приехали в декабре, подключили, хотя обещали в ноябре, но было много аварий, но все равно подключили быстрее других провайдеров Подключением доволен, кабель завели как нужно с учётом планировки дома Роутер приобретали сами, быстро настроили, кабель довели до телевизоров В общем не зря ждал
12 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, Рафаэль, за отзыв!
ЛР
Люция Рафикова
Человек читающий мой отзыв будь готов к этой схеме этого провайдера .Может вам пригодится До того как вы захотите написать гневный отзыв. Конкретно отказали подключать несмотря на то, что у соседей на нашей улице Общей одной уже подключен! аст систем Дословно обратитесь к другому провайдеру реал или Ростелеком хорошо легко монтажник 89961222130 удивил сутки назад обещал а сегодня кабель Не видит на нашей улице видимо много вопросов задала и получила ответы.обнаружили в офисе. И ещё многие ругались у нас в группе с монтажником фуркатом что со временем ссылаясь на свой личный роутер если у них не купили сваливают что связь и инет плохой из за этого хитрюги прошивать просят или покупать у них(4400₽)цена его назвали.таким образом все одинаково стоят провайдеры имейте в виду кто считает что дешевле и выгодней. другой монтажник только обещалкин оказался 89678220787перезвонить а потом перестал брать трубку. Интернет от вашего провайдера эти люди мне только обещали! И да диспетчер девушка хамоватая попугай 238238 заявку на подключение назвала на 13.02.26-тк будутрасчёты подключения высчитывать я 4.12.25 обратилась вы что там.мне 5-6 дней у другого провайдера обещали ! делайте выводы И будьте готовы к такому повороту у главного офиса, заявку и даже стоимость в 7000 рублей при первом моём обращении звонке к ним назвали сразу (свой роутер) стоимость расчёт сиюминутный озвучили монтажники не серьезно всё Всё само решилось за сутки фантастика! Всего лишь хотела предупредить что номер сменю что б не искали и запутались сами что диспетчер что монтажники на ком всё держится видимо.Мирный шоссейная улица Для справки,,почитала отзывы меня уберегли от вас спасибо и отзывам тоже.
Иб
Ирина бушуева
Замучили перепады в работе интернета, позвонили в поддержку, оставили заявку, ждали почти неделю, в назначенный день никто не приехал, и нас даже не потрудились предупредить! Ребят, вы что не отрабатываете и не контролируете ежедневные заявки? Пришлось опять звонить, выяснять, на что было сказано, что бригада на аварии и приедет через 2 дня, я начала справедливо возмущаться, на что оператор поддержки сказал, что перебои сто процентов по вине нашего роутера, так сотрудники этой компании отвечают всегда! В ближайшее время планируем посетить офис и расторгнуть договор.
4 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! подскажите номер договора пожалуйста, для связи с Вами отдела технической поддержки и в…
Михаил Пушкарёв
Здравствуйте, сказали перезвоним и не перезвонили, забыли.
СБ
Сергей Брагин
Пользуюсь не первый год, вроде все устраивало когда они оперативно решали вопросы. Тут частенько стало отсутствие интернета, в очередной раз при поломке говорят приедем через неделю посмотрим, спрашиваю как работать я на удаленке - в ответ так бывает, ваши проблемы. Обзваниваю других провайдеров думаю пора менять.
DY
Dmitrr Ya
За такой интернет и 200р жалко отдавать,а платим по 550р в месяц. По полдня интернета просто нет. После звонков в службу поддержки волшебным образом интернет появляется но на следующий день тоже самое. Уже устали от вас!!! Больше платежей вам не будет,досвидания!
20 октября 2025, официальный ответ
Марсель Мамбетов
Как бы без мата описать ситуацию, когда не оформляют на тебя договор, потому что ты супруг собственницы дома и не можешь подключить интернет, нужна она лично с выпиской из ЕГРН. Я что беру кредит под залог дома??? Это грёбнный интернет! Это так глупо! Клиент не состоялся и ещё много не состоится из-за таких глупых требований!
