Детский сад №36
4.4
МБДОУ Детский сад №36
4.4
Асель Исимбаева
Отличный садик ! Ребенок развивается лучше, чем в частном садике! 11 группа очень понравилась Венера Фазыловна и Мария Александровна, очень добрые и ласковые по отношению к детям. «Группа котята»
сегодня, официальный ответ
Асель, спасибо вам большое за отзыв 💛 Очень приятно
макс
Я раньше был в этом садике, мне нравится кормят хорошо воспитатели отличные отличный садик я доволен!
19 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день. Огромное спасибо за приятный отклик!
Ольга Плекачева
Данный детский сад посещает уже второй мой ребенок. Средний выпустился 4 года назад. Младший ходит уже год. Очень красивая ухоженная территория. На каждый праздник администрация придумывает развлечения. Например, 8 июля в День семьи, была открыта тематическая зона возле центрального входа. Музыка, доски для рисования (многие родители рисовали с детьми), фотозона украшенная ромашками, ростовая кукла Сердечко. Моему ребенку очень понравилось. Воспитатели, действительно, знатоки своего дела. Не просто присматривают за детьми, но и интересуются ими, как личностями. Находят подход к каждому ребенку. Администрация идет на встречу родителям в любых вопросов. У нас ц всех разные запросы, все мы мамы и папы, хотим для своих детей самое лучшее. И со своими предложениями по улучшению идем сразу к ним. Ни разу не встретили негатива. Если что-то нельзя, то мы уверены, что отказ обоснован нормативами, приказами и актами. Огромнейшее вам спасибо. Желаю процветания нашему саду, чтобы он становился все лучше и лучше.
23 октября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за положительный отзыв! Ваше мнение очень важно для нас!
🌱 ✨
Уважаемая администрация детского сада! Хотелось бы выразить своё недовольство отсутствием элементарных условий для комфортного ожидания у кабинета заведующей. Родителям с детьми приходится стоять в коридоре, иногда по несколько минут, что создаёт неудобства как для взрослых, так и для малышей. В большинстве учреждений у административных кабинетов предусмотрены лавочки или хотя бы стулья, чтобы посетители могли спокойно дождаться приёма. Здесь же родители вынуждены держать детей на руках или стоять в неудобной позе, что особенно проблематично для семей с маленькими детьми. Просим рассмотреть возможность установки скамейки или организации зоны ожидания. Это небольшая, но важная деталь, которая значительно улучшит впечатление от посещения сада и покажет заботу о комфорте родителей и детей. Надеюсь на ваше понимание и оперативное решение данной проблемы.
ОИ
Оксана Измаилова
Здравствуйте. Спасибо нашему садику за прекрасные проведенные в нем годы. Ребенок ходил в сад с удовольствием. Спасибо большое нашим воспитателям Инне Ажмеденовне и Валиде Мусаевне и нашей нянечка Светлане Анатольевне. О садике остались только хорошие воспоминания.
18 июля 2025, официальный ответ
Администрация МБДОУ г. Астрахани "Детский сад № 36" благодарит Вас за положительный отзыв.
Светлана
Замечательный детский сад! Сынок очень любит своего воспитателя и нянечку! Спасибо Канслу Рафиковна и Надежда Николаевна за вашу заботу и обучение ! На время ремонта посещали детский сад 7 , подумали сын поведется на современный вид , но нет , слезно просился в свой любимый садик и любимым воспитателям♥️
Анара Кубаева
Хочу выразить слова благодарности нашему садику. У меня ребенок в этом году идёт в школу и мы с искренней грустью расстаёмся с ним. Благо младшая ещё будет ходить 😍. Просто огромное спасибо всем всем сотрудникам этого заведения. Наши воспитатели лучшие Ольга Сергеевна и Юлия Сергеевна. Сколько добра и терпения в них, просто удивительно. Хочу отметить и Наталью Евгеньевну, которая работает в 6 группе у младшей. А муз.руководитель это чудо человек. Особенно заметно когда наши детки были просто толпой поначалу, а выпустились организованными , творческими детками, показали такой концерт на выпускном, не я одна прослезилась.Воспитатели ясельной группы Мария Александровна и Венера Фазыловна - это ангелы. По честному надо про всех сказать, но боюсь не хватит символов. Кто пойдет в этом году в садик - я честно вам завидую. Своих малышей вы отдаете в хорошие, а главное в добрые руки. И в этом саду так же как и везде есть нехватка кадров, люди болеют, но ни разу я не видела и не слышала возмущения или злости, хотя частенько они работают по одному и я раньше частенько забирала своих последними, прямо перед закрытием. И няни тут золотые, и охрана и уборщица, всегда приветливые, всегда готовы помочь, к ним можно обратиться по любому вопросу, касающиеся детей. Поверьте я знаю о чём говорю. Садику желаю процветания и адекватных родителей. P.s: родители кстати у нас тоже хорошие оказались 😍 И как показатель у меня в прошлом году в отпуске на море 4 летний ребенок плакал , скучала по садику, по Наталье Евгеньевне 😂
Иришка IRISKA
Пришло время расставаться с детским садом, т к. дочка в этом году идёт в школу. У меня остались самые лучшие впечатления об этом в садике. Хочу отметить наших любимых и родных воспитателей Альбину Кадырбековну и Нину Александровну. С ними всегда и об всем можно договориться. Отметить потрясающую Людмилу Николаевну - музыкального руководителя, она же руководитель театрального кружка Теремок, куда мы с удовольствием ходили. Таких добрых, чутких воспитателей яселек Марию Александровну и Венеру Фазыловну. И внимательную заведующую Александру Александровну. Большая благодарность всем Вам!
