Важный Анчоус
Суши-рамен-бар
Номинант 2026
Не уходите со страницы без бонуса
ООО «Платформа».
Получить бонус до 750 ₽
Dania Lopatin
Место прикольное, хорошо всё обустроено, интересный интерьер, приятная атмосфера. Официанты все отзывчивые и улыбчивые. В ресторане чисто. Обязательно посетим это место ещё раз.
1 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, спасибо, Dania, за доверие, приезжайте ещё 🤗
МП
Марина Прудова
Очень печально. Хотела вкусно покушать, но было ужасно. Салат не вкусный, помидоры в нем отвратительные, кислые и водянистые. В составе указано авокадо , но по факту его нет, официант сказала, что он просто мелко нарезан, его там не было, может это молекулярная кухня если только. Халвичный РАФ совсем не халвичный, а обычный капучино. И отличается от картинки. Не вкусна и очень грустно, только расстроилась
11 марта 2026, официальный ответ
Марина, добрый вечер! Просим прощения за столь длительный ответ. Подобный уровень сервиса совершенно…
Ксюня Рыбка
Большие порции, очень вкусно, нежно. Не осилила, взяли с собой. Внутри чисто, светло, официанты улыбчивые.
20 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за добрые слова 💛 Будем стараться и дальше 🤗
Елизавета Воркунова
В "Важном Анчоусе" я нашел настоящий рай для гурманов и любителей азиатской кухни. Здесь создают блюда с особой оригинальностью и страстью, что хочется ходить сюда каждый день. Рекомендую попробовать их том-ям - это просто волшебство! Атмосфера заведения уютная и дружелюбная, персонал внимательный и доброжелательный. "Важный Анчоус" точно стал моим любимым местом. Обязательно к посещению! 😉
17 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елизавета! Большое спасибо за такой приятный отзыв 😌 Всегда рады видеть Вас вновь
СZ
Сашка Zehnovski
Первый раз были в этом заведении и точно не последний. Заведение отличное роллы обалденные. Обстановка на высоте все в морском стиле так как я люблю. И персонал вежливый в общем придем снова лопать суп с гребешками)))
6 декабря 2025, официальный ответ
Сашка, добрый день! Спасибо, что выбрали нас. Рады стараться.
Посещаю данное кафе уже не первый раз, очень радует, что наконец в Архангельске есть где можно вкусно покушать роллы авторские авторские напитки тоже очень оригинальные; супчик Том Ям в не конкуренции💖
Городской, здравствуйте, спасибо вам большое 🔥 Будем стараться и дальше ❤
Павел Качалин
Отличное кафе. Очень вкусные десерты, чаи и кофе. Суши и роллы тоже очень вкусные и подаются очень оригинально. Пообедать можно недорого, изысканно и также вкусно. Приятная обстановка, легкая музыка. Есть небольшая зона для детей.
30 ноября 2025, официальный ответ
Павел! Благодарим вас, что выбираете нас ❤ Рады были вам помочь хорошо провести время 🤗
Анастасия Абдулова
Отличное место! Пришли познакомиться с новым местом, а открыли для себя еще и потрясающие роллы. На пробу взяли разные пасты — вкусные, яркие, именно такие, как надо. Но отдельный восторг вызвали роллы — наивкуснейшие и просто огромные! Очень сытно и вкусно. Персонал приятный, атмосфера классная. Все безумно понравилось, очень вкусно! Обязательно вернемся!
27 ноября 2025, официальный ответ
Анастасия, благодарим вас за тёплые слова! Рады стараться.) Приходите в гости, ждем вас!
SU
Sberid User
Шикарная кухня, тихая спокойно атмосфера; отзывчивый персонал; ролы отвал головы; Том Ям супер; сливочный суп с угрем вне конкуренции! Наконец в Архангельске открылось хорошее заведение с замечательными ролами; суши; корейская кухня и не только! Спасибо 🙏 Дальнейшего развития-только не сбавляйте обороты!
23 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, Sberid, за высокую оценку ❤ Приходите, будем рады вас видеть 🤝
Никита Буланов
Хорошее место, очень приветливый персонал. Особенно понравились сливочный суп с лососем и роллы. Рекомендую к посещению!
22 ноября 2025, официальный ответ
Никита, добрый день, спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 😉 Рады видеть вас снова.
ОН
Оксана Нечаева
Огромные порции, возможность заказать 4 шт роллов, тяхан потрясающий, удон вкусный
3 января 2026, официальный ответ
Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Рады стараться!
VI
Vladimir Illarionov
Очень понравился рамен, приятное заведение, вежливые официанты.
2 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Vladimir. Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе 😌 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов.
Анна Н.