15 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, ООО "Аст-Системс" действует в рамках законодательства РФ: N 126-ФЗ"О связи" от 07.07.20…
Non Sequitur
Да нее, бред какой-то, ночью только до 600 Мбит и днем до 250, так было лет 20 назад когда интернет только появился и инфраструктура была еще не развита, вы че гоните, я ночью хочу спать, а не в интернете сидеть и качать то, что не смог посмотреть днем, в странах 3 - его мира уже 5g во всю мобильный летает, а вы тут со своими условиями в своем тарифе в совок загоняете людей
Шамиль Амирханович
Все ужасно плохо, будет нормальный конкурент на районе, скорее все к другому перейдут
1 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Просим указать номер договора или контактный номер телефона, для связи с Вами технической поддержки для решения проблемы.
ОR
Ольга Romanova
Заключила договор с этой компанией более 8 лет назад. Всё устраивает. Возникают проблемы- звоню, техническая поддержка работает-подсказывают непонятные моменты, можно вызывать на дом, можно привезти в офис- перенастроить роутер бесплатно. При каких то ситуациях, при проблемах с интернетом или временном неиспользовании - делают перерасчёт. Так что меня всё устраивает 👌
25 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, Ольга! Спасибо за высокую оценку нашей работы! Надеемся на долгосрочное сотрудничество!
РИ
Раиль Икенов
У них ужасный интернет, не тратьте время!
22 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Укажите, пожалуйста, номер договора и опишите проблему , если Вы наш действующий абонент. Техническая поддержка свяжется с Вами.
СА
Саида Алиева
Выражаю огромную благодарность ребятам ,которые приехали на вызов ,восстановили неполадки,побольше бы таких мастеров !
Т
Тим
Работают на сетях Ростелекома. При этом берут 5000р за подключение. Интернет отвратительный.
19 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Для сведения абонентов (как действующих так и потенциальных): работаем на своих собстве…
Татьяна Пак
Техподдержка не поднимает трубку. Мой вопрос не решен спустя 5 дней. Обещали перезвонить по итогу работ в конце 5 дня - звонка не было. Учитывая, что сегодня пятница, завтра выходные, мы еще 2 дн без связи , но кого это волнует. Корпоративным клиентам не советую. Работа и заказы в итоге зависят от некомпетентных людей, которым плевать на ваши проблемы со связью.
Максим Дубинин
Подключился к этому провайдеру, подключение не дорогое, учитывая, что дом расположен далековато. Девушка с милым голосом приняла заявку и всё подробно объяснила. Монтажники сделали всё оперативно. Интернет работает стабильно, скорость соответствует заявленной. Спасибо))
СБ
Сергей Бушин
Контора лодырей и бесполезности + обман Попросил настроить лоутер и что в итоге? Ждал целый час чтоб бы его даже из коробки не вытаскивали, тех поддержка имеет абсолютно нулевое желание помочь своему клиенту, человек даже не попытался объеснить мне как подключить все верно(у него был один ответ ^у меня все работает^) ну спасибо!!! По итогу роутер даже не настроен, толку от дальнейшего диалога с данным человеком у меня не было, все с катилось к просьбе воспользоваться ПЛАТНОЙ услугой по вызову СПЕЦИАЛИСТА Качества интернета у них ужасное, пакеты дороже чем у конкурентов, вменяемых операторов нет, на вторй и последующий звонок меня заигнорили, очень хорошее отношение к потребителю Никогда не пользуйтесь услугами данной канторы, политика скотского отношения к клиенту это ужас
Руслан Карунный
Что с телефонами????,второй день не работают. Ошибка в системе антифрод, к вам надо лично ехать????
6 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Руслан. Проблемы с телефонией были 29 апреля с 16:40 по 17:25 и 30 апреля с 13:00 по 1…
Астраханочка ***
Уже три дня не работает Телеграм. Очень нужен по работе, вся коммуникации на работе через этот мессенджер, а я работаю на удаленке. Позвонила вчера в техподдержку, сказали что проблема не на их стороне и сейчас везде не работает телеграм. Но у других провайдеров (Ростелеком, мобильный интернет Мегафон) таких проблем нет, телеграм работает. Печально что к абонентам такое отношение на отвали
29 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. 29 апреля 2025 года в российских соцсетях и на форумах, а также зарубежом активно обсу…
Екатерина Беззубикова
Почти каждый день у вас аварии на линии, интернет не работает по часу, у людей иногда зависит работа от интернета, жду нового провайдера по нашему району и тут же отключаюсь от вас, никому не советую
21 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, прошу сообщить Ваш номер договора.
