ТК Рико
ООО ТК Рико
Вакансии
2.4
Владимир Смирнов
Добрый день! Хочу поблагодарить водителя городского маршрута № 4. Постоянно сейчас пользуюсь этим маршрутом, чтобы добраться до работы. Сажусь на остановке "проспект Обводный канал" (нечетная сторона) примерно 7.30-7.35, и выхожу на остановке "Прокопия Галушина (Ленинградский проспект)" (четная сторона). С начала этой рабочей недели автобус МАЗ-206.948 приезжает с Гос. номером: О 969 ТР регион 29. Водитель, управляя автобусом, всегда старается, чтобы автобус ехал ровно, без рывков, плавно тормозит и плавно ускоряется. К остановкам старается подъехать максимально близко, чтобы было удобно заходить и выходить из автобуса. Я человек с инвалидностью. Водитель видит это, и поэтому обязательно дождется, пока я сяду на сиденье, и только поэтому начинает движение. К сожалению, не знаю как зовут водителя..... Но побольше бы было бы таких хороших водителей!
26 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за приятный отзыв 🙏🏻❤️
a
aleonid9
Сердечно благодарим водителя Александра Михайловича компании ТК Рико Маршрута номер 10🙏за доброту, участие, помощь пожилому человеку (нашему дедушке) в трудной ситуации. От всей нашей семьи, огромнейшее спасибо🙏
10 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за теплый отзыв. Передадим его водителю 🙏🏻❤️
La Da
СЕГОДНЯ 06.02.2025, УЛИЦА СИЛИКАТЧИКОВ, НИ ОДИН АВТОБУС НОМЕР 64 ПО РАСПИСАНИЮ НЕ ПРИЕХАЛ, А ИМЕННО ВРЕМЯ ПО РАСПИСАНИЮ!!! 8:45, 8:55,9:05. А НА УЛИЦЕ ЗИМА. ЛЮДЯМ НА РАБОТУ. В ЭТОМ СЛУЧАЕ МНЕ ПРИШЛОСЬ ПОТРАТИТЬ 700 РУБЛЕЙ НА ТАКСИ. ЭТУ СУММУ И МОРАЛЬНЫЙ ВРЕД Я БУДУ КОМПЕНСИРОВАТЬ ЧЕРЕЗ СУД. НАВЕДИТЕ НАКОНЕЦ-ТО ПОРЯДОК. ХВАТИТ ИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЖИТЕЛЯМИ ГОРОДА.
СП
Сергей Пьянков
Хочу выразить слова благодарности кондуктору и водителю маршрута №1 (455 кс). Около 11 часов утра оставил в салоне дорогие для меня меховые варежки (подарок, которому 30 лет). Вечером на прогулке в районе ЖД вокзала увидел автобус №1. Подошел. Водитель и кондуктор приветливо выслушали и с радостью вручили мне утерянную ценность! Огромное им спасибо!
6 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за приятный отзыв. Обязательно доведем его до экипажа. Хорошего Вам дня…
Б
Борис
До диспетчера и претензионного отдела не дозвониться.
НП
Надежда Пескишева
Вчера 22.01.2026г в 9 часов ехала на маршруте номер 1 от женской консультации до Гайдара. Не доехала... За рулём была молодая темноволосая девушка. Она высадила на морском речном с недовольством, развернувшись там сказала, чтобы выходила. И что у автобуса номер 1 всегда была на морском речном конечная. Я очень недовольна. Мне пришлось пересесть на 42 автобус, чтобы доехать до места. Найду билетик добавлю отзыв. Таких водителей надо наказывать и писать. Я буду обращаться в нужные органы. Чтобы не было повадно сходить с маршрута.
Екатерина
Сегодня, 22.01.2026 г и 21.01.2026г с 8:50 до 9:24 ожидала автобус #64 в направлении ЖД Вокзала. Рейс в 8:57, 9:07 и 9:17 на маршрут не вышел , остановка Ленинградский 352 (расписание взято с официального сайта администрации города). Прошу принять меры по восстановлению движения автобусов согласно заявленному расписанию.
К
Кккх
Водителей своих лечите, если принимаете таких
Водитель автобуса 9(415), примите поклон — Вы нас дождались, хоть спешил весь народ! Мы бежали к остановке, едва не дыша, А вы терпеливо ждали — вот это душа! Спасибо за доброту, за тёплый приём, За то, что не уехали. Пусть будет путь ваш лёгким, без суеты, И пассажиры — вежливые, простые!
Сергей Михеев
Раз за разом последняя 9ка "растворяется" в Соломбале, похоже это место заколдовано!.
