Сумотори-Драйв

Компания по подбору, продаже и доставке авто из Японии, Кореи и Китая
ООО Техцентр Сумотори
Александр3 отзыва
Ск
Сумотори-Драйв, компания по подбору, продаже и доставке авто из Японии, Кореи и Китая
29 декабря 2025, официальный ответ
Александр, благодарим вас за положительный отзыв!
Елена Бусуёк1 отзыв
6 октября 2025, официальный ответ
Елена, благодарим за положительный отзыв! Мы рады, что заслужили ваше доверие. Ждем вас и ваших друз…
СВ
Сергей Ви3 отзыва
Второй раз покупал авто через Сумотори и доволен результатом на все 100% . Первая покупка была год назад - Везель из Японии. Тогда прошло всё исключительно четко и быстро. От оплаты до получения во Владике прошло меньше 3х недель. В этот раз брал Хавал Дарго 2 из Китая. Процедура конечно, не самая простая, но благодаря Сергею все этапы прошли без каких-либо проблем. Что особенно подкупило - постоянный контакт, быстрые ответы на все мои многочисленные вопросы. Такое чувство, что мы всегда шли на шаг впереди, поэтому типичные "китайские" проволочки переносились спокойно. Что касается стоимости авто и услуг, тоже всё было четко - по договору. Все платежи делались напрямую - в Китай, на таможню и услуги брокера. Весь процесс занял более 2х месяцев, но это Китай, и самый пик сезона. Рекомендую и компанию и , особенно, Сергея. Спасибо за профессиональную работу!
1 октября 2025, официальный ответ
Сергей, благодарим за хороший отзыв! Ждем вас и ваших друзей снова.
Евгений Калинкин1 отзыв
1 октября 2025, официальный ответ
Евгений, благодарим за хороший отзыв! Ждем вас и ваших друзей снова.
СШ
Сергей Шульга1 отзыв
21 июля 2025, официальный ответ
Сергей, благодарим за положительный отзыв! Ждем вас и ваших друзей снова.
Александр Перемитин2 отзыва
7 июля 2025, официальный ответ
Александр, спасибо за положительный отзыв! Ждем вас и ваших друзей снова.
НН
Надежда Ныркова1 отзыв
1 июля 2025, официальный ответ
Надежда, благодарим вас за положительный отзыв! Мы рады, что оправдали ваше доверие.
RM
Ruslan Malayvka2 отзыва
29 июня 2025, официальный ответ
Руслан, благодарим за хороший отзыв! Ждем вас и ваших друзей снова.
ИТ
Игорь Ткаченко1 отзыв
20 июня 2025, официальный ответ
Игорь, благодарим за высокую оценку нашей работы! Ждем вас и ваших друзей снова.
Светлана Кадырова1 отзыв
16 июня 2025, официальный ответ
Светлана, благодарим за положительный отзыв! Мы стараемся работать так, чтобы приобретение автомобил…
АЧ
Артем Чибухчян2 отзыва
19 мая 2025, официальный ответ
Артем, благодарим за положительный отзыв! Ждем вас и ваших друзей снова.
Владимир1 отзыв
19 мая 2025, официальный ответ
Владимир, спасибо за высокую оценку и положительный отзыв!
ДC
Дмитрий C.3 отзыва
Всем доброго дня! 24 апреля 2025 г. получили свой автомобиль и решили написать отзыв. Специально ждали этот момент чтобы понять довольны ли мы будем в полной мере и оправдаются ли наши ожидания. Теперь можем спокойно сказать что да, мы довольны. Оценку ставим 5, так как все прошло согласно плану, автомобиль проходил все этапы в сжатые сроки, возможно нам и немного везло при этом:). Были некоторые отклонения от графика, но это точно вопрос не к Сумотори, а к Гос. услугам и "иже с ними":) Вел нашу покупку от начала и до конца менеджер Сергей Ш. Консультации и ответы на свои вопросы мы получали оперативно. Сергей делал больше чем от него ожидалось и требовалось. Это конечно давало нам уверенность что все пройдет по плану. Компанию Сумотори рекомендуем, проверили лично. Повторные покупки автомобиля через Аукционы, если будет конечно такая возможность, мы проведем точно с ними, нам экспериментировать нет смысла. А аукцион "LAA Okayama" - мы будем в следующий раз избегать, но это другая история. Всем приятных покупок!
4 мая 2025, официальный ответ
Дмитрий, спасибо за высокую оценку и положительный отзыв!