Алия Алия
Хорошая компания! Вежливые сотрудники. Хорошо знают и выполняют свою работу на отлично! Всегда подробно отвечают на вопросы и как клиент чувствую их поддержку в решении возникающих проблем уже несколько лет. Спасибо!
МП
Марина Потапова
Отличный провайдер. Есть с чем сравнивать и данная компания просто спасение. Работает всë стабильно и без проблем.
Алия Магомедова
Пользуюсь интернетом Аст-системс 10 лет. Мне провели его в частный сектор на ул.Пестеля и это единственный провайдер, который в те годы подключал частные дома. Плачу за интернет через приложение Сбербанк, деньги приходят за 1 минуту на счёт. Также эта компания установила мне камеру на фасад дома. Если нужно настроить роутер - иду к ним в офис, решаю вопрос за пол часа. Искренне советую этот интернет, потому что это качество, проверенное временем.
10 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим Вас за отзыв. Спасибо, что выбрали нашу компанию!
Нх
Наиля хамидуллина
Просто ужас.Кормят обещаниями, уже какой день ждём Интернет, говорят будет, потом ждёшь несколько дней так его и нет.Не работает очень часто.
10 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, прошу сообщить когда Вы обращались, Ваш номер договора.
Кирилл Суров
Настолько гнилой конторы я еще не встречал!!!Хуже сервиса не видел,ни интернета,ни поддержки,короче,если уважаете себя хоть немного-не связывайтесь!!!!шарашкина контора!!!!!!!!!
22 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Кирилл. Ваш платеж не поступил на расчетный счет ООО "Аст-системс". Мы на протяжении д…
Катерина Аристова
Интернет хочет работает, хочет не работает, дозвониться до поддержки целый квест, решение проблемы одно- поменять провайдера
15 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Катерина! Вечером 14 января случился массовый сбой работы интернета у пользователей по…
ИА
Илья Агарков
Лучший провайдер в городе. Всё остальные отказались вести провод в часный дом, живу за Евросветом на Багдана Хмельницкого. АстСистем провели мне кабель ещё и по хорошей цене. Проблем с интернетом нет. Скорость хорошая мне нравится. Было пару отключений ну а у кого их нет. Провайдер имба!!!
24 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Илья! Благодарим Вас, что выбрали нашу компанию!
Nc
Night core
ужасный провайдер днем все более менее нормально, а под вечер под часов 7-8 начинает виснуть просто ужасно, не возможно пользоваться, почитая комментарии я уже не удивлен такому результату
2 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, прошу сообщить номер договора.
F
Fame
Так себе провайдер, не лучшее решение. Постоянные проблемы в ряде игр, которые они не могут исправить 5 лет, потери пакетов время от времени. Стоит данного провайдера рассматривать, только, если ваше присутствие в интернете оканчивается просмотром видео и музыки. Для работы нестабилен, для игр плох.
27 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, прошу указать Ваш номер договора.
VK
Vladislav Kolpinov
На протяжении нескольких лет пользуюсь этим провайдером. Начну со скорости интернета и постоянные перепады от 10 до 35 мбит. Поддержка разумеется сказала, что проблема с моей стороны, меняйте роутер. Поменял роутер, ситуация аналогичная. Отключение интернета, на протяжении недели 3-4 раза может пропасть на несколько часов, на что поддержка говорит «авария на линии» или мое любимое «вы первый в очереди» на протяжении получаса) Так же, постоянно не видят проблемы со своей стороны. Буквально сегодня позвонил из-за отсутствия интернета, на что мне сказали «а вы роутер перезагрузили?А это перезагрузили? А выключили из розетки?». По итогу диалога сказали проверить мое оборудование, позвонил соседу, интернет у него тоже отсутствовал) Когда позвонил в поддержку, просто висел первым в очереди. Дали спустя 4 часа. Поддержка, отдельное искусство этого провайдера. Максимально пассивно-агрессивные, заскриптованные и медлительные ребята. Сколько нужно времени чтобы ввести номер договора в компьютер? Верно 3.5 минуты, видимо ходил в картотеку и искал. Ничего никогда не знают. Скорость у вас нормальная, может качаете что-то? Может роутер не тянет? Это я слышал 10 раз, но не единого решения проблемы. Я поменял ради интернета и роутер, и кабеля, и даже тариф во имя увеличения скорости. Но оказывается, нужно просто поменять провайдера. 0/5
Руслан Ибляминов
Всё отлично, приняли, восстановили настройки роутера.