Антон Евгеньевич
Вы че творите ? На улице морозы дети мерзнут ! Автобусы ходят как захотят
Алена
Компания отличная автобусы тоже но водительв этих автобусах не очень но и есть отличные случилось горе 64 до жаровихи вышла он понял куда к мужу водиле такомуже он сразу не рванул как другой он мигрант пожилой ему спасибо,я одна была,и конуктор мигрантка им спасибо,номер не запомнила первая 55?а далше не помнювот такиеотлично и есть другие спасибо проехала отлично на переднем сидение напротив водителя и мужа вспоминала он так же отлично вел чювствовалось что людей,везет,на каждой остановке,
МП
Милана Пантелеева
АВТОБУСЫ ЕЗДЯТ НЕ ПО РАСПИСАНИЮ!почему люди должны ждать 50 минут автобус который обязан каждые 15 минут ездить! Это конкретно про 3 автобус, кондукторы хамят, а у водителей мигрантов как будто даже прав нет, ездят как инвалиды, ничего для людей не делается!
Ilya Sergeevich
Я не пользуюсь автобусами этой компании, но неоднократно сталкивался с неадекватным поведением их водителей, будучи сам за рулём. Водители не чувствуют габаритов автобусов, не смотрят в зеркала, порой игнорируют использование поворотников. Да и отзывы других людей говорят сами за себя. Вы возите людей, а не дрова!
ЕВ
Елена Вежливцева
Ваша,компания,рико,отличная,а,есть,такие,водители,которые,думат,о,себе,а,есть,отличные,водители,и,кондукоры,это,маршруты,3,54,11,76,60,65,1,69но,невесь,экипажи,64,экипаж,не,все,я,давольна,вашими,автоусами,особенно,большими,но,недавольна,вот,этими,экипажамибыл,случай,автоус,долен,на,линии,а,он,поехал,домой,он,живет,на,розочке70,а,автобус,ставит,у72,74,дома,к,нему,звонили,слышала,разговор,почему,не,на,маршруте,а,он,телефон,забыл,кому,он,там,сказал,начальнику,колоны,или,диспетчеру,а,вы,потом,плотите от,суда,штрафы,если,кто,подаст,в,суд,а,этот,водитель,чувствует,что,он,тут,командует,водно,вы,его,не,лишаете,он,еще,работает,на,маршруте,64,номер,е024,а,в,тот,день,на,69,номер,е080,примити,меры,вот,и,за,таких,водителей,вас,ругат,узнайте,кто,работал,но,он,в,тот,день,нес,что,то,домой,а,предлог,телефон,забыл,а,было,рано,утром,магазины,закрыты,к,новому,году,готовиться,а,лди,мерзните,ждите,с,наступащим,новым,годоп,и,процветания,вашей,компании
Матвей Кураев
Здравствуйте. Какого черта кондуктора не знают сдачу с автобуса 5 и 10 Достали в карман складывать.это что за безобразие. Отвратительное обслуживание ещё и сдачу не сдают. Если прибавили за проезд дак будто добрый сдачу сдавать.
ПК
Павел Кашапов
👎
Алексей Романовский
Расписание не соблюдается маршруты 9, 69. Плата за проезд космическая, за несоблюдение расписания надо наказывать владельцев рублём.
А К
19 декабря, остановка Адмирала Кузнецова, 10 автобус в сторону сульфата. В расписании, что на табло, что на карте первый автобус 6:37. По факту первый на маршруте автобус подошёл только в 7:17. пол часа стоять на морозе. И сам автобус редкий, а тут ещё и отсутствие сего, без каких-либо дополнительных выпущенных машин, при том что другие маршруты за этот же промежуток имеют 4-5 автобусов каждый и на всех них в сумме человек 10 пассажиров. То самое "повышение" комфорта (ожидания) с 40 до 48 рублей.
ДХ
Дарья Хабарова
12 декабря ехали от Норд Экспо в сторону центра города. По ошибке залетели вместо 64 маршрута в 44. От души благодарю водителя и кондуктора за чуткость! Так как мы из Северодвинска, то понятное дело что Архангельск знаем плохо. Водитель и кондуктор помогли мне с ребенком добрался до нужной улицы, что бы мы смогли уехать. Слов нет, что бы выразить благодарность сотрудникам компании Рико.
Диана Березина
Ужасная компания! Утром и вечером мне приходится пользоваться из услугами, но автобусы постоянно переполнены до отказа, на остановке приходится ждать по 20 минут, хотя маршрут идет по центру города. Соответственно нарушено и расписание и количество автобусов, которые должны быть в городе. Внутри всегда жара в любое время года, кондиционеры не работают! Автобусы старые и грязные! Раньше с частными собственниками автобусов было гораздо лучше!
