Монастыри
С Рождеством ✨
Екатерина Меляева
Крестили сына. Все отлично 👍🏻
Кирилл Дедов
Прекрасное место - вблизи моего района храмов нет, поэтому прихожу сюда, минут 20-25 пешком от Трех Котов, людей правда всегда многовато, но ничего, может оно и к лучшему.
Елена Колесова
Есть такие люди удивительные, когда идут в магазин или ресторан, почему-то считают, что 500р, 1000р, 5000р это не так уж и дорого, можно себя побаловать. Но уж если в храме отдадут 500р, то крику до небес- как дорого! Должно вообще всё бесплатно быть! А с какой, спрашивается, стати? У нас церковь отделена от государства и дотации из бюджета не получает! Налоги все платит, коммунальные услуги (скидок никаких нет), ремонт, содержание здания, зарплату священникам ( они тоже кушать хотят и многие семьи имеют, причём многодетные). И где на это всё взять? Относитесь потому с пониманием. Если совсем денег нет ни один батюшка не откажет выполнить требу без денег. Знаю, так как сама обращалась в тяжёлые времена. Мир всем!
Ия Седова
Одно из лучших мест нашего города! Не обыкновенно красивое место!!! Монастырь реставрировали не так давно, у храма было совсем другое «лицо». Трудами и заботами игумена монастыря и братии, а также пожертвованием прихожан и тех людей которые бывают редко, монастырь получил удивительную красоту которая очень логично вписывается в наш старинный город. Люди здесь с большой душевной теплотой, хотя может показаться и не так. Это как русских другие национальности видят не улыбчивыми и суровыми, а на самом деле мы другие☺️! Как то зашла в храм и у меня не нашлось налички, помогли прихожане, перевела им, а они помогли мне с налом! Отцы всегда со вниманием выслушивают на исповеди! На службах всегда бывает много людей! Ведь храм всегда нас объединяет, таких разных.. и молодых и старых, и добрых и не очень!
ЮО
Юлия Осипова
Красивый. Самый лучший в городе. Умиротворение чувствуется, приятно находится
СА
Сергей Алов
Очень хорошее место, древний мужской монастырь, удобное местоположение
Ставлю две звёзды за сам храм, в вот стоит переступить порог храма самое интересное , пришла подать записку об упокоении, так как маме был помин, естественно цены со свечами и запиской не 20 руб, наличными у меня не было определённой суммы, предложила переводом но оказалось что переводом не принимается платеж. И девушка которая продавец свечей говорит мне ждите может кто-то придёт из прихожан вам дадут наличными а вы им переведёте. Для меня это было удивительно, как всё построено на финансах. Человек приходит в храм божий, а по факту это давно не храм а бизнес. Свечи, записки , кагор который стоит огого как дорого. Вы даёте людям ответ на вышенаписанные коментарии. А ведь действительно сейчас даже батюшки другие, всё построено на деньгах. Покрестить , повенчаться, отпеть это не мыслимые суммы. О каком тогда Боге вы можете говорить , если вы погрязли в деньгах . На помин отдала пакет с продуктами заплатила за свечи и записку, и вышла из храма такая расстроенная 😢 и с мыслями о том что нет к людям не чего человечного.
Екатерина Исаева
Уникальное пространство для качественного, глубокого духовного роста. Восхищают деяния Отцов, направленные на максимально возможную в каждой конкретной ситуации духовную поддержку нуждающихся. С огромным уважением и благодарностью за глубину понимания, сочувствия и деятельного участия, помощи в преодолении мирских проблем прихожан.
Дина Гасанова
В Астрахани была в гостях у родственников. Приезд пришёлся на Успенский пост и праздник Преображение Господне. Благодарю всех священнослужителей, насельников, служителей Иоанно-Предтеченского мужского монастыря. Да охранит Вас Воскресший Господь в жизнь вечную, да умножит силы и дерзновение в служении и соделает труд многоплодным. А также благодарю Отца Герасима (Данилевского) за Исповеди - на душе светлело , день наполнялся смыслом и молитву за меня. Господь да укрепит Ваши силы, духовные и телесные, и да поможет Вам многие годы, до конца дней Ваших мудро окормлять приходящих в Церковь, право править словом истины и совершать подвиг молитвенника за Церковь Православную. Астрахань останется в моем сердце через Отца Герасима и Ваш монастырь. Спаси всех Господь.
