Грядка
3.9
Любовь Косольская
Несвежие продукты.
Софья
Медленное обслуживание, невежливый персонал. В заказ положили не все товары по чеку, персонал себя непрофессионально ведет, столы не убираются
15 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за вашу обратную связь. Благодаря вам мы становимся лучше!
Наталья Шаркова
Сегодня оплачивала покупку с собой, девушка с розовыми волосами нахамила мне. Руководство проведите с ней беседу не первый раз хамство.
3 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день. Приносим свои извинения. Замечание передано руководству. Надеемся, такого больше не повторится.
Никита Смолин
Пришел к открытию кафе. Пирожки привезли. Ждал пока девушка(сотрудник заведения) выложит пирожки на витрину. Смотрю девушка выкладывает в перчатках что радует, но потом она этими перчатками то нос потерет, то наушник в ухе поправит, йЙто телефон возьмёт, то алюминиевую банку с напитком возьмёт в руки. Это все нарушение асептики и антисептики. Тут пирожки больше не беру! Р.s. огромная просьба руководству провести с сотрудниками беседу на счёт асептики и антисептики!
24 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Никита. Спасибо, что нашли время на отзыв. Информация донесена до руководства, беседа…
s.
suigintohime .
Захожу иногда к вам на обед. Радует что выбор супов стал больше. Супа всегда вкусные.
10 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо, что оценили!
Галина Серова
Несколько раз писала положительные отзывы. В последнее время заметила, что в борщ стали добавлять уксус. Раньше такого не было. Всё хорошо: и уютно, и чисто, интерьер на высоте, персонал молодой и вежливый, посуда не пластик, что сейчас редкость для такого уровня заведений питания. Во всём +++++. Понимаю, что уксус консервант, но здоровье посетителей должно быть ценнее. Тем более, что к вам ходит много семей с детьми. Надеюсь вы учтёте это пожелание. Желаю процветания 💖
6 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваши пожелания, обязательно учтём!
Андрей Калямин
Вкусная пища хорошее обслуживание
16 октября 2025, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку нашей работы!
Милана Рудакова
Еда вкусная, все супер, кроме женщины, видимо мойщицы, которая считает уместным идти по залу и обсуждать девушку, видимо официантку «я этой нерусской говорю не ставь подносы вот тут» вот такое, неприятно слушать. К слову девушка официантка очень приятная, здоровается и прощается с людьми, я обратила внимание Может мойщица и права, но слушать неприятно в таком тоне разговор
30 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Милана. Спасибо за вашу обратную связь! С сотрудником будет проведена беседа. Очень на…
Антон Ершов
Обычно все вкусно и хорошо. Но уже много дней странный мускусный запах, мешающий наслаждаться вкусом еды (две звёзды что бы заметили и решили проблему)
15 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за ваш отзыв, замечание передано руководству!
Алексей
Режим работы до 20:00, в 19:30 с витрин всё убрано, отказались кормить. Руководству на заметку.
15 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв, замечание передано руководству!
Nikit Flash
Хорошее место, вкусно, опрятно, не очень дорого
21 августа 2025, официальный ответ
Рады, что вам нравится!
ОЛ
Ольга Лобанова
Не понравилось. Были на завтраке, каша недосолена, горчила и вид неочень аппетитный. Ценник завышен. Больше сюда не приду.
21 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга. Уточните, пожалуйста, какую кашу вы брали? Это поможет нам провести проверку и стать лучше.
💋🤍
💋 🤍
попросила 1 пиццу,а пробили 3 в итоге не могли вернуть деньги и пришлось взять еще пирогов 🤦🏼♀️ в другой раз пришла,девушка на кассе была недовольная и на мой вопрос «почему цена дешевле?» ответила со смехом «наверное потому что скидка». интересный персонал там работает.
25 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, приносим извинения за данную ситуацию!
Ольга Кривощапова
Не плохо. Не очень удобно: хочется рассмотреть в витрине блюда и выбрать заранее, что понравится, но перед витринами стоят люди в очереди. Заказ принимает одна девушка. Так как подноса у тебя нет, выбранный напиток, выпечку, хлеб пока держишь в руках. И соли нет на столе, нам её не хватило по вкусу.