Сегодня,15.12,25г. автобус 1го маршрута не открыл двери на остановке Тимме Воскресенская,ехал в сторону ул. Урицкого.Время 08 58.Хотя видел пассажиров.К сожалению номер был заляпан грязью и еще не рассвело.Хочется задать вопрос: когда же это свинство уже закончится. Рико нечего делать в нашем городе!!!
Д
Дмитрий
Очень долго приходиться ждать третий автобус что утром что вечером полное безобразие!!! Это уже не в какие ворота не лезит ужас худший переводчик
Олег Киприянов
Худший перевозчик за всю историю города.
Bob
без обид ребята но вы чорти все... как можно над людьми так издеваться!!!? уде час жду автобус, ладно хоть летом, сейчас зима ь"*... как бы люди выходят рассчитывая на расписание которое вы опубликовали... будьте добрее пожалуйста
ВТ
Владимир Третьяков
Ужасно работают!!! Расписание не соблюдают!!!
Станислав Цаплин
По маршруту гагарина - тимме автобуса можно ждать до часа. По Троицкому идут паровозиком, а в сторону ЖД ничего не идет. Худшего перевозчика в городе еще не было.
НР
Наида Рустамова
Добрый вечер Хочется поблагодарить экипаж 3 маршрута, госномер о195то. Очень часто попадаю на этот маршрут. Всегда вежливый кондуктор, поможет, подскажет. А водитель ведёт аккуратную езду, неся ответственность за пассажиров, всегда останавливается на каждой остановке. Спасибо Вам за ваш труд!
27 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за приятный отзыв. Обязательно доведем его до экипажа ❤️
Александр Владимирович
Здравствуйте , заметил вас часто ругают в группах , вот мое мнение: часто катаюсь на 10 маршруте с экипажем, водитель Мусаев , кондуктор Мусаева автобус 0548ТЕ29 , водитель очень аккуратный , без дерганий и резких торможений , кондуктор очень очень вежливый , всегда говорит извините , пожалуйста, заботится о бабушках. Таких надо поощрять хотя бы мороженкой для настроения ) спасибо
Кирюха Соболь
При оплате проезда выдаёт, что карта в чёрном списке, однако с карты списываются средства в полном размере. Кондуктор оплаты не видит и просто выгоняет из автобуса
ЛМ
Леонид Мосин
Добрый день. Хотел бы отметить хорошую работу водителя маршрута номер 5 автобуса ЛИАЗ гос. номер Р 524 ВМ. Плавные остановки, плавное трогание с места, умеренные ускорения/торможения, безупречный проезд лежачих полицейских и крутых поворотов. Отличное управление длиннобазным автобусом в условиях города и с учётом сложных погодных и дорожных условий. Спасибо. 15.11.2025
СП
Снежана Попова
Здравствуйте. 3 ноября 2025 года я села на маршрут № 60, по времени примерно в 15.45, от остановки «Европарк» в сторону Соломбалы. При оплате проезда по терминалу, прошел соответсвующий сигнал об оплате, но проездной талон полностью не распечатался, только верхняя строчка с наименованием организации ООО транспортная компания «Рико», на этом чековая лента в терминале закончилась. На что мне кондуктор, не славянской национальности, с недовольным видом сказал: «Билет не распечатался, значит оплата не прошла. Плати снова». Я его попросила распечатать дубликат чека, на что он мне начал довольно таки громко, нервно и на повышенных тонах говорить: «Где прошла оплата. Нет оплаты. Билет не вышел, значит оплата не прошла. ДАВАЙ плати снова». Билет не распечатался по вине кондуктора, потому что он вовремя не заменил чековую ленту в терминале. Далее перечислю фразы кондуктора на мои возражение что оплата прошла: «ДАВАЙ показывай телефон где оплата прошла, ДАВАЙ вылезай я безбилетников возить не буду, Давай оплачивай снова». Я спросила почему у него нет бейджика и попросила назвать как его зовут, на что услышала: «Ты кто такая, ДАВАЙ выходи отсюда или я тебя выкину». Ответила ему : «Не ТЫ, а ВЫ». Я то коренная поморка, родилась и выросла в г. Архангельск, а он кто? Я понимаю, что нашей стране нужны безграмотные «ценные специалисты» с тремя классами образования из стран бывшего Союза. Но если вы их ставите на маршрут, и научили на терминале тыкать 2 кнопки, научите ещё по необходимости ткнуть на третью кнопку и распечатать дубликат билета, а также общаться с пассажирами не в хамском тоне. Если ему не нравится его работа, его здесь никто не держит. Прошу заметить, что в Сбербан Онлайн оплата проезда часто отражается не сразу, а через некоторое время, бывает даже на следующие сутки, и подтвердить факт оплаты в данный момент не имеется возможности. Данная транзакция отразилась в Сбербанк Онлайн только 04.11.2025 в 03.36, справку об операции прилагаю. Прошу разобраться в данной ситуации и дать ответ как от организации, так и от кондуктора работающего на данном маршруте, личность которого установить не составит труда, о профессиональной пригодности работника по данной специальности.
