Архангельск
Гид по городу
4.2
ОД
Ольга Дятлова
Люблю свой город..хотелось бы, чтобы власти и управляющие компании нормально проводили дератизацию, в центре-Участок от Воскресенской до Выучейского- бегает очень много крыс. Особенно на проблемной улице Володарского. Согласна с жителями насчет автобусной проблемы-очень долгое ожидание, переполненность. Автобусный парк поменяли-это замечательно, но необходимо заняться графиком-не все имеют личный автомобиль или возможность добраться на такси (особенно, школьники и студенты, женщины-пенсионерки). В целом, в городе жить комфортно, даже несмотря на климатические качели, суровых зим давно не было, много активностей для детей и взрослых, кто хочет работать-работу найдет везде, город спокойный, люди очень приятные, откровенно злых и мстительных людей я тут не встречала. В каждом городе есть прелесть.. человек красит место 🤗
О
Ольга
Руслан,на шаблона 20 кор 1 краусавчик.знает своё дело. Просто супер.👍👍👍
Варвара Абрамова
Очень красивый город ! 😍 Набережная огонь ! 🔥 Живу здесь уже два года всё просто СУПЕРСКИ . Город активный , много человек занимающийся спортом . Всем советую . ♥️
Ибрагим Ибрагимов
НЕ СОВЕТУЮ ЖИТЬ В ГОРОДЕ ! ГОРОД ПОМОЙКА те кто пишут что все красиво ( повылезайте со своих нор пенсионеры ) Полный кошмар , Губернатору всеравно на жителей ! Город утопает в грязи , лужах ,полный город крыс ! И Ужасные автобусы которые не ходят
Давид Чикин
Ах, как прекрасны северные люди, как прекрасен северный менталитет... К сожалению, первый порт страны уже мёртв. Работы нет, транспортная инфраструктура города ужасна. Долгие ожидания автобусов, постоянные давки в них и пробки на улицах. Градоначальники и областной губернатор работают на самопиар и отмыв денег, вселяя отчаяние и сомнение хоть какое-либо хорошее будущее для города. Коммунальные службы не справляются со своими обязанностями. В гололёд банально не посыпают тротуары песком. В принципе, в Архангельске очень много недобросовестных подрядчиков, особенно в сфере уборки мусора, обслуживания города и транспорта.
Авиакомпания Аэрофлот
Найс город только очень маленький аэропорт
Нина Кобылко
Замечательный магазин - бутик. Много лет одеваемся в нём всей нашей большой и дружной Семьей. Благодаря, продавцу - консультанту, Анастасии, всегда выглядим стильно и современно. С Любовью и признательностью, пилотная Семья Кобылко Нина и Олег💞✈️💞
Елена Коновалова
Красивый северный край… Архитектура немного отличается от городов центральной части… Величественная Северная Двина, ледоход…
СТ
Сергей Титов
Качество обслуживания 5+.Обращаюсь уже третий раз.
Пелагея коробова : 3🍴💝 житель
Живу тут
Тж
Тимур житель
Этот город чудесен он полон ресторанов столовок автосалонов и школ набережная просто прекрасно советую!
Антон Тарутин
Отличный автосалон. Обслуживание и сервис на хорошем супер. Все понравилось, менеджер Роман профессионал в своем деле.
Саша Козлов
Так себе я там не был и не буду ни когда
Ад
Артем дреевов
Город хороший, есть где погулять, где посидеть попить кофе, все говорят что город дыра на самом деле нет
N
N.
кайф
Д
Дмитрий
Прекрасный город, с вкусной шаурмой
Татьяна Рожко
Отличное место! И самый вкусный кофе
Асхаб Томаев
Город харошый но некоторые говорят не город а дыра што я могу ответить у вас в голове дыра а город прикрасен да много деревянных домов ну в тойже Моске все также тоже есть деревянные дама и старые кирпичные дама все таг же нечего сравнивать
НД
Надежда Деренговская
Ох ох...
Р Х
Дыра дырой, что еще можно сказать. Многие люди до сих пор живут в деревяшках с печным отоплением 🤷😵💫, хотя на дворе 2025 год!!!! Посмотреть можно только лишь набережную, теже малые Корелы бред полнейший, таких домов пол страны на обочинах дорог (особенно в Архангельской области) и платить не надо, смотри да изучай! Маймакса и тд., туда даже не суйтесь. В самом городе одни торговые центры и человейники огромные в тыкнутые как грибы. Деревянные тротуары, это дно. P.S.раньше была самая северная в стране трамвайная сеть, бизнесменщики всё продали и угробили, теперь ни трамвая ни троллейбуса, тоже кстати уничтожили 🤦 🚎 Жил там с 2003 по 2017 год, была мечта уехать с этого ужаса, уехал 😊 Вернулся ради интереса сейчас 2025 год🤷😵💫🧟♂️, как был город дырой, так ни чего и не поменялось, опять человейники, дороги убитые, деревяшки и тд. Можно посмотреть максимум на один день, больше там делать не чего🤷😵💫
Д🍎
Дилара 🍎
Уютный город, мне очень нравится, плохого ничего сказать не могу
Ольга И
Хорошая площадка для малышей на территории 45 школы
Даша Измоденова
Город прикольный но негде гулять
TS
Trayder S
Атмосфера бомба
ааааа ааааа
город замечательный, красивый, есть что посмотреть,много места чтобы погулять, те кто говорят что он днище, езжайте в свои столицы:@
X.