9 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, приносим свои извинения за неудобства. Замечания переданы руководству!
Федор Денисов
Был первый раз. Вежливо, быстро, вкусно, недорого. Отличная альтернатива домашней стряпне)) Пожалуй буду захаживать
27 июня 2025, официальный ответ
Будем рады видеть вас в числе наших постоянных гостей!
МЕ
Максим Ершов
Борщ здесь один из самых вкусных в городе. Только мало мест, в обеденный перерыв, сесть практически не куда.
27 июня 2025, официальный ответ
Рады, что вам нравится наш борщ, передадим похвалу повару!
Андрей Романовсков
Уютно, вкусно и по-домашнему! "Грядка" полностью оправдывает свое название "народный ресторан". Это место с очень теплой, почти домашней атмосферой. Интерьер простой, но уютный, с деревянными элементами и милыми деталями – чувствуется дух русской деревни. Меню – это гимн русской кухне! Все очень понятное, сытное и, главное, вкусное. Особенно впечатлили: - Пельмени: Очень сочные, тесто тонкое, начинка явно ручной лепки. Идеально со сметаной! - Выпечка: Пирожки (и с капустой, и с картошкой) – просто объедение, теплые, ароматные. Блины – отличные. - Борщ: Наваристый, с правильной кислинкой, как у бабушки. - Котлеты/Жаркое: Приготовлено добротно, порции щедрые. Цены более чем демократичные за такое качество и объем. Сервис был доброжелательным и ненавязчивым, официантка оперативно приняла заказ и принесла все горячим. "Грядка" – идеальное место, когда хочется простой, но очень качественной и душевной еды без пафоса. Отличный вариант для семейного ужина или недорогого обеда с друзьями.
9 июня 2025, официальный ответ
Спасибо огромное за такой прекрасный отзыв!
Дарья Д
Добрый день! Заведение нравится разнообразием блюд. Пожелание поставить солонки на каждый стол, обедаю здесь регулярно и часто приходится просто за ней идти, брать общую, это доставляет неудобство. Мелочь, но очень важная
22 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, Дарья. Спасибо большое за вашу высокую оценку и обратную связь! Именно это помогает нам…
Олег Канивцев
В салате с треской попало много костей.
16 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, очень сожалеем! Отзыв передан руководству, надеемся, что такого больше не повторится.
Karolina Korelskaya
очень наелась волосами с пюре, большое спасибо
5 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, уточните дату и время вашего посещения и контактный номер телефона для связи. Управляющая с вами свяжется!
Евгений 3
Брали 2 блюда и нашли в каждом по волосу, очень не советую В грядке по другому адресу находили толстую белую нитку в улитке А еще все стаканы очень грязные и пришлось ждать 10 минут пока мне поменяют грязную вилку на чистую
5 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, уточните дату и время вашего посещения, а также контактный номер телефона. Управляющая…
МО
Михаил Олонцев
Потрясающий ресторан!! Очень вкусно кормят! Всем рекомендую! Приятная атмосфера и очень вежливый персонал!!!
21 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв и высокую оценку!
ЕР
Евгения Румянцева
Любимая столовая в центре города, есть завтраки, цены доступные, вкусная еда и очень доброжелательный персонал! Хороший интерьер, чисто и уютно, хочется возвращаться! Брала борщ, очень вкусно и по домашнему, салат из капусты хорош, капуста вкусная и хрустящая. Десерты и горячие блюда тоже вкусные, средний чек на человека 400-600р но на эту сумму можно очень сильно наесться!
7 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим за ваш отзыв! Будем рады видеть вас вновь!
MS
Mary So
Самая медленная грядка! Сделайте что-нибудь уже!
26 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв. Передали ваше замечание руководству!
Андрей Киевский
Ценник завышен не по делу
11 марта 2025, официальный ответ
Добрый день, мы готовим только из качественных натуральных продуктов, отсюда формируется цена.