очень хорошее место, хорошо что появились в нашем доме, заходим в него почти каждый день) все очень вкусно, хорошее вежливое обслуживание. завтраки с лососем просто шикарны и томям супчик)) рекомендую всем!
Оплата Т-Банк
AC
Alina Chernenko
Очень вкусные десерты . Особенно черничный чизкейк и манговый 🥰😍 Фила супер .👍 часто ходим на ланчи с подругой .
17 октября 2025, официальный ответ
Алина, благодарим за теплые слова! Всегда вам рады :)
Лара Нуромская
5 баллов этому месту ☺️
5 ноября 2025, официальный ответ
Лара, добрый день. Благодарим вас за такой приятный отзыв ❤ Были рады знакомству 🤝
СЧ
Светлана Чалобянц
Я была в кафе Важном Анчоусе и заказала Филадельфию в сырном облаке,это самые лучшие роллы в моей жизни которые я когда либо ела,Желаю этому кафе самого хорошего ❤️
10 апреля 2026, официальный ответ
Светлана, здравствуйте. Спасибо большое за отзыв и оценку 🙏 Ждём вас к нам за новыми вкусами
Вероника
Всё было очень вкусно всё понравилось, была первый раз но всё обрадовало,хорошие заведение,в японском стиле
10 апреля 2026, официальный ответ
Вероника, здравствуйте! Спасибо вам большое, что оценили, всегда вам рады 🌸
irina621994 Ирина Ершова
Хорошее расположение. Еда спорная, очень много майонеза в запеченных роллах, прям жир жирный. В салате с тунцом - тунца наплакали. Официанты ... грустно. Долго не подходят, чтобы клиент сделал заказ. Хочешь оплатить- подходи сам. Попросили разделить счёт (были с подругой), официантка недовольно фыркнула, что мол не записано кто, что заказывал, гостям нужно самим потрудиться и назвать блюда. Возвращаться не хочется, в первую очередь из-за работы коллектива заведения.
15 марта 2026, официальный ответ
Ирина, добрый день! Спасибо за обратную связь. Очень жаль, что впечатление от вечера было испорчено…
Дарья Мурашева
Еда действительно вкусная. Роллы большие, толстый слой рыбы и других ингредиентов. Салат с тунцом, к сожалению, огорчил. Много зелени, мало тунца, незрелый авокадо (достаточно твердый). Очень большие вопросы к обслуживанию. Я бронировала столик за 2 дня до даты. В день посещения заранее позвонила и предупредила, что мы опоздаем на 10 минут. Администратор сказала, что конечно же нас подождут, но у нас ограничения по времени. Столик бронировали на 17.00, он должен быть освобожден к 19.45. Я считаю, это не очень-то гостеприимно со стороны заведения. Я сказала администратору, что я бронировала стол заранее, мы будем сидеть столько, сколько нам потребуется. Опять же, когда мы зашли в заведение, пришлось стоять ждать, когда на нас обратят внимание и проводят к столику. Официант второй раз напомнила нам о том, что столик имеет ограничение по времени. Еще раз пришлось пояснять, что мы будем сидеть столько, сколько мы захотим. Впечатление уже было испорчено таким вот «гостеприимством». Теперь вопрос. Где логика? Мы поели, попили, поговорили, хотели заказать на вынос еду и рассчитаться. Ждать официанта пришлось минут 15. Только после просьбы подойти к нашему столику, мы наконец-то оплатили ужин. Мы хотели уйти уже в 19.20-19.30 (нас же выгоняли в 19.45), но к нам просто не подходили, чтобы мы оплатили 🤷🏻♀️ Советую заведению обучить администратора и официантов приему гостей. Было ощущение, как-будто сидим в забегаловке фастфуда: поел - уходи. Вывозит это заведение только кухня. Но при таком обслуживании мне лично возвращаться не хочется. Легче найти другое заведение с азиатской кухней. Стоит отметить, что после нас также заходили люди и стояли в куртках, не зная, что делать. На них просто никто не обращал внимания.
15 марта 2026, официальный ответ
Дарья, добрый вечер! Спасибо за столь подробный и честный отзыв. Нам очень приятно, что вы оценили к…
Миха Михеев
Обалденное место. Все очень вкусно. Порции хватит чтобы накушаться. Приятная атмосфера. Классные официанты. Я удовлетворен на 200% Спасибо этому заведению за хорошее время проведение.
9 марта 2026, официальный ответ
Миха, здравствуйте. Спасибо большое за ваш отзыв и оценку ❤ Ждём вас к нам снова.
Маргарита Михеева
Все на высшем уровне! Приятная атмосфера и вкусное меню. Порции большие и сытные. Официанты приятны в общении. Крутейшее место❤️❤️Рекомендую к посещению
9 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо, Маргарита, за приятный отзыв 😉 Мы работаем для вас 💛
Ксения Ксения
Ооочень вкусные роллы! Пока вкуснее в городе не встречали. Удобно, что можно заказать половину порции. Обслуживание на высоте!