XTQwa4 .
Очень красивый город
Даня
Город прикольный, но! Есть ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ МИНУС!!! КУЧАтОСТРОВОВ! И НЕ ПОНЯТНО ГДЕ ГОРОД А ГДЕ ПУСТОШЬ! мосты плохие, деревни кругом а не город, люди злые!
Город-порт, первый порт в Российской империи, город с огромной историей, построенный раньше Санкт-Петербург, сейчас- город контрастов, можно гулять по центру города среди современной инфраструктуры и наткнуться.... на деревянный дом.... очень необычно, одна "чумбаровка" чего стоит! Скромная альтернатива московскому Арбату) город- одна из немногих жемчужин русского, крайнего севера!
Никита Пырма
Ну, что могу сказать, я родился и вырос в этом городе, город прекрасен, природа, достопримечательности, красивые места, один из минусов по моему мнению, мусор куда попало выкидывают! Климат не устроил! А так замечательный город!
Лучший балалаечник в районе!!!
У Архангельска есть очень красивые дома!!! Особенно те, у которых стены разукрашены!!!!!!
Олеся Маркова
Город чист, свеж, титульная нация составляет 99.9% населения. Браво!
МШ
Максим Шадрин
Это худший город в сзфо который можно представить. Местные с пеной у рта будут говорить, что-то чудо, но кроме природы( сомнительной в том числе )ничего нет. Дорог нет, инфраструктуры нет, люди злые и страшные
ИА
Иван Алиев
гнишко не едет как можно ваще быть такими холантнвмт по отношению к пассажирам пять минут уже ждём задрыглипромокли где ты едешь олень
Юрий .
Лучший город на земле.
Alexandr Kuznetsov
Я там живу мне очень нравится есть очень много чего интересного и вкусных мест где можно очень вкусно покушать и вот ресторан Азия просто прекрасен
Макс
Хорошо отличная работа
Ксения Лебедева
Прекрасный город, очень красивый и ухоженный. Красивая набережная, корабли, пешеходный проспект… Добрейшей души люди, отзывчивые, общительные и очень добрые. Обязательно приеду снова❤️
СЗ
Сергей Завезенов
Жил в городе 15 лет, моя малая родина. Путь и не всё замечательно из за дорог и погоды, заняться толком нечем. Зато приятно гулять вечерам по ночному городу, музеи интересные памяткни в честь сказак и помню где-то у побережья стоит памятник тюленям, что помогали выжить при сильно голоде во времена войны
Анатолий Казарин
Архангелогородцы доброжелательные люди , особенно коренные, но город запущен, т.к. варяги у власти, временщики.
JJ
Jhon Jhon
Ужасный город, дороги ПОЛНЕЙШИЙ ужас, одни развалины кругом, перед тем как сюда переезжать или ехать на отдых подумайте несколько раз!
К.
Кузьма .
Бегите глупцы
Денис Семеныч.
Дорог нет совсем яма на яме, работы нормальной нет только за 40 тыс.Цены на жилье как в Подмосковье.....
АО
Александр Орлов
Город для тех, кому нравится север. И только для них.
Артëм
Вообще то нормально Возник чемпион побеждает только он!
Savely Fioletov
Живу сдесь 11 лет так то все норм но дороги разбиты к чертям собачим так что рекомендую внедорожник или вездеход или танк много музеев и достопримечательностей река широкая глубокая но очень грязная
СХ
Солтан Хашимов
Сам по себе город нормальный а дороги нет
ГР
Города России
Это ужасный полярный город. Только лишь прогулявшись по набережной, можно сделать такое ощущение что вы идёте по развалинам. Бизнес тут состоит из рекламы общественных туалетов и их постройки. Ну как же не забыть барачный позор состоящий из миллиона бараков.
Поля Коробова
Живу здесь девять лет и все прикольно дома становится более яркие и красивые все нравится!👍 советую! Передаю мэру Привет 👋 я не попытаюсь отсюда сбежать и вы тоже не сбегайте просто со временем привыкните и для вас все станет просто 👍
Лев М
Архангельск! Север, река, контрагенты) Город контрастов, от достояния СССР в виде практически всего до деревянных тротуаров, а то и вовсе земляных, от современных ЖК на набережной, до покасившихся 2х этажных деревянных бараков в центральной части города. Со слов местных многие предприятия развалены, чаго посмотреть - набережная. На набережной есть бетонный столб, на котором висит спутниковая приемная антенна) В центре много голубей оставляющих после себя следы... Очень не развит транспорт от слова совсем! Развито только Талаки - вокзал- Северодвинск и обратно. Город хороший однозначно! И жители доброжелательные! Но инфраструктура) Местами чего-то делают бордюры и покрытия разные общей концепции нет, улицы не везде освещены, преобладают тёмные цвета одежды. Для посещения однозначно! Такси, что вёз в аэропорт сообщил, что лесное хозяйство развалено, остался порт) Обязательно посетите городской пляж, там есть спасательная вышка один в один как в штатах