10 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Очень рады, что Вам понравились наши услуги. Спасибо, что нашли время написать отзыв.
Анна Михайлюк
Отвратительное обслуживание, интернет работает как будто мы в 90х или вообще не работает, Техническая служба предлагает устранить неполадку платно, хотя причина не известна изначально. Дельта телеком в 1000 раз был лучше!!! За 2250 рублей в месяц, ваш интернет работает максимум на 250 рублей
3 июля 2024, официальный ответ
Проблему передали в технически поддержку, в ближайшее время с Вами свяжутся сотрудники и помогут уст…
RA
R A
Почему тех поддержка никогда не отвечает , никакой обратной связи , вечно какие то аварии , непонятно вообще
20 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, прошу сообщить Ваш номер договора, чтобы служба технической поддержки могла с Вами свя…
Tasya Tasya
Хотела бы оставить отзыв о работе компании. Оставила заявку по телефону, в течение дня перезвонили и назначили дату подключения. Приехали сотрудники вкусно пахнущие булочками :) быстренько всё сделали и у меня теперь классный интернет!
11 июня 2024, официальный ответ
Tasya, здравствуйте. Благодарим за высокую оценку 🤗 Всегда вам рады!
Деля Асмандиярова
Спасибо оператору Рафаэлю за подробный инструктаж! Очень терпеливый парень, всё доступно объяснил, хотя я была после ночной смены и мозг отказывался работать! Вместе мы наладили работу ин7тернета! Всё отлично и скорость и качество!
10 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо! Обязательно передадим Ваши слова Рафаэлю! Спасибо, что пользуетесь услугами н…
Marsel B
Спасибо, быстро подключили интернет, подключил белый IP, теперь стримы веду без проблем! Рекомендую!
6 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим, что выбрали нашу компанию!
Алиасхаб Магомедов
Подключил домой интернет работает хорошо. Был ремонт приехали только на следующий день
6 июня 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, что уделили время и оставили отзыв.
Максим Киреев
Ребята молодцы! Интернет качественный за не большие деньги!!!
Вероника Каменская
Обращалась в тех поддержку данной компании. Святые люди! Столько терпения. Всё корректно, вежливо, профессионально. И это очень ценно, потому что я ничего не понимаю в настройке роутеров, но под чутким руководством специалиста у меня всё получилось)) очень благодарна. Рекомендую
Милена Зорина
Самый лучший провайдер в городе! Отличное качество связи, компетентный персонал, абонентская служба всегда готова помочь в любом вопросе (терпеливо и пошагово помогает в настройках любого домашнего девайса). Молодцы ребята, спасибо за вашу работу!
Влад Лепехов
Классная компания, дешёвый, качественный интернет, ловит всегда хорошо. Пользуюсь более трёх лет, плохого сказать ничего не могу.
Ульяна Котова
Доброжелательные сотрудники, интернет отличный. Желаю процветания вашей компании.
Scarlett Шевчук
Вежливые и внимательные сотрудники.Быстро решили вопрос.Услугу интернета тоже рекомендую.скорость интернета отличная за небольшие деньги. Служба поддержки круглосуточно.все понятно объясняют.
Ксения Калашникова
Уютный офис. Нет такой толпы людей. Обслуживают быстро и отвечают на интересующие вопросы доходчиво. Всем довольна.
Мария Лионова
Быстрое и качественное обслуживание, всё расскажут и покажут. Адекватные цены на услуги связи. Отличный интернет и тв: тех.поддержка работает круглосуточно и всегда поможет решить вопрос. Хороший провайдер
Ульяна Коваль
Один из самых адекватных провайдеров, а техническая служба вообще молодцы, всегда на связи, всегда простым и доступным языком все могут объяснить