ГС
Герман С
Был на исповеди, отец Давид. Настолько он меня увидел, увидел мою боль, настолько он ее понял и сказал такие слова...у меня нет слов всё это описать. И потом, когда вновь и вновь подкатывала боль, до чуть ли не до истерики...я вспоминал молитву что батюшка советовал, Иисусова молитва, и враг отступал. Каждый день благодарю Бога что послал мне такого человека. Жаль что он уехал. Да там есть строгие, более категорически в своих высказываниях священники... Но сейчас я смотрю на это как на волю Господа нашего, значит так надо. Я говорю себе раз что то не по душе, значит я не понял для чего мне Бог послал это через данного священника. А значит надо проявить настойчивость, усердие или просто переспросить если не можешь принять. Может мой совет поможет кому-нибудь.
Анастасия .
Добрый день! Недавно проходили беседу по случаю крестин. 2 часа настоятель рассказывал нам о смысле крещения, о вере в целом…говорил, как это неправильно, что мы мало ходим в храм, что мало знаем молитв, и что не так «погружены» в православие как он считает…ооочень много было спорных моментов, которые батюшка считает истинно верными и правильными, хотелось многое сказать, может даже поспорить) но все молчали, т.к. понимали, что вся эта беседа может затянуться на ещё более долгое время, что неприемлемо…у всех дома маленькие дети…в итоге, он выразил такую мысль-что люди очень мало крестят деток, что приходят на беседы, а на сами крестины не возвращаются… и мы поняли почему)))) в конце он озвучил сумму в 3000 рублей на пожертвование😳😳😳вы серьезно??? Три тысячи рублей за крестины???? Ну это перебор… просто перечеркнул всё то, что он нам проповедовал 2 часа… естественно желание возвращаться на крестины нет никакого… вы должны быть рады, что Родители хотят крестить ребёнка и сделать его православным христианином, а не деньги брать за обряд…и потом вы говорите о нежелание молодежи ходить в церковь? О малой информированности? Всё уже уронили до уровня денег и продажности…очень разочарована…
30 ноября 2021, официальный ответ
Прочитали Ваше послание всем монастырём. Очень жаль. Одно слово могу сказать- очень. Жаль. Лучше бы…
Мария Алымова
Знаете я поставлю три звезды. Не самому храму ставлю, а то как обидили моего десятилетнего брата. Прям на причастии батюшка сказал ему: " Ты что как дурачек улыбаешься" . Он сам по себе мальчик очень добродушный , растет без отца и когда пришел в храм был очень рад. Зачем так говорить! Ему эти слова так запали в душу. Он просто был счастливый что идет причащаться .
31 октября 2021, официальный ответ
Жаль, что так случается и не всегда хватает христианской добродетели даже батюшкам, но все же этот с…
Osty Ostov
Благодать. Словами не передам. Приходи.
АннА Кузнецова(Бобровская)
очень мне нравится эта церковь, всегда ходила исповедоваться к одному батюшке, очень добродушный всегда все обьяснит, подержит словом, но сегодня его не было подошла к другому и ушла со слезами, в полном смысле в душу плюнул, я конечно не ожидала такого, и заплакала, и отошла. больше никогда к нему не подойду, буду обходить стороной. Я понимаю что не все такие, но была в шоке, что такой человек может служить богу и людям
Александр Воронков
Совершенно особенная духовная атмосфера в этом Храме!
18 марта 2019, официальный ответ
правильнее сказать: «..в этом монастыре». Один в городе, да и во всей области.
Ирина Сухорукова
04.08.2018 Крестили в этом храме нашего сыночка. Всё очень понравилось. Батюшки очень доброжелательные, спокойно можно подойти и благословения попросить, и вопрос задать, и никто с осуждением не будет шипеть на тебя, если по незнанию что-то не правильно сделаешь, в отличии от других церквей в нашем городе. Буду стараться приходить в этот храм как можно чаще и детей приводить.