Пряник

1.6
ООО Прогресс-строй
1.6
Снежана Турейко1 отзыв
Отличная логика у застройщика: «проблема парковок — проблема всего центра Архангельска, а не отдельного жилого комплекса». Так почему бы не возвести в центре ещё одну высотку на 80 квартир там, где и так все плохо с парковками? Чтоб в час пик на дорогах вообще коллапс возник, а припарковать машину стало невозможно. Если в полицию не жаловались на нарушение режима тишины, то это не значит, что ваши строители не работали по ночам. Несколько раз летом после 21 часа пилили что-то на стройке и краном скрежетали. Пару раз это продолжалось до часу ночи! А ещё, скажите мне, уважаемый застройщик, раздувать строительную пыль со стройки на окружающие дома и людей (как это делает человек с прикреплённых фото) — это тоже по нормам строительства? Или все таки надо было её чем-то собирать и утилизировать иначе? Те, кто нахваливает Пряник в отзывах и пишет, что потребность в автомобиле не испытывает, хотя авто у него есть, Вам самим-то не смешно от такого? Где имеющуюся тачку-то парковать будете, умники? И именно 3 стороны дома выходят вплотную на окна окружающих домов, а не 1,5: сторона на Приорова 5, сторона на детскую поликлинику и сторона на Садовую 56. Самую отдалённую сторону от соседних домов гении сделали сплошной и без окон.
Владимир Ларионов1 отзыв
Живем по соседству уже 30 лет и выбрали квартиру в этом доме по следующим причинам. Этот район нам очень нравится, нравится шаговая доступность до большинства посещаемых нашей семьей объектов, кружков и секций. Ближайшие продуктовые магазины: «Пятёрочка» на Приорова 5, «Магнит» на Приорова 1/1 «Союз» в ТЦ Сафари, армянский магазин «Майло» на логинова 53. , круглосуточный ТЦ «Гиппо» на Нагорной, магазин «Апрель» на площади Дружбы народов. Образование и медицина: Школа 45 и 10, детский сад 178, детская поликлиника и стоматология, поликлиника №1 (20 минут пешком). Доп. образование: АГКЦ, ДЮШС «Каскад», спортклубы в «Астра-Авто», школа спорта «Олимп» в швейной фабрике на Тимме, художественная школа №1 (10 минут пешком), бассейны Норд-Арена (10 минут пешком) и Водник (15 минут пешком). Ближайшие автобусные остановки с которых можно уехать практически в любую часть города: перекресток Гайдара-обводный, ул. Воскресенская, ул. Тимме. Перечислять преимущества данного района можно долго, но не вижу в этом смысла т.к. «каждый кулик свое болото хвалит», скажу лишь, что острой необходимости в автомобиле для повседневной жизни не испытываем, хотя автомобиль имеем. Согласен с тем, что с парковкой в этом доме будут проблемы, но это не проблема именно этого дома, а проблема района в целом. Соглашусь с тем, что соседние дома стоят рядом и 1,5 стороны (а не 3 как сказано в другом отзыве) дома выходят на окна соседних домов, но это дело привычки и лично мы уже привыкли к подобным видам. Когда мы выбирали квартиру, то объехали почти все новостройки Ломоносовского и Октябрьского округа и пришли к выводу, что комфортнее всего нам будет жить именно тут, в своем районе. Кроме того, мы вполне отчетливо представляем что за счет внешнего вида, единого остекления балконов, необычной формы и необычной цветовой гаммы этот дом будет выгодно выделяться из общей массы. Возможно, если бы мы жили в другом районе, то мы более критично оценивали этот дом, но мы выбрали его и он нам нравится.
Didi Siiw28 отзывов
NU
Nadim Upkov1 отзыв
На 80 квартир планируется около 15 парковок. А в округе всё и так заставлено машинами, например, на Садовой авто ставят по обеим сторонам, и дорога в результате становится чуть ли не однополостной. У ближайших ТЦ и офисных зданий парковки постоянно заняты жильцами ближайших многоэтажек. Планируется детская площадка. Только вот расположена она на плане рядом с местом, где из здоровенных фур обычно товар выгружают для продуктового магазина. Ну то есть, не особо удачное и чистое место. Кроме того, расстояние от этой девятиэтажки до ближайших домов — около 15 метров. Считайте, вся жизнь у соседей на виду, если постоянно шторы не задергивать конечно. Застройщики, ухватив мелкий кусок земли в центре города, где всё и так застроено многоэтажками, пытаются втиснуть туда очередной многоэтажный человейник. И ведь разрешение на воплощение таких идей даёт главный архитектор города. Видимо, важнее домов повыше понастроить, чтоб побольше квартир продать, а не комфортную городскую среду устроить. Собираетесь покупать здесь квартиру - хорошенько подумайте. Придомовая территория скорее всего будет никакая, а расстояние от дома до проезжей дороги и окружающих домов минимальное.