Литературно-мемориальный музей А.П. Гайдара
Музеи
МБУК Литературно-мемориальный музей А.П. Гайдара
Елена
Отличный музей. Были проездом. Татьяна экскурсовод очень интересно рассказывает про моего любимого детского писателя. Все очень понравилось. Рекомендую 👍
Лм
Литературно-мемориальный музей А.П. Гайдара
3 марта 2026, официальный ответ
Благодарим за добрый отзыв!
АЦ
Аня Цепкова
Были у вас в гостях 7 января. К сожалению, попали в музей не сразу. Было какое-то неудачное время, на крыльце столпились почти 15 человек, которые желали купить билеты, но не имели возможности это сделать. Мы беспрепятственно прошли через час. Экспозиция очень наполненная, много фотографий, документов, предметов, переданных от разных членов семьи. Затрудненная навигация по выставке, радом с витринами отсутствуют аннотации. Витрины, посвящённые судьбе сестёр писателя содержат только указание их фамилии после замужества, что затрудняет определение их статуса по отношению к главному герою истории. Думали, что это написано на красивых, хорошо оформленных стендах, полностью обошли витрины. Но они содержали только информацию о судьбе писателя. В остальном в музее достаточно чисто, опрятно, интересно.
Анастасия Семёнова
Была на экскурсии в ночь искусств 3 ноября 2025 года по арзамасской карамели. Милый музей маленького города, хорошая экспозиция, отличные стенды, экскурсовод работает с детьми. НО ПРОШУ ПЕРЕСМОТРИТЕ СОДЕРЖАНИЕ ЭКСКУРСИИ. Дословная цитата экскурсовода: "Мы женщины всегда привыкли перекладывать ответственность на кого-нибудь другого."- странный тезис мягко говоря. На экскурсии было много матерей с детьми, возможно и матерей-одиночек, уважаемые сотрудники, вы действительно считаете, что это адекватная вставка в экскурсию? Верю, что вы сможете исправиться.
Алексей ЛиС
До посещения музея я НИЧЕГО не знал о А. Гайдаре, теперь я ЗНАТОК! Всем буду советовать прийти сюда!
ОУ
Оксана Урняева
Отличный музей для детей - дом, где Аркадий Гайдар провёл детство
Павел Жеребцов
Наверное нормальный, но я неграмотный и не хожу в музеи
Денис Лисин
Наверно шикарный, но был закрыт в понедельник )))
Елена Коркина
Зайдите, не пожалеете