Натали Талицких
Спасибо водителю 31 автобуса, Андрею, что нашли и вернули мобильный телефон. Огромная вам благодарность, за доброту и честность!!! ( 2.11. 2025. ) ☀️☀️☀️
Алиса 💜💐
Ужасная компания. Одни раз ехала вечером на автобусе, в салоне была пожилая женщина. Она собиралась выходить и стояла у дверей. А ТАК КАК ЭТИ РИКО УЖАСНО ТОРМОЗЯТ ЖЕНЩИНА УПАЛА И ИЗ-ЗА ЧЕГО АВТОБУС ПОЛНЫЙ ЛЮДЕЙ ОСТАНОВИЛИ И ЗА ЖЕНЩИНОЙ ПРИЕХАЛА СКОРАЯ. УЖАСССССС! Дак кроме этого кондуктора отказываются подходить к людям и при это грубят
НВ
Нина Виноградова
Я инвалид 1 группы ехала сегодня на автобусе намер 6 0 737 и хочу что кондуктора этого автобуса молодому человеку обья видимо благодарность. Он проявил уважения к нам пожилым женщинам и попросил уступить молодых девушек нам место,сами не уступит! Спасибо в ам! Таких кондуктора нет! Спасибо!
ОС
Оксана Сорокина
Автобуса не было почти 40 минут, из-за чего не смогла попасть на мед. процедуры. Хорошо, что обычно пешком хожу.
дд
денис дилдаков
Здравствуйте, почему 10 маршрут ездит не по расписанию, водитель во время управления автобусом ,крутит шаурму ,не собледая пдд ,и подтвегает людей опасность
Екатерина Д
Почему водитель не может подождать 3 секунды? Ладно сзади к автобусу бежишь-могут не увидеть. Но когда спереди-либо без глаз, либо специально. Маршрут 5, 3.10,15:06 на ул. Галушина.
Тимур
почему автобус под номером 10 ходит не по расписанию?
Алина Варфоломеева
Здравствуйте, хочу оставить благодарность , водителю 76 маршрута , номер автобуса 724! Очень вежливый , внимательный. Побольше бы таких людей! Ездит мягко и плавно 😊 Каждый день с радостью ездим всей семьей на этом автобусе) Спасибо !!!!
Елена Поликарпова
оброе утро! Какой замечательный кондуктор у Вас работает на автобусе номер 104 ( рейс сегодня Малые Карелы- Архангельск, О890РС)) Всегда корректна,внимательна и аккуратна! В салоне автобуса порядок! Прошу поблагодарить ее за хорошую работу! Спасибо!
Кирилл Баландин
05.09.2025 примерно 20:00, маршрут 65- ехать невозможно:резкие ускорения и остановки.
Евгения Фишова
Почему в автобусах не работают кондиционеры. На улице извините на минуточку 31 градусов. Люди едут как в бане, че за издевательство то. У вас в салоне автобуса 33 градуса 😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡
Мария Маркова
Езжу на разных иаршрутах. Водители тоже попадаются разные: с кем-то комфортно ехать, с кем-то ужасно. На улице погода стоит жаркая, но кондиционеры не работают или работают при открытых окнах - в результате все страдают от жары... Кондукторы попадаются либо не вежливые, либо равнодушные...Расписание часто не выполняется особенно вечерами. И ещё, включайте пожалуйста сигналы на маршрутах - не знаешь порой ждать автобус или нет
Жанна
Ужасно!!! 21.07.2025 не смогла уехать с Сульфата: ни в 21 час. 60 автобуса не было...далее - мимо две 10ки ( в парк с пассажирами даже). Вообщем время около 22час.и тишина... Пришлось вызывать такси. С Варавино (2 л/з) уехать в город проще, чем с всеми забытого Сульфата или Маймаксы. И противно,что ситуация не изменится....
Александр Пименов
Самый ужасный перевозчик
17 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, что произошло.
РК
Роман Конев
Научитесь нормально работать люди страдают
17 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, что произошло.
ЕР
Евгений Разделкин
Жесть. Вождение не по правилам, на остановках двери закрывают перед лицом, высадка прямо в лужу, график движения отсутствует На улице +20 , а салоне работает печка, форточки через одну заблокированы
17 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Уточните, пожалуйста, когда произошла ситуация, номер маршрута, гос. номер автобуса. В…
OM
Odil Mahmudov