Nou Neim
Замечательный сад👍🏻👍🏻👍🏻
Екатерина Степанова
Один из лучших детских садов города. Хотелось бы отметить Коршунову Ольгу Вячеславовну, как одного из лучших специалистов этого сада. Добрая и отзывчивая, быстро ладит с детьми. Это не первый наш сад и разница просто огромная
27 марта 2024, официальный ответ
Администрация благодарит Вас за положительный отзыв.
- -
Ходим в сад с августа 2023 года и за это время моя дочь превратилась из зажатой стеснительной малышки в общительную трудолюбивую девчушку. И все благодаря нашим воспитателям 2 группы Ольге Вячеславне и Ирине Юрьевне❤️ До сада дочь боялась всех, кроме мамы и папы, сейчас она дружит почти со всеми детишками из группы. Дома не заставишь убрать игрушки, заняться чем-то(полепить, порисовать), но в саду она это делает с удовольствием, имеем уже кучу поделок и рисунков, которые она с гордостью показывает нам. Дочь до такой степени обожает ходить в сад, что забираю ее с криками, 3летний ребёнок понимает, что в саду ей очень интересно, есть друзья и отличные воспитатели, ведь от плохого воспитателя ребёнок будет бежать домой. Ещё благодарность хочу выразить Нине Вячеславовне, нашей замечательной няне, дочь её тоже обожает и постоянно спрашивает где тётя Нина❤️ Спасибо большое за наших воспитателей, они моей дочке как вторые мамы❤️
27 марта 2024, официальный ответ
Администрация благодарит Вас за положительный отзыв о наших воспитателях. Мы дорожим нашими сотрудни…
Анжелика Довбак
Мой сын посещает группу № 2. Пришли мы из дома, раньше д/с не посещали. Сначала ходили на часы, в течение месяца привыкли и стали оставаться на целый день. У нас замечательные воспитательницы Ольга Вячеславовна и Ирина Юрьевна. Лично для меня эти люди стали очень родными. В этом саду идут прекрасные занятия. А какие они делают праздники! Это восторг! Можно только догадываться скольких трудов это им стоило. Хочется сказать огромное спасибо за их заботу. Низкий вам поклон!
Наська Колина
Очень благодарна нашим воспитателям за их тяжёлый труд, за их терпение) Сначала были в 11 группе у Марии Александровны - замечательный педагог! Добрая, ласковая, дети ее любят. Всегда играют вместе, всем весело)) А сейчас мы во 2 группе, там тоже воспитатель от Бога - Ольга Вячеславна! Она прям как мама для деток. Добрая, ласковая, занимательная) Детки всегда учатся чему то новому, играют все вместе, поют песенки, танцуют, рисуют и многое другое. Дома пытаются все повторять, чем занимались в садике. Даже растения сажают уже сами! Ольга Вячеславовна за каждым присматривает, что очень нравится родителям! Спасибо вам за таких воспитателей!
Marina Rabceva
Все мои дети посещали этот сад,с воспитателями всегда были хорошие отношение. И только один воспитатель Шатова Нина Александровна из 1 гр. грубая,кричит на детей ,многое запрещает и с некоторыми родителями неуважительно общается. Не рекомендую к нему попасть. Лучше сразу говорить заведующей ,чтобы не попасть к этому воспитателю в группу.