Алена Игнатенко
Оставляла ранее не совсем положительный отзыв, но заметила явные изменения после и поэтому теперь хочу оставить положительный :) Очень приветливые работники, полезных позиций салатов без майонеза стало гораздо больше, всё всегда свежее и вкусное. Идеальное кафе для тех, кто следит за своим здоровьем. На мой взгляд это самая лучшая «Грядка» в нашем городе, другие не сравнятся :)
3 февраля 2025, официальный ответ
Спасибо большое, мы очень ценим обратную связь и стараемся стать лучше!
Дмитрий Ушков
Цены дикие, вид еды совершенно не аппетитный - всё очень жирное и майонезное. Лучше немного добавить и пообедать в ресторане.
16 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Дмитрий. Мы готовим только из качественных натуральных продуктов, отсюда формируется ц…
KATRYNFLOW 🌸
Нравится доступность блюд, много места, можно заказать интересные позиции, а можно выбрать что то попроще по типу столовской еды 🥘 Разнообразие десертов, наличие зеркал и двух туалетов, где можно без очередей вымыть руки , интерьер современный, столики у окна очень эстетичные 👍
3 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв!
Ю
Юрий
Уютная атмосфера внутри. Хороший асортимент блюд. Неплохая солянка. Единственно,что был суховат рис. Был в августе 2024 г.
25 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Юрий. Спасибо за ваш отзыв. Приходите почаще!
Настя -
Очень вкусно, красиво! Можно недорого пообедать в таком приятном заведении!
21 ноября 2024, официальный ответ
Настя, спасибо большое за отзыв 🤗 Были рады вас видеть ❤
Светлана
Быстрое обслуживание, вкусные блюда, свежие продукты.
15 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв и высокую оценку!
И
Ирина
Рекомендую.
16 октября 2024, официальный ответ
Благодарим за рекомендацию и высокую оценку!
МУ
Марина Устинова
Девушка на раздаче с огромными ногтями, они у неё см по 15 🤣, как можно в общепит брать на раздачу такого сотрудника 👎, в перчатках сделаны дырки для ногтей 😆
9 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за ваш отзыв, передали его управляющей. С сотрудником проведена беседа.
ЛП
Любовь П
Красивый интерьер, вкусные десерты. С выбором места были проблемы. Села у окна, стол шатался, пришлось пересесть на диваны, там был сильный сквозняк. Большой минус посещения данного заведения - это заказ основного блюда, оно оказалось абсолютно не вкусным. Заказала фузилли с лососем и томатом в сливочном соусе. Оно плавало в масле. Будто не паста, а суп на масле. Масло масляное. Разве паста выглядит аппетитной?!
9 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день, Любовь. Спасибо за вашу обратную связь. Передали ваши замечания руководству, обязательн…
Екатерина
Не все блюда понравились, несвежие продукты.
30 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина. Мы готовим только из качественных натуральных продуктов. Уточните, пожалуйс…
Александра С
1. Еду накладывают в мокрые тарелки, что, думаю, является неприемлемым по нормам. 2. На приборах намотаны вместе с салфетками чьи-то волосы. Понимаю, что не специально, но неприятно. 3. Вечная проблема данной Грядки отсутствие мыла (приходится по 10 раз нажимать на дозатор, чтобы добиться капли мыла), а сегодня еще и отсутствовала туалетная бумага. За туалетными комнатами все же надо тщательнее следить. 4. Во время обеда, в выходной день, работает один сотрудник на приеме заказа и на кассе => большие очереди. Люди в очереди и так стоят голодные, а долгое ожидание совсем радости не добавляет. Еда вкусная, но сервис плохой.
30 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Александра. Спасибо за обратную связь, замечание передано руководству. Очень постараем…
Евгений Евсеенко
Еда вкусная. Цены хорошие. Есть пожелание ускорить раздачу блюд,чтобы не образовывалась очередь (совпало так,что на раздаче работала одна девушка и из двух касс работала одна)
30 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Евгений. Рады, что вам у нас нравится! Очень постараемся ускорить обслуживание, спасиб…
Ilya Filimonov
Очень медленно работают сотрудники, ошиблись в заказе, нужно внимательно следить за тем что тебе пробивают. По качеству еды вроде как норм, но после вторых блюд и салатов дискомфорт в животе появился, с супами всё норм.