РЗ
Роман Зубрев1 отзыв
9 апреля 2025, официальный ответ
Роман, спасибо за высокую оценку и положительный отзыв. Мы делаем расчет прогнозной стоимости так, ч…
НБ
Николай Баширов5 отзывов
4 апреля 2025, официальный ответ
Николай, спасибо за положительный отзыв. Ждем вас и ваших друзей снова!
КИ
Кирилл Ипатьев1 отзыв
Моя жена приобретала новую машину в Сумотори ещё в 2012г., ей всё понравилось тогда. Пришло время обновлять авто и она решила также обратиться в Сумотори. У нас уже было понимание того, что мы хотели купить, поэтому вопрос стоял где приобретать машину и за какую цену. На наш запрос в сентябре 2024г. откликнулись и предложили как варианты приобретения, так и иные модели автомашин. В итоге остановились, что будем приобретать Мазду в Китае, кроссовер, СХ-4 или СХ-5. Хотелось полный привод. В итоге нашлась автомашина СХ-5 2,5л., 4WD, с пробегом около 3- т. км., 2022г.использовалась в китайском автосалоне как пробник. По итогам приобрели автомобиль, правда возникли сложности с переводом денег в Китай., из-за наших банковских «специалистов», которые не смогли изначально правильно деньги отправить, а затем месяц исправляли это недоразумение. Таможить машину решили в январе 2025г., так как ей исполнялось 3 года и таможенные платежи уменьшались. По итогам машину получили на Камчатке в конце февраля 2025г. Машина огонь. Все подогревы (всех сидений, руля, зеркал, место покоя щёток стеклоочистителя), комплектация наивысшая, с люком и различными электронными ассистентами, проекция на лобовое стекло. У меня в пользовании тоже новая машина (Fortuner), но уровень оснащения как небо и земля. Мазда очень динамичная и легко управляемая. Мы с супругой, благодарны фирме Суматори, а особенно Ковтуну Александру, за постоянную помощь и взаимодействие (вопросов было очень много, особенно связанные с задержкой поступления денег). Александр помог в таких вопросах как приобретение зимней резины и переобувка машины перед отправкой, оклейка плёнкой, детейлинг и т.п.
4 апреля 2025, официальный ответ
Кирилл, спасибо за положительный отзыв. Ждем вас и ваших друзей снова.
Аня Бондаренко Bondarenko3 отзыва
25 марта 2025, официальный ответ
Аня, спасибо за положительный отзыв! Ждем вас и ваших друзей снова.
Диана Ковалева2 отзыва
В октябре 2024 года заключила договор с ООО «Сумотори-Драйв», в декабре получила долгожданный Hoda Vezel,2020 года выпуска, в г. Томске. Заключать договор дистанционно страшно. Сомнений было много. Сейчас с уверенностью могу сказать, что все они были напрасными. Отличная компания, высокий уровень предоставляемых услуг за адекватную цену. Кстати, стоимость услуг, оговоренная в договоре, в ходе работы не увеличивалась. С выбором не торопили, не предлагали завышать ставки, не навязывали технически «убитые» автомобили, которые было бы проще приобрести. Подводя итоги могу сказать, что благодарю всю команду сотрудников ООО «Сумотори-Драйв», особенно Шкотова Сергея, за грамотное сопровождение на каждом этапе сделки, за профессионализм, терпение, честность, внимание к мелочам, и что не маловажно неравнодушие, из всего этого и складывается настоящее сотрудничество. Услуги ООО «Сумотори-Драйв» однозначно рекомендую! Сергей грамотно рассчитал стоимость авто (даже сотрудник банка поинтересовался, кто у меня агент), терпеливо отвечал на все вопросы, поддерживал, помогал искать автомобиль: подсказывал, советовал, в случае, если что-то не нравилось в имеющемся варианте, аргументировано говорил, что не рекомендует. Помог и с обслуживанием автомобиля (приобретение зимней резины (с приятной скидкой), её хранением до прибытия авто, заправкой, доставкой на замену технических жидкостей, в транспортную компанию. При этом каждый раз советовал, что действительно необходимо, ничего не навязывая, не предлагая лишнего. P.S. Благодарю ООО «Сумотори-Драйв», особенно Сергея, за любимый автомобиль!!!
17 марта 2025, официальный ответ
Диана, спасибо за положительный отзыв! Обращайтесь к нам снова.