2 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, спасибо, что оценили, были рады вас видеть 😁
КД
Ксения Деренова
хорошее место для приятного время препровождения,очень вкусные роллы,приемлемые цены и отзывчивый персонал
21 января 2026, официальный ответ
Ксения, здравствуйте! Спасибо большое за добрые слова о нашей работе. Ждем вас в гости снова и снова ❤
ДГ
Диана Гуменная
Все было очень вкусно, потрясающий персонал Прекрасная подача Цена качество на высоте❤️
3 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте. Огромное спасибо за отзыв 🙏👌 Были рады вас видеть 💛
Alina Sk
напитки вкусные, еда на троечку, персонал прекрасный.
26 января 2026, официальный ответ
Алина, благодарим за честный отзыв! Могли бы поделиться более подробной обратной связью касательно б…
Слава Андреев
Приятная кухня , добрый персонал все понравилось 👍
24 января 2026, официальный ответ
Слава, здравствуйте. Спасибо, очень приятно получать обратную связь 🙏 Будем ждать вас снова ❤
Алина Мелехова
Ходим часто, очень вкусно, готовят быстро, очень люблю роллы с кучей соуса
26 января 2026, официальный ответ
Алина, благодарим! Всегда вам рады ❤️
МГ
Марина Ганечко
Посетили Важный анчоус и остались довольны. Персонал внимателтный и вежливый, отдельное спасибо официанту Софии. Вкусная еда, повара явные мастера своего дела. Красивый и уютный интерьер. Если хотите провести приятно вечер, обязательно посетите данное заведение.
9 января 2026, официальный ответ
Марина. Огромное спасибо за отзыв и оценку ❤ Рады видеть вас снова!
Екатерина Плахтина
Замечательное заведение, отзывчивый персонал и превосходная кухня! Отдельно хочется отметить уют и декорации заведения.
14 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за теплые слова 💛 Приходите к нам почаще.
ТФ
Татьяна Федорова
Не первый раз посещаю данное место, всегда хорошее обслуживание, вкус блюд на высоте. Не устану сюда возвращаться, всегда ухожу с хорошим настроением.
22 декабря 2025, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте, благодарим вас за добрые слова о нашей работе 🤗 Рады стараться ❤
Софья
Очень вкусные и большие порции что горячих блюд, что роллов. Красивая обстановка и атмосфера приятная, персонал приветливый 👍
20 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое за отзыв 😌 И, конечно же, ждем вас снова!
Дарья Шарыпина
Прекрасное место! Всегда всё очень вкусно, большой выбор блюд, напитков. Атмосфера очень располагает, диванчики уютные, дизайн красивый. Официанты всегда вежливые и приятные. Собраться с друзьями посидеть самое то!
Добрый вечер! Спасибо большое за ваш отзыв ❤ Ждём вас к нам за новыми вкусами
Екатерина Маргачева
Второй раз посещаем данное заведение Очень вкусно, в роллах не жалеют рыбу (как это принято в основном), уютно, хорошее и приятное обслуживание Есть бонусная программа)
13 декабря 2025, официальный ответ
Екатерина, благодарим вас за тёплые слова! Будем вам рады вновь ❤️
ЕЕ
Елена Елена
Второй раз здесь и очень вкусно. Персонал девочки милые и включенные. Добавили еще декора стало больше похоже на кафе. Приятно. Еще туалет грамотно огородите чтобы дверь на стол не выходила и будет вообще отличное место.
13 декабря 2025, официальный ответ
Елена, добрый день. Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв. Ждём вас 🌸
Дарья Семакова
Интерьер заведения уютный и стильный, атмосфера располагает к приятному отдыху. Персонал приветливый и внимательный, обслуживание быстрое и качественное. Ассортимент блюд разнообразный, цены вполне доступные. Особенно понравились роллы с лососем и темпурой. Отдельно хочется отметить десерты — нежнейший фисташковый торт. Обязательно вернусь сюда снова, рекомендую всем, кто любит японскую кухню и ценит комфортное времяпровождение. Впечатления остались самые приятные! 🫶🏼
Здравствуйте. Спасибо, Дарья, Ждём вас вновь.🌸
nururu
Интерьер заведения выполнен в спокойных тонах, создающих уютную атмосферу. Особый плюс – грамотная подсветка, подчеркивающая минимализм оформления. Меню радует разнообразием классических роллов и авторских блюд. Отдельно хочется отметить свежесть ингредиентов: рыба нежная, рис правильно приготовлен, вкус гармоничный. Цены соответствуют качеству еды, что приятно удивляет. Обслуживание заслуживает отдельного комплимента. Официанты вежливые, внимательные и оперативно решают любые запросы гостей. Приятно видеть профессионализм персонала, работающего слаженно и незаметно. Вердикт: если ищете качественный и вкусный ужин в приятной атмосфере, этот суши бар станет отличным выбором. Буду рекомендовать друзьям и обязательно вернусь снова.