Pol Khlebnikov
Заказываешь на раздаче одно, а на кассе девушки меняют на другое и с другим весом сами того не замечая, получается что оплачиваешь не свой заказ...Очень все медленно!!! Ну и не удивительно, что у заведения средняя оценка 3,2
25 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, хотели бы более подробно разобраться в ситуации, которая у вас произошла. Оставьте, по…
Д
Дмитрий
4 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, огромное спасибо за высокую оценку 🔥 Будем рады видеть вас почаще!
Знаток Архангельска
18.38 Очередь больше 10 человек. Еле работает 1 касса. Самое медленное обслуживание во всей сети! Смотрите камеры
Сергей 94 Яремин
Дорого порции в два раза меньше стали мы перестали ходить в сеть этих столовых ешьте сами завтрак за 470 р
4 июня 2024, официальный ответ
Добрый день, Александр. Мы готовим только из качественных натуральных продуктов, отсюда формируется цена.
Ольга Сергеевна
В кафе очень душно! Обратите внимание, что у официантов летят слюни на еду в тарелках!!! Официанты могут бурно что-то обсуждать над вашей едой! Хорошо бы носить им маски, надевать на рот!!!
30 сентября 2022, официальный ответ
Добрый день, Анна. Ваши замечания переданы руководству, обязательно учтём. Спасибо за обратную связь…
Елена Борисова
После съеденного салатика весь вечер приходила в себя,живот болел и было очень плохо. Персонал ведёт себя ужасно,сттлпившись за кассой обсуждают посетителей,в перчатках берут телефоны,чешут носы...вопрос:а зачем перчатки? Ощущение будто ты пришёл к ним домой и доставляешь им ужасные хлопоты.
4 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Елена. Сожалеем о вашем плохом самочувствии после посещения нашего заведения. Можете о…
Екатерина
симпатичный интерьер, но сотрудники на раздаче (не все) пару раз отпускали шутки в пользу клиентов между собой, неприятно. дважды в салате попадались волосы. больше не хожу.
4 июня 2024, официальный ответ
Здравствуйте, приносим свои извинения за испорченные впечатления. С персоналом проведена работа, над…
Мария 💜
Большой выбор блюд, хороший кофе, очень уютно и стильно, но главное - прекрасные сотрудники!! Улыбчивые, внимательные, харизматичные, ну просто чудо!) Радостно сюда ходить, спасибо! 💛
13 мая 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам за высокую оценку! Приходите к нам почаще 🌸
Светлана Помогаева
Всегда кушала в ваших заведениях . не так давно траванулась. Сегодня такая же история , решила перекусить и опять траванулась. Веселый вечер и ночь мне обеспечена. Спасибо.
13 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Светлана. Уточните, что именно вы у нас ели и в какой день? Оставьте, пожалуйста, конт…
-Вероника -
Хочу поблагодарить прекрасного молодого человека в шапочке (по-моему Алексей) который стоит за кассой. Очень приятный, вежливый парень. Который обслуживает со скоростью света!
19 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв и высокую оценку! Обязательно передадим вашу благодарность сотруднику :))
Таня Романова
Данное место решила посетить по рекомендации местного жителя. Пришла на завтрак около 9 утра, выбор завтраков достойный: несколько видов каш, яйца в любом виде, кофе, чай, выпечка. Место симпатичное. Персонал на раздаче вежливый, но две звезды снимаю за: 1) громкая музыка в зале, приходилось переспрашивать, т.к плохо слышно сотрудников; 2) не надо класть в кашу кокос - он не съедобный, абсолютно безвкусный. Это очень портит впечатление о блюде! Замучилась отодвигать эти палки в сторону. Глазунья и кофе хороши, за них три звезды ловите.
16 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо за ваш отзыв. Рады, что в целом наше заведение вам понравилось. Замечания обяза…
Ана М
Мне нравится и очень удобно)
26 февраля 2024, официальный ответ
Ана, добрый день, благодарим вас за ваш отзыв и высокую оценку 🙏 Рады, что вам нравится!