И
Иван
Не советую никому.Шатова Нина Александровна хамка и это легко сказано.Обзывает детей в присутствии других родителей.Попадете к ней,бегите.
НН
Настя Настина
Если попадёте к воспитателю Шатовой Нине Александровне из первой группы,то "БЕГИТЕ" сразу!!!Очень грубая и наглая!!!С детьми такому "воспитателю"работать НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!
ТА
Татьяна Адамова
Не повезло с воспитателем из 1 группы Шатовой Ниной Александровной. Не желала нормально и вежливо отвечать на вопросы касающихся моего ребёнка. Общение с родителями является частью работы воспитателя. Если ее конечно воспитателем можно назвать . Как не спросишь занималась сегодня с детьми,так у нее бумажная работа. А с детьми заниматься это видимо не работа.Слишком много о себе возомнила,смотрит на всех с высока. Человек настроение.На смс так и жди весь день ответа,если не выскажешь свое недовольство. А в ответ тебя заблокирует придумав себе какую-то небылицу. В итоге про ребенка не спросить совсем. Забираю документы с этого сада,чтобы лицо этого не воспитателя больше не видеть.
ИС
Инга Султанова
Любимый детский сад!!! И старший ребёнок и младший ребенок ходят с большим удовольствием! Воспитатели очень чуткие и всегда идут навстречу. Воспитатели старшей группы Нина Александровна и Альбина Хадырбековна, младшей- Мария Александровна и Венера Фазыловна, дети их очень любят. Спасибо вам за воспитание наших деток!!!
8M
88 MaKaR
1 группа и наши родные воспитатели Нина Александровна и Альбина Хадырбековна самые лучшие! Ребенок ходит с удовольствием!!!
Мария Сазонова
Отличный сад! Сколько слушала знакомых об их садиках и воспитателях, иногда страшно становилось, но нам повезло и с яслями и старшей группой! Особенно повезло с воспитателями: в яслях Мария Александровна и Венера Фазыловна, очень чуткие и добрые, всегда улыбаются, хотя работать с самыми маленькими очень сложно! В старшей группе Нина Александровна и Альбина Хадырбековна, они как мамы и приголубят и строго могут сказать, дисциплина в группе отличная, всегда на связи с родителями по любому вопросу, дети все дружат и любят воспитателей! Не смотря на переезд из садика уходить не будем. P.S. Благодаря занятиям воспитателей Нины Александровны и Альбины Хадырбековны мой сын полюбил рисовать, я не могу добиться, а у них он рисует и лепит с удовольствием.
ОА
Оксана Адамова
Ходим уже давно. Садик чудесный. Наша любимая 11 группа и прекрасные воспитатели Нина Александровна и Альбина Хадырбековна. Мы и наши дети вас любим. Я знаю что с вами наши дети в безопасности сытые и чистые.
Алёна П
Отличный садик, ребенку нравится
Янь Инь
Ходим в этот детский сад второй год.Всё нравится.За эти два года многое изменилось. Ребенок с удовольствием идёт в садик. Воспитатели приветливые,администрация хорошая,всегда идёт навстречу.
З❄
Зима ❄️
Попали по прописки в этот сад в июне, в итоге забрала ребенка и перевела в другой нормальный детский сад! Заведующая детским садом оставляет желать лучшего!
Андрей Медоед
Такое себе. Обычный совок. Хорошо, если повезет с воспитателем. Если нет, готовьте психолога ребенку
ГИ
Гульмира Исмаганбетова
Ходим в этот сад с 2022 года, отходили ясельки у Марии Александровны и Венеры Фазыловны, просто замечательные воспитатели, мы так не хотели уходить от них, все родители нашей группы были довольны работой этих воспитателей, огромная им благодарность❤️ Сейчас ходим в младшую группу, и мой ребенок легко пошел к новым воспитателям☺️ хороший сад, отношение хорошее, ни каких проблем за это время ни разу не возникало, спасибо за спокойствие за ребёнка, я знаю что ей в саду комфортно, и от этого и я спокойна ❤️
renata saiganova
Ходили в малышковую группу к чудо воспитателю Марии Александровне. Дочка с удовольствием шла в садик, чтобы поскорее увидеть любимого воспитателя. Отдельная благодарность заведующей, всегда отзывчивая и добрая.
ЕК Астрахань
Ходим в этот сад.все нравится, но заведующая... Туда никогда не дозвониться, требуют оплату не как положено до 15 числа, а с 7-8 числа уже начинает требовать чеки