Алекс Городской Житель1 отзыв
Привез авто из Японии через Сумотори. Решил заказать через них, т.к. понравился простой понятный договор, оплата депозита и услуги брокера по счёту, пошлина по квитанции. Наличными не заморачивался. Минимальный размер депозита тоже порадовал. Лоты можно смотреть без регистрации, есть калькулятор прям на сайте, можно проверить расчёт по любому лоту, мой расчёт совпал с реальными платежами +- разница на курсе. Там же есть бесплатный перевод аукционных листов. Всё понятно и прозрачно. Перед каждыми торгами на аукционе предлагали несколько вариантов, выбирал подходящее. Оказывается, есть система трекинга с личным кабинетом, куда загрузил все документы без пересылки. Там же уведомления о движении авто. От покупки на аукционе до получения на стоянке во Владивостоке прошло 37 дней. Менеджер был на связи вечером, в выходные. Рекомендую компанию к сотрудничеству. Сергею отдельное спасибо!
6 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за положительный отзыв! Ждем вас и ваших друзей снова.
Владимир Конев1 отзыв
2 марта 2025, официальный ответ
Владимир, спасибо за положительный отзыв! Ждем вас и ваших друзей снова.
ДВ
Дмитрий Воробьёв1 отзыв
23 февраля 2025, официальный ответ
Дмитрий, спасибо за положительный отзыв! Ждем вас и ваших друзей снова.
Михаил Кайдаков1 отзыв
13 декабря 2024, официальный ответ
Михаил благодарим за положительный отзыв! Ждем вас и ваших друзей снова.
НО
Никита Отделочные работы4 отзыва
10 декабря 2024, официальный ответ
Никита, благодарим за положительный отзыв! Ждем вас и ваших друзей снова.
vv
verossa vr305 отзывов
Ну что сказать, среди мониторинга компаний по привозу ам с японии, решил сменить своих старых друзей, а именно компанию примброкер- акебоно, на компанию сумотори, прежде конечно промониторил еще с 5 различных контор, причина почему отказался от них и пришел в суматори?- низкий размер депозита, во вторых максимально простой и короткий договор. Если в других конторах по условиям договора ты всегда попадаешь, как клиент, то по договору суматори, они просто выступают агентом по организации покупки ам. Так уж сложилось, что машину купил я случайно сразу, и случайно последний месяц проходных авто и нужно было торопится ее привезти, и все было нормально до того пока ам пришёл во Владивосток. Тут началась волокита, как по мне виноват брокер во всей волоките. Долго подаётся, да так что курс успел прыгнуть на 10%. Плюс еще благодаря санкциям- вернулись деньги из япониии, пришлось их, вложить в кассу, благо руководство суматори не встало в позу (курс то изменился) а зачло платеж в первоначально переведенном размере- такие решения скажу я вам редкость в наше время, другой бы посредник сказал, что денежные переводы это проблема клиента и пусть деньги закидывает через другой банк. По итогу машину поставили в срок, и все нормально. Буду ли я пользоваться услугами повторно? Однозначно да, и в след раз повезу санкционку. В общем рекомендую суматори к сотрудничеству.
9 декабря 2024, официальный ответ
Благодарим за положительный отзыв! Ждем вас и ваших друзей снова.
АУ
Александр У...9 отзывов
Рекомендую к сотрудничеству. - очень все прозрачно в части расчетов. В Сумотори оплата комиссии(любым способом), все остальное по счетам: инвойс, таможня, брокер. Никаких наличных и возможных манипуляций. - после всех расчётов ещё и сказали как венуть часть средств с оплаты таможни! Я удивлен, что такое может быть!!! Но это как я понимаю, зависит от курсов оплаты, но мне повезло! - калькулятор стоимости авто на сайте! Можно сделать предварительные расчёты по ставкам на авто. - удобный сайт, в том числе и по отслеживанию статуса купленного лота. Видно все: покупка, статус оплаты, статус погрузки на судно и сроки отправки и прибытия(расписание). - клиентоориентированность на уровне. - доставка авто в РФ и получение в оговорённые сроки. - доп фото и перевод аукционника. - консультации в выходные дни и не рабочее время.(за это вообще, отдельно благодарю) Работал с Сергеем Шкотовым.
2 декабря 2024, официальный ответ
Александр, спасибо за положительный отзыв! Ждем вас и ваших друзей снова.
Юлия Терентьева5 отзывов
МД
Марина Дикова1 отзыв
18 ноября 2024, официальный ответ
Марина, спасибо за положительный отзыв!
Andrey Keller2 отзыва
5 ноября 2024, официальный ответ
Андрей, благодарим за положительный отзыв! Ждем вас и ваших друзей снова.
ЮА
Юлия Афанасьева10 отзывов