Nururu, здравствуйте! Большое спасибо 🙏 Рады стараться 💛 Ждём Вас вновь 🌸
ДВ
Дарья Васильева
Отличный малиновый латте, вкусные роллы и десерты. Атмосфера уютная, сервис приятный. Рекомендую попробовать роллы с тигровой креветкой! Порадовало наличие системы лояльности
13 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, большое спасибо за доверие 💛 Рады видеть вас снова!🌸
Елена С
Уже не первый раз приходим сюда и просто в восторге от кухни! Очень вкусно готовят! Девочки всегда внимательны и отзывчивы! Спасибо большое вам!)))
9 декабря 2025, официальный ответ
Елена, здравствуйте! Спасибо за высокую оценку 💛 Ждём вас в гости снова 🌸
ЭД
Эльвира Дахина
Душевная обстановка в морском стиле) из блюд очень понравилось поке с тунцом и персиком, лапша с телятиной)
7 декабря 2025, официальный ответ
Эльвира! Спасибо большое, очень приятно получать обратную связь 🔥 Всегда вам рады.
MT
Mario Tyan
Порции большие, всё очень вкусно, обслуживание замечательное, спасибо Александре, общительная, очень приветливая
5 декабря 2025, официальный ответ
Mario, здравствуйте. Огромное спасибо за теплые слова, всегда рады видеть Вас снова 🌸
НМ
Наталья Минькина
Вкусная еда, вежливый персонал, уютное место. Заказ принесли быстро. Высокое качество обслуживания. Рекомендую.
22 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо за приятный отклик 💛 Приходите ещё 🙏🏼
Анна Вантрусова
Были сегодня, очень хорошо провели время, а главное вкусно поели суши, официантка проконсультировала нас, и мы взяли филадельфию в сырном облаке и филадельфию с манго! Очень уютное место, мы довольны 👍
8 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам большое за приятный отзыв ❤ Всегда рады помочь.
Анастасия Доронина
Роллы вкусные, но ждали очень долго. Когда мы пришли, все столики были заняты, потом люди уходили… а мы все ждали. В итоге остались одни в зале, а заказ все не несли. Такое ощущение, что про нас забыли. Только После того как мы напомнили о себе, нам сразу принесли заказ. За соседним столиком вообще перепутали заказы)). Еще немного странно ведет себя официантка, очень низко наклоняется над столом. Мы уж думали, что она поесть с нами решила, а она просто решила убрать салфетки использованные. Конов попросили принесли новые, просто две каких то помятых в руке принесла)) видимо напряг. Твердая четверка, нудно поработать над персоналом)
15 августа 2025, официальный ответ
Анастасия, благодарим, что поделились честной обратной связью! Для нас очень важно соблюдать стандар…
Рис в роллах не доварен, пибимпаб пересолен. Рыба переморожена из 7 блюд нормальных 2 (чай и ролл с креветкой), в середину положили ролл жопку что б не видно было 😂. Описали ситуацию официанту, решений предложено не было. Оплатили счет и ушли. Вслед нам сказали: «Надеемся, что вы придете снова». Но ничего для этого не сделали)
Тат Тул
Вкусно туть, спасибо
16 февраля 2026, официальный ответ
Благодарим! Всегда вам рады :)
Галина Ершова
Еда не понравилась, а так ничего – вполне себе приятное местечко.
31 декабря 2025, официальный ответ
Галина, благодарим за честный отзыв! Могли бы поделиться, пожалуйста, что пробовали и что именно не…
Арина Волкова
Уютная атмосфера, очень вкусная кухня. Отзывчивый и приятный персонал!
27 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам за такой приятный отзыв, приходите к нам ещё 💛
Даниил Жуков
Очень вкусно, внутри довольно таки уютная обстановка, все понравилось!
27 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас за ваш отзыв и оценку 😌 Ждём вас снова 💛
Анна Андреевна
Отличное место посидеть в компании с друзьями и вкусно поесть 😉 Отличные роллы, супы, удон ✨
17 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Анна! Большое спасибо за такой приятный отзыв 😉 Ждем вас в гости снова и снова!
НВ
Никита Воротынцев
Отличный суши бар, вкусные нежные роллы, приветливый персонал, уютная атмосфера. 🔥
Здравствуйте, Никита, спасибо вам за добрые слова ❤ Будем рады вам всегда 🙏🏼